ID работы: 14301948

А вкус любви бывает горьким

Гет
R
Завершён
24
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть двенадцатая: всë сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Настройки текста
      Маринетт лежала на кровати и смотрела в потолок, до того как приедет Адриан оставалось несколько часов, но это примерно, потому что девушка уже и сама не знала сколько времени прошло с встречи. Минуты то тянулись очень долго, то куда-то бежали, поэтому следить за временем совсем не хотелось. Темноволосая перевернулась на живот и посмотрела на Плагга, что сидел прямо рядом с ней. Котёнок неотрывно смотрел в окно, он всë ещë помнит своего прошлого хозяина и чувствует его, может поэтому так себя и ведёт. Дюпен протянула руку к квами и погладила его между ушей, так что тот немного вздрогнул и перевёл взгляд на неë.        — Он ещë далеко, — прикрыл глаза чёрный котёнок и понежился о палец, с такой хозяйкой он привык к периодической ласке, но только если не кто не видит. — Ты уже решила, что скажешь ему?        — Нет, — укладывая голову удобней, ответила Мари. — Многое зависит от того, что он мне скажет. Я даже не решила могу ли верить ему, он так со мной поступил. Разве на предательство есть причины?        — Я вообще не понимаю людей, — пожал плечами квами. — Вы все поступаете не логично по отношению к своим чувствам, даже не понятно, что вами при этом движет.        — Поверь, мы и сами порой себя не понимаем, — хмыкнула девушка и поднялась с кровати. — Хочешь сыр? Хотя когда ты отказывался.              Маринетт спустилась на кухню, ставя чайник и достала из холодильника любимый сыр маленького квами, на шум с кухни спустилась и Тикки, самостоятельно беря макарун с тарелочки. Квами завели беседу между собой, а темноволосая налила себе чай и всë же взглянула на время. Четыре вечера, примерно так она и думала. В дверь постучали, от чего по спине пробежали мурашки, квами тут же поспешили покинуть кухню, а значит это точно не Агрест. Дюпен выдохнула и только после того как сердцебиение пришло в норму, открыла дверь. На пороге стоял Лука, неловко улыбаясь.        — Привет, Маринетт, мы так давно не виделись, прости что без приглашения, просто я проходил мимо. Решил зайти, ты не против?        — Я только за, Лука! — девушка за руку затащила друга в дом и закрыла дверь, обнимая его. — И в правду прошло так много времени. Как ты? Как Джулека?        — Всë хорошо, — улыбнулся синеволосый.              Дюпен налила другу чай и они сели за стол, с приходом Куффена настроение значительно улучшилось, она даже на время забыла о своих проблемах и заботах. Они разговаривали о его туре с Джагетом, потом говорили о путешествиях самой Мари, обо всëм что не касалось чего-то личного, а именно, они оба ни разу не открыли тему об Адриане, что очень радовало девушку. К сожалению, Лука мог побыть с подругой очень не долго, он только приехал и даже не был дома. Поэтому вскоре девушка опять осталась наедине с собой.              Темноволосая так и осталась на кухне, чтобы лишний раз не спускаться сюда, ведь время близилось к шести. Кому как ни Маринетт знать какой пунктуальный Адриан. Она неотрывно смотрела на часы, которые неизбежно указывали своими стрелками на без пятнадцати шесть. Брюнетка уткнулась лицом в стол и жалобно проскулила. Всë зависит от Агреста, только от него, от его слов. Но готова ли она верить в эти слова? Два года назад она бы поверила во всë что он ей говорит. Но сейчас. Сейчас всë иначе.              Она взяла в руки телефон и взглянула на входящее сообщение от Альи, та прислала фотографию на фоне Московского Кремля. Рядом с шатенкой довольный Нино, они всегда вместе, куда бы не занесло. Иногда Дюпен-Чен даже завидовала своей подруге, конечно, не злобно, но всë же.              Замочная скважина повернулась, издав щелчок, от чего темноволосая вздрогнула и подняла голову со стола, уставившись на дверь. Вот ручка медленно поворачивается и в квартиру заходит Адриан. Сердце сжалось в груди. Он выглядел расстрепано, его дыхание сбито, а сам он очень быстро закрыл дверь и спустился по ней на пол, упираясь спиной в неë. Мари похлопала глазками, не понимая что происходит, но после раздался стук. Агрест прижал палец к губам, прося девушку быть тише и она почему-то послушала. В дверь стучали минут десять, не прерывно, но после утихли. Мари вопросительно взглянула на блондина, но тот всë ещë жестом показал быть тише. Ну да, шагов ещë не было, да и первой двери слышно не было.        — Я сбежал, — через какое-то время прошептал Адриан. — Он всë ещë не любит когда я поступаю по своему, поэтому мне пришлось сбежать.        — Зачем?        — Потому что я должен всë тебе объяснить, — вздохнул парень.        — Что ж, я выслушаю тебя, — опустив глаза в пол, почти прошептала девушка. — Пошли сядем.              Они прошли на диван и сели, Маринетт повернулась так, чтобы видеть своего собеседника. Агрест взглянул на брюнетку и сложил свои руки на колени, чуть наклоняясь.        — Маринетт. Послушай, я знаю, что сейчас ты вряд ли мне поверишь, но всë что я скажу это правда…        — Всë зависит от того, что ты мне скажешь. Какой должна была быть причина, чтобы оставить меня совсем одну? Какое должно быть оправдание предательству?        — Мой отец был Бражником, первым Бражником, он мучил Париж на протяжении многого времени, чтобы спасти мою маму, — Адриан опустил глаза в пол. — Но два года назад, когда медицина перешла на новый уровень, как выяснилось благодаря одному из потерянных талисманов, мой отец решил во что бы то не стало спасти маму и у него почти получилось!        — Пока что не вижу ничего что связывает историю с моим вопросом, — девушка всë так же смотрела на парня.        — Чтобы спасти маму, отец должен был свести меня с девушкой, что владела талисманом… Я выслушал его и не согласился, сказал, что должно быть другой выход, остался ночевать дома, о чем тебя предупредил…        — И что же было дальше?        — Проснулся я уже не в Париже, без своего телефона и доступа к средствам связи, я хотел написать тебе, искал способы, уже в Японии вот только, ничего не удавалось. А после, всë словно в тумане, было… До того момента, как я увидел тебя, точнее твою фотографию. Я будто никогда не знал тебя, за всë прибывание в Японии.        — И как это возможно?        — Это возможно! — в разговор вмешался Плагг, подлетевший с Тикки к хранительнице. — Как нам всем известно есть множество талисманов, раскиданных по всему миру. Какие-то талисманы попали в добрые руки, но какие-то попали людям, которые используют их в личных целях. Талисман о котором идёт речь обладает способностью вылечить любую болезнь, но скорее всего был и второй талисман, который позволяет стирать человека из памяти… Логично, что тут талисманы использовались в личных целях.        — В это всë очень сложно поверить… — вздохнула Дюпен и поджала колени к себе. — Ты не мог бы дать мне время, прежде чем я решу что тебе ответить?        — Конечно, я понимаю как это выглядит со стороны. Вот мой новый номер, позвони мне как будешь готова поговорить, — протянув листочек с номером, слабо улыбнулся Адриан. — Можно я на время возьму талисман Нуара? Так мне будет легче скрыть себя и снять номер.        — Это тебе лучше спросить самого Плагга, — взяв листочек с номером сказала Маринетт. — Я приму его решение, ты знаешь где выход, а я слишком устала за сегодня.              С этими словами Мари встала с дивана и ушла в комнату. Через какое-то время она услышала как захлопнулась дверь и к ней прилетела квами созидания, сообщая, что Плагг согласился помочь своему прошлому держателю талисмана. Девушка чуть кивнула и прикрыла глаза. Ей было над чем подумать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.