ID работы: 14302240

Когда все скрытое станет явным

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Марат

Настройки текста
Примечания:
Обстановка в доме была такая же, как и обычно. Серые и где-то отклеивающие обои, темнота и сырость. Но что меня больше всего поразило, так это тишина. Затишье перед бурей или же несусветная удача? Кто его знает. Тихо зайдя в квартиру, я пошла в свою комнату, надеясь, что отца нет дома или он где-то лежит после пьянки. Видимо, сегодня мне повезло провести ночь в тишине и спокойствии, думая о сегодняшнем дне. Вова странный, он не похож на человека, которого бросили или не любят. Он обычный, но почему-то хочет стать уличным пацаном. Хотя говорят, что количество группировок начало расти, а значит скоро популярность шляться по улицам и делать, что вздумается, тоже возрастет. И малолетняя шпана, которая ничего из себя не представляет, будет собираться в стайки и нападать по группам. Шикарно. С такими мыслями я уснула. *** Сегодня мне не удалось хорошо поспать. Я просыпалась от каждого шороха или звука. Что там Вова говорил? Бокс? Хорошая идея. Сна не была ни в одном глазу, поэтому пришлось лишь смириться и подняться с кровати. На улице еще темно, в окнах домов еще не горел свет, означающий, что хозяева проснулись. Как же там Вова? Сильно ему досталось? Почему я опять о нем думаю? Я же не могла привязаться? Пф, конечно, нет. Или же могла? Обещала же себе, хотя, почему бы и нет. Он, парень хороший, таких нужно держать к себе поближе. А вдруг он узнает, что я не мальчик? Я подошла к зеркалу, прильнув к нему лбом, начала тяжело дышать. Нет, никто не узнает, даже он. Ради меня, ради него и ради нашей дружбы. В темноте, я все же поддалась чувствам и тихо заплакала. Почему все так сложно? *** Проснуться у зеркала никак не входило в мои планы, но почему-то все же так получилось. Отца не было, что было мне на руку, а портфель собран. Я быстро выбегаю из квартиры и мчусь к остановке. Сегодня второй день и, если папа узнает, что я опоздала, то снова даст люлей. Прибежав на остановку, я начала оглядываться, пытаясь найти своего знакомого, но его не было. Жаль. Наверное, на другом автобусе поехал. Но, как же я ошибалась, когда думала, что увижу его в школе. Его не было. На урок не пришел, однако, учительница об этом знала. С ним что-то случилось? Вспомнив вчерашний день, я немного съежилась. Неужели его батька тоже его пинает, тогда я начинаю понимать откуда у него эта тяга к улице. Можно было забить и пойти домой, но какое-то странное чувство распирает меня изнутри. Все же, забив на все на свете, я решила зайти в гости к Вове. Надеюсь, что его сумасшедшего папаши нет, а то быть еще раз вышвырнутым за дверь не хочется. *** Наконец-то дойдя до дома Вовы, я позвонила в домофон. Ответа долго ждать не пришлось. – Кто? - спросил знакомый голос. – Вова, это я. Дома есть кто-нибудь? – Нет, заходи. Дверь открылась и я забежала внутрь. Дойдя до двери, меня уже ждал мальчик. – Проходи, ты прости за вчера. Моему папе важна репутация, поэтому он не потерпит что-то что не соответствует его требованиям. – Понимаю тебя. – Ладно, не будем о плохом. Чего прошёл? – Да, тебя в школе не было. Вот думал, может тебя избили и ты встать не можешь. Кстати, а что тебя в школе не было? Ответа от него я не дождалась, зато услышала кое-что поинтереснее. – Ты там что, ребёнка нянчишь что ли? – Родители куда-то умотали, а меня опять с этим оставили. Вова подозрительно прошипел слово «этим». – Не любишь его? - предположила я. – Не то слово. – А что так? – Сам не знаю……. Зато честно. – Может тебе помочь? – А чем? – Ну там не знаю, может покачаю или сказку какую-нибудь почитаю. – Не помогает – Может ему поменять…… – Менял, но ничего. – Может сказку другую. Вот какую ты рассказывал? – Сам придумывал. Но тебе не расскажу. – Без проблем. Пойдём. - сказала я, вновь услышав громкий вопль. И почему все говорят, что дети - это радость? Зайдя внутрь, я увидела маленькую кроватку, где орал маленький ребенок. – Ну и что ты ему рассказывать будешь? – Может про уличную жизнь? – Ты что, дебил что ли? Как ты такое ребенку рассказывать будешь? - возмутился Вова. – А ему не все равно, что ему тут втирать будут. Он еще ничего не понимает. Поэтому давай, вспоминай истории. – Я сейчас тебе вмажу, если не прекратишь. – А ты рискни. – Забыл, что было в прошлый раз? – Давай повторим! - Как только я это проговорила на меня набросился мальчик. Понятное дело, мы не стали драться по настоящему. Зачем нам это нужно было. – Ну все-все хватит. - сказала я, прерывисто дыша. – А в начале такой смелый был, ну ничего, бокс сделает тебя сильней. – Надо до него только дожить. Тут мы услышали то, что хотели услышать за последний час уж точно. Марат засмеялся. – Я тебе говорил, что он уличным растет. - весело проговорила я, ударив Вову по плечу, но почему-то он не был этому рад. – Вов, ты чего? Это же круто! – Я не хочу, чтобы он был уличным пацаном. - уверенно сказал он. – В каком смысле? Почему? – Опасно это. У него есть те, кто его любит и кто готов защитить. Ему не надо выживать. – Почему мы говорим, как взрослые? – Улица сделала нас взрослыми. В комнате повисла тишина и были слышны лишь тиканье часов и сопение младенца, который незаметно для всех, уснул. Правда колола сердце и становилось дурно. А что было бы, если бы у меня все было хорошо в семье? Наверное, тогда, я думала о новых платьях и мягких игрушках и о другой разной веселых делах. Но, к сожалению, это все мечты. У меня нет полной семьи, нет платьев, нет игрушек, нет ничего такого, что могла показать, что я ребенок. Я посмотрела на младенца и поняла, что тоже не хочу, чтобы он терял детство, ведь это самое лучшее время, которое нельзя потерять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.