ID работы: 14299391

Призрачные объятия

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4. Фабрика

Настройки текста
      На следующий день, примерно за полчаса, Келли и Чарли стояли перед фабрикой. Мальчик был счастлив. Улыбался во все тридцать два зуба, предвкушая это удивительное путешествие. Его маленькие ладошки вспотели от волнения и предвкушения, он переминался с ноги на ногу и не сводил взгляда с ворот. Кажется, его даже не смущало то, что их фотографировали, снимали, в общем, наблюдалм, как за цирковыми зверюшками, норовя что-то узнать для жёлтой прессы.       Девушка же очень сильно волновалась. Она нервно покусывала губы и старалась смотреть лишь на фабрику. Она знала, что как только глянет на всех людей вокруг, ей станет хуже, может, она даже сбежит отсюда. Её немного трясло, а глаза смотрели испуганным взглядом зверя, загнанного в клетку. Хотя всё выглядело именно так. Из окружили плотныи кольцом, через который было невозможно пройти. Их звали ото всюду, иногда норовили схватить. Кажется, Келли даже слышала, как кто-то ставил ставки на того, кто выйграет. От этого всего становилось ещё более тошно. Казалось, что все смотрят лишь на неё, обсуждая её за спиной. Ей было страшно в частности и от того, что в случае чего, Келли не сможет помочь брату. Она вообще ничего не сможет сделать, разве что-то ходить и всё.       Её одолевали тревожные мысли, мучали вопросы: «Как отреагирует хозяин фабрики?», «Как к ней будут относиться другие?», «А вдруг Чарли будет её стесняться?!», «Вдруг её будут бояться?»       Сглотнув, она постаралась востановить сбившиесе дыхание. Глаза бегали по воротам и фабрике, стараясь за что-то зацепиться. Хотелось исчезнуть, не чувствовать этих пристальных, голодных на сплетни взглядов. Хищники — вот, кем были эти папарацци. Мысли становились ещё более ужасающими, дошло до того, как она представляла, что её вместе с Чарли выгоняли с фабрики. Бред, но мозг мог выдать всё что угодно в стрессовой ситуации.       Чарли оглядел всех ребят и их родителей с видимо, желая с кем-то подружиться. Но, видимо, все были больше заинтересованы фабрикой.       — Как настрой? — спросила Келли, выдавив из себя слабую улыбку. Волнение и страх не давали сделать нечто большее.       — Немного переживаю. — не смотря на сказанные слова, Чарли улыбнулся.       — Думаю, мы хорошо проведём время. Нечего нам переживать. — соврала девушка, успокаивая больше саму себя, чем брата.       — Как думаешь, дедушка Джо сильно расстроился из-за того, что не попадёт на фабрику? Он же так хотел... — мальчик обернулся на толпу, пытаясь разглядеть там родных. Но их было не видно. Келли ухмыльнулась, он так переживал за дедушку, это не могло не тронуть.       — Не думаю. Видел, как он улыбался, провожая нас? — черноволосая кивнула ему и перевела взгляд на фабрику. — К тому же, мы потом всё им расскажем в мельчайших подробностях. Расскажем же?       — Конечно! — воскликнул Чарли, кивая головой. — Конечно расскажем!       — Ну вот. — кареглазая сделала небольшую паузу. — А сейчас не стоит ни о чём переживать. Давай просто отдохнём и повеселимся? Мы же здесь за этим?       Мальчик только кивнул, не отрывая взгляда от заветных ворот.       Келли сегодня была одета в практически повседневную одежду. Излюбленный свитер в полоску (каждая из них по своему выделялась, они были разных цветов и с разными узорами), коричневые штаны, которые были девушке чуть велики, но оказались самыми чистыми среди всех, и сапоги. Сверху было бежевое пальто мамы, ведь у самой девушки была только старая потрёпанная куртка для прогулок. Всё это не особо грело, но всё же, они хотят бы выглядели прилично.       Время тянулось, как карамель. Долго и волнительно. Девушка уже не знала чего больше: страха или нетерпения и предвкушения?       Но наконец, ворота со скрипом стали открываться. Келли, сама того не замечая, задержала дыхание, приковав взгляд к фабрике. Это был такой долгожданный и волнительный момент. Наверное, такое можно было сравнить с свадьбой. Также торжественно.       — Проходите! — разнёсся мужской голос по территории (кажется его было слышно и по всему городу, и, возможно, за его пределами). Девушка вздрогнула и постаралась найти динамики взглядом. Не получилось. Вот только и времени то искать и не было. Услышав голос, собравшиеся, как по команде, устремились вперёд. Они даже не шли, а бежали! Черноволосой было довольно сложно поспевать за ними, но она старалась держаться рядом с Чарли. Но толпа довольно быстро остановилась, всё же немного опасаясь. — Проходите ближе!       Повторять ещё раз не пришлось, люди быстро дошли до лестницы, что вела к входу. Келли внимательно оглядела двери поближе. Ворота позади закрылись, оставляя голдящий народ и путь отступления позади. Вот теперь назад дороги точно нет. Если, конечно, Келли не попытается перелезть через забор, что выглядело бы крайне глупо и странно.       — Уважаемые гости! — вновь зазвучал приятный голос из динамиков. — Я приветствую вас на своей фабрике. Итак, хотите узнать, кто же я такой? Тогда прошу, слушайте!       Келли непроизвольно вздрогнула, когда двери открылись, и за ними Келли увидела алый занавес. Он торжественно начал раскрываться, и девушка затаила дыхание от интереса, внимательно разглядывая то, что появлялось за ним. Черноволосая вполне ожидала увидеть там... Самого Вилли Вонку? Или быть может что-то другое невероятное. Но каково было её удивление, когда всем показались куклы! Разнообразные механические куклы завертелись и закрутились, послышалась музыка и задорное детское пение. Куклы были румяные и в разных костюмчиках, видимо, они имитировали детей. Всё это выглядело так необычно, особенно для фабрики, пусть и шоколадной. И Вилли Вонка не обманул, когда сказал, что мы услышим именно о нём. Десятки голосов запели именно о нём, ненавязчиво восхваляя.

Вилли Вонка, Вилли Вонка Всем кондитерам пример

      Келли непроизвольно усмехнулась, с первых строчек и уже такая «скромность». Девушка могла только позавидовать такой самооценке и уверенности.

Вилли Вонка, Вилли Вонка Шоколадный инженер Его улыбка так мила Её не проморгаешь А сам он добрый и смешной Ты об этом сам узнаешь

      Девушке невольно захотелось увидеть шоколадного мастера. Правда ли он так выглядит? Правда ли такой добрый и весёлый?

Вилли Вонка, Вилли Вонка В шоколаде он великий спец

      Уже на втором куплете, Келли начала тихо подпевать себе под нос. Песенка и вправду была запоминающейся и приятной на слух. Да всё это было чем-то таким очаровательным, отвести взгляд было невозможно. Кареглазая пришла в детский восторг от всего происходящего. Это было так неуместно, даже неправильно. Не так должна начинаться экскурсия по фабрике. Но всё это завораживало.

Вилли Вонка, Вилли Вонка Он большой кудесник и мудрец Шоколадный мастер, чародей Всегда он радует людей Вот и он – смотри скорей!

      На последних словах стал подниматься трон, но... он был пуст. Бордового цвета с золотой буквой «W», такой же, как и на обёртках от шоколада. В ту же секунду с разных сторону появились «фонтаны» из искр. Сначала Келли ещё больше обрадовалась, ведь выглядело жто и вправду было невероятно красиво! Вот только эти самые фантаны находились слишком близко к декорациям. Искры стали попадать на кукол и механизмы. Те моментально вспыхнули, их голоса стали искажаться, а миловидные лицы стали плавиться и очень быстро изуродовались. Эффект «вау» быстро прошёл, теперь вместо него пришло чувство страха за брата. Келли закрыла Чарли собой, но тот всё же пытался рассмотреть всё поближе.       Вскоре искажённые голоса постепенно стихли. Кареглазая выдохнула и мельком осмотрела детей, вроде бы, все были в порядке. Когда рядом послышались аплодисменты, Келли вздрогнула и резко посмотрела в сторону звука. Рядом с ней стоял высокий стройный мужчина в причудливых белых очках, что были ему почти на всё лицо, и цилиндре. Не стоило особых усилий жогодать, кто это был. Мистер Вонка с удивительно белоснежной улыбкой, кажется, искренне наслаждался представлением, которое, видимо, устроил тоже он.       — Чудесно, не правда ли? — восхищённый мужчина чуть повернул голову к гостям. Его взгляд мельком зацепился за удивлённые темно-карие, что находились совсем рядом, но этого, увы, никто не видел. — Я боялся, что в середине получилось немного затянуто, но зато финал — Вау!       — И вправду «Вау»... — тихо произнесла Келли, но, кажется, мистер Вонка её услышал, потому что с его лица сначала сошла улыбка, а потом она вновь вернулась. Девушка не смогла сдержать такой же весёлой улыбки. Кажется, сегодня точно будет интересно. Кареглазая взглянула на брата, который также счастливо улыбался, разглядывая фигуру рядом. Почему-то Келли сразу поняла, что мистер Вонка невероятно сильно любит своё дело, это не могло не восхищать.       Через пару мгновений мужчина с какой-то неповторимой грацией поднялся по ступенькам и выпрямился, обведя взглядом каждого и одарив лучезарной улыбкой.       — Доброе утро, звёздный свет! Земля говорит: «Здравствуй!». — громко и торжественно произносит Вилли Вонка. Однако, видимо, должного эффекта она не произвела, и владелец фабрики явно смутился. Собственно, все гости были в недоумении. Фраза казалось странной и неуместной. Однако, Келли это показалось забавным. Она перевела взгляд на Чарли и улыбнулась ему. Мистер Вонка всё больше и больше удивлял. Что, в принципе, было не удивительно, ведь он довольно долгое время не выходил ща пределы фабрики. Никакого общества людей, было понятно, что сейчас ему было очень трудно.       Вилли Вонка не стал больше медлить и нервно сунул руку в карман, доставая оттуда небольшие карточки. Келли показалось, что их было минимум сотня. Мужчина довольно быстро нашёл нужную и зачитал (всё также громко, но более волнительно):       — Доброе пожаловать на фабрику! Я рад приветствовать вас и подать ваши руки. — после этих слов он вытянул свою руку. Келли смогла увидеть элегантные кожаные перчатки фиалкового цвета. Возможно, девушка бы с радостью пожала его ладонь, вот только была она не особо смелой, да и возможности у неё вовсе не было.       Поняв, что никто руку в ответ не протянет, Вилли Вонка сжал ладонь, да так сильно, что перчатка неприятно заскрипела, и быстро опустил руку.       — Кто это? — раздался голос кого-то сбоку, Келли не смогла толком определить чей. Девушка недоумённо подняла бровь. Как можно было не догадаться, кто это? Врятли простой прохожий окажется на территории фабрики.       — Это Вилли Вонка. — уверенно ответил Чарли.       — Тогда Ваше место там! — обратилась одна из девочек (кажется, как раз та, что и спрашивала) уже к мистеру Вонка, указывая на трон среди луж пластика. Келли наконец вспомнила имя этой девочки: Верука, и даже не удивилась её бестактности.       — Оттуда я бы не смог увидеть представления. — невозмутимо ответил мужчина, будто констатируя очевидный факт.       Девочка всё же решила промолчать.       — Мистер Вонка, — неуверенно позвал Чарли, чуть выйдя вперёд. Черноволосая с удивлением и интересом взглянула на брата. Когда Вилли Вонка стал смотреть на него, мальчик набрал в лёгкие воздуха и удивительно уверенно продолжил: — Наш дедушка раньше работал у вас на фабрике. Вы случайно не помните его?       Чарли замолчал, внимательно глядя на мистера Вонку. Келли поняла, что он ждёт реакцию, при чём заметно нервничая.       — Он был одним из тех гнусных шпионов, которые крали мои рецепты и продавали другим гадким кондитерам для создания дешёвых сладостей?! — хозяин фабрики в секунду приобращился в лице, улыбка сошла, и проговорил всё на одном дыхании.       — Нет, мистер Вонка. — осмелилась подать голос Келли. Хотя она и хотела быть незаметной, оскорбляиь своих родных она позволить не могла. Глаза шоколадного магната переместились на неё, и девушка вздрогнула. Взгляд был каким-то задумчивым и серьёзным, таким, какого Келли точно не ожидала. Однако, он быстро преобразовался в заинтересованный. Кареглазая невольно засмотрелась в эти необычайно красивые глаза. Сначала ей показалось, что они чёрные, но девушка довольно быстро заметила необычный фиалковый оттенок в них.       Спохватившись, что они смотрят друг на друга слишком долго, Келли отвела взгляд. Мистер Вонка же выдавил улыбку, похожую на ту, что была раньше, но всё-таки более тусклую.       — Вот и отлично! — с неискренней радостью произнёс хозяин фабрики. Келли прикусила язык, надеясь, что больше к себе внимания не привлечёт. — Проходите!       Развернувшись, он стал обходить лужи пластика. Остальные тут же последовали за ним. Келли выдохнула, стараясь прогнать волнение, и пошла самой последней. Её немного потряхивало, но она старалась успокоить себя тем, что всё внимание сейчас приковано к детям, а не к сопровождающим.       Все прошли внутрь, и Мистер Вонка откинул большие портьеры, открывая им мир своей фабрики. Келли приятно удивилась, ощутив тепло внутри. Было даже не тепло, а жарко. Их встретил большой длинный кордиор с белоснежными стенамм (были они настолько белыми, что слезились глаза) и Красной ковровой дорожкой.       — Бросайте верхнюю одежду, где хотите. — сказал Вилли Вонка, снял с себя явно дорогое пальто и кинул на пол. Келли и Чарли же аккуратно сняли верхнюю одежду и положили сбоку. Не успел Чарли толком уложить вещи, как все продолжили свой путь. Мальчик тоже побежал следом, стараясь подойти поближе к своему кумиру, а за ним последовала и Келли.       — Жарковато у вас. — произнёс отец мальчика, Майка Тиви, и показательно расстегнул одну пуговицу на рубашке.       — Что? — хозяин фабрики развернулся и удивлённо глянул на присутствующих. Через секунду, видимо разобрав фразу, он ответил: — Ах, да! Здесь и вправду довольно тепло. На фабрике нужно поддерживать высокую температуру. Мои работники привыкли к тёплому климату.       — А кто они? — с любопытством спросил Чарли, не сводя взяла с магната. По мальчику было видео, что он немного переживал, но Келли по-настоящему была горда им, что он не был скованным, но при этом не переступал границы.       — Вы скоро всё узнаете! — загадочно произнёс мистер Вонка, улыбнувшись. Развернувшись на пятках, мужчина пошёл вперёд. Все, стараясь не отставать, шли за ним. Но не успели они пройти и пару шагов, как хозяин фабрики резко замер. К нему прижалась Виолетта, крепко обхватывая руками ноги Вилли Вонки. Тот сдавленно пискнул и, кажется задержал дыхание. Келли захотелось как-то поддержать его, она не понаслышке знала, что такое излишние внимание, после долго времени заточения. Они даже были чем-то похожи. И этот февральский день для них обоих был особым испытанием, они впервые были, пусть и в не большом, но обществе за довольно долгий срок.       — Меня зовут Виолетта Борегард! — гордо представилась девочка, продолжая громко чавкать жвачку. Келли с интересом стала рассматривать её. Блондинистое каре, миловидное лицо и стройная фигура. Девушка не могла не отметить, что внешность у неё была отличная, если бы не её привычка...       Кондитер стоял к Келли и Чарли спиной, но кареглазая могла поклясться, что он всё ещё не отошёл от шока.       — Э.. Мне всё равно. — наконец безразлично ответил хозяин фабрики. Он обошёл девочку и пошёл дальше.       — Вы обязаны знать моё имя! Потому что я выиграю главный приз! — самодовольно произнесла Виолетта. Она крайне искусно игнорировала недовольство в свою сторону.       — Что-ж. Ты уверена в себе, а это важно. — все также безразлично бросил Вилли Вонка. Но даже после этого кондитера не оставили в покое.       — Меня зовут Август Глуп. Я люблю шоколад. — с акцентом произнёс мальчик, который нашёл первый билет. Даже на фабрике, он продолжал жевать шоколад.       — Я тоже люблю шоколад. Не знал, что у нас так много общего. — с неприкрытым сарказмом ответил мистер Вонка.       После этого вперёд вышла Верука. Она сделала реверанс и, хлопая своими большими глазками, посмотрела на шоколадного магната.       — Меня зовут Верука Соль. — она мило улыбнулась.       — А я думал, что «верука» — это такая мазоль на пятке. — мужчина усмехнулся, довольствуясь лицом Веруки.       После этого он хотел было пойти дальше, но остановился и развернулся, смотря на детей, которые не успели предоставиться.       — Ты Майк Тиви. Маленький дьявол, взломавший систему. — обратился он к мальчику, который показательно закатил глаза. — А ты.. — он посмотрел на Чарли. — Ты просто счастлив, что оказался здесь.       Келли посмотрела на брата и чуть улыбнулась, соглашаясь с мужчиной. Кажется, они оба были «просто счастливы, что оказались здесь». Девушка подняла взгляд и встретилась с фиалковыми глазами. Вилли Вонка завороженно смотрел на черноволосую пару секунд, а потом развернулся и двинулся дальше в полном молчании. Келли выдохнула, такое внимание было для неё непривычно, от него хотелось спрятаться и убежать. Но при этом оно было каким-то приятным. Девушка ненадолго задумалась об этом, впиваясь взглядом в спину кондитера. В этих странных чувствах ей ещё придётся разобраться. Но это всё позже. Сейчас надо наслаждаться нахождением на этой прекрасной фабрике.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.