ID работы: 14302678

Сновидения

Слэш
NC-17
Завершён
46
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Этот день

Настройки текста
Парень стоит возле кровати. Сегодня ему не повезло, он получил двойку. Отцу такие известия пришлись не по душе. И теперь он, слегка придерживая ушибленное место, заканчивает молитву и переодевается. Утешает лишь мысль о том, что, возможно, завтра Бог будет милосерден и день будет лучше, чем сегодня. Но пора бы уже прекращать кормить себя завтраками. Во снах дела обстояли не лучше. Каждый новый сон всегда, что-то новое, причём не в хорошем смысле. Мысли Трэвиса постепенно отходят на задний план и он засыпает. Его ожидания от сна примерно такие: он опять проваливает контрольную, и все одноклассники смеются над ним; или же его отец, недовольный поведением своего сына, в очередной раз ругает его. Не сказать, что Фелпса избивают чуть ли не каждый день, но каждый замах сильной отцовской руки — это повод шарахнуться и занести перед собой руки, в качестве защиты. Парень не любил свой дом, ведь, дома строгий отец. Так же он не любил и школу из-за того, что в школе у него нет таких людей, с которыми ему было бы хорошо. Отчасти это его вина. Он не видел смысла возвращаться домой. Он не видел смысла идти в школу. Он не видел смысла в жизни. Тело расслабляется, а глаза начинают двигаться, несмотря на то, что веки закрыты. Начинается фаза быстрого сна. Фелпс появляется где-то на очень людной улице. Первая мысль парня: «боже где я?». Мимо проходящие люди, словно, не замечают присутствие Трэвиса. К кому бы он не обратился, все его игнорировали. Было страшно идти куда-либо, поэтому всё, что предпринял Трэвис это стоять посреди пешеходного перехода, в ожидании того, что кто-то ему да поможет. — Долго будешь тут стоять? На мгновение Фелпс дёрнулся и после чего огляделся по сторонам, в поисках источника звука. Он был слегка удивлён, ведь, всё, что он слышал за последний промежуток времени это тишина. — Я тут. — направлял голос. — Я не вижу тебя! Где ты?! — он не знал, что ему сейчас делать. Попытаться найти того, кто по мнению Трэвиса не удачно шутит над ним прямо сейчас или отдаться на волю случая. — Я тут, — повторил абсолютно спокойно голос — ты не туда смотришь. — Да где ты?! — казалось, нервы вот-вот сдадут. Послышался негромкий смех похожий на хихиканье. Фелпс навсегда запомнит этот смех. По звуку незнакомец был прямо. — За твоей спиной. — произнёс незнакомец, когда Фелпс повернулся к нему лицом. — Привет. — в его голосе были тёплые нотки радости и от этого Трэвис сильно удивился. Ещё никто, уж тем более, первым не подходил к нему. Парень осмотрел незнакомца с ног до головы и, остановив взгляд на лице, не мог понять, почему всё, что он видит это серое размытое пятно. Странно, ведь до этого он спокойно видел лица прохожих. — Кто ты? — задал вопрос Фелпс. — Скоро узнаешь. — этого было не видно, но Трэвису показалось, что незнакомец улыбается. Парень проснулся и ещё долго просидел в полусогнутом состоянии на кровати, пытаясь вспомнить, что ему снилось. Встав с кровати, он сделал открытие, что если не поторопиться, то опоздает в школу за учебниками. Негоже опаздывать, особенно если завтра первый учебный день.

***

— Ещё раз скажешь, что-нибудь про Эшли и зубной тебе больше не поможет. — Джонсон отпустил шиворот, и парень злобно зашипел. — Больно надо. — кидает на последок Фелпс. Он всего лишь хотел избежать диалога, но его не так поняли. А по-другому он не умеет. Или по крайней мере у него это плохо выходит. День прошёл так же скудно, как и прошлые. Единственное, что хотелось больше всего это спать. И вот он, обессиливший, падает в пижаме на кровать. Парень снова появляется посреди пешеходного перехода. — Дежавю? — тихо сам у себя спросил Трэвис. — Я здесь. Тот самый голос. Вспомнив где-то в закоулках памяти, что нужно делать, блондин обернулся. Перед ним стоял всё тот же незнакомец, с размытым серым пятном вместо лица. — Да кто ты такой? — возмущённо спросил блондин. — Скоро узнаешь. Тревису опять показалось, что незнакомец улыбается. — Ответь… Ты какой-то маньяк или тебе просто нравится издеваться надо мной? Молчание. — Мм-м. Нет. Хотя всё возможно. Трэвиса так и передёрнуло от этого ответа. — Расслабься, я просто шучу. — парень протянул руку. Фелпс осторожно и с неким недоверием протянул в ответ. В следующую секунду он почувствовал, как ему тепло от от руки незнакомца. У Трэвиса очень часто бывают холодные руки, но он не замечал этого ранее. Сейчас же разница температур была заметной. — Они у тебя всегда такие холодные? — внезапно спросил незнакомый парень. Трэвис заметил, что тепло стало не только руке, но и на душе. Осознание реальности приходит постепенно. Он снова проснулся. Посмотрев на часы, парень обнаруживает, что опаздывает. Дойдя до школы, первое, что бросается Фелпсу в глаза это Эшли и Ларри, которые, что-то бурно обсуждали. Минуя одноклассников, парень направился в холл за учебниками. — Очередь. — недовольно процедил он. Рядом стоял Тодд, который тоже пришёл за учебниками. — Привет, Трэвис! — решил поздороваться первым одноклассник. — И тебе не сдохнуть педик. — огрызнулся тот в ответ. Шанс того, что диалог будет адекватным резко снизился до ничтожного значения и Тодд решил не продолжать. Наблюдая за другими, Трэвис сделал вывод, что сегодня должно быть первое число сентября и все должны учиться, но ученики, лишь получали учебники и уходили обратно домой. Так же в голову парня пришло осознание, что раз сегодня первый учебный день, то дома должны были быть учебники, но, собираясь в школу, парень не обнаружил их у себя. Тем временем очередь подходила всё ближе. — Слушай ты… как там тебя — начал Трэвис. — Тодд. — он даже по началу и не понял, что обращаются к нему. — Да. Короче, что сегодня за число? — Тридцать первое. — Разве не первое? — непривычно спокойно спросил блондин, удивляясь то ли своей вежливости, то ли сегодняшнему числу. — Нет. Я точно уверен, что тридцать первое. Иди у кого-нибудь ещё спроси. Вон, — жестом он указал на стоящих возле входа Эшли и Ларри — ребята! — позвал он их. Они обернулись. — Не буду я с этой шлюхой разговаривать. — деловито заявил Трэвис, вспомнив случай из прошлого учебного года. — Ты кого шлюхой назвал? — возмутился Джонсон, вступаясь на защиту подруги.

***

Холодно. Мрачно. И серо. — Я здесь. Но как только в поле зрения появляется этот чудик с голубыми хвостиками становится теплее. — Я начинаю тебя ненавидеть. Трэвис обернулся. — Да брось. Я тебе нравлюсь. Бедный блондин от такого заявления залился краской и попытался возразить, но кроме бессвязных слов ничего не получалось сказать. — Только попробуй сказать, что ты пошутил. — А кто сказал, что я шучу? — Почему ты здесь? — вопросом на вопрос ответил парень, пытаясь подойти ближе, но незнакомец зеркалил каждое движение Фелпса и, когда блондин приближался к нему — пятился. — А почему ты здесь? — Что? — не понял Трэвис. Он попытался понять значение сказанных незнакомцем слов, но в один момент незнакомый парень перестал пятиться и пошёл Фелпсу на встречу. От такого блондин застопорился, а парень без лица продолжил движение. Остановился он только тогда, когда настиг ничего не понимающего собеседника. До этого холодная кожа Трэвиса начала ощущать тепло тела другого человека. Его обездвижили, схватив руками за худые плечи. В рот проник чужой язык. Внизу живота было до мурашек приятно и хотелось, чтобы всё это не заканчивалось. Фелпс проснулся. Чёрт. Возле входа в школу стояли Кэмпбелл и Джонсон уже с полученными учебниками. Когда Трэвис вошёл в здание школы, то обнаружил очередь. Последним в ней оказался Тодд. — Привет. — поздоровался Фелпс, понимая, что хуже уже не будет. — Привет. — поздоровался в ответ, удивлённый Тодд. Блондин провёл языком по своим засохшим губам и сделал вывод, что они потрескались. На языке ощущался привкус крови. — Готов к новому учебному году? — ботаник решил продолжить диалог, надеясь на лучшее. — Не особо. — коротко ответил собеседник, понимая, что возможно новый учебный год и не наступит. Моррисон получил свои учебники. Дальше шла очередь за Фелпсом. — Слушай, Трэвис, — начал Тодд — не хочешь погулять с нами сегодня? Трэвис уже было хотел отказаться, как пазл в его голове начал складываться. — Хорошо. Почему бы и нет. — ответил он и, получив учебники, направился домой. Сегодня ему можно всё. В любом случае будет шанс начать всё заново в случае ошибки.

***

Было странно это признавать, но времяпрепровождение с этим чудным парнем было довольно приятным. Каждый такой сон он рассказывал Фелпсу, что-то новое и интересное, а тот в свою очередь слушал. Но больше всего Трэвису нравилось тепло чужого тела и горячее дыхание на коже, которое ощущалось волной мурашек. Блондин неоднократно укорял себя за то, что он делает. Парень считал это неправильным, но ничего поделать с собой он не мог. Впервые в жизни можно было не о чём не думать и наслаждаться моментом. Так же придавала уверенности и мысль о том, что никто никогда не узнает о том, чем он занимается. Об этом знали только он и парень без лица. Прикосновение тёплых рук, объятия и нежные поцелуи, Фелпс нуждался в этом.

***

— Ты идёшь? — переспрашивает Джонсон, стоя с другими ребятами возле школьных ворот. — Спрашиваешь? — Тогда подходи к восьми. Идя домой, Фелпс не мог перестать думать об этой ситуации. Ещё вчера, точнее пару дней назад, он и Джонсон были готовы сломать, что-нибудь друг другу, а сейчас Фелпс собирается к нему домой. Стук в дверь. На пороге его встретил Ларри. — О. Ты, как раз вовремя, заходи. — Ларри еле заметно улыбнулся и провёл гостя в комнату, где уже сидели Моррисон и Кэмпбелл. — Что будем делать? — поинтересовалась Эшли. — Всю ночь рубиться в приставку конечно же! — гордо заявил Джонсон. — Не забывайте, что нам завтра в школу. — подметил Тодд. На это заявление Фелпс, лишь хмыкнул про себя. Грандиозные планы не пошли так, как этого хотели одноклассники. На часах десять, а они уже спят без задних ног. Тодд настоял на том, чтобы они легли пораньше. Трэвису же не удалось уснуть из-за навязчивых мыслей. Тот переход и незнакомец. Именно сейчас, идя на кухню, парень осознал, что влюбился по уши и как раньше уже не будет. Неужели он уходит от реальности, забываясь в своих снах? Нет даже малейшего намёка на то, что этот парень не больная фантазия отчаявшегося подсознания блондина. На часах одиннадцать вечера. В горле у парня пересохло и он решает выпить стакан воды. От звуков копашения проснулся Моррисон. — Не спится? — шёпотом спрашивает Тодд. — Кошмар приснился. — отвечает собеседник и делает глоток. — Слушай, Тодд, — начинает Фелпс с мыслью, что это же Тодд, он его не осудит. В конце концов завтра может и не наступить. Он забудет об этом, как и остальные. — Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал? — К чему ты клонишь? — Я это к тому, что. — он делает паузу, крепко сжимая стакан в руке — кажется влюбился в парня. — Поздравляю! — довольно доброжелательно и искреннее — Кто этот парень? — В этом и вся проблема. Я не знаю. — Разве ты не спрашивал его имя? — Спрашивал. Мне так и не ответили. Он делает ещё один глоток и ставит стакан на место. — Да. Это проблема. — на секунду Тодд о чём-то задумался — Кстати! К нам на ночёвку должен был прийти наш новый одноклассник, но он так и не пришёл. Сказал, если не придёт до десяти, то идти за ним. Фелпс вздохнул. Ему было не до какого-то там одноклассника. — Он в 402 насколько я помню. — Ну пошли тогда за ним. — невесело сказал Трэвис. В дверь постучали, а после, как к себе домой зашли. — О! Тодд, вижу ты ещё не спишь. — радостно заметил пришедший — Прости, что так поздно. Сначала помогал отцу с коробками, а потом искал Гизмо. — Ничего страшного. Главное, что ты всё-таки пришёл. — А вы что в темноте стоите? — поинтересовался гость. — Все спали. — ответил Тодд, включая свет в прихожей. — Кстати, Трэвис, — Моррисон берёт из рук гостя пакеты, блондин же поворачивается назад, чтобы набрать ещё один стакан воды — раз ты не знаешь имени того парня, то может быть помнишь его внешность. — Я не очень хорошо помню, но единственное, что знаю наверняка это то, что у него были голубые волосы, — он поставил стакан на край раковины и вышел из тёмного угла кухни — а ещё я никак не мог запомнить его лицо. При виде гостя, блондин резко остановился. — Твои волосы. — Так это был ты? — не веря собственным глазам спросил Фишер — Ребята рассказывали про тебя. Фелпсу даже стало интересно, что именно ему рассказывали. — Так вот почему я не мог запомнить твоё лицо, на тебе маска! — Это протез. — Не орите вы так, разбудите Эшли и Ларри. Трэвис был готов умереть от счастья. Ровно до того момента пока не вспомнил, что сейчас он находится в непрерывно повторяющемся дне. Все снова собрались в комнате Джонсона. Фелпс, наблюдая за тем, как ребята веселились, решил, что всё хорошо обдумает завтра. Пока есть время, нужно наслаждаться моментом. Было настолько хорошо, что парень и не заметил, как уснул на полу. Проснулся блондин от вибрации и надоедливой мелодии будильника. Перед глазами всё мутно. На дисплее ровно семь утра. Сон парень плохо запомнил, и запомнил ли? Но вот вчерашний день сохранился тёплыми воспоминаниями в сердце. — Блин, ну ещё пять минут. — промямлил лежащий на Трэвисе Салли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.