ID работы: 14301043

Сегодня.

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сегодня мы не списывались.

Настройки текста
Примечания:
Поезд дальнего следования, направляющийся от Москвы до Тывы, медленно подкатил к платформе номер три. Классическая сцена поездного прибытия разыгрывалась перед глазами пассажиров, создавая атмосферу ожидания и некоторое волнение. Люди суетно перемещались, собирая свои вещи и ждучи своей остановки. Среди множества пассажиров на платформе, Глеб на лавочке медленно выкуривал сигарету. Мелькающие лица и местные звуки исчезали в фоне, так как его внимание было сосредоточено на телефоне в его руке. Вновь и вновь пролистывая кадры, он пересматривал фотографии, сделанные им и Аленой вместе. Эти фотографии были свидетельством их прекрасных моментов, проведенных вместе. Каждое изображение было для него порталом в прошлое, открывающимся на несколько секунд, чтобы словно вновь ощутить ту счастливую атмосферу и отдохнуть от реальности. В то время как мировые события и бесконечные маршруты поезда продолжали потоком вокруг, Викторов наслаждался этим мгновением уединения и воспоминаний. Всплывающие образы на экране его телефона позволяли ему забыться и погрузиться в атмосферу прекрасных воспоминаний. Он дышал вместе с фотографиями, глубоко раздумывая о том, как изменилась его жизнь после тех моментов, заснятых на этих фотографиях. Они были свидетельством его собственного роста и эволюции, а также эмоций, которые они вызывали. Иногда, когда кудрявый останавливался на определенных фотографиях, воспоминания оживали и заполняли пространство вокруг него. Запрокинув голову назад, он закрыл глаза и смог почувствовать ароматы и звуки, связанные с этими важными моментами с Никулиной. Но теперь Остапович осознавал, что эти мгновения останутся лишь в прошлом. Он должен был продолжать свой путь, двигаться вперед, чтобы создавать новые воспоминания. Сомнения и непредсказуемость будущего стали усиливаться, но в этот момент, глядя на свои совместные фото с девушкой, он мог на время забыть обо всех сомнениях и сосредоточиться на том, что уже было. Наконец, звук свистка кондуктора оторвал Глеба от его мыслей и вернул его в реальность. Он аккуратно погасил сигарету и встал с лавочки. Устремив последний взгляд на экран своего телефона, он понимал, что время неумолимо идет вперед, и фотографии были лишь сувенирами прошлого. Сворачивая путь к следующей станции, поезд медленно отправился в путь, оставляя платформу номер три позади. Глеб уже не оборачивался, но улыбка на его лице говорила о его готовности продолжать свое путешествие в поисках новых воспоминаний и приключений.

***

Викторов смутно осознавал, что встречающая его станция уже давно стала частью чужого мира. Но на этот раз, она была особенной. Это было место его детства, место, где начинались летние каникулы, и куда он возвращался каждый год с надеждой и нетерпением. Сойдя с поезда, Остапович улыбнулся кондуктору, прощаясь с ним, словно с давним другом. Он чувствовал волнение и радость, словно накануне своего дня рождения. Взгляд его неожиданно упал на платформу, где ждали родители. Они обменялись нежными объятиями, словно время не прошло с тех пор, как они виделись в последний раз. Все было так привычно и одновременно ново, словно он вернулся в детство, когда любая родительская забота казалась ему самым важным на свете. Затем они отправились в машину, и дорога стала своеобразным музеем воспоминаний. По городу пролегали улицы, каждая из которых хранила свою историю. Здесь были знакомые уголки, магазины, парки – все, что делало этот город их городом. В каждом повороте присутствовала память о прошлом, о жизни, которая казалась уже давно ушедшей, но по-прежнему оставалась частью их душ. В каждом здании и каждом дворе присутствовала их семейная история. Воспоминания настигали кареглазого, словно бриз моря, и он погружался глубже и глубже в свои собственные воспоминания. Вдыхая запахи, слыша веселый шум улицы, он понимал, что никогда не забудет этот город и те моменты, которые здесь прожил. Они остановились у дома, в котором Глеб провел большую часть своего детства. Словно магнит, город притягивал его, заставляя вернуться сюда снова и снова. Замыкая круг воспоминаний, он понимал, что этот город всегда будет для него особенным, заполненным счастьем и теплом прошлых дней. Семья вошла в дом, продолжая делиться эмоциями и воспоминаниями. Кудрявый проникся благодарностью и признательностью к этому городу и каждому его уголку. Его сердце было наполнено любовью и гордостью за то, что он часть этой истории, часть этого города. И он знал, что даже если вновь уйдет, душа всегда останется здесь, среди знакомых улиц, навсегда. -- У нас для тебя есть сюрприз, - ласково пронесла женщина, поглаживая парня по спине. -- Помнишь Аню, свою подругу детства ? Услышав новость об Ане, Глеб незамедлительно побежал в свою старую комнату. Нервы начинали трещать от предвкушения встречи с давней подругой. Когда он открыл дверь, на кровати сидела девушка с красными волосами, их общий символ, источник вечной любви и уважения. Наблюдая за ним, она сразу же встала и обняла кареглазого, а вокруг них повеяло доверие и тепло. Это был момент, на который они оба так сильно ждали и мечтали. Время, проведенное отдельно, казалось бесконечным и нестерпимым испытанием. Оба скучали друг по другу каждую секунду, ведь прошло немало времени с тех пор, как они виделись. Перед ними стояла целая гора совместных воспоминаний и неповторимых моментов. Их дружба была истинной и настоящей, они растили и берегли ее со всей мудростью и страстью молодых сердец. Каждая минута вместе - это был подарок судьбы, неповторимый и прекрасный. Остапович прижал Анну к себе сильнее, словно пытаясь сделать этот момент вечным. Они глядели друг на друга, не в силах оторвать взгляд, открывая душу и сердце. Все сомнения и тревоги исчезли, они обрели спокойствие. Теперь они снова были рядом и готовы шагать плечом к плечу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.