ID работы: 14299851

Выстрел

Слэш
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Денис Коломиец. Начало

Настройки текста
Новый день. Новые странные, путанные мысли, но также новый способ с ними бороться — парню стоило поехать на нудную, так ненавистную им учëбу. Не то чтобы Илья сильно хотел поступать на экономиста. Ладно. Вообще не хотел туда поступать. Его голова в школьные года далеко не было забита учëбой, да и поступленем тоже. «Друзья всë-таки важнее. » - думал он в очередной раз, когда вместо физики шëл курить с кентами. Видимо Илья был не прав, ведь ни одного из его друзей уже в помине даже нет. Большинство оказались с гнильцой, а другая мелкая часть - просто остались забытыми. Наверное кто-то растëт, а кто-то попросту остановился в развитии. Коряков просиживает стул, положив голову на парту. Больше и делать то нечего. Сколько раз уже парень пожалел о том, что пошëл учиться именно сюда? Да бесчисленное количество раз. Хотя.. Может в других подобных учебных заведенях могло быть и хуже? Кто знает. Но знаем мы точно одно - тут можно подохнуть от скуки. Илья не выдержал, встал из-за парты и пошел вниз по этажам, параллельно выискивая в кармане пачку сигарет. Он обшаривал тщательно каждый чëртов карман кофты, вскоре перешёл на джинсы. И ни в одном из карманов ничего не оказалось. Только зажигалка, которую Коряков нашëл в заднем кармане джинс. В голове пронëсся один лишь мат. Парень агрессивно прошипел и зажмурил глаза, но через секунду выдохнул и продолжил путь на улицу, накинув сверху одну лишь куртку, взятую в раздевалке. Он вышел на улицу и присел в курилку. —О, Илья! - послышался достаточно звонкий голосок. Коряков начал вертеться и выискивать глазами источник фразы. Наконец Илья увидел старого знакомого, почти двухметрового спасителя - Дениса. —Прогуливаешь пары? - также громко ответил Илья, пока парень в очках шагал справа на встречу. —Ага! - Денис уже почти дошёл до Корякова. Наконец-то парни встретились и как обычный знак приветствия - пожали друг другу руки. Руки Дениса были холодные, промерзшие, как и у Ильи. Только было отличие в том, что руки старшего были в красных пятнах от мороза, а у другого же чистые, нежные и такие мягкие. Кажется, по рукам можно многое понять. Во время стужи у некоторых людей руки тëплые, будто бы нагретые только что в горячей воде. Или люди без перчаток на руках,не имеющие ни единой цыпки - это удивляло. Это действительно приводило в восторг. Подобные руки хотелось прижать к щеке и никогда-никогда не отпускать. Морозные дни оставляли желать лучшего тем, кто до сих пор не научился надевать на руки варежки или перчатки. Мерзкое жжение потом постоянно доканывает, даже когда на них попадает мельчайшая капелька воды. —Как сам? - негромко проговорил Денис, попутно доставая пачку каких-то слабеньких сигарет. Они были в разы тоньше, чем те что часто покупал Коряков. —Одолжишь? - Илья посмотрел на друга. Коломиец одобрительно кивнул и, не став сопротивляться, дал достать из пачки тонкий свëрток с табаком. —Думал ты не куришь. - проговорил темноволосый, пока доставал из кармана зажигалку. Тут же, после поджога, запах начал пропитывать кожу и одежду. Для многих этот яркий аромат кажется мерзким и невыносимым. Это правда. Даже сами курящие чаще всего не переносят этот запах. "Привычка" - объясняют они. Многие начинают курить с малого возраста и бросить быстро не всем удаëтся. Сам Илья начал курить достаточно рано. Лет в 15 у всей молодежи это считалось "крутым", поэтому чаще всего встретить некурящего подростка было сложнее, чем того, кто курит уже долгое время. —А почему не должен? - сказал Коломиец, выпуская дым изо рта после очередной затяжки. —Не знаю. Ты выглядишь как такой, знаешь.. - Коряков замешкался в поиске подходящего слова в голове. —Заучка? - резко прервал размышления Денис. —Наверное. - недолгое неловкое молчание повисло в воздухе. Только звуки вдохов и выдохов прерывали тишину. —У меня из-за этого и друзей то толком нет. - тихо сказал Денис. Он не сказал это с целью надавить на жалость, а просто так. Невзначай. Может быть даже не подумав. —Как у такого как ты могут отсутствовать друзья? Я понимаю ещë у меня, но у ТЕБЯ?!? - возмущенно сказал Коряков. Второкурсник был в недоумении. Денис - красивый, высокий, умный. Да даже заботливый! Какой придурок подойдет к левому прохожему, которому стало плохо и начнет его откачивать? Да вообще единицы. —Не будь таким категоричным к себе, хаха. - Коломиец усмехнулся. Знакомые наконец вышли с плохо покрашенной, почти разваливающейся курилки. Она стоит тут видимо очень давно. Многие студенты ставят ставки на то, как быстро она развалится, но видимо эта беседка ещё всех переживëт. Того же мнения придерживается и Илья. Пара была официально пропущена. Сумку уже забрал Андрей и утащил в другой класс перед парой, по просьбе Корякова. —Может сегодня посидим где-то? Вечером типо. - неловко сказал первокурсник, почëсывая нос. Парень ощущал себя первоклашкой с сорванным цветком из клумбы, который пытается позвать девочек на свидание. — Я просто в последнии дни очень нагружен, хочется, знаешь, простого человеческого - стаканчик виски с колой. - Денис усмехнулся и замолк, в ожидании ответа, подпинывая камень по пути к зданию. Двое наконец заходят в здание и продолжают путь. —Окей. - промолвил Илья и улыбнулся, глянув на стесненного парня в очках. — тогда созвонимся. Запиши мой номер. Под диктовку Коломиец торопливо записал цифры номера в телефон. Немного радостно он выговорил слова благодарности за компанию на вечер и ребята продолжили путь. В какой-то из моментов им пришлось разлучиться, но, ненадолго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.