ID работы: 14302073

Дети небес

Слэш
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 25 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      — Не выживет.       — Думаешь?       — А ты сам походи с дыркой в пузе… Поверь, ощущения не самые… Шевельнулся!       — Значит, шанс есть.       Я наблюдал сквозь пелену за тем, как ангел из моих снов вырывал моё потрёпанное тело из рук смерти. Тем временем его спутник скучал под тенистым деревом, убирая с меча налипшую кровь. Появившийся из ниоткуда Сипфа уверенно подлетел ко мне и сунул острый клюв в мою плоть, извлекая из мягкой ткани чёрную бусину.       Чёрный шероховатый шарик пал в ладонь незнакомца, чей взгляд мгновенно стал заинтересованным. Минаила не волновало происходящее за спиной. Его занимали лишь кровоточащие раны на моём истерзанном теле. Незнакомец же окончательно потерял интерес к Минаилу с его жалкими попытками исцелить меня.       Встревоженно посмотрев в небо, Кильвер поднялся.       — Закончил?       Ангел из моего сна слабо кивнул. Он истратил много сил и сейчас с трудом стоял на ногах.       — Рана затянулась, но этого недостаточно. Он…       — Пускай! Семя у нас, ублюдки свалили, а остальное мелочи. Разве я не прав?       — Прав, — помедлив согласился Минаил.       — Неправ, — прохрипел я, пытаясь подняться. — Что ты собрался делать с этим? — я указал взглядом на чернеющую в его ладони бусину.       Не имея ни малейшего понятия, с кем разговариваю и что эти подонки из себя представляли, я всеми силами хватался за угасающую во мне нить жизни.       — Выиграть войну, — самодовольно заявил незнакомец.       — С помощью одной горошины? — я выдавил из себя подобие смеха, больше походивший на кашель. — Ты правда в это веришь?       Минаил взволнованно забормотал, пытаясь вразумить нас и пресечь на корню разгорающийся конфликт. Мы одними взглядами призвали его не вмешиваться не в своё дело. Его спутник с усмешкой наблюдал за моими тщетными попытками встать на ноги.       — Чтобы выиграть войну, тебе понадобиться больше одной горошины.       Незнакомец рывком поставил меня на ноги, крепко ухватив за шкирку.       — Люди стократно превзошли нас во лжи. Но в чём-то он прав… С одной бусиной, какой бы перевес не был в нашу сторону, войну не выиграть.       Кильвер растерянно кивнул. Его тревожил столь непредсказуемый поворот событий.       — Кусай! — приказал он, поднеся ладонь к моим губам, вторую же устремив в небо.       Зажмурившись, я выполнил его указание. В следующую минуту тело пронзил жар, смешанный с адской болью. Я окончательно перестал понимать происходящее. Меня пытались спасти или убить? Тело стонало от боли, голова разрывалась от мыслей… Если бы не ладонь, в которую я усердно вгрызался зубами, мой крик донесся бы до Второгая.       Когда чувства стихли, я обессилено рухнул на землю.       — Минаил, твой выход. Лети давай! Зови своих ублюдков, — прозвучало грязное, но весьма оправданное ругательство. — Меня же ближайшие дни попрошу не беспокоить, — заявил незнакомец, перекатывая в пальцах бусину. — Я буду немного занят.       — Они уже тут.       Вдалеке виднелись четыре крылатых фигуры.       — Брат, тебе лучше поторопиться.       — Добудь мне скверны, — приказал он Сипфе, и затерялся среди деревьев.

***

      Жгучий, пронзающий до костей холод. Колючее белое нечто падало с ватных облаков, укутывая ледяным ковром нежную цветущую зелень. Первый снег — предвестник сменяющегося сезона.       — Снег? — шепчу я онемевшим языком. — Сколько же я спал?..       На дворе стоял увядающий конец сентября. Середина осени. До снега оставалось не меньше месяца… Насколько же непредсказуема погода.       Обтерев озябшими руками пылающие щёки, я встрепенулся. Не сон. Холод и сырость вполне реальны.       Поднявшись с заснеженного ковра, я поковылял прямиком в лес. Если повезёт, то наткнусь на одного из своих старых знакомых. Не повезёт — встречу смерть на казённой земле, в сугробах.       Как же мерзко, как же противно!       — Дарелин, — раздался голос за моей спиной.       Я замираю на месте, боясь пошевельнуться. Вот и явилось моё спасение.       Убрав с моего лица спадающую чёлку, Минаил нежно прильнул ко лбу губами. Я зажмурился и расслабился, позволив ему подобную слабость. До чего же глупо, до чего бессмысленно…       Легко подхватив меня на руки, Минаил расправил крылья.       — Подожди, дорогой, — остановил его я. — Я жажду объяснений.       — Их не будет.       Молча проглотив подобный ответ, я решаю сменить тактику: с защиты перейти к нападению. Мои воспоминания не столь расплывчаты, я прекрасно помню, как он спас меня. Спас и бросил, затем вернулся.       Приникаю губами к щеке, возвращая ему поцелуй. «Полученное будет возвращено», — мысленно смеюсь я, вспомнив цитату одного из своих любимых полководцев.       — Спасибо, что спас меня, дорогой, — прошептал я в надежде, что его компаньон бродит где-то неподалёку. — Пожалуйста, верни меня домой.       Минаил резко опустил руки. Я не самым приятным образом вновь ощутил надёжность земли.       — Не забывай, ты в гостях. Веди себя прилично.       — Что такое прилично? Как это… прилично? Не знаю такого слова.       Кильвер протянул мне руку. Я, без всякого сомнения, принимаю его помощь, иронично шмыгая носом. Его горячая ладонь приятно согревала мои заледеневшие пальцы.       — Неужели вы совсем-совсем не мёрзнете?       — Мёрзнем, но гораздо меньше. Нас согревает любовь к Богу.       Выдохнув облачко пара, я устремил пустой взгляд в небо.       — Любовь, значит?.. Меня никто никогда не любил. Родители умерли, друзей у меня никогда не было, из родственников только сёстры. Точнее сестра… Да, родная сестра и та предала, — меня перебил восторженный возглас вышедшего к нам Лидера в компании своего неизменного подхалима - Йены. Последний не был рад меня видеть.       — Посмотрите, он даже сдохнуть по-людски не может, — ворчал мелкий предатель, отстранённо поглядывая на меня и делая вид, будто всё происходящее его не касалось.       — Йена, видит Бог, я накажу тебя по всей строгости, когда вернёмся, — пригрозил ему Рагуло.       Отстранившись от Кильвера, я переключился на Гарила, «прыгнув» в его объятия. Минаил не выглядел расстроенным, но на его вечно холодном, безразличном лице отразилось непонимание.       — Полетишь с ним? — пребывая всё в том же непонимании, уточнил Минаил.       — Точно не с Йеной. Извините, но третьего такого падения я не переживу.       Рагуло виновато склонил голову, принимая всё вышесказанное на свой счёт. С моего разрешения, он аккуратно подхватил меня на руки и заботливо поинтересовался, не боюсь ли я высоты, быстрого полёта, уютно ли я чувствую себя в его руках, не обижал ли меня Минаил, не держу ли я обиду на Йену из-за его острого языка, у всех ли людей столь прекрасный цвет глаз, почему я смущаюсь, почему не отвечаю, откуда взялась бледность на моём лице, а краснота на щеках?..       Я стойко вынес с полсотни подобных вопросов, но на большее меня не хватило. Дезертировав, я готов был умолять мелкого предателя взять меня под своё крыло, но вовремя одумался и переметнулся к Минаилу. К счастью, он задал всего один единственный вопрос: «Не боюсь ли я лететь с ним?» Я нервно усмехнулся и уверенно ответил, что в данный момент я боюсь лишь вновь оказаться в руках Гарила.

***

      — Я не могу взять тебя с собой, Вион. В новую жизнь нельзя ничего брать из старой, и оставить тебя здесь одного я тоже не могу.       Раскрыв буклет, я едва усидел на месте. Моя любимая, дорогая, нежная Тилли хотела запереть меня в дурдоме.       — Это очень хороший санаторий. Я готова оплачивать его до конца жизни.       — Я могу… — «Остаться здесь один» Тилли перебила меня, не выслушав до конца.       — Не можешь, Вион! — она вскочила с кровати размахивая руками. — За тобой нужен постоянный присмотр. Все эти галлюцинации, разговоры с воображаемыми птицами…       — Птица всего одна, — возразил я. — Его зовут Сипфа, и он мой ангел-хранитель.       Тиабелль с болью в глазах смотрела на меня, качая головой.       — Ничего нельзя исправить. Родители умерли, Кайли уехала, а ты… — она крепко обняла меня, тихо всхлипывая. — Ты на всю жизнь останешься таким.       — Я здоров.       — Конечно, дорогой, — Тилли лукаво поцеловала меня в щёку. — Я не стану отнимать у тебя право выбора. Решай, либо поедешь в санаторий, который я выбрала для тебя, либо в бесплатную психлечебницу для душевнобольных людей.       Тиабелль вновь протянула мне буклет, предложив вместе ознакомится с перечню того, что могла нам предложить данная лечебница. Я пустым взглядом просматривал текст, не вникая в его смысл. Тиабелль сидела рядом, положив голову на моё плечо, и рассказывая о том, какой хороший санаторий она мне подобрала.       — Тебе понравится! Четырёхразовое питание, большая библиотека, кружок рукоделия, бассейн…       Закрыв буклет, я откинулся на спинку дивана, смотря на сестру всё таким же пустым, безжизненным взглядом. Выбор очевиден.

***

      Открыв глаза, первым, что я увидел перед собой, стало довольное лицо Рэя. Я поморщился от боли. Тело затекло, в голове полнейшая каша, а щёки пылали от жара.       — Где я? — шепчу я, ощущая на своей ладони горячие прикосновения Рэя.       — Я же говорил, что он выживет! Мой мальчик выжил! Нао, Йена с вас обещанный ужин!       — Лучше бы мы выбросили его и нашли нового, — ворчал Йена Кипрей, скрестив руки на груди.       — Лучше бы мы оставили этот план и придумали новый, — фыркнул Нао Бар.       Свесив ноги с кровати, я не переставая, прокручивал в голове последние события. Мы наконец-то в башне. Пугающее, жутковатое место. Со всех сторон меня окружали голые стены и кучка неумолкающих ангелов.       — Как себя чувствуешь, дорогой? — Рэй протянул мне руку, помогая встать.       Пройдясь по комнате, я вернулся на кровать, поджимая замёрзшие ноги. Меня переодели. Вместо привычной одежды на мне теперь белая тога. Из-за своего свободного покроя, она совсем не спасала от холода.       За окном лежал снег. В комнате царила отнюдь не плюсовая температура. Я съёжился, мелко дрожа. Ангелам-то всё ни по чём, морозостойкие ублюдки.       — Ничего, — шепчу я, успокаивая сам себя. — Скоро я вернусь домой.       — И как же ты собрался до дома добираться? Ножками или на колеснице поедешь? — Нао прыснул со смеха.       Йена закрыл рот ладонью, тихонько посмеиваясь надо мной. Я в полнейшем недоумении смотрел на них, не разделяя чужого веселья.       — Здесь есть колесницы? — удивился я, расправляя плечи.       — Есть! — Рэй взял мою руку в свою широкую ладонь. — Тут всё есть, начиная земледелием и заканчивая судоку.       Гарил с Минаилом молча переглянулись. По их «Переглядкам» несложно было догадаться, что что-то здесь не чисто. Лигерро же упорно пытался сменить тему рассказами о том, насколько прекрасен Поднебесный мир.       — Он имеет право знать, — настаивал Кильвер.       — Не сейчас, Минаил. Мальчик очень слаб.       — Послезавтра ритуал. Он должен знать на что идёт.       Гарил, сдавшись, кивнул. Я насторожился, приготовившись услышать не самые приятные новости. Неужели меня принесут в жертву?       — О, дитя, — обратился ко мне лидер, — когда камень разрушиться, то более ни одно небесное создание будет не в силах ступить в нижний мир.       Комната погрузилась в тягучее молчание. Я долго переваривал сказанное, не до конца понимая, на что намекал наш Балабан.       — Вы хотите сказать?..       Кильвер кивнул. Его отстранённый взгляд украдкой скользнул по мне. Каждый раз, смотря на него, у меня начинало зудеть родимое пятно.       — После ритуала ты останешься здесь с нами, доживать свои человеческие часы на Небесах, — со своеобразным садистским удовольствием припечатал Минаил, удаляясь на балкон.       — Но взгляни на это с другой стороны, мы окружим тебя заботой… — Гарил смолк, понимая, что его аргументы не работали. — Мне жаль, что ты узнал об этом только сейчас...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.