ID работы: 14300709

Ледяные сердца

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Король и королева забежали в зал, в сторону Анны. Я не хотела, я пыталась помочь- мямлила принцесса сквозь дрожь и страх. Идуна взяла на руки Анну-она замерзает-сказала она смотря то на дочь, то на короля Агнара. Взволнованные от казавшейся безысходности глаза короля в миг наполнились решительностью, и прозвучала с его уст уверенное «я знаю, что делать». Пара коней поскакали из открывающихся ворот замка молниеносно, а проводила их неспеша падающая на тропу карта с подмеченным местом «Тролль» .На руках Агнара была принцесса Анна, а на руках Идуны принцесса Эльза. За ними, по следам скакунов замёрзла трава, и эти следы образовали тропу. Добравшись до глубины леса они спрыгнули с седла коней и оглянувшись по сторонам прозвучал крик «пожалуйста. Помогите! Моя дочь!..». Земля под ногами стала дрожать, и камни с разных сторон начали скатываться в их сторону. Эльза из-за волнения схватилась за край пиджака отца, а королева подошла ближе к ним, одной рукой она приобняла ближе Анну, другой-Агнара. Неужели сам король? — удивлённо прошептались каменные тролли, — всё так плохо? Что стряслось? — спросил, видимо, вожак троллей. Король немедля спросил его-Что с ней? Опустив ниже руки которыми он держал девочку он показал ей им. Проклятье или родилась такой? — спросил тролль смотря на Эльзу, -родилась-последовал ответ. Вам повезло-ответил тролль- будь это сердце я был бы бессилен. Разум можно излечить, а вот сердце…очень сложно. Сделай что положено! -повелел король нетерпеливо. Подняв свои короткие каменные руки в воздух и колдуя, тролль рассказал- сейчас я могу лишь убрать воспоминания о волшебстве -снова посмотрев на растроенную Эльзу он добавил- игры останутся, я лишь удалю из них всё волшебство и магию. С ней всё будет хорошо. Она забудет про мою магию? — спросила принцесса. Так будет лучше-твердил ей король. Твой дар велик, оно будет расти и расти- продолжил тролль, -а ней много красоты, и ещё больше опасности, страх, вот кто твой главный враг, учись управлять ею, ни то оно тебя погубит. По лесу эхом распространился крик принцессы. Нет! -крикнул её отец, -мы научим её управлять своей силой, а до тех пор. Фраза осталась незаконченной. Поблагодарив троллей они уже собирались уходить, но вожак попросил Короля выслушать ещё кое-что. Идуна повернула голову в его сторону, но Агнар легко кивнув дал ей понять, чтобы они ушли. Королева с принцессами подошли к дереву у которого стояли их кони. Из густых кистей дерева провисала нога. На ней всё это время сидел Джек. Услышав как король и тролль о чём-то шепчется, в нём загорелось любопытство дослушать рассказ тролля до конца. «Мам мне страшно.» — тихий голос девочки привлёк внимание юноши, он посмотрел на Эльзу с пониманием, грустью и жалостью в глазах, но его слух снова зацепил тихий разговор чуть дальше них. Он подлетел ближе к ним по середине разговора, присел на ветку одного из деревьев и начал вслушиваться. «В сердце вашей дочери поселится тьма, ей затуманят разум, тёмная магия тому вина, что-то или кто-то чёрное и злое. В борьбе с ненавистью спасением станет лишь любовь, но достичь её будет опасно». Король обернулся и посмотрел на дочерей. Джек вздохнул, напряг брови и сжав кончики губ тоже повернул голову в сторону. Тем же взглядом что и раньше он смотрел на неё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.