ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Джек очнулся от холода. Он лежал на снегу, скрючившись и хватая ртом воздух. Где он? Последнее, что осталось в памяти: ночь, луна и заветное желание. Это и есть его исполнение или неприкрытый намек, куда ему пойти со своими мечтами? Черт, как же холодно! Значит, так люди и мёрзнут? Мысли путались. Надо встать, иначе он замёрзнет. Руки по привычке нащупали родной посох. Джек взмахнул им, но ничего не произошло. Да что за ересь творится? Использовав посох, как простую палку, парень не без труда принял вертикальное положение и огляделся. Вокруг был снег, много снега и горы. Все это было странно знакомым. А, точно, они были здесь с Эльзой после гибели ее родителей. Джек печально улыбнулся. Иронично, что его забросили именно сюда, где он впервые понял, что именно испытывает к девушке. Парень ещё раз в тщетной надежде взмахнул посохом. Ни снежинки. Летать он же может? Глупо попрыгав на одном месте (хоть согрелся немного), Джек убедился, что и это умение его оставило. Неужели он стал человеком? «Ты человек, а я дух,» — эхом отозвалось у него в голове. Значит, Луноликий сделал его человеком, чтобы он мог быть с Эльзой? Но почему отправил его сюда, а не во дворец? Ладно, надо что-то делать, иначе он тут и останется, замерзнув насмерть, и толку от исполнения его желания будет ноль. Бывший Хранитель огляделся. Везде снег и горы, горы и снег. Значит, и разницы, куда идти тоже нет. Он дошел до ближайшей скалы, немного согреваясь от быстрого шага. Завернул за нее и замер. Как из-под земли перед ним вырос замок. Этот замок он бы узнал из тысячи. «Смотри, что я сделала! — девочка подпрыгивала от нетерпения и, сразу ухватив Джека за рукав, потащила вглубь комнаты. Там, на письменном столе, возвышался игрушечный ледяной замок. » «Джек щёлкнул пальцами и на верхушке самой высокой башни засияла снежинка.» Он непроизвольно перевел взгляд на самый высокий шпиль. Снежинка сияла ярче солнца. Парень улыбнулся, вспомнив, как Эльза обещала построить настоящий замок вместо той затейливой игрушки. Построила. Теперь стало понятно, почему Луноликий оставил его здесь. Значит, Эльза живёт в этом замке? А как же Эренделл? Она же королева и не может бросить свою страну! Вот сейчас он придет к ней и все узнает! Джек решительно пошел к замку. Появиться прекрасным принцем или всемогущим духом не вышло. Снег, доходивший в иных местах до колена, заставлял бывшего духа брести, спотыкаясь и падая. Жуткая мысль посетила его. А нужен ли он такой Эльзе? Да, он человек, но у него больше нет власти над снегом, морозом. Рядом с ней, волшебницей, он никто. Джек зло сжал зубы, ну уж нет, пусть тогда она сама скажет, что он должен уйти. Ледяная лестница… Как все знакомо, Эльза не изменяет себе, все элегантно и продуманно, настоящая королева. У входа в замок ледяные и снежные рыцари. Странно, что на него совсем не отреагировали. Джек медленно вошёл в просторный тронный зал. На полу тот же повторяющийся узор снежинки, что и на шпиле. Две широкие лестницы уходят вверх к балкону, на котором стоит Эльза. Не так он представлял их встречу. Это не Эльза, а настоящая Снежная королева. Фигура затянута в переливающееся льдисто-голубое платье, лёгкий шлейф поземкой вьется за плечами. Вот ей сейчас точно не холодно, — пронеслась неуместная мысль. Но самое неприятное, что изменилось выражение лица. Раньше Эльза напоминала зимнее солнечное утро с лёгким морозцем, весело пощипывающим щеки, теперь перед ним стояли сгущающиеся сумерки, равнодушные, скрывающиеся в снежном буране. — Ты посмел явиться сюда, после того как отверг меня? — голос Эльзы звенел от гнева. — Убирайся! — с ее пальцев сорвалась ледяная молния, сбившая парня с ног. Джек отлетел к стене и остался лежать без движения. Эльза опустила дрожащие руки. Так просто? Он должен был отразить такую простенькую атаку, столько раз они дурачились такими перестрелками. — Джек? Джек! — девушка не выдержала, с нее слетело все напускное высокомерие, и она бросилась вниз по лестнице к лежащему парню. Он же дух, что ему эта молния? Королева упала рядом с ним на колени. — Джек! — она потрясла его за плечи. Голова безвольно откинулась. — Джек! Что с тобой случилось??? Лунный луч проник сквозь окно и осветил Эльзу и Джека. В голове девушки прозвучал печальный голос: — Ледяного Джека больше нет. Теперь это обычный человек. Он так хотел быть с тобой, что я исполнил его заветное желание, но взамен забрал магию. Обычным людям она ни к чему. Таким он тебе не нужен? Эльза упрямо тряхнула головой, прижимая к себе парня. — Нужен! Беззвучный голос ничего не ответил. А Эльза, убедившись, что Джек хоть слабо, но дышит, воспряла духом. Вся ее злость испарилась, когда она поняла, что может потерять его навсегда. Теперь она нежно баюкала парня, перебирая его волосы. Значит, он тоже влюблен, просто боялся, что они не смогут быть вместе. Хранитель открыл глаза и слабо улыбнулся. — Я так хотел быть с тобой. Я изменился ради этого, но нужен ли я тебе такой? Обычный человек без магических сил, а ты — королева зимы. Просто я слишком люблю тебя, чтобы оставаться лишь духом, охраняющим твои сны. Эльза не ответила, а наклонилась и прижалась своими губами к губам Джека. Зачем слова в такой момент? Вокруг пары взвился снежный вихрь, и девушка в испуге отпрянула, опасаясь за своего возлюбленного. Но это была не ее магия. Посох Джека, лежавший под его рукой искрился и покрывался инеем. Парень сжал его, и магия потекла по его телу, согревая, даря силы. — Луноликий… — только и смог сказать Хранитель. — Спасибо! Ему никто не ответил, но свет луны залил весь зал. Джек помог подняться своей королеве и, наконец-то, прижал ее к груди. — Ты был готов на все ради меня, — слегка отстраняясь, улыбнулась девушка. — И даже отсутствие магии тебя не остановило? — Готов, но отсутствие магии не оговаривалось, — Джек уже смеялся. — А почему королева Эренделла сбежала с законной должности и отсиживается в горах? — он дразнил ее, упиваясь осознанием того, что все так просто закончилось, как в сказке. — Будем считать, что я взяла выходной, отбыла в загородную резиденцию, — девушка смеялась, не разжимая рук, обвиваших талию парня. — Думаю, резиденцию стоит сохранить, мы же будем сюда сбегать от надоедливых министров? Кстати, они уже вручили тебе список кандидатов на твои руку и сердце? Мне просто необходимо его уничтожить! Ведь, надеюсь, единственным претендентом буду я! — Не знаю, — неуверенно протянула Эльза. — Там десять имён из пяти государств, мне нужно подумать. — Тем более давай список, укажи пальцем, я брошу к твоим ногам для тебя любое! Джек счастливо вздохнул, прижимая к себе девушку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.