ID работы: 14301925

Подарок судьбы

Смешанная
R
Завершён
55
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 38 Отзывы 15 В сборник Скачать

Падение [или неосознанные чувства]

Настройки текста
Примечания:

***

      Прошла неделя с тех пор. Антон уже привык к сельской школе и даже познакомился с некоторыми ребятами. Даже со старостой Екатериной, которая, к удивлению Петрова, оказалась дочерью Лилии Павловны. Очень уж они не похожи характерами!       С Бяшей и Ромой они проводили больше всего времени. В частности, с Пятифановым. Парень не оставлял Антона одного даже в учительской, будто сторожа или защищая. А Семён...       Бабурина вообще не было слышно. Он, правда, приходил на занятия, но уходил раньше всех и пока никого не трогал. Для него это было странное поведение, хотя никто особо не зацикливался на нём. Он, в какой-то степени, даже одинок.       Полина. Морозова уже могла числиться в списке лучших друзей, потому что так с адаптацией Петрову никто не помогал. Она, как родитель или лучший друг, помогала со всеми ученическими занятиями и угощала сладостями. На выходных Антон даже успел прийти к ней в гости, чтобы справиться с подготовкой к экзамену по русскому языку. Что уж говорить о математике, которую он будто заново прошёл за пару часов в компании девушки. А те чашки чая, что она искусно заваривала в старом чайнике ещё времён её бабушки, казались лучшими в жизни парня.       В общем и целом, за неделю он узнал обо всех своих одноклассниках, но больше — о друзьях. Об их сильных сторонах, немного — о слабых. Парень даже услышал от Бяши о симпатии Ромки к Полинке. Конечно, что-то кольнуло его глубоко в душе, но он старательно скрыл это от беззубого приятеля и даже от самого Пятифана.       А вот сны, что мучали Петрова ещё со времён переезда в Москву, снова возобновились. Тогда во снах к нему приходил маленький Ромка — заплаканный — после отъезда лучшего друга, иногда очень счастливый и, бывало, даже очень.       Тогда, в городе, он часто чувствовал какие-то посторонние, не принадлежащие ему чувства. Будто эмоции другого человека ощущались самим Антоном. Он мог ходить грустным, когда ему подарили подарок, или ощущать чьё-то счастье глубоко в сердце, когда другие печалились.       А сейчас он всё время чувствовал безудержное счастье — и своё, и того человека. Особенно рядом с Пятифаном. А сны стали чаще, и вечно снился Рома, только уже не семилетний, а взрослый. Петров посчитал бы себя совершенно глупым, даже тупым и упрямым, не прими он тот факт, что с Пятифаном они связаны самой судьбой. Даже можно подумать, что той самой красной ниткой, о которой ему так подробно и загадочно рассказывала бабуля, узнавшая о таинственных снах беловласого внука.

***

      Перемена. Самое опасное время в школе. В этот момент ни в коем случае нельзя вылезать из кабинета — просто-напросто снесут с ног. А ещё хуже перерыв на обед. За двадцать минут голодные школьники готовы сделать что угодно — только бы поесть. Это самое страшное.       Антон с Полиной вышли на крышу школы, чтобы поболтать в тишине. А то в коридорах происходит чёрт-знает-что, а в классе такой ор, что приходится уши закрывать руками — лишь бы не слышать.       Вот они уже смотрят на прекрасное апрельское небо, залитое лучами солнца, иногда скрывающегося за облаками. Так красиво и тихо. Нет возмущённых криков и громкого чавканья, а ещё можно спокойно поговорить, не сбиваясь из-за одноклассников.       Петров бесстрашно ходил по краю крыши, как бы представляя себя канатоходцем. А Морозова рядом рассказывала про вводные слова, параллельно наблюдая тревожным взглядом на своего друга. Сама она не осмелилась бы вступить на край — боялась. А сейчас ей страшно за парня, который выставил руки в стороны, точно он — акробат или канатоходец.       Вот они уже вместе проходят до следующего угла здания, как Полина зовёт его.       — Тош, там скоро перемена кончится, нам придётся вернуться.       Антон поворачивает голову в сторону, намереваясь ответить, но не чувствует под ногой бетонной стены здания. А в следующую секунду он уже летит вниз, наблюдая за подругой, истерически кричащей сверху. Она сильно волновалась.       А вот Петров подумал о родителях и Оле. Что же будет, если он сегодня умрёт? Что будет с бабулей? А как Оленька будет без него жить? Парень закрывает глаза, но тут же чувствует что-то под поясницей и коленями. Рома.

***

      Пятифан уже не знает, куда деться от этих снов и ощущений.       Во сне к нему вечно приходит белая макушка, с самого отъезда Тоши в город. И каждый раз можно наблюдать эмоции зеленоглазого мальчика. Он то грустный, то радостный, то восхищённый, то злой. Даже днём можно почувствовать чужие эмоции, словно он — тот человек.       В последнее время это чувствуется особенно хорошо, будто находится этот человек рядом. А милый мальчик во сне сменился прекрасным юношей, ещё более красивым, чем в детстве, Антоном. И вот нутро чувствует — это не просто так, а мозг никак не додумается до этого. Просто дальше будет ревновать Петрова к Морозовой, с которой они оба крепко дружат.       Настолько крепко, что Рома удостоил её чести сыграть свою возлюбленную, с помощью которой парень отведёт от себя мысли о возможной гомосексуальности. Да, его ориентация презирается основным обществом, и брюнет не рискнул бы просто так её раскрывать. А Полина поможет ему спрятать страшную тайну от людских глаз своей актёрской игрой.       Морозова играет презирающую капризу просто идеально. Кто бы мог подумать, что эти двое настолько хорошо дружат, что только она знает его секрет. Она даже отшила его несколько раз так, что другие бы не решились на признание снова. А Пятифан настолько вжился в роль влюблённого, что даже припугнул будущих ухажёров подруги своим фирменным ножом-бабочкой.

***

      Рома снова наигранно жаловался Бяше на ледяную королеву Полину, не отвечающую на его воображаемые чувства. Правда, Игорь, казалось, больше всех верил в "любовь" Ромки. Он так изнывал и разрывался, что бурят и вправду хотел помочь. Помогал. Даже очень. Вот только его помощь была ни к чему, а от этого у Пятифана болело сердце. Слишком сложно ему осознавать, что Бяша ему ничем не помогает, и его настоящая любовь, о которой Рома ещё понятия не имел, противоположного пола и цвета волос.       Вот сейчас Пятифан уже рассказывает про встречу, на которой якобы звал Морозову гулять. Она снова отказывает, грубо называя его бессердечным и навязчивым.       — Ну вот, и как прикажете её добиваться! — Актёрское мастерство Ромки удивляло. Они снова стояли на углу школы. — Когда уже судьба забросит мою любовь прямо в мои руки!       Вдруг глаза Бяши округляются, а Пятифан удивлённо пытается не распластаться по земле под прибавившимся весом.       В его руках оказывается взявшийся из ниоткуда Антон. Весь бледный, глаза закрыты, а руки бездвижно висят. Рома, наконец, выравнивается с парнем в руках, а тот вдруг взглянул на него. Они состояли так ещё пару минут, пока Игорь смотрел наверх, замечая разволновавшуюся Полину, сильно побелевшую. Волновалась, похоже.       Парни неосознанно разглядывали друг друга удивлёнными взглядами. Петров подмечал силу держащего, чувствуя руки под поясницей и коленями. Хочется докоснуться этой скулы, такой напряжённой и чёткой.       Сердце Антона уже танцевали макарену, силой стукаясь о, казалось, ломающиеся от напора рёбра. Лицо обильно прерывалось румянцем, пока руки, не слушаясь, трогали чужое лицо.       Рома уже слышал своё безумное сердце. Мысли уже вовсем покинули его и так пустую головушку. Лицо и уши краснели, а бабочек в животе уже никто не способен сосчитать из-за их безграничного количества. У него на руках самый прекрасный человек, которого Рома только мог придумать. Так хотелось прижаться губами к пухлым, почти женским губкам Тоши.       Но момент портит Бяша который подходит и касается плеч парней.       — Тох, ты как, на? Так быстро упал, что я и не заметил.       — Н-нормально, — не сумев унять дрожь в голосе ответил Петров. — Я просто по крыше гулял, а потом отвлёкся и вот.       — Воткает он! А если б я не поймал! — Рома опустил Антона на пол, а сам, осознавая сложившуюся ситуацию, сильно заволновался. — А если бы ты упал, а я стоял не здесь? Да я даже Полинин крик не услышал, как же я поймал бы тебя? — голос Пятифана начал переходить на крик, из глаз текут горькие слёзы, а руки уже крепко прижимают к себе испуганного Петрова.       Антон в объятиях Ромы размяк, а после провалился в обморок от шока и смены давления. То, что он помнил дальше, было его собственной комнатой.

***

      Как оказалось позже, Пятифан отнёс его в медпункт, а Полина всё рассказала учителю.       После пробуждения, однако, Антона ждала нотация от мамы продолжительностью в целый час, от которой у него ещё сильнее болела голова. Папа тоже присоединялся, но ненадолго. А сестричка с удивлением наблюдала за всей ситуацией, ничего не понимая.       Единственным, что спросил Петров, было местонахождение ребят. Хотелось успокоить так сильно разнервнившегося Рому, спасшего его. Он так крепко держал, что Антону становилось не по себе. А когда он на секунду взглянул на руку, то разглядел красную ниточку.       Бабушка знала, что говорила. Они с Пятифаном связаны судьбой, но в такое было очень сложно поверить. Однако, к сожалению или к счастью, Петров снова провалился в сон, где к нему пришёл немного заплаканный и испугавшийся Рома с опухшими глазами. А во сне Антон его крепко обнял, успокаивая и себя, и парня.       Кажется, в жизни Пятифан тоже ощутил крепкое успокаивающее объятие, от которого немного расслабился.

***

      Рома всё ещё не мог поверить в происходящее, хотя стоял в кабинете, слушая подробности от Полины. Он сильно распереживался и вдоволь наплакался в школьном туалете, глотая крики вместе со всхлипами, но об этом никто не узнает.       Таких круглых глаз Лилии Павловны даже Катя никогда не видела, хотя и сама сейчас не могла пошевелить губами. Все, кто расслышал рассказ Морозовой, впали в ступор и не могли говорить. Видимо, выход на крышу в скором времени перекроют.       Больше всего, казалось, удивился Бяша, выслушивавший жаловавшегося Пятифана уже год-два. А сейчас, совсем недавно Рома весь раскраснелся, с особой нежностью и осторожностью держа Петрова в руках, совершенно не обращая внимание на бесстыдно державшие его лицо руки.       Игорь уже давно заприметил то, как Ромка смотрел на Тоху, когда они вместе разговаривали. Взгляд такой был, влюблённый. А на Полинку он так не смотрел, хотя вечно жаловался на невзаимные чувства.       Вот только недавно бурят наблюдал мирно обсуждающих что-то Пятифана и Морозову. Мысли вертелись, но единственным оправданием были их отношения. Но только минут двадцать назад Бяша слушал целый монолог о безответной трепетной любви.       Что же происходит между его друзьями, являющимися, похоже, совсем не друзьями, а кем-то намного более нежными, трепетными, с ещё неизвестными самим ребятам чувствами. Даже влюблёнными. Как подумал бурят, любовь между ними явно была, судя по их лицам после падения, но они, похоже, совсем об этом не знали. А Игорь знал. Теперь знал.       И единственным, что приходило ему в голову, это свести этих голубков, чтобы они поняли свои чувства. Бяша даже посчитал себя особенным, осознавая это, но он ещё понятия не имел о Полине, знающей больше всех троих парней.       Ведь голубоглазка знала о Роминых чувствах, чего он сам не подозревал. Осознавала отношение Антона к парню, ведь большинство разговоров о дружбе Петров переводил на восхищённые рассказы о Пятифане. При этом, она знала о ориентации лучшего друга, что само по себе кричало о его чувствах.       Но последней каплей стала картина, которую девушка наблюдала после поимки Петрова. Их взгляды. Их Морозова не сравнит ни с чем. В фильмах она наблюдала что-то подобное, но в реальности эмоции другие. Даже через эти два этажа чёртовой школы она ощущала эти тепло и нежность этих двоих. Это просто не может называться чем-то, не являющимся любовью. Вечной любовью.       А Полина очень редко ошибается, не в этом случае.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.