ID работы: 14300182

Новый век

Гет
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Загадочный взрыв

Настройки текста
Примечания:
      Трио Команды Р вновь занесло в ту деревню на севере, где располагалось кафе, принадлежащее Кэссиди. Но… Сейчас все трое с ужасом смотрели на открывшуюся им картину. Деревня… На её месте одни развалины!       — Боже! — ахнула Джесси — Что тут случилось?       — Похоже на последствие взрыва, — предположил Мяут.       Джеймс просто молча смотрел и думал, если бы не тот неприятный случай, когда один из его покемонов поел все блюда посетителей, он по сей день работал в этом кафе. И…       — Как думаете, кто-нибудь выжил? — наконец спросил он.       — Не знаю, — ответила Джесси. — Но мы должны это выяснить.       — У кого? — спросил Мяут. — Тут ни души!       — Джеймс, ты жил здесь. Рядом есть город? — спросила Джесси.       — Да. А почему ты спрашиваешь? — не понял Джеймс.       — Потому что если после того, что тут случилось остались выжившие, но раненные, то их отвезли в близлежащую больницу! Туда и оправимся! — скомандовала Джесси.       Трио отправились в соседний город. К счастью там всё было в норме. По-видимому, взрыв был только в той деревне. Но что за взрыв? Почему-то всей троице казалось — за этим событием скрывается нечто странное.       Спрашивая дорогу у прохожих, команда добралась до больницы. Чтобы в них не узнали членов преступной организации, им пришлось переодеться в обычную одежду. И вот Джесси в обычной одежде подошла к сестре Джой и заговорила с ней:       — Простите, моя подруга жила в деревне, где…       — Случился взрыв? — догадалась сестра Джой.       — Да. Умоляю, скажите, она жива? Она здесь? — спрашивала Джесс.       — Успокойтесь, — ответила сестра Джой. — Действительно, пострадавших доставили к нам. Прошу вас, назовите имя подруги.       — Кэссиди — хозяйка кафе, которое располагалось на окраине деревни.       Сестра Джой по базе проверила наличие пациентки с именем Кэссиди. И такая действительно была.       — Да. Она у нас. Но… В очень тяжелом состоянии. Потеряла много крови…       Джесси так и передернуло. Она могла помочь! У них с Кэссиди одна и та же группа. О чем она и сказала сестре Джой, добавив, что из неё могут выкачать столько крови, сколько нужно.       — Увы, нужно много. Столько у вас мы взять не можем.       — А если будет ещё один донор? — спросила Джесси.       — Ты обо мне? — спросил Джеймс.       — Да сиди ты! Четвертую во вторую группу вливать нельзя! — фыркнула Джесси. — Я про Бутча! Позвони ему и расскажи, что случилось.       Джеймс и Мяут смотрели, как Джесси вместе с сестрой Джой удаляются по коридору. Мяут знал номер Бутча. Оставалось только найти телефон.       Джесси шла за сестрой Джой. И думала… Откуда у неё взялось такое чувство, что она должна помочь Кэссиди любой ценой? Почему она так переживает? Они же не подруги. Так было не всегда, но…       — Сюда, прошу вас, — сказала сестра Джой, открывая дверь в палату.       Джесси сделала несколько шагов внутрь и остановилась. Кэссиди лежала на кровати вся в бинтах. Глаза были закрыты. Джесси было даже страшно подумать какую боль испытала её «завистница и соперница». Из глаз невольно выступили слезы.       — Прошу вас, сядьте, — сказала сестра Джой, указывая на кресло рядом с кроватью. — И освободите руку по локоть.       — Скажите, а она не приходила в себя? — спросила Джесси.       — Нет, — ответила сестра Джой. — Она очень долго пролежала под завалами. Мы опасались, что уже не сможем ей помочь. Но теперь. После переливания ей должно стать лучше. И как я поняла, есть ещё кто-то кто может стать донором.       Хотя Джесси не понимала, почему после ухода из «Команды Р», Бутч и Кэссиди разбежались в разные стороны, она не сомневалась, что едва Бутч узнает о произошедшем, броситься спасать Кэссиди.       Джеймс ввел номер телефона и стал ждать ответа на вызов. Сам ещё толком не представляя, что сказать Бутчу. И вот последний появился на экране.       — Джеймс? — удивился бывший агент. — Что тебе надо? И откуда у тебя мой номер телефона?       — Джесси дала. Слушай, мы когда-то давно останавливались в одной деревне северного региона в кафе, которое принадлежит Кэссиди. И вот теперь мы снова в этом регионе ииии… В деревне был взрыв. Когда мы туда пришли, то она была уже разрушена, — рассказал Джеймс.       Бутч аж побелел от ужаса.       — КЭССИДИ? ЧТО С НЕЙ? — заорал он. — Откуда ты вообще звонишь?       — Из больницы близлежащего к деревне города. Сюда привезли всех, кто выжил. Кэссиди потеряла много крови. Ей уже переливают кровь Джесси. Но нам сказали нужен кто-то ещё. Я не могу стать донорам. У меня группа не та, — рассказал Джеймс.       — Отправь мне координаты, я приеду, — ответил Бутч.       Джеймс объяснил, где находится город и закончил разговор. Теперь оставалось только ждать.       Джесси на протяжении всей процедуры смотрела на Кэссиди. В голове бушевала целая буря эмоций. Она хотела, чтобы Кэссиди пришла в себя. И не хотела одновременно. Чтобы Кэссиди узнала, что Джесси для неё и крови не жалко. И не хотела. Словом, Джесси буквально рвало на части.       — Блин! Почему в моей жизни всё так запутанно? — вслух выговорилась она.       Джесси познакомилась с Кэссиди, когда они обе только поступила в академию «Команды Р». Они обе были ещё девчонками. Только Кэссиди пришла не одна, а вместе с приятелем, которым был Бутч. А вот у Джесси никого не было. Подруги то появлялись, то бросали. Ей самой по жизни не везло, чего нельзя было сказать о подругах детства. Жизнь словно насмехалась над ней, посылая неудачи одну за другой. И вот всё закончилось, когда она пришла в «Команду Р», решив пойти по стопам матери. Flash back       Дверь комнаты, где жила Джесси открылась, и вошла девушка со светлыми волосами, уложенными в два хвоста сзади. Незнакомка бросила сумку с вещами на свободную кровать и улыбаясь сказала:       — Привет! Я Кэссиди! Твоя соседка.       Джесси, понадеялась зависти подругу, поэтому улыбнулась в ответ.       — Привет! Я Джесси.       — Давно ты в академии? — продолжила разговор Кэссиди, разбирая свои вещи.       — Несколько дней.       — А меня и моего друга только вот сегодня завербовали, — сказала Кэссиди. Услышав про друга, Джесси игриво улыбнулась.       — Так у тебя есть парень? — спросила она.       Кэссиди заметно смутилась.       — Нуууу… Ээээ…. Вообще-то мы… мы как бы просто друзья, ноооо…       Джесси едва сдерживала смех. Это было так мило и забавно!       — Но он тебе нравится, а ты боишься признаться, да? — уточнила Джесси.       — В общем, да, — ответила Кэссиди и продолжила. — Знаешь, ты мне нравишься. Думаю, мы подружимся. Только к моему другу не клейся!       Джесси хихикнула.       — Ты мне тоже нравишься. А насчет твоего друга. Парни подружек — для меня табу! Так что я вам мешать не стану! Конец Flash back       Джесси, вспоминая их первую встречу, не сводила с Кэссиди глаз.       — Мы должны были стать лучшими подругами, — тихо сказала Джесси. — Но пригрели змею на груди и в итоге она нас рассорила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.