ID работы: 14301948

А вкус любви бывает горьким

Гет
R
Завершён
24
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть одинадцатая: верю, не верю.

Настройки текста
      Яркие вспышки света, громкая музыка и крепкий алкоголь. Хотелось показать всему миру, что она хоть и героиня, но у неë тоже есть слабости. Она чувствовала на себе чужие взгляды, но сейчас на это было так плевать. Ещë один стакан виски и темноволосая решила, что на сегодня хватит, терпеть больше нет сил, каждый в этом клубе успел обсудить еë, это противно. Девушка встала со стула и направилась к выходу, уже подходя к двери еë остановил какой-то парень. Он пытался флиртовать и заигрывать, но он точно не в еë вкусе. Как бы подло не поступил Адриан, она не могла предать свою любовь к нему. Поэтому она оттолкнула от себя паренька и вышла. Как же сейчас не хватает Альи, которая сможет поддержать в любом случае. Взгляд скользнул по знакомой улице. Именно отсюда еë когда-то забирал Нуар. Кольцо пиликнуло, моля девушку отпустить квами на волю и дать ему отдахнуть, но Маринетт решила не обращать на это внимания.              Ноги сами принесли еë к столь ненавистному, но в то же время очень дорогому сердцу дому. Она взглянула с крыши в окно Адриана и еë сердце замерло. Он был там, всë такой же красивый, такой же как всегда. Она перепрыгнула забор с помощью жезла и тихонько постучала в окно. Алкоголь давал храбрости, но из головы тут же выскользнули все мысли, которые были до этого. Агрест вздрогнул поворачиваясь к окну, конечно не сложно догадаться кто мог заявится к нему именно так, но он очень хотел ошибаться. За окном на него смотрела его принцесса, еë взгляд был таким печальным, в груди неприятно закололо. Конечно, он открыл окно. Девушка спрыгнула в комнату, чуть шатнувшись.        — Ты пьяна?        — Какая разница, — всплеснула руками Нуара, поворачиваясь к парню, эмоции взяли верх над мыслями. — Ты бросил меня! Ушёл от меня, ничего не сказав, я даже не знала что мне думать и делать! Почему ты так поступил? За что ты так?!              Слезы вновь покатились по щекам, девушка как могла стирала их руками, но получалось явно плохо. Блондин не знал что ему делать, он осторожно приобнял еë, но она тут же оттолкнула.        — Не смей трогать меня! — делая несколько шагов от того, крикнула Маринетт.        — Маринетт, я не хотел это! Не хотел, у меня не было выбора, — пытаясь поймать девушку за руку наконец заговорил Адриан.        — Выбор есть всегда! Ты мог написать мне, найти способ предупредить. Да и что значит не хотел? Насильно заставили жениться в Лондоне? Какой несчастный!        — Но я не женат… — расстеряно пробубнил парень, пытаясь понять откуда у неë вообще такая информация. — Признаю, у меня была девушка, но…        — Не женат?.. — остановившись, прошептала темноволосая.        — Нет, — блондин опустил взгляд в пол. — Выслушай меня, пожалуйста, я тебе всë объясню.        — Раньше нужно было объяснять, катись в свой Лондон, — чуть шмыгнув носом, сказала Леди Кошка и выпрыгнула в окно.              Слез уже не было, была лишь обида, то ли на саму себя, что не стала слушать, то ли на него за то что он не сказал ничего раньше. Она не понимала. Не удержав равновесие, девушка подскользнулась с края крыши, едва успевая приземлится более менее мягко. Голова начинала болеть. Дойти оставалось совсем немного, на кольце мигала последняя подушечка. Квами тяжело держать костюм, тем более в алкогольном опьянении.              Успев открыть дверь квартиры, Дюпен сняла трансформацию, отпуская Плагга. Она добрела до кровати и упала, закрывая глаза.        — Я ничего не понимаю… И если честно, я уже не хочу что-то понимать…       

***

             Машина Адриана остановилась около знакомого дома. Он немного подумал, прежде, чем заглушить двигатель и выйти из салона авто. Страх того, что тут уже давно не живёт Маринетт, немного убирал уверенность. Блондин набрал побольше воздуха и выдохнул, настраиваясь зайти. У него остался ключ, он всегда носил его с собой, в надежде, что ещë сможет вернуться в Париж, что увидит Маринетт, что у них всë вновь будет хорошо. Наивно, с тем учётом как ей было тяжело и больно. Агрест взглянул в сторону, замечая пятнистую героиню, что выскользнула с балкона, куда-то направляясь. В стороне были слышны визги и грохот.        — Бражника же давно нет… Что это…              Адриан не долго думая открыл дверь и забежал внутрь квартиры, взглядом ища свой талисман. Привычки девушки не изменились, талисман лежал там же где раньше, вот только Плагг был совсем не рад видеть старого хозяина.        — Я не хочу тебе помогать, — складывая лапки на груди, заявил маленький котёнок. — Ты нас предал.        — Леди Баг не справится сама, тем более даже не понятно с чем она пытается справится, — закатил глаза парень, надевая кольцо, что тут же подстроилось под его палец. — Плагг, когти! Некогда обижаться!              Привычный костюм, лёгкая ухмылка. Герой Парижа выпрыгнул в окно и помчался на помощь своей Леди.              Девушка же пыталась понять, что происходит. По улице ходил сенсо-монстр, вот только его хозяина и предмета в котором могло бы быть перо нигде не было видно. Никто не требовал отдать талисманы, да и вообще никто ничего не требовал. Монстр просто крушил город. Нуар приземлился рядом с девушкой, замирая, фигура Маринетт сильно изменилась, стала более женственной. А костюм, что выделял это ещë больше, просто сводил с ума.        — Ваш Чёрный Кот, к вашим услугам, Миледи, — чуть поклонившись, сказал Нуар, от чего божья коровка вздрогнула.        — как ты… Нет времени, справимся с монстром и поговорим.              Леди Баг ринулась в бой, привлекая к себе внимание. Но на еë удивление, она была совсем не интересно новому злодею. Сенсо монстр откинул Божью коровку в сторону, приближаясь к Эйфелевой башни.        — Да что не так… — цыкнул Маринетт, потирая ушибленное место. — Что тебе нужно? Что за личные счёты с достопримечательностью Парижа?!              Сенсо-монстр раскрыл рот и оттуда показалась маленькая девочка, присмотревшись Леди увидела в руке той игрушку, очень похожую на монстра, а на груди прицеплен талисман павлина. Было некогда выяснять что это и откуда, девушка быстро среагировала и поймала девочку своим йо-йо, притягивая еë к себе. Нуар призвал котоклизм, разрушая игрушку, с которой тут же вылетело пёрышко. Темноволосая поймала перо и сняла с ребёнка талисман павлина.        — Откуда это у тебя?        — Я нашла его в руке своего папы, — всхлипнула девочка. — Он упал с башни и я подумала, что если разрушить эту башню то мне не будет так грустно…              Маринетт отнесла девочку еë маме и вернулась к напарнику. Она взглянула на него, опуская глаза в пол. Леди не знала что сказать, да и зачем вообще что-то говорить.        — Пошли, вернешь мне талисман, ключи от дома и уйдёшь, — вздохнула героиня и тихим шагом пошла в нужную сторону.        — Моя Леди, стой, — поймав девушку за руку, остановил еë Нуар и притянул к себе, обхватывая талию руками. — Дай мне тебе всë объяснить, ты должна меня выслушать.        — Я ничего тебе не должна, мы друг другу ничего не должны, — темноволосая упёрлась руками в грудь парня, отвернувшись от него лицом.        — Я люблю тебя, моя Леди… Выслушай меня.        — Хватит, я не верю тебе, отпусти меня…        — Один разговор, Маринетт, — отпуская девушку, попросил блондин. — Ты же высказалась, дай и мне шанс сказать что на душе.        — Я жду тебя сегодня в шесть у себя дома, сейчас хочу отдохнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.