ID работы: 14299614

Очерненный герой

Джен
NC-17
Заморожен
768
автор
Размер:
70 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
768 Нравится 107 Отзывы 262 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Сириус Блэк: — Сириус, ты мне веришь?       Усталый голос крестника резонировал в моем сознании. Весь рассказ, вся его жизнь, казалась невероятной. Одержимый профессор, тысячелетний василиск, крестражи Волдеморта, попытки Регулуса уничтожить крестраж, и какой-то Орден Хранителей — даже для магического мира это было слишком. Столько информации, которую трудно было принять и осмыслить за один раз. Но верил ли я Гарри? — Да, — слегка заторможенно кивнув, ответил я.       А ведь Гарри - легилимент, каких ещё поискать. Точно знает о моих переживаниях и незаданных вопросах. Но молчит, не потому что ждет, когда я сам его спрошу, а потому что не сможет дать исчерпывающий ответ. Я и сам это понимаю без какой-то легилименции, отчетливо вижу в его глазах.       Рука массирует переносицу, пока другая скребет темный столик. — Кричер! — требовательный голос отдается легкой хрипотцой. — Принеси огневиски.       Старый домовик по-прежнему исполняет мои приказы, пусть и не с охотой. — Меня он тоже без особой радости слушает, — говорит Гарри, явно уловив мои мысли. — Я конечно понимаю, что чтение мыслей у тебя происходит скорее бессознательно, но это всё равно как-то… непривычно, — поведя плечом, отвечаю я, — Не волнуйся, я так-то привык, — легким взмахом руки отмахиваюсь от извинений.       Всё это время я размышлял о Гарри и его невероятных деяниях. История этого парня превосходит все шутки и выходки Мародёров, даже если их все сложить воедино и трижды преумножить. Подумать только: убедить древние семьи отдать своё имущество, договориться с василиском самого Слизерина, тайно уничтожить несколько крестражей, наладить связи с важными личностями в магической Европе, вступить в тайный орден и даже подорвать восточный рынок магических шкур — и всё это до его шестнадцати лет! Джеймс определённо гордился бы своим сыном! А ведь Гарри обвёл всех вокруг среднего пальца, назначив меня своим наследником! Конечно, я понимаю его мотивы (доступ к сейфам Беллатрисы и крестражу, покоящемуся там), но всё равно немного обидно, хотя и вызывает смех. Обойти меня, Сириуса Блэка, так ещё и Малфоя с Дамблдором! Сущее безумие! Чудовищная удача! Шляпа явно ошиблась, отправив Гарри в Гриффиндор.       Мои мысли о «шалостях» крестника были прерваны появлением на столе бутылки с напитком, переливающимся всеми оттенками пламени изнутри. Опять Гарри отказывается от алкоголя. Ну, мне не впервой наслаждаться виски в одиночестве. Открыв бутылку, ощущаю приятный запах алкоголя, и тепло распространяется по комнате. Налив виски в стакан со льдом, завороженно наблюдаю как напиток приобретает голубоватый оттенок пламени и, несмотря на свой холодный внешний вид, согревает внутренности не хуже магловской водки.       Отпив немного, взглядом обращаюсь к Гарри. Он явно не закончил свой рассказ, иначе бы присоединился к моему распитию. — Ты прав, — соглашается Гарри, поддерживая мои мысли. — Есть ещё то, что я хочу тебе рассказать, — слова идут с трудом, словно он сомневается, готов ли я воспринять следующие вести. — Это касается Ордена и нашего плана. Великого плана, который предполагает светлое магическое будущее. Для нас, для всех нас, — добавляет он, видя мои мысли, заворачивающиеся вокруг понятия «недостаточно чистокровных волшебников», на взгляд моей матери, темного лорда и его последователей.       Гарри начал свой рассказ. Наверное, не знай я его как рассудительного юношу, подумал бы, что он обольстился чужими речами о величии и могуществе. Но было что-то в его взгляде. Это не было безумием, явно читаемым в глазах Беллатрисы, когда она, будучи подростком, вещала об идеологии Волдеморта, а рассудительное спокойствие и твёрдая уверенность. Даже жутковато видеть такой взгляд и слышать такие слова из уст подростка.       Орден Хранителей желает вернуть былые порядки и поставить магов во главе правления всей планеты. Но проблема в том, что сохранение порядка возможно лишь в том случае, когда маги перейдут на новый уровень владения своим даром — магией. Многие волшебники видят магию как простой инструмент, инструмент, который был достаточно мощным, чтобы одолеть маглов с копьями и луками, но не достаточный для победы автоматов и бомб. А ведь магия всегда была чем-то большим!       К собственному стыду, я могу лишь признать то, что и сам был среди тех, для кого магия была простым инструментом. Но Гарри раскрыл мне глаза на многие вещи. Показал, что магия способна на всё одним простым исцелением! За одну неделю он восстановил мой разум, повреждённый после двенадцати лет прибывания в Азкабане. В это же время врачи обещали мне схожий результат лишь через годы реабилитации. Одной чёртовой недели хватило человеку, который видел мир шире, чем обученные колдомедики, специалисты в данной сфере! Я просто не мог не проникнуться этой идеей…       Но точно так же, Гарри показал мне и расширенный мир маглов, мир, который начал меня настораживать. Кадры с Хиросимы и Нагасаки, видеозаписи с испытаний ядерных бомб, всё это отчётливо показало мне, до чего дошли маглы, насколько они стали опасны.       Орден желает выживания магическому сообществу и видит своё будущее лишь при одном исходе — возвышение в пищевой цепи. Но сейчас мы не готовы для возвеличивания. Изменения в школьной программе в угоду интересам Ордена подавляются МКМ и теми, кто стоит за ними. Магический мир погряз в ограничениях, мы настолько привыкли прятаться от маглов, что это, чуть ли не, въелось в нашу суть!       На данном этапе, единственный способ, который поможет волшебникам стать лучше — это война. Не война магических народов друг против друга. Даже то, что в своё время устроил Грин-де-Вальд и пытается посеять Волдеморт, кажется мелким в глазах Ордена. Они желают развязать войну магов против маглов.       Только чудовищные условия войны, когда потери будут на каждом шагу, а опасности нового мира сами заставят магов стать сильнее, подстегнут нас к развитию. Сильные возвысятся. Слабые погибнут. А от массового использование сильнейшего магловского оружия нас будет оберегать Гарри и ещё трое менталистов, которые возьмут под свой ментальный контроль сильных мира сего. — Но что, если ваш план потерпит неудачу? — перебил я Гарри, выражая беспокойство, которое мне мучило в течение всего его рассказа. — Что, если сил волшебников, подобных тебе, окажется недостаточно? Ты сам мне показывал видеозаписи с испытаний ядерного оружия! Мы посещали военные музеи! — В таком случае, — голос Гарри не дрогнул и наполнился пугающим спокойствием. — мы просто ускорим неизбежное, Сириус. Даже по моим расчетам, маглы, технологически, превзойдут нас в ближайшие полвека, а учитывая их планомерный прирост населения, то и количеством возьмут.       Пугающие мысли. Ужасные планы. Но самое страшное то, что слова крестника находят отклик в моем разуме. Я понимаю его опасения. Вижу в его глазах веру в свои слова. — Хорошо, Гарри, знай, что я с тобой.

***

Прим.автора:

1. Замечу, что Гарри не раскрыл перед Сириусом всю правду. 2. «Пусто-ствол» — не всем понятное слово; в моем окружении оно интерпретируется как «импотент» или «бесплодный», но в контексте истории, используется второй смысл. В будущем буду использовать, более понятные термины!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.