ID работы: 14300957

Ваше новое Величество

Слэш
R
Завершён
12
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 20 Отзывы 0 В сборник Скачать

Снова здравствуй, милый друг

Настройки текста
      Джек перекатывался с пятки на носок, нервно водя глазами по окружению, иногда нетерпеливо фыркая, выказывая всё своё недовольство. Они, вообще-то, в кафетерий собирались, а не сюда! — Ну и сколько ты в этот раз собрался сидеть, Альто?! — Столько, сколько потребуется, — буркнули в ответ. — Кому потребуется?! Сдох он давно! Уже как месяца четыре назад! Тебе никто не ответит! — всплеснул руками Брайт.       Клеф искренне хотел швырнуть что-то в Джека, но пожалел мальчишку. В конце концов, когда у тебя нет лимита на воскрешение, ты начинаешь со временем терять рамки морали и понимание, насколько хрупка жизнь. Особенно, когда тебе нет даже ста, как в случае с Брайтом. Опыт приходит со временем, которое Джек ещё не прожил. — Иди без меня, я… Ещё тут посижу…       Джек закатил глаза и махнул на Клефа рукой, разворачиваясь, возвращаясь в комплекс.       Альто коротко обернулся ему вслед и вернулся к созерцанию скромной могилы. Он почти ежедневно тут сидит уже четыре месяца подряд, то неотрывно пялясь, то болтая с надгробием без умолку. С пропажей из зоны Кондраки из Клефа начала пропадать жизнь. Не сразу, но постепенно вытекала из него, вытрясаемая в слёзы и судороги, выжимаемая в кошмары, что снились Альто по ночам. Он знал, что Бен не бессмертен, знал, что однажды смерть их разлучит и всё равно был не готов. Критически не был готов. Он был готов даже к собственной смерти или гибели всего мира, но только если рядом будет его Король со своими чешуекрылыми поданными.       Альто давно живёт на этом свете, но никогда не думал, что снова испытает состояние истерики. Оказалось, и такое спустя столько лет может случиться. За горами масок и притворств в Клефе всё ещё горело нечто человеческое и это нечто спешно сгорало от осознания, что любимого Конни, на которого можно было опираться, как на живой шкаф, без страха, что опора исчезнет, больше нет и больше не будет никогда.       Альто на ватных ногах поднимается, задерживая трёхглазый взгляд полный любви и боли на надгробии, будто желая, чтобы тот восстал под этим взглядом, но этого не происходит. Он всё ещё стоит один. Всхлип. Ещё один. Утирание слёз, очередное рыдание. Даже стальные прутья Отца Всей Лжи лопались под напором этих чувств. Никогда он так сильно не хотел назад, в прошлое, туда, где был он, его объятия, его голос, его взгляд, вечные войны и сладкие примирения. Клеф утирает остатки слёз и уходит, чтобы снова не разрыдаться. Сегодняшняя доза выплакана.

***

      Клефу кажется, что он медленно сходит с ума. Он осунулся, посерел и помрачнел. Кажется, даже аномалии теперь шарахались от него, чего уж говорить про хрупких людей, что итак боялись его до полуобморока, обходили седьмой дорогой и сочиняли легенды. Он гас и гас, даже не пытаясь это остановить и, судя по вызову к начальству, даже сверху это заметили.       Альто шёл туда скорее по инерции, лениво перебирая ногами, пока его не развернули к одному из кабинетов, не Совета, но его помощников. Сотрудников вне иерархии, почти О5, но ими не являющимися. А, даже так? Внимание О5 он всё ещё не достоин? Клеф усмехается горько про себя и открывает дверь, замирая на пороге.       Там, нетерпеливо топая ногой, стоит Кондраки, с привычном видом, будто он вот-вот готов взорваться. Клеф чуть пошатнулся, готовый упасть, но заметивший это Бен, тут же подлетел к нему, прихватив на руки. Всё такой же. Без единой царапины. В окружении чешуекрылых подданных. Да что вообще тут происходит?!

***

      Клеф приходит себя, чувствуя родное тепло под боком. Неужели он, подобно человеку, грохнулся в обморок? Хотя, после такого и не грех грохнуться, а потом тронуться. Альто поворачивает мутный взгляд и видит, что его всё ещё держит на руках Кондраки, сидящий в широком кресле. — Какого... Хера? — резонно спрашивает он, тем не менее, даже не пытаясь вырваться. Даже если это галлюцинация, то до чего ж приятная. — И тебя с добрым утром, — усмехнулся Бен, зарывшийся рукой в чужую шевелюру. Только ему было позволено ерошить причёску Клефа. — Ты точно не галлюцинация? — ухает Альто, окончательно приходя в себя, поудобнее устраиваясь на чужих руках. — Нет, — простодушно отвечает Король Бабочек, давая устроиться. — Просто перевели сюда. Сказали, тут более подходящее для меня место. А чтоб не сплетничали, решили подстроить смерть, — объяснял он, смотря на округлённые с долей возмущения глаза Клефа. — Ты прости, что не предупредил. Не успел, сам понимаешь, нужно было сделать всё резко и неожиданно, а на новом месте нет Айсберга, на которого я мог всю работу свалить, теперь придётся самому разгребать, — усмехнулся он, широким жестом показывая на ворох бумаг на столе. Клеф только нервно хихикнул. — Так ты у нас теперь секретарь Совета? Хах... Даже бабочек умудрился прихватить... — Они сказали, что либо они со мной, либо я никуда не ухожу. Ну а что я своему народу скажу? Конечно, они ушли со мной, — со смешком ответил на это Бен, оглядывая рой. Он давно привык, что он их король и сам насмешливо стал называть их "своим народом".       Дальше разговор как-то не клеился. Клеф молча вжимался в любимого, Бен также молча поглаживал его везде, где доставали руки, подтверждая, что он здесь и больше не уйдёт. — Выходит... Это ты меня сюда дёрнул? — нарушил тишину Клеф, расслабляясь под поглаживаниями. — Надо было рассказать тебе. И расскажи по тихой нашим, чтоб не скучали. Я обязательно придумаю, как и чем их развлечь, — хохотнул Бен. — Чьи условия содержания ты нарушишь на этот раз? — гоготнул Альто, показывая, что окончательно уверовал в реальность происходящего. — Я подумаю, может быть и не НУС, может даже плановая проверка волокиты, которую щёлкать во всей зоне умеет только Айсберг, или инспекция от комитета по этике... Я что-нибудь придумаю, чтобы мои дорогие коллеги не скучали. — А я? Меня опять бросишь? — с язвой, почти ядом в голосе, спрашивает Клеф, сверкая всеми тремя глазами на Кондраки, нестрашно, он и так прекрасно знает, и про рога, и про глаз. — Хер тебе, даже не думай. Говорю же, случайно это получилось, не успел! Хуй ты от меня ещё куда-то денешься. У меня теперь везде мои люди. — То есть твои бабочки? — Естественно, — улыбается Кондраки, пародируя улыбкой самого Альто. — Подожди... Хочешь сказать, я теперь могу сюда приходить, когда захочу? — Ого, это что? У тебя мозг включился? — Эй блять! — шикает Клеф. — Не охуел ли ты с подобными заявлениями? — А нет, извините, показалось, всё ещё блядское корично-мятное желе вместо серого вещества, — махнул рукой Бен, уворачиваясь от кулака. — А если без шуток, то да, можешь. — В любое время? — Пока я на работе, — уточнил Кондраки, отводя глаза, размышляя о чём-то. — А когда тебя нет? — Запиши адрес, куда идти, — после недолгой паузы, отозвался Кон, почти без слов зовя на свидание. Как известно, если пригласишь нечисть домой — больше не выведешь оттуда, однако, не сказать, что Кондраки против такой нечисти в своём доме.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.