ID работы: 14302240

Когда все скрытое станет явным

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Первый день и первые проблемы.

Настройки текста
Примечания:
Разлепив свои глаза, первое, что я увидела - это белый потолок. А что произошло? Flashback – Саня, блин. - услышала я голос друга, но уже было поздно. End flashback Вспомнила. Немного пристав, я начала оглядываться вокруг. Видимо, школьный медпункт, значит мы все же не смогли сбежать. Жалко. А где Вова? Неужели его…. Тут в помещение входит старушка в белом халате. Судя по ее лицу, она недовольна моим пребыванием здесь. – Здравствуйте, а где мой друг? - решила сразу спросить я. – Тот пацан, который принес тебя? У директора. Малолетний гопник избил тебя, а ты его за друга принимаешь? Вот молодежь пошла, - начала ворчать она. Я уже не обращала внимания, а задумалась. Если Вову выгонять из-за меня из школы, не прощу себя и будут виноватой перед ним и его мамой. Тут дверь кабинета открылась и показался знакомый мне мальчик с широкой улыбкой. Честно, я ожидала немного другой реакции. – Привет, Санек. Как самочувствие? И все-таки, какой-то ты слабенький. - проговорил довольный Суворов. – А ну пошел вон отсюда, - начала старушка, на что мы радостно улыбнулись и ринулись прочь из кабинета. Слыша недовольный крик, мы бежали по коридорам школы, смеясь и чуть не падая. – Ты видел ее лицо. Вот смехота то, - посмеялась я, вытирая имитированные слезы. – Ты еще не видел нашего директора. Вот это реально было смешно. Он так смешно ругался. А ты знал, что наш директор носит парик на голове, вместо волос? – Реально, - снова засмеялась я, - а давай когда-нибудь украдем его и повесим куда-нибудь. – А давай! Можно надеть его на голову скелета в кабинете биологии. Старшеклассники сказали, что он просто ужасное. – Биология? – Это немного в другом здании. Сам не знаю, что это, но все говорят, что не хотят туда из-за училки. Таким розыгрышем, мы убьем двух зайцев одним выстрелом. – Только как мы это сделаем? Мы даже до его головы не дотянемся. – Надо подрасти, а для этого нужно заниматься спортом! - произнес мальчик, довольно поднимая руки. Что ты задумал? – И куда мы поймем? На легкую атлетику? – Ну ты чего, братюнь. Погнали на бокс. – На бокс? – Не говори, что ты не знаешь, что это такое. – Конечно, я знаю. А где нужно было записываться? – А я нас уже записал. Я посмотрела на него с круглыми глазами. То есть он меня даже спрашивать не хотел? Вот же, гаденыш. Хотелось злиться, но не получалось. Единственное, что я сделала, отвесила ему подзатыльник. – Ты чего творишь? Подраться хочешь? Мало тебе было? – Почему ты меня даже не спросил? А, если бы я не хотел? – А ты разве не хочешь? Хочу. Но это же неправда. – Да, по твоему лицу видно, что хочешь. Причем, уроки бесплатные. Теперь никаких претензий нет? – Ты больше не будешь решать за меня что-то! – А ты сначала одолей меня. И все же, он заносчив. С такой мыслью я направилась в гардероб. Мне точно достанется от отца. Вдруг, сзади, меня бьют по голове. Я тут же берусь за голову и шикаю. – Кто посмел? – Ответка, - произнес довольный Вова. Надев куртки, мы вышли из школы. Опять. На улице уже темнело, что заставило меня напрячься. – А сколько сейчас времени? – Где-то 7 вечера. Меня убьют. Я должна была быть дома еще 2 часа назад. Надеюсь отца дома нет. Пройдя к калитке, я заметила несколько теней. Двое мужчин стояли и злобно прожигали стены школ. Приглядевшись, я поняла две вещи: первая, моего отца дома нет, а вторая, он прямо перед школой. Он выглядит, как обычный суровый отец и даже сразу и не скажешь, что он пьет и делает разные другие плохие вещи. – Ты чего остановился? - сказал он мне и тоже остановился. – Слушай, ты был хорошим другом, - начала я. – Ну че ты начинаешь? Что стряслось? – Там мой батя, - сказала я, показывая пальцем. Посмотрев в туже сторону, он посмотрел сначала на моего отца, а потом на второго мужчину. Теперь нахмурился он. – Нам нужно найти другой способ выбраться из школы. – Что случилось? – Сегодня умрешь не только ты. Мы резко вздохнули и пошли искать другой способ выбраться, но ничего хорошего мы не нашли. Пришлось идти через главный вход. – Слушай, а давай побежим. Тогда никто не догонит, а дома нас по-любому кто-то спасет. – Не в моем случае. – В каком смысле? – Нет у меня мамы, - грустно произнесла я. – У меня тоже нет, но я же как-то живу. – А кто тогда……. – Это Диляра, моя мачеха. У меня еще младший брат есть, всего 6 месяцев. – Повезло тебе. – Как-раз наоборот. С их появлением отец стал другим. Хотя чего я рассказываю, все равно не поймешь. Лучше приготовься, пойдешь со мной. Бате скажешь, что на ночевке. – Он никогда меня не отпускал на них, - сказала я, понимая, что нагло вру. К кому мне было ходить, если друзей у меня нет. – Твое дело спросить, а ответ уже и не важен, - сказал Вова со своей фирменной улыбкой. Какая она у него потрясающая. Такому человеку хочется верить. Жаль, что он не знает, что твориться у нас дома. – Ты готов? Тогда: один, два и ….. ТРИ. Мы рванули с места, прямо к выходу. Выбежав, я оглянулась. Видимо, оба родителя знали, что мы так сделаем. – А ну стой, паршивец! – Пап, я сегодня на ночевку. Жди меня завтра, после школы, - еле-еле успела прокричать я. Ответом мне послужила тишина. Надеюсь, он понял. Наконец-то пробежав достаточно большое расстояние, мы остановились и отдышались. – Чувствую, отец не успокоится к завтрашнему утру. - тихо проговорила я. – Не переживай, все будет хорошо. Зато было весело. – Ладно, пошли к тебе. – Кстати обо мне, у меня дома немного громковато, извини. – Почему громко? – Младший постоянно орет. Я понимаю, что это нормально для детей, но меня это очень сильно бесит. «Я понимаю» хотела я произнести, но не смогла, потому что не понимаю. У меня никогда не было человека, которому можно доверять. – Пойдём, а то замерзнем. - сказал Вова и пошёл, а мне оставалось только следовать за ним. Через некоторое время мы наконец-то дошли до дома. Дом не такой новый, как я думал, но неплохой. Зайдя внутрь, мы поднялись по лестнице к нужной квартире. Наконец-то стоя напротив жилища Вовы, мне стал немного не по себе. Меня никогда никто не звал на ночевку. Вова открыл дверь и зашел внутрь, я зашла за ним. – Диляра, я дома. Со мной друг. – Хорошо, - послышалось где-то рядом. – А папа дома? – Нет, кстати, он же тебя пошел встречать. Ты что опять натворил? И кто это с тоб……. Саша. Вот уж не ожидала. Как дела? Как первый день в школе? – Весело, - произнесла я и искоса посмотрела на Вову. Тот лишь пожал плечами и пошел куда-то, оставляя меня у входа. Немного подумав, я пошла за ним. Как оказалось, он шел помыть руки. Сделав все нужные дела, мы пошли на кухню. Там уже во всю готовила тетя Диляра. Сев за стол, мы начали ждать еду. – Так все же, где Кирилл? - спросила тетя Диляра. – Гуляет, - сказал Вова, поедая кусок хлеба. – Странно. – Скоро вернуться. – Надеюсь, а то ужин остынет. Что сегодня бы….. - не успела договорить женщина, как послышался щелчок входной двери. Почему так быстро? Дальше мы услышали тяжелые шаги, которые, явно, направлялись в нашу сторону. На кухне показался высокий грозных мужчина, судя по его лицу, он очень зол. – Как ты посмел убежать, сопляк, - произнёс мужчина. – Кирилл, может…… – Подожди. Ты не просто побил сегодня человек, так и еще привел своего дружка. В комнату, живо, а ты выметайся отсюда. – Ты не посмеешь, - закричал Вова, вставая со стула. – Еще как посмею. Вдруг, я почувствовала, как кто взял меня за шкирку и потащил. – Отпустите меня, я никуда не хочу. – Забудь дорогу сюда, - сказал он, выкидывая меня за порог. Вслед за мной полетели мои вещи:куртка, сапоги и рюкзак. Дверь захлопнулась, а звуки за ней все еще были слышны. А мне пора возвращаться домой. Сегодня будет веселая ночка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.