ID работы: 14299287

Любимый папа

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Мини, написано 53 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Посоветуй мне что-нибудь

Настройки текста
      Бобби снова поежился в постели, пытаясь найти наиболее удобное положение, хотя сам прекрасно понимал, что как бы он не лег уснуть у него все равно не выйдет, ведь дело было далеко не в том, как именно располагался он в постели и даже не в духоте комнаты, на которую он так сильно грешил последние несколько минут. Во всем были виноваты мысли, заполонившие его голову. Пожарный думал об отце, прокручивая в голове воспоминания о собственном детстве, о первом расследовании, о матери и младшей сестре. Подозрения никак не отпускали его, заставляя раз за разом возвращаться к одному и тому же выводу.       - Милый, - чуть слышно произнесла Афина, повернувшись к супругу. Она устало вздохнула, сев на кровати, и подтянула одеяло чуть выше. – Все еще думаешь об отце?       - Никак не пойму, мог ли он действительно сделать это, - признался Нэш. Мужчина закинул руки за голову, снова меняя положение. Сержант, полностью развернувшись к нему, прижала его плечи к постели.       - Пожалуйста, прекрати ворочаться! – недовольно попросила Грант. – И попробуй задуматься на тем, каким действительно человеком является твоей отец. Да, он бил вас, но мог ли перегнуть палку и убить человека?       - Вот именно на этот вопрос я и не могу найти ответа, - пожал плечами пожарный, пытаясь высвободиться из рук женщины. – С нами он никогда не позволял себе ничего угрожающего жизни! Кричать - кричал, бить – бил, бывало, угрожал, запугивал, но ни разу за все эти годы мы не оказывались из-за него на грани! Да я и не слышал никогда о том, чтобы он кого-то избивал до полусмерти… Я не знаю, таких ответов у меня нет…       - А мама? Она ведь не просто так стала защищать его, значит любила.       - Скорее боялась, - возразил Бобби. – Боялась реакции отца, боялась, что мы в конечном итоге останемся без отца и крыши над головой. Может быть, когда-то и любила, но нам этого понять не давала.       - А ее он бил? – осторожно поинтересовалась Афина. Капитан задумался. Отец никогда не позволял себе при сыновьях поднимать руку на жену, но при этом с каждым годом они все чаще замечали на руках матери синяки, ссадины и царапины. Доказательств, как и 100% уверенности в том, что это делал отец, не было, но, как бы сказал сам Бобби в подростковом возрасте, когда сильно превышал норму прочитанных книг среднестатистическим подростком, в сумме косвенных доказательств это было его рук дела. Теперь же вопрос сержант почти поставил мужчину в тупик.       - Мы часто замечали на ее руках синяки, но никогда не видели, чтобы он поднимал на нее руку! – Нэш ответил только спустя несколько минут. Грант уже успела решить, что он задумался настолько сильно, что уже и не ответит ей. Но мужчина все же ответил, нервно застучав пальцами на собственному затылку. Ему совсем не нравилось вспоминать о своем детстве и о поведении отца, но жизнь, уже не впервые, намеренно возвращала его к воспоминаниям, к прошлому. – Все, не могу больше думать об этом!       - Тогда давай будем ложиться спать, - предложила Афина. Она уже собиралась лечь рядом с мужем и обнять его, но пожарный поднялся на ноги, тяжело вздыхая.       - Выпью воды, проветрю голову и вернусь, - пояснил Нэш, на мгновение повернувшись к жене, и покинул спальню. Женщина ничего не ответила, кивнула, про себя подумав о том, насколько тяжело сейчас было мужу, понимая, как сильно ей повезло с родителями.       Бобби вышел из спальни и снова вздохнул. Еще сегодня утром он даже не представлял, насколько быстро все может измениться. Утром он планировал вернуться на работу и даже не вспоминал об отце, а теперь стоял посреди прихожей, размышляя о том, что было хуже: не вернуться на работу, вопреки всем надеждам, или признать, что его отец оказался убийцей. Пожарный распахнул дверь на веранду, вдыхая прохладный ночной воздух. Неожиданно мобильный, забытый вечером на обеденном столе, оповестил хозяина о входящем сообщении.

Нейт: «Слышал об отце?»

      Пожарный усмехнулся. Со старшим братом он общался чуть чаще, чем с самим отцом. Пожалуй, единственной с кем Бобби действительно поддерживал связь на постоянной основе, была Мелани. Девушке он отвечал всегда, вне зависимости от того, как сильно был занят или не в настроении.

Бобби: «Слышал. Сегодня явился лейтенант с просьбой явиться на предварительное и основное слушания по делу» Нейт: «Ха! Значит и тебя решили подтянуть ко всему этому…» Нейт: «Ты меня, конечно, прости, но я не стану ничем ему помогать!» Бобби: «Как и я…»

      Нэш отложил телефон в сторону и снова взглянул на папку с документами о ходе расследования. Он снова задумался о том, мог ли отец действительно убить того парня. Ответ пугал. Мог. Вот только зачем? Сорвался из-за отказа покидать горящее здание? Защищался? Или просто не хотел заморачиваться? Наверное, Афина смогла бы помочь ему разобраться в ситуации и докопаться до правды, но озвучивать полученный вывод вслух совсем не хотелось. Бобби боялся, но никак не мог понять, чего именно. Неужели снова отца? Или реакции жены?       Пожарному нужен был чей-то совет, но, так и не решившись рассказать о подозрениях жене, он не знал к кому обратиться. Неожиданно сообщение от старшего брата напомнили ему, что именно Нейтон когда-то обещал ему всегда оставаться рядом и помогать, если вдруг собственных сил не хватит.

Бобби: «Кажется, мне нужен совет старшего брата!»

      Нэш усмехнулся от собственного сообщения. Когда-то в детстве он именно так просил совета у Нейтона.

Нейт: «В чем дело?» Бобби: «Ты же знаешь, что сейчас отца обвиняют в убийстве того парня?» Нейт: «Да, как и шеф Диккенс тогда…» Бобби: «Как думаешь, он мог?» Нейт: «Не хочу портить твою детскую психику, но, думаю, да, мог!» Бобби: «Но ведь 30 лет назад все подозрения с него были сняты?!» Нейт: «Читал новые заявления в деле?» Бобби: «Нет…» Нейт: «Прочти. Там записи Диккенса. Их нашла его жена после его смерти.» Бобби: «Хорошо!» Нейт: «И помни: Идеальных преступлений не существует!» Бобби: «Помню! Бывают далекие от идеала расследования!» Бобби: «Я просто вдруг задумался, расскажи мы сейчас, каким именно был отец, его же посадят!» Нейт: «И, наверное, это не плохая идея!» Бобби: «Мама бы нам этого никогда не простила…» Нейт: «Верно! А я никогда не прощу нам, если он снова останется безнаказанным! Я уверен, что это он!» Бобби: «А я нет…» Бобби: «Наверное, поэтому я так и не уснул…» Нейт: «И правда, у тебя ведь глубокая ночь! Давай-ка, отправляйся спать, братец. А с утра прочтешь новые заявления, если, конечно, тебе не на дежурство!» Бобби: «Нет, мне еще долго не попасть в часть…» Нейт: «Ты в порядке?» Бобби: «Ох, как много мне нужно тебе рассказать…ты себе даже не представляешь!» Нейт: «Утром! Иди спать…»

      Бобби переступил порог пожарной части и огляделся. За последние полгода он был здесь всего несколько раз, когда желание вернуться на работу становилось таким огромным, что не было уже никаких вариантов сдерживать его, он заглядывал в гости к бригаде. Обычно они просто сидели наверху и общались, пока сигнал тревоги, оповещающий о поступившем вызове, не прерывал разговор. Первое время компанию ему составляла Афина, и лишь последние несколько раз мужчина посещал часть один.       За пару недель, которые Нэш полностью посвятил подготовке к восстановлению на службе и не заходил к команде, ничего не изменилось. Со второго этажа, где располагалась кухня и зона приема пищи, доносились голоса пожарных, активно что-то обсуждающих. Улыбнувшись, капитан направился наверх. Поднимаясь по ступенькам, он прислушался к разговору, но, стоило ему дойти до середины лестницы, где его уже заметил Бакли, единственный из команды, кто сидел недалеко от лестницы, наблюдая за входом, как голоса затихли.       - Идет! – довольно громко объявил Бак, подскочив со своего места и скрывшись из виду кэпа.       - Вы затихли так, будто что-то задумали, - поделился размышлениями Бобби, поднимаясь на последнюю ступеньку.       - С возвращением! – хором закричали пожарные, стоило капитану ступить на второй этаж. Уилсон, почти подпрыгивая от радости, поспешила к мужчине.       - Наконец-то место капитана 118 части займет действительно достойный человек! – Хэн крепко обняла кэпа и вручила ему шлем капитана пожарной части.       - Да, - согласился Бобби, улыбаясь. – Тот, кто ближайшее время будет на посту капитана части действительно абсолютно достоин этого!       - Вот сейчас это звучало, как-то не однозначно, - призналась парамедик, покосившись на капитана. – Что ты имеешь ввиду?       - Вчера департамент отказал мне в восстановлении на службу, - пояснил Нэш, вернув шлем в руки девушки. – Так что, Хэн, пост капитана все еще твой!       - В каком смысле отказали? – не понял Чимни. Мужчина, маневрируя между коллегами, вышел вперед, вопросительно глядя на друга. – На каком основании?       - Шеф решил, что я не готов, - пожал плечами Бобби. – его слово последнее.       - Не готов? – переспросил Бакли, повернувшись сначала на Диаса, который лишь удивленно развел руками, а затем, уже вдвоем, они взглянули на капитана. – Что значит не готов? Ты выглядишь вполне здоровым.       - Бак, перестань! – попросил Бобби. – Решение шефа департамента оспорить вряд ли получится…       - Ты только не судись с ними, - усмехнулся Эдди, намекая на историю с восстановлением Бака на службу.       - Вот вам обязательно каждый раз мне припоминать это? – возмутился Эван, оглядев коллег.       - Конечно, - подтвердил Нэш. – Как только мы перестанем это делать, ты и сам забудешь об этом и вернешься к началу! А вообще, может быть это даже к лучшему. У меня появилось время, чтобы разобраться с некоторыми старыми делами, да и месяц пролетит незаметно!       - Целый месяц? – опешила Уилсон. – Бобби, смилуйся!       - Решение департамента! Послушайте, это всего лишь месяц…       - А вот это в тебе уже говорит Афина, - заметил Чимни. – Ты слишком спокоен для такого решения департамента!       - Эмоции были вчера, - признался пожарный, пожав плечами. – Сегодня уже пришло некоторое понимание.       - Понимание? – переспросил Бакли. – Кээп, ты серьезно?!       - Бак, прошу перестань!       - Ладно, пусть будет так! – расстроено произнесла Уилсон. – Еще только один месяц. В этом ведь действительно ничего такого…       - Звучало как-то неубедительно, - заметил Хан. Бобби настороженно взглянул на Генриетту, ожидая от нее продолжения фразы, но девушка лишь улыбнулась и, заверив коллег, что все действительно в порядке, направилась вниз, добавив уже на лестнице.       - Проверю укомплектованность, раз я все еще капитан!       - Она недовольна, но отойдет, - заверил друзей Чимни. Он хотел было пойти за напарницей, но, заметив, как она достала телефон, еще не выйдя из поля зрения команды, остался наверху.

Хэн: «Что ты сделала с мужем?»

      Сообщение подруги поставило сержанта в тупик. Припарковавшись возле пожарной части, она покинула автомобиль и отправила ответ.

Афина: «Ты о чем?» Хэн: «Ему отказали в восстановлении, а он говорит об этом так спокойно будто собрался в отпуск!» Афина: «Слишком много всего! Бобби уже уехал?» Хэн: «Общается с командой на втором» Афина: «Черт! Выйдешь? Нужно поговорить!» Хэн: «Хорошо»

      Уилсон, стараясь не попасться на глаза коллег, поспешила выйти к подруге.       - Даже не знаю, какой вопрос тебе задать первым, -усмехнулась парамедик, заметив, что сержант оставила машину в самом дальнем, почти незаметно от входа, углу парковки, а сама будто пряталась за углом здания.       - Предлагаю сначала выслушать, - Грант утянула подругу к себе, опасаясь попасться на глаза супруга. – Ты даже не представляешь, сколько всего произошло вчера вечером!       - Знаю, Бобби не восстановили…       - Это только часть проблемы! – Афина перебила подругу, махнув рукой. – Они чуть не подрались с Ховардом.       - Не удивительно, - пожала плечами Хэн. – Генри стоило сообщать новость об отказе по телефону. Он знал, как отреагирует кэп!       - Прошу тебя, хоть на минуту забудь об отказе, - умоляюще произнесла женщина. – После Генри к нам явился лейтенант пожарного департамента Миннесоты!       - Только не говори мне, что к Бобби снова появились вопросы о том пожаре?!       - Нет, на его отца завели дело, - пояснила Грант. – Вернее возобновили. Я, если честно, очень хочу разобраться во всем этом, как сержант. Но, как жена Бобби, понимаю, что, чем больше я разбираюсь, тем больше заставляю его вспоминать весь пережитый ужас и причиняю ему боль!       - Думаешь, его отец виноват? – насторожилась Уилсон.       - Почти уверена, - согласилась Афина. – И хуже всего то, что подозревают его в убийстве…       - Он же пожарный, - заметила Хэн.       - Технически в деле звучит формулировка «Неоказание надлежащей помощи и халатности» - уточнила сержант. – Но сейчас вскрылись какие-то записи, новые факты. Есть подозрения, что он намеренно нанес пострадавшему на пожаре травму, повлекшую смерть.       - На пожаре? – опешила парамедик.       - В этом и дело! Можешь себе представить пожарного, который не просто не оказал помощь, но и несколько раз ударил парня головой об пол и оставил в опасных условиях?       - Я даже не могу представить себе пожарного, оставившего пострадавшего в горящем здании, - возмутилась Уилсон. – А здесь еще и намеренно бил… Мы точно говорим об отце кэпа?!       - Точно! – заверила Грант. – И я даже представить себе не могу, как быть дальше…       - А сам кэп что говорит?       - Только о том, что ему нет совершенно никакого дела… - вздохнула сержант.       - Я, конечно, знала, что Нэш-старший не так прост характером, но, чтобы убить человека…       - Уверяю тебя, все еще хуже, - перебила подругу Афина, заметив, что пожарные спускались со второго этажа. – Но сюда идет Бобби и, умоляю тебя, сделай вид, что мы обсуждали что угодно другое!       - Оо, не беспокойся! Мы справимся, пусть капитан не переживает и спокойно восстанавливает силы дома! – нашлась парамедик, почувствовав, как Нэш, подойдя со спины, положил руку на ее плечо.       - Неожиданная встреча, - поразился пожарный, взглянув на жену. Он прекрасно понимал, о чем именно говорили женщины, но озвучивать вслух своих подозрений не стал. – Я думал, что ты дежуришь.       -Как видишь, - произнесла Грант, указав на свою форму. – Решила убедиться, что Хэн в порядке и еще месяц не станет проблемой.       - Кажется, кто-то слишком сильно переживает, - заметила Уилсон. – Я сказала уже Афине и повторю тебе. Все нормально. Мы справимся!       - Конечно, - улыбнулся Нэш. – Я и не сомневался!       - А я переживаю, - призналась сержант. – Но, если все хорошо, я поеду. Тебя подбросить?       - Я исполню рекомендацию Олсона, пройдусь пешком, - отказался кэп. Грант, спешно попрощавшись, направилась к авто. И вскоре служебная машина выехала с парковки. – А теперь серьезно. Вы ведь не об этом говорили.       - Зачем нам тебе врать?       Бобби пожал плечами, продолжая выжидающе смотреть на парамедика. Уилсон лишь усмехнулась, разведя руками. Она не знала, что ответить капитану, судорожно перебирая в голове варианты. Сигнал вызова спас девушку.       - Кажется, кому-то нужна помощь, - заметила Хэн.       - Тогда вперед!       - Да, по машинам.       - Пусть будет так, - вздохнул капитан, провожая коллегу взглядом. – Пусть так…

Афина: «Думаешь он догадался?» Хэн: «Определенно да!» Хэн: «Больше, чем уверена…» Афина: «Черт!» Афина: «Ладно, вечером разберусь!»

      Бобби вернулся домой только ближе к вечеру. Весь день он бродил по городу, размышляя над тем, как стоит поступить дальше. Пожарный понимал, что слишком долго молчал о том, сколько ужаса и страха Рик причинял своей семье. Теперь ему предстояло принять тяжелое решение о том, как быть дальше. Если официально рассказать о том, каким действительно человеком был его отец, скорее всего Рик сядет, но это однозначно бросит тень на читу пожарных семейства Нэш в Сант-Пол и вместе с этим разрушить многовековую работу предков капитана. Да и мама ни за что в жизни не простила бы сыну такой поступок. Она всегда убеждала детей, что отец был замечательным человеком. И долгие годы братья и правда верили в то, что поведение мужчины являлось абсолютно нормальным, пока Нейтон не повзрослел и, начав получать от отца гораздо чаще и сильнее, не убедил Роберта в том, что их жизнь серьезно отличалась от многих других. Если же промолчать сейчас, Бобби вряд ли сможет отделаться от мысли, что позволил убийце, пусть он и был его родным отцом, остаться безнаказанным и на свободе. Конечно, Нэш не был абсолютно уверен в виновности мужчины, из-за этого и сомневался.       Пожарному нужен был совет, но просить его у сержанта полиции, ответ которой был известен ему заранее. Афина наверняка посоветует мужу рассказать все и помочь расследованию, сейчас же она ничего не говорила ему, уже услышав о его безразличие. Решив не беспокоить Мелани очередными проблемами с Риком, Бобби написал Нейтону.

Бобби: «Есть минута? Нужно поговорить!» Бобби: «Срочно!» Нейт: «И даже не одна. Я на выходном» Бобби: «Могу позвонить?»

      Нейтон не стал отвечать на сообщение брата и сам позвонил ему по видеосвязи.       - Долго думаешь, Роб, - усмехнулся Нейтон.       - Примерно в этом и проблема, - признался капитан. Он поставил ноутбук на обеденном столе перед собой и, устроившись напротив него, вздохнул.       - Так, и зачем я тебе так срочно понадобился? – непонимающе произнес Ней, устроившись в кресле на веранде перед ноутбуком.       - Мне нужен совет, - пояснил Бобби.       - И ты серьезно решил обратиться ко мне? – опешил Нэш, рассмеявшись.       - Да…       - Не самое лучшее твое решение, - заметил Нейтон- Ужасный выбор!       - Если бы я хотел решить проблему, то обратился бы к жене, - возразил кэп. – Ну же! Помоги мне сделать неправильный выбор и совершить главную ошибку своей жизни!       - А ты, братец, растешь на глазах, - довольно произнес мужчина. – Я уже думал, что ты слишком правильный. Выкладывай!       - Напоминаю, отца обвиняют в убийстве!       - Я помню, - Нейтон придвинулся ближе к экрану, сделав несколько глотков из бокала. Бобби не задумывался над тем, что именно пил его брат. Его радовало уже то, что тот не стал курить при нем, хоть и сидел на улице. – И что?       - И то, что мы вполне можем повлиять на это, - напомнил Нэш-младший.       - Хочешь начать его защищать?!       - Хочу дать показания против него, - возразил пожарный. – Я до сих пор уверен, что он виноват в смерти матери.       - Официально это несчастный случай!       - Не знал, что ты все еще веришь в этот бред! – возмутился Бобби. – Отец не плохо воздействовал на тебя в Сант-Пол.       - Ой, брось! – отмахнулся Нейт. – Ты знаешь, что это не так! Если мы начнем говорить, на него заведут, как минимум, еще одно дело. Представляешь, насколько его посадят?       - Может и к лучшему, - пожал плечами Нэш. – Но мама нам бы этого не простила!       - Меня пока останавливает только это, - усмехнулся Нейтон. – Уверен, как и тебя.       - Именно! – согласился Роберт. – Кстати, я прочел новые сведения. Записи неоднозначны.       - Это верно, но Диккенсу почти удалось доказать, что отец был знаком с погибшим Шепардом до того пожара.       - Сант-Пол не Лос-Анджелес, - напомнил Бобби. – Неудивительно, что они были знакомы! По-моему, отца знал каждый первый.       - Тоже правда, - согласился Нэш. – В деле есть показания миссис Диккенс. Она утверждает, что ее муж 30 лет назад разговаривал со всеми пожарными, кто был тогда на вызове и теми, кто знает отца лично, и записывал каждое их слово.       - И что нам это дает?       - Ровным счетом ничего, пока мы не нашли эти записи, - пожал плечами Ней. – Она обыскала весь дом вместе с полицией, но нигде не нашла нужную флешки. А ведь там могло быть что-то полезное для расследования.       - Диккенс мог ее кому-нибудь отдать, потерять и еще десятки вариантов, - рассудил капитан. – Так что флешки нам не видать!       - Может и так, - Нейтон закурил, отведя взгляд в сторону. Он задумался над словами брата. Он был прав абсолютно во всем, как, собственно, и всегда!       - Твоя привычка раздражает меня даже по видеосвязи, - Бобби тяжело вздохнул. На секунду показалось, что он почувствовал едкий запах дешевых сигарет, которые старший брат курил в юности, за что не единожды получал от отца. – От одного вида дыма глаза режет!       - От картинки глаза не режет, гений! – рассмеялся Нейтон. – Но так уж и быть, выдыхать дым в экран не стану…       - Ты понял, о чем я!       - Кстати, ты ведь мне так и не рассказал, почему вдруг ты не работаешь? – опомнился Ней, снова повернувшись к брату. Смена темы помогла бы отвлечься, если бы еще больше не напоминала Бобби о ранении и отказе в восстановлении на службу. – Только не говори мне, что вышел на пенсию! В жизни не поверю, что ты сделал это раньше меня. Тебя же за уши не оттащишь от пожарной части с самого детства!       - Не дождешься! – усмехнулся Бобби. – У меня пока нет допуска на службу. Шеф решил, что я недостаточно восстановился.       - Что на этот раз? На тебя упал мост?       - Нет, - Нэш отрицательно качнул головой, откинувшись на спинку стула. – Слышал историю о стрелке, который пытался отомстить пожарным?       - Это который чуть больше, чем полгода назад устроил целую бойню в Лос-Анджелесе? – спросил Нейт. – Слышал, что одному из ваших неплохо повезло – он выжил после выстрела в голову!       - Да, и ты сейчас разговариваешь с этим везунчиком!       - Серьезно?! – опешил Нейтон. – Тебе выстрелили в голову полгода назад, а я об этом узнаю только сейчас? Чувствую о твоей смерти я, вероятно, узнаю из газет, чем от твоей жены или родной сестры!       - Если честно, я думал, что Мелани тебе говорила, - признался капитан. – Поэтому я удивлен не меньше тебя!       - Мы не особенно общаемся, сам знаешь, - отмахнулся Нэш. – На будущее. Оставь своей жене мой номер, пусть звонит, когда работа в очередной раз с грохотом обрушит на тебя что-нибудь.       - Не думаю, что она согласиться, после истории с отцом…       - Он уже и ей что-то сделал? – удивился мужчина. – Я, конечно, не удивлен, но мне безумно интересно!       - Афина позвонила ему, пока я был в реанимации, - пояснил Роберт. – Врачи тогда хорошего ничего не говорили, и она решила рассказать ему о случившемся, в надежде, что он и сам приедет, и тебе позвонит.       - Дай угадаю, по итогу, отец даже трубки не поднял.       - Я сказал бы ему «Спасибо», если бы он не взял трубку, - усмехнулся кэп. – Он ответил на ее звонок, но наговорил такого, что она мне даже цитировать не стала.       - А я вполне уверен, что знаю, что он ей сказал, - рассмеялся Ней. – Что-то вроде: «Не хочу ничего слышать!», «Удалите этот номер!» или «Пусть разбирается сам!».       - Примерно так, - подтвердил Нэш. Услышав щелчок замка входной двери, пожарный взглянул в сторону входа. Для Афины было довольно рано, ее дежурство должно было кончится только через несколько часов, а Мэй и Гарри обычно предупреждали пару о своем визите. – Подожди минуту, кто-то пришел.       - И что много вариантов неожиданных гостей с личным комплектом ключей?       - Как минимум три, - заметил кэп.       - Да, ты, братец, на расхват в свое Лос-Анджелесе! – пошутил Ней.       - Ерунды не говори, - отмахнулся Бобби. – Я, вообще-то, верный муж!       - И кто же тогда, помимо жены, может прийти?       - Если я тебе расскажу, ты тоже захочешь! – подхватил шутку капитан.       - Милый, ты уже вернулся? – громко спросила Афина, показавшись в прихожей. – Вот ты где! Что ты делаешь?       - Раздражаю своего брата, - улыбнулся Нэш, жестом приглашаю супругу к ноутбуку.       - Бессовестный лжец! – возмутился Нейт, не в силах сдержать смех. – Пока только я раздражаю тебя дымом!       - Знакомься, этот постоянно курящий какой-то ужас тип, по ту сторону экрана, мой старший брат – Нейтон. – не переставая довольно улыбаться представил брата пожарный. – Ней, а это моя супруга Афина.       - Приятно познакомиться! – улыбнулась сержант. - Неужели хоть с кем-то из родственников мужа я познакомилась не в больнице!       - Взаимно! Зная, насколько мой братец умеет и любит притягивать к себе неприятности, это действительно большая победа!       - Так, ты меня топить собрался? – возмутился Бобби, повернувшись к Нейтону.       - Еще нет, - возразил Нэш. – Начну, когда Афина расскажет мне, как она умудряется терпеть тебя и твою любовь к изучению чего-нибудь столько времени!       - Все вполне просто, - неожиданно подхватила тему Грант, поцеловав мужа в макушку. Капитан поднял на нее удивленный взгляд. – Он слишком милый!       - Это точно был комплемент?! – рассмеялся Нейт, выдохнув дым в сторону от ноутбука.       - Это был он, - заверила женщина. И, наклонившись к пожарному, добавила. – Пойду переоденусь и вернусь.       - Хорошо!       - Эй, Роберт! – с восхищением произнес Нейтон, дождавшись, когда Афина покинет комнату. Бобби насторожился. – Не знаю, как тебе удалось заполучить в жены такую превосходную женщину, но ты просто молодец!       - Мне начать ревновать? – усмехнулся Нэш.       - Да, можешь ревновать меня к своей жене, - подхватил Ней. – А, если серьезно, мама всегда была права! Ты действительно состоялся в семейной жизни гораздо больше меня!       - У тебя еще есть возможность жениться, - напомнил кэп.       - Меня терпеть никто не станет, - отмахнулся Нейтон. – Ладно, меня от работы никто не освобождал. Мне пора собираться. Что в итоге? Мы рассказываем или продолжаем молчать?       - Не знаю, - пожал плечами пожарный. – Нужно еще подумать! Хочу еще посоветоваться с Афиной. Она знает систему расследования гораздо лучше нас. Может сможет что-то подсказать.       - Почему?       - Ты не понял по форме? – удивился Роберт. – Афина сержант полиции.       - Вот как! – поразился Ней. – Тогда это двойной успех! Ладно, позвони мне, как только определишься. Впервые в жизни, сделаю, как ты посчитаешь нужным!       - Тогда созвонимся!       Закончив разговор с братом, Бобби закрыл ноутбук и тяжело вздохнул. Разговор с братом все же помог ему немного отвлечься и значительно поднял настроение. Пусть он так и не решил, как именно ему стоит поступить с расследование дела, заведенного на отца, но все же пожарный узнал мнение брата по этому поводу. И теперь еще больше склонялся к тому, чтобы рассказать о том, как часто Рик поднимал руку на сыновей и жену.       - Уже договорили? – поинтересовалась Грант, вернувшись из спальни. Нэш задумчиво кивнул. – Признаться честно, вы с братом совершенно не похожи. И я не про внешность. Сложно, конечно, судить о человеке после минутного человека, но он кажется совершенно другим!       - Большой ребенок, - усмехнулся кэп. – Меньше думает о том, что делает и говорит.       - Да, есть что-то такое, - согласилась Афина. – Как пообщались?       - Не плохо, - улыбнулся Бобби. – Обсудили расследования. Правда, единственный вывод, который мы сделали – это то, что мы ничего не понимаем.       - Не думали рассказать обо всем?       - Думали, но не могу сказать, что пришли к единому, однозначному мнению, - признался капитан. – Не знаю, как быть. Можно совет?       - Боюсь, что мой совет только ухудшит положение, - предупредила Грант. – Потому что единственное, что я могу тебе посоветовать – это поступать так, как считаешь нужным именно ты! Это твой отец и абсолютно нормально, что ты сомневаешься говорить ли о том, как он поступал с вами или нет. Я поддержу тебя в любом случае.       - Спасибо, замечательный совет, - усмехнулся Нэш.       - Я тебя предупредила, - парировала Афина.       - Ты ведь наверняка считаешь, что лучше обо всем рассказать, - вздохнул Бобби. – Ты ведь сержант полиции.       - Это не имеет совершенно никакого значения! Ты видишь на мне значок?! Нет! Так что сейчас я в первую очередь твоя жена!       - Хорошо, спрошу, когда на тебе будет значок сержанта.       « - Что читаешь? – поинтересовался Нейтон, заглянув в комнату младшего брата. Роберт отвлекся от книги и поднял взгляд на брата.       - «Таинственная история Билли Миллигана»       - Ты читаешь что-то кроме научных книг? – удивился Нэш. – Удивительно! Я думал, что ты не любишь такое…       - Я читаю в первую очередь для того, чтобы не попадаться отцу на глаза! – напомнил Бобби. – Так что, не так важно, что именно. Хотя ты прав, научная литература мне нравится больше!       - А я уже хотел вернуть в магазин вот это, - усмехнулся Ней, вручив парнишке новую книгу.       - Хокинг?! Откуда у тебя деньги на книги?       - Отложил с карманных, - сорвал Нейтон, все еще протягивая книгу брату. – Ты берешь или нет?       - Конечно, беру! – обрадовался Нэш-младший. – Спасибо!       - Читай! Главное, что с книгой в руках ты в безопасности! – улыбнулся Нейтон.       - Спасибо, это правда мило, - признался Бобби. – Пусть и жутко неожиданно от тебя.       - Не сомневался в твоей реакции! Уже нашел цитату дня?       - Как тебе такой вариант, - задумчиво произнес Роберт, перелистывая несколько страниц книги назад. – «Чтобы руководить своей судьбой, требуется выдающийся ум. А следовать плану может и дурак».       - Это ты меня сейчас так красиво дураком назвал? – насторожился Нейт.       - Боже, я вообще не об этом! – возразил Бобби. – Тогда так: «Пока ты жив, ты можешь бороться и побеждать. А если ты умрешь, то побеждает тот, кто обижал тебя, а не ты!». - Уже лучше, - согласился Нэш. – Пусть останется эта.       - Спасибо за книгу. Правда, спасибо!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.