ID работы: 14301948

А вкус любви бывает горьким

Гет
R
Завершён
24
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть третья: Нуар и Адриан – один человек.

Настройки текста
— И конечно, же я не могла сказать тебе об этом, потому что тогда ты бы завалила меня вопросами! И вообще счастье любит тишину, — скрестив руки на груди, закончила Маринетт и отвела взгляд от подруги, не желая смотреть той в глаза.        — Да как так можно! — возмутилась в ответ Сезар, ставя пустой стакан из-под сока на столик. — Мы подруги или где?        — Закрыли тему, — тут же перебила темноволосая, опустошая свой стакан сока. — Я не хочу говорить на тему отношений с Нуаром. Так же в свою защиту могу напомнить КОГДА я узнала о вашей с Нино свадьбе.              Алья хотела опять возмутиться, но решила больше не нагнетать обстановку. Как ни как, а у Дюпен-Чен действительно были весомые причины не говорить. Девушки ещë немного пообсуждали повседневные темы и решили разойтись по домам. На улице уже был вечер, они встретились после занятий, по настоятельной просьбе молодой журналистки. Подруги попрощались и направились в разные стороны. Они выбрали удобное место, тут идти одинаково, что для Сезар, что для Мари.              Темноволосая медленно шагала по улице, никуда не торопясь, почему-то домой не очень хотелось, но она оставила свою квами дома, что очень опасно, ведь бражник может атаковать в любой момент.        — Маринетт, — окликнул девушку знакомый голос.        — Кот? — себе под нос прошептала девушка, оборачиваясь. — Адриан? Привет.              Парень быстрым шагом подошёл к подруге, заключая ту в дружеские объятья. Запах алкоголя ударил в нос брюнетки, от чего та немного фыркнула. Раньше она не замечала подобного от Агреста младшего, поэтому еë это очень удивило. Да и знала она, что пить Адриан совсем не умеет.        — Я так соску-ик-чился по тебе, — икнув на полуслове пробубнил блондин, так и не отпуская подругу из объятий.        — У тебя случилось что-то? Почему ты пьян? — пропуская слова мимо ушей, начала задавать вопросы Маринетт. — Помочь тебе добраться до дома?        — мне нельзя домой! — вдруг вскрикнул тот и лишь крепче прижал к себе собеседницу. — Меня там не ждёт никто.        «с отцом поругались» — вздохнув подумала девушка и осторожно выбралась из чужих объятий.        — Что ж с тобой делать то… — потрепав светлые волосы как бы спросила она, но вариантов было не особо много. — Тогда положу тебя спать у меня.        — К тебе? — Агрест тут же приободрился. — Да, к тебе пойду.              Мари тихо посмеялась и взяла парня под руку, ведя его. Хорошо, что до дома оставалось идти не так уж и долго, потому что она хоть и сильная девушка, а тащить парня практически на себе — задача не из простых. К тому же Дюпен решила пойти не по главной улице, а по дворам, так было куда быстрее.              Вскоре придя домой, Маринетт аккуратно опустила блондина на диван, вот только спать он вряд ли собирался. Парень притянул подругу к себе и обнял за талию прикрывая глаза. Девушка попыталась оттолкнуть его, но он был сильнее, да и вообще спорить с пьяными людьми не самое приятное занятие. Темноволосая поджала губы, она боялась, что в любой момент может придти Нуар и он явно этого не поймёт. Тем более Кот знал о бывалых ранее чувствах девушки к Агресту, поэтому объяснять было бы в разы сложнее. С другой же стороны Адриан еë друг, она не могла бросить его на улице в таком состоянии. Мысли в голове путались и сама того не замечая Дюпен-Чен поглаживала светлые волосы, иногда путая пальцы. Но волосинка зацепилась за небольшое колечко на пальце девушки и получилось так что она за неë дёрнула, что вызвало недовольное мычание.        — Мурцесса, больно же, — шикнул Адриан, а Маринетт вздрогнув подняла его лицо на себя.        — как ты меня назвал? — глядя в пьяные глаза, переспросила девушка. — Почему ты так назвал меня?        — Но я часто так тебя называю… — не понимая что вызвало подобные вопросы, Агрест наклонил голову чуть в бок. — Тебе перестало это нравится?              Блондин поджал губы, и чуть поластился о чужую руку. Девушка же задумчиво закусила свою губу. Так еë называет только Нуар. Голос Адриана и Кота слишком похожи, а когда он был без маски то вообще один в один. Мягкость волос, их цвет, глаза. Всë стало складываться в один пазл. Она не хотела узнавать правду, она не знала что ей делать с этой правдой, она ей была просто ни к чему, это же усложняет всë в несколько раз. Вот почему Нуар не ревновал еë в Адриану, сколько бы она не говорила, зачем ему ревновать к себе же… Брюнетка чуть отошла, она не знала что ей сейчас следовало сделать, но явно не оставлять всë так.        — Ложись спать, Адриан, — голос у девушки был строгий, от чего парень даже чуть вздрогнул, она показалась ему как льдинка. — А я вернусь чуть позже. Нужно прогуляться.        — но я могу пойти с тобой, — он поймал еë за руку, но она отдернула.        — Мне не нужна твоя компания, я хочу побыть одна, — голос вновь был холодным и строгим.              Блондин не стал с ней спорить, отпуская возлюбленную, пытаясь понять что же он сделал не так. Алкоголь потихоньку отпускал, разум начал проясняться. Словно он выходил из туманного леса в чистое, но такое пустое поле. Ситуация которую он создал начала становиться понятней. Агрест схватился за голову, понимая наконец что произошло на что так разозлилась его девушка. Из кармана вылетел квами и сел на колено своего хозяина.        — Зато ты наконец открыл свою личность, как того и хотел всë это время, — пожал плечами Плагг.        — Не так же это надо было сделать, –вздохнул парень и удобней расположился на диване. — как думаешь, что теперь будет дальше?        — Вряд ли что-то плохое, у неë ведь были чувства к тебе как к Адриану, да и Нуара она любит, так что всë нормально будет, — рассуждал маленький квами-котенок.              Блондин прикрыл глаза, успокаивая себя тем, что сказал его квами, и в скором времени у него получилось заснуть.              Маринетт вернулась домой утром, всë это время она гуляла по крышам домов в облике Леди Баг, свою тайну личности она раскрывать не хотела, тем более сейчас, когда все мысли перемешаны. И как ей теперь себя вести? Она так и не поняла что будет делать дальше. Осторожно открывая дверь в комнату, девушка взглянула на диван, где спал парень. Ему явно снился плохой сон, губы его были поджаты, а пальцы то и дело сжимали плед. Брюнетка подошла к дивану и опустилась рядом, проводя пальцами по мягким волосам. Не бросать же его теперь. Да, сложно принять тот факт, что теперь она встречается не только с Нуаром, но и с Адрианом, но от этого еë чувства никуда не делись.        — эх ты, даже я пьяная не такая болтливая, — усмехнулась девушка и мягко поцеловала парня в лоб, поднимаясь.        — Не уходи, — сквозь сон сказал Агрест и схватил еë руку, потянув на себя.              Темноволосая не удержалась и упала рядом с блондином, чем тот сразу же воспользовался, прижимая еë к себе.        — Я знаю, что теперь тебе трудно, но пожалуйста, не оставляй меня одного, — прошептал он, утыкаться носом в тёмную макушку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.