ID работы: 14302240

Когда все скрытое станет явным

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4, часть 1. Как стать сильным?

Настройки текста
Примечания:
С момента начала учебного года уже прошел месяц. Все идет своим чередом. Учеба дается нам легко, что стало большим удивлением для учителей, которые знали, что мы натворили в первый день учебы. Наверное, не стоит говорить, что они относились к нам пренебрежительно, что было ожидаемо. И все же, я ни о чем не жалею. Сидя за партой, на последнем уроке, хотелось спать и закричать от недовольства. Почему мои одноклассники не могут посчитать сколько будет 5+3? Это же знает даже совсем маленькие дети. И у вас, наверное, появился вопрос : «А почему же ты сама не ответишь?» , а я отвечу, что в этом нет никакого смысла. Нас никогда не спрашивают, когда мы тянем руки, как и некоторых мальчишек из нашего класса. Якобы, мы не такие, как все и нам лучше помолчать. И, если у Вовы папаня работает на престижной работе и его слово имеет хоть какое-то значение, то обвинения моего бати-алкоголика никто даже слушать не станет. Да и не будет он за меня заступаться, зачем лишний раз позориться. Наконец-то до нашего долгодумика доходит, что как-то позорно стоять на одном таком легком примере и написал ответ. Неправильный. Хотелось взять его голову и приложить несколько раз об доску, чтобы он хотя бы понял, что, если сложить два нечетных числа будет четное. Лучше уж он на пальчиках считал, честное слово. — Кузнецов, тебе, видимо, совсем неинтересна тема урока. - сказала с осуждением училка, с которой хотелось сделать тоже самое, что и с долгодумиком. — Мне неинтересно смотреть, как школьник решает пример неправильно, а вы говорите, что он был очень близок. И за что тройка? — И какой же правильный ответ, скажи, раз уж такой умный. — 8. — Ладно, а 19 + 34? — 53, - подключился к нам Вова. — Суворов, не у вас я спрашиваю. Правильно. А 1038 + 2009? — 3047. — Хорошо, а …………. Не успела она ничего сказать, как прозвенел звонок, оповещающий о конце урока. Все стали со своих мест, поблагодарили за урок и ушли. Я не была исключением. Скучно. Хочется, чтобы что-то уже произошло. Что-то хорошее. — Братец, есть одна темка. Обещаю тебе понравится, - произнес Вова, подходя ко мне с не очень хорошей улыбкой.

***

Почему у меня не сработал инстинкт самосохранения? Почему сейчас мы вдвоем стоим в душной спортивном зале, где вокруг нас ходят старшеклассники. Что происходит? — Я нашел место, где мы будем заниматься боксом, - произнес с радостной улыбкой Вова. А мне хотелось провалиться под пол. На нас здесь смотрели, как на дичь, которую все хотят разорвать и съесть. Мои руки задрожали и я поспешно убрала их в карманы школьных брюк. Было очень страшно, но, видимо, только мне, потому что Вова рассматривал всех и вся с большим интересом. Наконец-то один из самых старших, по-моему мнению, встал и направился к нам. Теперь у меня появился вопрос по-интереснее : «Кому принадлежит этот спортзал?». Кажется, я начала догадываться. Высокий мужчина встал напротив нас, смотря со звериным оскалом. Приплыли. Я дергаю мальчика одуматься и дергаю его за рукав, но ему все равно. Он еще не всё знает про группировки. — Что мелюзга делает в нашем спортзале? - произнес он противным голосом. Ну что ты, Саша, жалуешься? Сама же вроде ныла, что скучно тебе. Вот, теперь весело стало. Развлекайся. — Почему он ваш? - спросил Вова. — Пойдем отсюда. Нам точно здесь не рады, - начала отговаривать его я, но он не слушал. — Лучше послушай своего дружка и может быть вы уйдете целыми. — И все же, почему зал ваш? - не унимался парень. Дайте этому парню мозгов. Есть ли у нас шансы против толпы высоких мужчин. Нет. А его слова лишь привлекают внимание окружающих. — Потому что это наш район и все, что в нем находиться принадлежит нам, а теперь выметайтесь отсюда, пока я добрый. Решив, что мой друг не уйдет просто так, я взяла его за шкирку и потащила к выходу. Он возмущался, но ничего, потом он меня обязательно поблагодарит. Выйдя из помещения под мерзкий хохот мужчин, я, наконец-то, глубоко вздохнула. — Зачем ты это сделал? — спросил зло Вова. Начинается. — Мы могли бы бесплатно заниматься, а теперь, из-за тебя, нам придется искать другое место. — Из нас бы превратили груш для биться. Тебе это нужно было? Так давай, иди назад, но я не пойду. Мальчишка рядом успокоился и пошел к скамейке, которая стояла недалеко. Я направилась за ним. Сев, мы начали смотреть на дверь, как будто ждали, пока кто-то выйдет. — Где ты вообще это место откопал? — спросила я, повернул голову в его сторону. — Старшеки сказали, что здесь научат хорошо и бесплатно. — Меньше им верь. — Да, я уже понял. — Ладно пойдем. Есть у меня один знакомый…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.