ID работы: 14299480

Огрызки путешествий и прочее

Джен
R
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Таверна

Настройки текста
— И почему он прибился именно к рыцарям красоты? — скучающе спрашивает девушка в разноцветном хаори, раз за разом обрисовывая пальцем края стакана. — Он, ну, — мужчина в красном жилете прыскает, склонившись к стойке, — красивый? Игра светящихся мыльных пузырей, отскакивающий друг от друга... Больше таверна ничего предложить не может, кроме сиплого пения старых звёзд и до одури надоевшим всем завсегдатаем пьес. Обычно здесь собирается не больше семь человек за раз, причем каждый день люди разные. Так повелось, потому что определенные личности, определенных взглядов, часто не хотят видеть других определенных личности, чье мировоззрение диаметрально противоположно, что иронично, ибо цель они преследует одну. — Что он то здесь делает? — капризно спрашивает девушка, поправляя выбившиеся пряди каштановых волос. — Нет, иначе, как сюда вообще попал?! — Я впустил. Показался забавным. Он сделал мне пять комплиментов, чтобы спросить как пройти. Комплиментами мне ещё никто не пытался платить. Более того, обычно их я делаю только я себе сам. — Дурачье. Девушка поправляет шпильку в волосах, что, впрочем, и без того сидела идеально, резко разворачивается, громко ударяя по деревянному полу тяжёлыми дзори, и устремляет взгляд на названного гостя. — Эй, ты! Как звать хоть? Аргенти редко получает вопросы, в основном — красноречивые взгляды. Непонимание, происходящее исключительно от непросвещенности вопрошающих. — Прошу прощения? — спрашивает он с мягким акцентом. — Да, тебя! Что здесь делаешь? Контраст между безупречным видом девушки редкой красоты и не самыми изысканными манерами его несколько поражает. Аргенти вдруг почувствовал запах июльской грозы и дождя, который почувствовать в захудалой таверне не представлялось возможным, но его живое воображение это вполне позволяло. — Чаевничаю, — криво отвечает он, надеясь быть понятым, — и поднимает треснувшую фарфоровую кружечку чуть больше напальчника. Рыцарь, пытающийся быть олицетворением, больше напоминает подобие. Образ, к которому он стремится, непостижим, и Аргенти как никто другой это знает. Карикатура, тонкая, искусная, но абсурдная. — Ай-да к нам! — заговорщиски улыбается мужчина в красном жилете. — "Почаевничаешь" в нашей компании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.