ID работы: 14300054

Партийные записки

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 24 Отзывы 6 В сборник Скачать

6: Ш/Ш

Настройки текста
*** Подготовка к выборам идет своей чередой, скорее напоминающей чехарду, но тем не менее одного сотрудника тем понедельником в начале рабочего дня недосчитались. Двери офиса распахнулись на час позже, после чего внутрь бочком вошел Вальтер Шелленберг собственной персоной. Выглядел он при этом до безобразия счастливым, сверкая улыбкой, несмотря на то, что держался за поясницу и вообще отчаянно цеплялся за жизнь. Ахем. За предметы он цеплялся: за ручку двери, за стол, даже один раз стену. — Кто… тебя так? — первым подал голос Гейдрих. Вальтер отмахивается и посмеивается. — Вчера ходил на свидание с Максом. В комнате воцаряется тишина. Которую через минуту нарушит кашель, за ним последует смешок из другого угла и ехидное «ха» рядом с тем. Вальтер бочком заваливается на кресло и поворачивается ко всем. Смотрит на их лица: от ужаса до ехидного злорадства. — Да нет, вы не так поняли! — только сейчас понимает в чем дело Вальтер. — Мы поняли, — хмыкает Гейдрих. — Попрошу без подробностей, — ужасается их шеф. — В теннис мы играли! — теперь точно возмущаться Шелленберг. — В теннис! Макс отлично играет, просто превосходно, но играть против него это своеобразный вид казни. Меня спас только его друг, который случайно заглянул на корт в тот день! Все молчат, поэтому Вальтер продолжает. — Я часа два сидел и смотрел, как они друг друга убивали. Буквально. Это было очень красиво, но играть так я никогда не смогу. Да и, честно говоря, не хочу… *** — Са-ша. Сашка по голосу отца понимает, что сейчас будет допрос с пристрастием. Снимает наушники, откладывает учебники и оборачивается. — Саш, ты мне скажи, — так, папа скрашивает руки на груди, значит, накосячил не Сашка, но тема отца явно задела, — почему ты пошёл за советом к Вальтеру, а не ко мне? А. А-а, вот он о чём! Шелленберг обещал ведь отцу не рассказывать! — Он и не рассказал, — угадывает его мысли отец. Как всегда. — Он мне грозился, что не расскажет, даже если я привяжу его к батарее. Я видел, что вы разговаривали, а Вальтер машинально успел сказать, что ты у него совет спросил. А вот насчёт чего молчит. Сашка выбирает не спрашивать про батарею. Он не хочет знать. Логика предельно проста: не хочешь знать — не спрашивай. — Я спросил у Вальтера, потому что ты мне не поможешь, — вздыхает Сашка. — Потому что я тебе советовал куда позвать Вальтера и как одеться. — Он подхватывает со стола ручку и щёлкает. — Поэтому спрашивать у тебя было бы бесполезно, а Вальтер мне, и правда, помог. Исаев-старший на минуту задумывается. Факты отрицать он не может, хотя хочет. Но — как по фактам — так Сашка прав. А потом на его лице мелькает какая-то новая мысль — но Сашка уже вскакивает на ноги, хватает рюкзак и куртку и выбегает из дома. — Пока, пап, а то я на доп-занятия опоздаю! Его отец рассеяно стоит посреди комнаты ещё пару минут. — Это кто тебе там понравился?! Саша! Сашка! *** В офисе одной из старейших партий в ФРГ (тм) — Йозеф тяжело вздыхает. Новый плакат с шефом получается из рук вон плохой, Йозеф и забыл, как тяжело им прошлые дались, а всё просто: шеф отвратно получается на фото. Поэтому через два часа Йозеф уходит прогуляться. Надолго. И если шеф и попадает на таблоиды перепачканным в соусе со своим соевым бургером в листе салата вместо булочки в руках — то это точно только его вина… Зато они теперь ещё и веганам понравились. *** — … проходи, я пока- Вальтер?! Сашка останавливается на пороге, замечая, что в квартире, как он думал пустой, на диване развалился Вальтер Шелленберг. Тот лежит, зарывшись под бумагами, но читает с планшета, который держит над собой. Садится. Выглядывает в прихожую и замечает, что Сашка не один, за ним на пороге топчется какой-то парень. Сашка рад, что Вальтер ведь всё понимает. — Твой отец не рассказал тебе, что отдал мне вторые ключи? — подыгрывает Шелленберг и сразу раскрывает все карты. Мол, это не «какой-то мужик» у них дома, а всего лишь «тот самый мужик, кто встречается с моим отцом». — Не волнуйся, я у вас жить не собираюсь, у меня wifi случайно сломали соседи своим ремонтом, вот и зашёл. У меня комнат больше, у вас тут больно мало места, так что, скорее это твой отец пока что ко мне не переехал. Сашка косится назад. Его «друг» — на самом деле аспирант, который у них в школе ведёт факультатив, который к тому же очень нравится Сашке, которого он как-то уговорил на доп занятия да ещё и домой умудрился привести. Так вот «друг» его заметно расслабляется, если судить по позе. Сашка не спешит радоваться: может, банально от того, что в доме не грабитель или не какой-то надоедливый родственник, или что у Исаева-старшего есть любовник, значит, он, скорее всего, не гомофоб, мало ли, что про русских говорят, а вот что это — не парень самого Сашки, до такого «друг» мог и не додуматься. Мало ли, чему он там радуется… *** В сеть попадает фото полностью одетого, но привязанного к стулу Вальтера Шелленберга. Фото он никак не комментирует. Как и не рассказывает Всеволоду, что Сашка спросил у него «как понравиться мальчику старше тебя на десять лет». *** «Голубая» партия меняет логотип и как будто насмехаясь делает его голубым. Йозеф не смеётся, он гадает, как нужно было напортачить в печати, чтобы синий стал бледно-голубым…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.