ID работы: 14302860

- Жестокая жизнь!...

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.6

Настройки текста
Примечания:

***

23 августа Лира проснулась с очень хорошим настроением, ведь она наконец-то узнает, что такое Хогвартс и Косой переулок, про которых она вообще не слышала... Она сразу расчесалась и спустилась на первый этаж. - Ммм... Доброе утро, пап... Блинчики!!! - поздоровалась с отцом девочка, но сразу-же увидела своё любимое блюдо и поскакала к нему. - Ахах, доброе, дочурка. - ответил Сириус. Девочка сразу обняла отца, села на стул и начала лопать. -Помнишь, что сегодня мы поедем в Косой переулок? - спросил отец девочки. -Конефна помню- пережёвывая еду, сказала Лира -Это хорошо- улыбнулся Сириус, сел и тоже начал есть. - Папа, а что такое вообще Хогвартс?- дожевав еду спросила дочка. -Ох... Хогвартс-это, как ты поняла-школа чародейства и волшебства. Там обучаются магией все волшебники... Ну, вот, ты одна из них, - хотел ещё что-то сказать отец, но девочка его перебила: - Я волшебница!? - Да, и вот, мир делится на три, так скажем, группы крови-от неё зависит уважение к тебе. Они делятся по чистоте- чистокровные, полу кровные и маглорождённые... Мои родители, то есть твои бабушки и дедушки называли маглорождённых грязнокровками, так как все, родившийся с чистой кровью, то есть, у кого были чистокровные отец и мать, презирали их и считали, что им на Земле не место, а маглорождённые-это те, кого родители - маглы, то есть, обычные люди. А вот полукровные - это те, ку которых отец и мать разной крови, например у одного- чистокровная, а у второго- грязно... Кхм... Маглорождённая... Так случилось с твоей тётей Андромедой... -Вау, как всё запутанно... А моя мама была.... Чистокровной? - спросила девочка. -Да, не волнуйся, ты чистокровная, но выходить замуж тебе за магла, полукровку или чистокровного - нам с твоей покойной мамой всё равно) Нам самое главное-любовь) -Понятно... Ладно, спасибо, что сказал хоть что-то... Теперь понятно, как жесток мир... И спасибо за завтрак) Всё было очень вкусно - ответила Лира и хотела она ещё что-то сказать, но передумала. -Пожалуйста, дорогая. Нам надо собираться, по дороге я ещё тебе немного расскажу о Хогвартсе- сказал Сириус.

***

В машине -А где этот... Косой переулок? - спросила дочка Блэка. -Хах, он в барной стойке- пошутил отец девочки. -Чегоооооо? - не поняла Лира. -Да я пошутил, он находится в Дырявом котле- объяснил Сириус. -А что такое Дырявый котёл? - опять спросила девочка. -Я же говорю- барная стойка... Ну, там алкоголь берут. Но можно его только с 18 лет, так что не смей там ни с кем разговаривать! - строго сказал Сириус Блэк. -Ладно, а ты обещал рассказать о Хогвартсе, - напомнила дочка. -Ёкарный бабай, точно! Забыл! Ну, вообще, в Хогвартсе учатся 7 лет и 8 дополнительный- на него ходи не ходи- всё равно. Также в этой школе распределяются на 4 факультета- Гриффиндор, Когтевран, Пуффендуй и Слизерин. В Гриффиндоре обучаются храбрые люди, в Когтевране- умные, в Пуффендуе- добрые, а в Слизерине- хитрые. - дорассказал Сириус. -Ммм... Интересно, а на какой факультет я попаду? - спросила девочка. -Ну, я был на Гриффиндоре- единственный из Блэков на этом факультете... А твоя мать- на Слизерине... Поэтому... Не знаю... Ну, заодно и узнаем, в кого ты пошла) - сказал Блэк. -Ясно- ответила Блэк-младшая. -О, мы приехали- сообщил мужчина, остановился и припарковался. После сначала сам вышел из машины, а потом взял дочку.

***

В Дырявом котле Девочка и её отец зашли в Дырявый котёл. Слава Мерлину, они остались незаметными. Оказалось, что это ещё была и маленькая гостиница. Лире так хотелось посмотреть здесь всё, но вдруг Сириус сказал: -Дочка, не забывай, нам нужен проход в Косой переулок!) Дочке мужчины было жалко, но Косой переулок ей был интереснее, поэтому, с долгим сомнением она всё-таки пошла за отцом. Они вышли в какой-то маленький двор, со всех сторон окружённый стенами, в котором нет ничего, кроме мусорной урны и нескольких сорняков. Затем, папа девочки достал какую-то палочку и вдруг сказал дочере: -Милая, этим предметом ты будешь колдовать, и мы его сегодня будем покупать) -Ясно- хитро улыбнулась Лира. Отец трижды коснулся стены своей палочкой и вдруг... Кирпичная стена... Начала раздвигаться... А за ней... Косой переулок... Какой он большой!... Сколько здесь людей... Наверное, тоже волшебники!... Переулок, будто какой-то огромный рынок, где часто бывала её мачеха. Девочка не могла ничего сказать... -Согласен, вид завораживает... Но нам надо всё купить за один день, поэтому... Быстрее! - вдруг крикнул Сириус и побежал. -Да ёпта- прошептала девочка. Она так отвлеклась от всего, что совсем забыла, а отец убегает... В глушь, блять! -Подожди меня! - воскликнула она.

***

Отца девочка еле догнала, а он остановился и смотрел на здание впереди себя. Это была красивая, на вид старая потройка. Папа девочки нащупал дочкину руку и, схватив её, зашёл в просторное и очень красивое помещение. Но вдруг... Мерлинова борода!... Кто это?... Они были на голову ниже Лиры. У них было смуглое умное лицо, острая борода и, как заметила девочка, очень длинные пальцы и ступни... -Пап, а кто это там, сидят, записывают что-то? - тихо спросила Лира. Она не понимала, что это за существа такие? -Не бойся, это гоблины) да, как в сказках- ответил Сириус. Гоблины? Настоящие гоблины? Ну ничего себе... -А почему они на вид такие... Строгие? - не понимала девочка. -Потому что они сейчас сосредоточены на своей работе и, чтобы ты не задавала вопрос "а кем они работают?" я тебе сразу скажу-они работают в банке, а где мы находимся - это и есть это здание. Банк называется Гринготтс. А валюта отличается от нашей- все волшебники платят галлеонами. И поэтому мы их сейчас возьмём с твоего сейфа. - сказал Сириус. -Хм... Интересно... Но ничего не понятно- усмехнулась девочка. Мужчина хотел посмеяться, но они были уже перед гоблином Крюкохватом. - Здравствуйте. Чем могу помочь? - спросил чётко и ясно главный гоблин. -Доброе утро. Мы пришли, чтобы взять немного денег из сейфа мисс Лиры Блэк- также чётко сказал Сириус. -Ммм... У Вас есть ключ от него, сэр?- спросил Крюкохват. -Конечно есть, - ответил отец девочки и достал из своего кармана золотой ключик. Гоблин изучающе на него посмотрел и сказал: -Кажется... Всё в порядке. Крюкохват спустился со своего места и Сириус вместе с Лирой последовали за ним.

***

Вдруг гоблин открыл дверь в узкий каменный коридор, освящённый горящими факелами. Дорога уходила вниз, а на полу были рельсы. Крюкохват свистнул и к ним подъехала тележка. Они забрались внутрь и поехали. Все вместе неслись сквозь лабиринт петляющих коридоров. Казалось, эта тележка сама знает дорогу, так как гоблин им не управлял. Глаза от такой скорости Лире пришлось вскоре закрыть. Когда тележка наконец остановилась перед маленькой дверью в стене, то все еле стояли на ногах. А вот Сириуса вообще чуть не вырвало... Крюкохват отпер дверь. Изнутри вырвалось облако дыма, а когда оно рассеялось, Лира ахнула... Там лежала чуть-ли не гора... Нет две.... Десять гор золотых монеток, пятнадцать колонн серебряных и кучи бронзовых. Как вообще здесь всё уместилось?... -Ну, вот, это всё твоё) тебе на ближайшие 3 года... - улыбнулся Сириус. Девочка до сих пор была в шоке... Столько монет... Наверняка здесь есть мамины и папины сбережения... Лира начала очень аккуратно складывать монетки себе в сумку, которую перед отъездом заколдовал Сириус, чтобы всё поместилось. Но в итоге поместилось в эту сумочку около 10 000 кнатов(бронзовых монеток), 100 000 синклей(серебряных монеток) и 1 000 000 галлеонов(золотых монеток). Да, хоть и много... Но денег много не бывает!) Хоть они там стояли примерно 10-15 минут...

***

И вот, ещё одна эта адовая, бешеная гонка на тележке. И наконец-то Блэки с гоблином стоят на улице банка, щурясь от солнечного света. Крюкохват попрощался с семьёй и ушёл по своим делам. Когда у Лиры была полная сумка денег, то она не знала, что с ними делать... Как только отец девочки привыкнул к свету, то он сказал: -Ладно, давай пойдём, купим тебе одежду... Её можно купить в магазине "Мадам Малкин" - Понятно -ответила дочка Блэка.

***

В "Мадам Малкине" Девочка и её папа зашли и их сразу увидела мадам. -Ох, Сириус, здравствуй! Со своей дочкой пришёл? ) - спросила Малкин. Она оказалась приземистой улыбающийся волшебницей, одетой в розовато-лиловые одежды. -Да, мадам Малкин. Теперь моя Лирочка идёт в школу чародейства и волшебства! - воскликнул отец. -Отлично! Таааак, что нам нужно? - спросила женщина. Сириус ответил пожилой даме по списку всё, что нужно и буквально за минут 30 было всё сделано. Затем они пошли за учебниками во "Флориш и Блоттс". Там было оооочень много книг, даже Лира некоторых не знала, а ведь девочка где-то около 3 тысячи книг прочитала... После они зашли за оловянным котлом, а потом они купили очень красивые часы... И стоили десять галлеонов... Но... Нормально! И так сойдёт! Ещё отец и его дочка приобрели складной медный телескоп.

***

Вот Сириус и Лира выходят из магазина и смотрят список. -Так... Ещё надо приобрести волшебную палочку по желанию животного- прочитал последние пункты отец. -Пап, там можно вроде.... Сову или кошку... - напомнила девочка. Ей очень хотелось иметь своего питомца и одновременно кота и одновременно сову. -Дочь, я знаю, ты хочешь их двоих, но... Пожалуйста, выбери одного... - попросил Сириус и открыл дверь в магазин. Пахло животными. Будто в зоопарке... Дочка начала потихоньку смотреть на животных... Были милые, игривые кошки, также были красивые и умные совы... Ох, как она не любит выборы между любимым и любимым! Все на неё так смотрели, мол, забери меня, прошу... Но вдруг девочка заметила одну сову... Какая она была грациозная! Совушка была чёрная, с огромным белым пятном на брюшке. У неё были жёлтые глаза, будто фары светят в тебя... Дочка Блэка решила подойти поближе, сова-же начала смотреть на неё очень внимательно... Она протянула ей аккуратно руку, а та, решив, что существо перед ним хочет с ней познакомиться, то долго смотрела на её руку. Видимо, ей тоже была интересна девочка. Они стояли и смотрели друг на друга около минуты. И сова решила наклонить голову, говоря этим, что дочка Блэка может её погладить. Она-же, не теряя секунд, поласкала её... -Пап, я выбрала! - сказала девочка. -Ну и кого? - спросил отец. -Сову... - ответила Лира. -Ну наконец-то, пойдём, купим её) - улыбнулся Сириус.

***

-Да уж, твоя совушка стоит 69 галлеонов... Но очень красивая! - говорил папа девочки. -Ну прости, ты сам сказал "выбрать, кого хочешь". Она просто очень ласковая... - ответила Лира. -Ладно, идём за палочкой, а то уже вечереет - сказал Сириус и побежал опять куда-то. -Та куда ты опять!? - разозлилась дочка и полетела за ним. Сириус еле нашёл среди людей то самое место... Он стоял возле какой-то лавки. -Стой!... Эх... Эх... Дай отдышусь... - догнала и еле договорила девочка. Этот магазин находился в маленьком обшапанном здании. С золотых букв "Семейство Олливандер- производители волшебных палочек с 382-го года до н. э." давно уже облетела позолота. В пыльной витрине на выцветшей фиолетовой подушке лежала одна-единственная палочка. -Ну, что-ж, дочурка моя, это лавка Гаррика Олливандера. Их семейство очень давно начала создавать палочки. Это вроде-бы одно из самых старинных зданий... - рассказал Сириус. -Красиво... - кратко ответила девочка. Когда они зашли внутрь, где-то в глубине магазина зазвенел колокольчик. Помещение было довольно пустым и крошечным. Если, конечно, не считать одного длинного стула, куда и сел отец Лиры, в ожидании хозяина лавки.

***

-Добрый вечер, - послышался довольно тихий голос. Девочка дёрнулась от неожиданности. Сириус видимо тоже, так как когда его дочка дёрнулась, то он быстро встал со стула. Перед ними стоял довольно пожилой человек. -Здравствуйте! - воскликнула девочка. -О, да... - Старик покивал головой. -Да, да, конечно. Я-то думал, когда-же увижу Вас, мисс Блэк. Кажется только вчера приходили ваши мама с папой... Ох... И Вы здесь, Сириус Блэк? - вдруг удивился старичок. -Да, есть такое. Я пришёл, чтобы посмотреть, какая-же палочка достанется моей дочурке) - улыбнулся отец. -Ох, ну конечно, хорошо- Ещё три раза покивал головой мистер Олливандер и подошёл к дочерей Сириуса. - У твоего отца была и есть палочка - волшебный предмет, без которого волшебник не может чуть-ли не жить.... Двенадцать дюймов с четвертью. Гибкая, сделанная из дуба и пера феникса... И также у твоей мамы... Девять дюймов... Мощнее, чем у твоего отца, очень жёсткая, сделанная из виноградной лозы и сердечной жилы дракона... - таинственно договорил владелец магазина. Лире было так интересно, что очень тихо спросила: -А можно мне тоже... Иметь палочку... Как у моего папы и мамы...? -Ох. Не спрашивай, дорогая! Конечно, конечно можно! Только учти! Не волшебник выбирает палочку, а палочка волшебника... - ответил Олливандер и вытащил из кармана длинную линейку. - Так, какой рукой вы пишете? - спросил Олливандер. -Я правша... - замялась девочка но сказала. -Вытяните руку- попросил старичок и начал её измерять и одновременно разговаривал. - Внутри каждой палочки есть мощная магическая субстанция, мисс Блэк. Это может быть шерсть единорога, перо из хвоста феникса или высушенное сердце дракона. Каждая палочка "Олливандер" индивидуальная, двух похожих не бывает, как не бывает двух абсолютно похожих единорогов, драконов и фениксов. И конечно, Вы никогда не достигнете хороших результатов, если будете пользоваться чужой палочкой. Только сейчас Лира заметила, что линейка её сама измеряет а мистер Олливандер давно отошёл к полкам и смотрел с них одну коробочку за другой. -Достаточно, - сказал он и линейка упала на пол. - Итак, для начала давайте попробуем эту. Берёза и шерсть единорога. Семь дюймов. Довольно хлёсткая. Возьмите и взмахните ей. Девочка ничего не понимала, что с ней сейчас происходит, но сделала так, как сказал Олливандер. Она взмахнула ей несколько раз, но старичок практически сразу вырвал её и рассуждал. -Эта не подходит... Давайте следующую. Клён и сердце дракона. Десять дюймов. Красивая и удобная. Пробуйте. Лира попробовала, но палочка вдруг снова оказалась в руках Олливандера и снова сказал. -Нет, нет! Берите эту! Остролист и шерсть единорога, Двенадцать с четвертью дюймов. Очень пружин стая и гибкая. Давайте! Дочка Сириуса пробовала. И снова. И снова. Олливандер-же, с каждой опробованной палочкой становился не утомлённым, а радостным. И вот, уже шестая палочка. -Вы необычный клиент, мисс Блэк... Обычно палочки выбирают волшебника с третьего или четвёртого раза, а у Вас уже шестой! Ну, что-ж, попробуем... - Олливандер взял шестую палочку и дал её в руки девочки. - Сочетание этой палочки очень необычное... Тис и перо феникса. Одиннадцать дюймов. Прекрасная, гибкая, но в тоже время сильная палочка. Лира взяла палочку, которую протягивая владелец лавки. И вдруг, палочка начала светится бело-жёлтым цветом, да так, что все закрыли глаза, а девочка так и держала палочку, но через несколько секунд она снова приняла прежний вид и из неё вырвались красные и золотые искры, будто фейерверки. -О, браво! Это было просто прекрасно! Я так и думал, что именно она Вам подойдёт) - хитро улыбнулся Олливандер. А Сириус до сих пор сидел в шоке. Старичонок уложил палочку обратно в коробочку и начал её упаковывать. -Так, ну что-ж, с Вас 10 галлеонов. Можете оплатить также синклями или-же кнатами- сказал Олливандер. Девочка сама решила купить эту палочку, так как её отец до сих пор находился в шоковом состоянии.

***

Поместье Блэков Спустя некоторое время, Блэки приехали обратно домой. Уже было 10 часов вечера. Они быстро покушали и легли спать. А девочка долго не могла уснуть. Она всё думала, какой-же он... Хогвартс?... Вот бы туда поскорее попасть! Но до него ещё целая неделя! Она отвлеклась от этой темы и посмотрела на сову и вдруг поняла, что не дала ей имя! Как же так? Но ей сразу в голову пришла идея. Вальбурга! Да, так звали её бабушку, но сове очень подходит это имя! Прям ночного цвета, а белое брюшко- это как будто стая звёздочек. И причём, совушка очень походит на маленькую ведьму. А в одной из сказок назывался так один праздник- Вальпургиева ночь, или-же ночь ведьм. -Ну, что-ж, добро пожаловать в семью Блэков, Вальбурга... - тихо сказала Лира сове. Та же, ей показалось, будто она подмигнула. Девочка заулыбалась и уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.