ID работы: 14302518

Секрет школы

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Довольно старый, небольшой, медленно, но верно развивающийся город. Его пока не захватили стеклянные небоскрёбы, не во всех его районах были серые однотипные многоэтажки. Уютные, хорошо спроектированные и обустроенные улицы из частных домов — вот его лицо. Ухоженные сады, красивые домики, чистые дороги… Особенным был один из окраинных районов, он так и назывался «Окраинный». Совсем недалеко от него находилось озеро, большое, чистое, у которого летом всегда было много людей. А за озером лес, совсем не страшный и не дремучий. Такой же светлый, как всё это место. Впрочем то, лес и озеро — не совсем то, что делало этот район особенным. Заброшенный замок в лесу. Старинный, полуразрушенный и холодный. Вокруг него ходило много слухов. Ну как бы то ни было, сейчас он реставрировался. Строительные леса, ограждения и рабочие. Ни призраков, ни вампиров. Из него хотели сделать музей, но работы с ним очень много: восстановить утраченные стены, проверить всё на безопасность, прибраться и многое другое.       Местная школа тоже была не новой, но в хорошем состоянии. Это большое трехэтажное кирпичное здание с сероватыми стенами. На территории школы, ухоженной и аккуратной, располагались два поля — футбольное и баскетбольное. Это хорошая школа, из тех, в которой хотелось учиться.       В этой школе и учится Тара — самая обычная ученица девятого класса. Скромная и молчаливая. Успеваемость ее была не идеальной, но и не плохой. Хотя она и ладила с одноклассниками, больше всего она общалась с Биби и Джеки, и та и другая прослыли хулиганками, но на самом деле были вполне нормальными девушками, но всё же Тара предпочитала быть одна — читать что-нибудь, рисовать. Не то чтобы у неё это очень получилось, но хватило, чтобы закончить школьный курс по изобразительному искусству на отлично, в прочем то учительница была весьма снисходительна.       Внешне Тара выглядела также вполне обычно: ни ростом, ни телосложением, ни особенной красотой она не выделялась. Загорелая кожа, фиолетовые волосы, зелёные, даже болотные глаза. Она не была и не высокой, и не низкой. Только правый глаз у неё с раннего детства был травмирован и с тех пор закрыт повязкой.       Тара могла бы мирно жить, заботясь лишь об учёбе, но она была влюблена. И эта любовь уже не первый год не давала ей покоя. Девушка корила себя, мол, глупости это всё, но эти навязчивые мысли, этот жар в груди… Наверное, она и не могла не полюбить его, он был так хорош, по крайней мере для неё: белая, как фарфор, кожа, светлые фиолетовые волосы, большие жёлтые глаза, стройная, изящная фигура. Словно сказочный принц. Только вот Мортис, так его звали, учился уже в десятом классе. Тара почти не могла с ним видеться. Только мысль о том, что она ни разу не видела его в компании какой-нибудь девушки, немного успокаивала. Несмотря на то, что такая могла бы появиться в любой момент, торопиться тоже было нельзя, ведь иначе он мог бы её неправильно понять. Ну или наоборот правильно, но только как он относится к ней станет тот ещё вопрос…       А пока подходящий момент никак не подворачивался, Таре лишь оставалось провожать его взглядом, встретив в коридоре школы, оставаясь незамеченной. Так ещё и этот его друг вечно на всё загораживает обзор! Высокий и широкоплечий, на лице которого как-будто навечно застыла наглая ухмылка. Тара чувствовала некоторое отторжение к нему. Навеянная глупыми подростковыми сериалами идея, что все спортсмены — придурки. Она понимала, что сериалы — это лишь сериалы, и поэтому не испытывала к нему ненависти и чего-то в этом духе, но и воспринимать как человека, с которым можно было бы хорошо общаться тоже не могла. Тара даже и не знала как его зовут, она в принципе ничего о нём особо не знала.

***

      Экзамены уже сданы. Начались долгожданные летние каникулы. Но неожиданно от администрации школы пришло предложение: сделать совместные проекты школьникам из разных параллелей. Могли участвовать все ученики с седьмого по десятый классы, кто остался летом в городе. При большом желании шестиклассники и одиннадцатиклассники тоже принимаются. Вся информация будет в специальной группе в мессенджере.       Тара не была уверена в том, что собирается делать летом, поэтому решила посмотреть что за проекты такие. Когда она зашла в группу, в ней уже было несколько человек: директор, два учителя, женщина, должности которой Тара не знала, но видела её на разных школьных мероприятиях, аккаунты с непонятными нитками и аватарками, вероятно школьники, и он… Немного потупив, она вышла из списка участников группы и стала читать сообщения. Их тоже пока было немного. Первое — это похоже то, которое пересылали в классные чаты. По крайней мере первая его часть. Почему не полностью прислали непонятно, Тара списала на то, что классная руководительница просто не смогла целиком скопировать, в силу возраста и неуверенности в пользовании гаджетами. Как бы то ни было, вторая часть текста была перед Тарой. Несколько тем проектов для примера, ещё немного информации и правила. «Состав команды определяется случайным образом, менять его без согласия комиссии запрещено. Определение команд будет проходить 25 июня: — в 10:00 для учеников седьмых и восьмых классов (а также шестых) — в 13:00 для учеников девятых и десятых классов (а также одиннадцатых)» — гласил его фрагмент. Во втором же сообщении старост классов просили в комментарии отправить списки тех, кто собирается участвовать. Судорожно листая сообщения, Тара убедилась — да, среди них был и Мортис. И в целом, есть шанс, хоть и небольшой, но есть, что они могут попасть в одну команду. В душе Тары загорелась надежда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.