ID работы: 14300507

Кровь на лезвие

Слэш
R
В процессе
49
автор
rrriiinnnaaa бета
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Отрывок 4. Уют (1949)

Настройки текста
Примечания:
Был солнечный день, который не предвещал беды. Волгоград ушел еще вчера, так что Вильгельм проводил свой досуг, лёжа на диване и отдыхая. Вдруг раздался стук. Это был Сталинград? Удивительно. Он пришел сам, тем более, его никто не просил. Вильгельм нехотя поднялся и пошел к двери. Раны жутко болели, потому что все не заживает так быстро. Открыв дверь, парень увидел высокого мужчину с широкими плечами, темными волосами и красными глазами. –ой, я тебя не ждал...- тихо бормочет Вильгем и слегка улыбается, отступая, что бы гость прошел. Григорий же протянул пакет блондину –и тебе привет. Тут лекарства, ну, бинты, зелёнка и все такое. – Объяснял он, глубоко вздыхая.. – я тебе раны обработаю. На душе Вильгельма что-то щёлкнуло –да, конечно. Пошли. Волгоград снимает обувь и идёт за Вильгельмом, псоле присаживается на кровать, начиная обрабатывать раны, порезы и синяки. Так прошел ещё один вечер. Вот уже закат. Все так же. Вильгельм и Григорий сидят за столом и пьют чай, разговаривая о всяком. Момент, когда верхний край солнечного диска исчезает за горизонтом – это лучший момент для Вильгельма. Он может сидеть и расслабиться вместе с Волгоградом. –тебе какой чай налить? Спрашивает блондин у того, глядя Сталинграду в глаза. –если можно, то черный. Тихим, басовым голосом отвечает же Григорий, на что Вильгем просто кивает и достает черный чай и две кружки. Одна из них была чисто белая с гранями, вторая же была белая с гранями, но уже бежевым ободком, а на ободке было написано «Вильгема Т.» Это был когда то подарок от Бернхарда, но уже это неважно. Уже ничего не важно. У Вили новая жизнь. Совершенная другая. Так вот. Наливая кипяток в кружки, он иногда поглядывает на Григория, но в тишине. Был слышен только лишь стук часов, когда заканчивалась минута и стрелка переходила дальше. Пару секунд и вместо прозрачной воды в кружке уже темный чай, который был с ложкой сахара –Вот, держи. Хочешь, бери печенье. Твангсте ставит упаковку печенья на стол, немного отпивая от содержимого белой кружки, Григорий же смотрит на кружку, после на Вильгельма. –это твоя кружка, так почему ты пьешь из другой? Вопрос чисто для интереса, на что блондин глубоко вздыхает. –Эта кружка прошлого Вильгема. Я уже не тот, что раньше. У меня новая жизнь, в новом месте. От Григория он получает положительный кивок. Светило скрылось за горизонтом, кухню освещала лишь настольная лампа. Они пили чай так до трёх ночи, после чего Вильгельм постелил брюнету на диване в гостиной, а сам ушел спать к себе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.