ID работы: 14298997

Я научу тебя

Гет
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Джек нервно расхаживал по залу в Замке Льда, невероятно раздражая этим Пасхального Кролика. — Угомонись, ледышка! — не выдержал он. — У меня уже голова кружится от тебя. Парень промолчал, но остановился у окна, тоскливо разглядывая луну на темном небе. — Луноликий… Он может все? — Джек резко обернулся к Северянину. — Если он смог сделать меня духом, сможет ли он вновь сделать меня человеком? — Вряд ли, — пробасил волшебник. — Он сделал тебя духом, чтобы ты посматривал за морозами и снегом, а как человек ты ему на что? Джек взвыл про себя, до боли сжав в руках посох. Неужели нет выхода? Он так верил в безответность своих чувств, что взаимность смешала все его мысли и планы. Что теперь делать? Джек не видел выхода. — Это из-за той девочки, да? — пропело у него над ухом. — Что? Зубная фея? Откуда? — он отшатнулся от нее, как от Кромешника. Фея хихикнула. — Зубки выпадают до 12 лет, и к тому моменту ты полностью овладел мыслями своей воспитанницы, я сама видела ее воспоминания. Прости, наверное, это было личное, но я увидела твой образ, решила проверить и не могла оторваться. — она склонила голову. — Я так понимаю, детская влюбленность принцессы не прошла? И она даже взаимна? Джек прижался лбом к стеклу. По окну побежали ледяные узоры. Приглядевшись, можно было заметить, что они складывались в узнаваемые девичьи черты. — Совсем нет шансов? — глухо спросил зимний дух. Фея нервно перебирала пальцами, казалось, она и хотела и не решалась что-то сказать. Наконец, она со вздохом произнесла: — Ну, может, это не шанс, но прецедент подобный был. Думаешь, ты первый дух зимы в этом мире? — Но Северянин… — Джек был сбит с толку. — Он не хочет тебя отпускать, боится, что ложная надежда окончательно тебя сломит, — Фея развела руками, оправдывая друга. — Что нужно сделать? Я на все готов! — Джека как подменили, надежда зажгла его глаза лихорадочным огнем, он был готов идти хоть на край света. — Надо попросить… — То есть? — парень мотнул головой от абсурдности ответа. — Надо дождаться появления Луноликого и попросить всем сердцем, — терпеливо объяснила Зубная фея. — Если он сочтет, что твоя просьба обоснована, что ты отчаянно нуждаешься в том, чего просишь, он, может быть, исполнит ее. — Ээээ… Как-то слишком просто. — Или слишком сложно… Джек упрямо сжал зубы. Если это шанс, то глупо упускать его.

***

Полнолуние. Тусклый свет заливает все вокруг, отражается от снега и становится непонятно — день сейчас или ночь. Джек глубоко вздохнул, пытаясь успокоиться. Все так просто, все так сложно. Нужно вложить в эту просьбу всего себя, все сердце, все воспоминания, связанные с Эльзой. А что если он не сможет? Если он нужнее ледяным духом, чем человеком? Нет, нет, прочь сомнения. Хранитель вспомнил хрупкую фигурку, тянувшуюся к нему. «Но я люблю тебя!» И поднял взгляд на луну.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.