ID работы: 14302240

Когда все скрытое станет явным

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. То, с чего все началось.

Настройки текста
Примечания:
У всех утро, перед первым учебным днём, начинается с маминых поглаживаний и призывов вставать или с надоедливого громкого будильника. Но я же не все. – А ну вставай, паршивец. И только попробуй школу прогулять! Если я узнаю, что ты не пришел в школу или плохо себя там вёл, сделаю из тебя отбивную. Быстро встал! - начался мой день с папиных криков. Уже год прошел с того момента, как я прониклась уличной жизнью. Было больно и страшно, но вскоре страх пропал, а на замену пришел азарт. Только вот с старшими встречаться было страшно и, в эти моменты, я ругала себя за лишние эмоции. Тогда я оставалась с ни с чем, брали все до последней копейки. Таким образом, жизнь научила прятаться от особо опасных противников. Мои одногодки слабые, они не знают, что такое драка и как нужно обороняться, но дерзкие сильно. За дерзость получают. И получают хорошо. Идти в школу, где будут такие же чушпаны, как и на улице, не хотелось, но батя обещал меня выгнать из дома, если не пойду. Аргумент сработал на ура, хватило несколько минут, чтобы я дала свое согласие. Документы были поданы, внеся учениКА Александра Кузнецова в списки. Даже здесь отец постарался нарисовать мне мужскую фамилию и имя, хотя я уже не против. Девушками быть сложно. Собрав в свой маленький рюкзачок письменные принадлежности, я оделась в школьную форму. Мужскую школьную форму. Здесь появился еще один плюсик, это штаны, вместо юбки. Они удобнее. Посмотревшись в зеркале, я оценила свой образ. Я выглядела, как какой-то чушпан: короткие волосы, рубашка, которая, на удивление, была не мятая, и штаны, в таком же состоянии. Дополнял образ платок. Сразу и не скажешь, что я уличный пацан. Сразу и не скажешь, что я девочка. – Если ты опоздаешь на приветственную линейку, то очень сильно пожалеешь, - прокричал злой мужской голос из другой комнаты. – Да иду я уже. Взяв на плечо рюкзак и одев сапоги с курткой, я вышла из квартиры.

***

На улице начало холодать, осень пришла. Я видела кучу других людей, идущие с грустной миной на уроки. Некоторые из них были с родителями, что заставляло меня жутко завидовать. А меня родители не проводили. Школа, в которой я буду учиться, находится не очень далеко, всего несколько автобусных остановок и ты у школы. Наконец-то дойдя до злосчастной остановки, я остановилась и начала ждать. Рядом со мной стояли несколько людей, но мое внимание привлекла одна пара: мальчик и женщина. Судя по виду, мальчик может оказаться моим ровесником, хотя какая разница. Если посмотреть на одежду, то можно понять, что мальчик из довольно обеспеченной семьи, а такие, обычно, заносчивые. Не встречала добрых богачей. Через несколько мину приехал автобус, в который зашли только я и та парочка. Зайдя внутрь, я начал осматриваться и придумывать план по определению своей остановки. – Мальчик, тебе нужна помощь? - спросил меня женский голос, раздавшийся за моей спиной. Обернувшись, я заметила ту женщину. – Скажите, а на какой остановке находится школа под номером 6 – А, так ты учишься в одной школе с моим сыном. Ты идёшь в первый? – Да – Как прекрасно, может быть вы будете вместе с моим сыном ходить. Познакомься, это Вова, - сказала она, показывая на хмурого мальчишку, который был темнее тучи. – Саша. Посмотрев на мальчика, я протянула руку для рукопожатия, но ее проигнорировали. – Диляра, зачем ты к нему прицепилась? Я не хочу общаться с каким-то чушпаном! Пошли, скоро выходить. – Во-первых, я не чушпан, во-вторых, ты что мать по имени зовешь, она просто хотела помочь мне. – Не лезь в наши семейные дела, чушпан. – Я не чушпан. – Докажи. – Да хоть прямо сейчас. – Мальчики, прекратите! - разняла нас тетя Диляра. - сейчас не время драться. Как вы на линейке будете стоять, а в школу как? Злость распирала меня изнутри. Да что этот мальчик понимает про улицу? Зато фразами пацанскими разбрасывается направо и налево. Все настроение испортил. Надеюсь я не буду с ним в одном классе. Автобус остановился и женщина, взяв нас вдвоём, вышла из транспорта. Мы испепеляли друг друга взглядом, как-будто хотели съесть друг друга. Хоть что-то радует, я не одна буду из параллели, которая будет драться. Будет интересно, что сделает сынок много зарабатывающего отца. А еще интересней будет смотреть, как он будет оправдываться. У стен школ собралось кучу ребят моего возраста. Все стояли наряженные и с цветами. Стоит напомнить, что я, не как все. Даже у Валеры был букетик. Или его звали Вова? Не важно. Посмотрев на мальчика, он тоже посмотрел на меня с победоносной улыбкой. Неужели заметил, что у меня нет цветов для училки? Как зовут классную руководительницу? Мария Степановна, вроде. А класс 1-б. Ища свой класс, я заметила табличку с его инициалами. Подойдя туда, я встала рядышком. – Кузнецов? - сказала противным голосом женщина, глядя на меня недовольным взглядом. – Да. – Нужно говорить, а не стоять, как истукан, и молчать, - снова начала ворчать она и посмотрела на меня еще более осуждающе. Неужели она так из-за цветов? Да, принесу я ее веник потом. – Следующий, - послышался рядом голос училки. – Владимир Суворов, - сказал уже довольно знакомый мне голос. Обернувшись, я получила в ответ насмехающееся улыбку. А школьная жизнь будет не такая грустная и бледная, как казалась на первый взгляд.

***

Простояв всю скучную линейку, мы наконец-то пошли в кабинеты. Изнутри, школа выглядела довольно неплохо: красивые стены и колонны, широкие коридоры и нормальный ремонт. Жить можно. Встав перед кабинетом, мы начали слушать, что будет дальше. – Мне надо будет рассадить вас по партам. Те, кого я назову, будут входить в кабинет и садиться змейкой, начиная с ближайшей парты, все поняли. – Да. - сказали мы все дружно. – Итак, начнем, Беспалова и Безруков……. Дальше слушать ее я не стала, думая, что сегодня немного странный день. Это называется суматоха? – Суворов и Кузнецов, - послышался голос Марии Степановны. Мда, сегодня прямо удачливый день. Зайдя в кабинет, вслед за Суворовым, мы сели на вторую парту среднего ряда. Неплохо. – Повезло нам. - недовольно произнёс он. – Не то слово. – Пацан и чушпан за одной партой. – Как с тобой вообще можно сидеть за одной партой, от тебя воняет вонючими духами. – Ничего я не воняю, сам придумал себе сказку и теперь в нее веришь. – Ты меня лжецом назвал? – Нет, выдумщиком. Хотела я продолжить нашу перепалку, но зашла учительница и нам пришлось прекратить. Не хотелось в первый день идти к директору. – Сегодня, после уроков за школой, - произнёс сосед тихим голосом. – Согласен.

***

После нашей перепалки, все веселье закончилось. Нам рассказывали как важна учебы и к чему может привести отсутствие должного образования. Слушала ли я ее? Спорный вопрос. Меня больше будоражила та мысль, что скоро я увижу на что способен рядом сидящий брюнет, который уже успел завалиться спать. Как же я его понимаю, речь училки, Как самая лучшая колыбельная. Прозвенел звонок и нас отпустили. Сегодня был только один урок, потому что первый день - это больше организационный, чем нормальный школьный день. – Вставай давай. Пошли. - толкнула я его так, что он чуть не упал. – Ты больной? А если бы я упал? – У тебя была маленькая ранка, которую никто бы не заметил, даже ты. – Ничего, скоро я отыграюсь. – Вот и посмотрим. Собрав все свои вещи, мы направились за своей верхней одеждой и оделись. За школой находилась маленькая спортивная площадка, которая идеально подходила для нашей маленькой драки, если такова будет. Зайдя на нее, мы резко встали друг напротив друга. – Сейчас ты покажешь какой из тебя пацан, - сказала я. – Сейчас ты покажешь свое истинное лицо, чушпан, - решил ответить он. – Я не чушпан! – А ты докажи. Не успела я понять что случилось, как чувствую боль в районе носа. Молодец. Не ожидала от него такого. – Сильный удар, но этого недостаточно. - сказала я и ударила его в живот. Он не успел среагировать и его согнуло пополам. Следующий удар я направила в его голову, но он успел среагировать, параллельно пытаясь сбить меня с ног. Неудача и тут постигла его, ведь я оттолкнула его, при это получая в бок. – Ладно, признаю, ты не чушпан, для чушпана ты слишком сильный. – Ты тоже. После сказанных слов, мы продолжили мутузить себя, пока оба не выдохлись. Два маленьких тельца лежали на земле, тяжело дыша. Мы оба были в крови: и в чужой, и в нашей. У меня сломан нос, а него разбита губа и рассечена бровь. Позитивно. Как теперь перед взрослыми в школе ходить? – Знаешь, а ты крутой, - вдруг произнёс Вова мне. - сначала я подумал, что ты чушпан, потому что ты выглядел так, а потом оказался таким крутым. – Должен признаться, что тоже приятно удивлён. Мне показалось, что сынок какого-нибудь богатого человека и будешь по этому поводу зазнаваться. – А смысл из-за этого хвастаться? – Не знаю, я ведь не богатый. – Давай еще раз познакомиться. Меня зовут Суворов Владимир. Можно просто Вова – А я Александр Кузнецов, но можно просто Саня. – Хорошо, Саня, нам уже пора, пока нас тут не спалили. Блин, Саня…… Но я его уже не слышала. Сознание покидало меня, видимо, слишком сильно досталось. И все же, какой интересный день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.