ID работы: 14302860

- Жестокая жизнь!...

Гет
NC-17
Заморожен
12
Размер:
53 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.5

Настройки текста

***

Лето, 1991 год Мисс Боунс, слава Мерлину, попросили уехать в министерство на 2 месяца. У Лиры были целых два свободных месяца от неё- Июль и Август. Июнь был самым тяжким месяцом за все эти годы... Много слёз... Мало свободы... Не было общения... Но всё это позади) В Июле Блэки пригласили Гарри на месяц. Было так с ним интересно! Так весело! Младшая-Блэк, однажды, решила подшутить над Гарри... Как только он проснулся, то Поттер не обратил внимания на свои ноги. Вроде-бы всё спокойно... Он встал и хотел пойти умыться, но... его ноги были завязаны! А как только Гарри хотел их развязать, то он заметил, что... Его руки тоже привязаны! Поттер не понимал, обернулся и увидел... Лиру! Та смеялась, так, что было слышно на всё поместье! Гарри хотел к ней подойти, но тот окончательно упал. Девочка рассмеялась ещё больше и сама упала на пол. Гарри-же подполз к ней, как гусеница и начал её щекотать. Лира так смеялась, что начала икать. Теперь Гарри смеялся над ней...Или вот ещё! Лира побывала у семьи Уизли(да, она с ними тоже начала дружить), взяла с их огорода две свиньи и пришла к себе в поместье. Как только она зашла с свиньями, то Гарри удивился и спросил: -Ты зачем свиней при... - не успел он договорить, как девочка передала их ему. Вдруг, со второго этажа пришёл Сириус. Заметил он мальчика со свиньями и девочку, будто она его спрашивает, мол, ты где свиней достал?... Стоп, свиней??? -Гарри, ты где свиней раздобыл? - спросил Сириус. - Дядя Сириус, это не я! - воскликнул Гарри. -Тогда почему они у тебя на руках!? - возмутился Блэк. -Это не... - хотел сказать Поттер, но Лира закрыла ему рот и сказала: -Я и сама у него спрашиваю, а он не говорит... -Ладно! Гарри, выгони этих свиней! От них воняет!... - зажмурился Сириус. -Но это не... - опять хотел он что-то сказать, но девочка опять заткнула его рот и говорит: -Он сейчас их отнесёт в свою комнату! -Ага... Стоп, ЧТО!? - удивился Блэк-старший. Гарри ничего не понимал, а дочка Сириуса Блэка смеялась от души...

***

Август В Августе девочке было скучно, поэтому каждую неделю она навещала семейство Уизли. Оказалось, что и Поттеры там были! Они опять веселились, играли, подшутивали над младшей-Уизли, ты очень крепко подружилась с близнецами Уизли и вы вместе творили всякие шалости. Они всё больше и больше рассказывали о таком волшебном месте, как Хогвартс... Девочка впервые слышала об этом месте и ей так захотелось там побывать! Дни шли, скоро учиться... Так не хочется возвращаться! Казалось, все дни пролетели, как птица машет крыльями-быстро и запоминающе!

***

22 августа Лира читала книгу Даниеля Дефо "Робинзон Крузо". Ей было, ну очень интересно! Вдруг, она услышала, что будто-бы кто-то стучит в окно. Она закрыла книгу и решила посмотреть... Сова!? Откуда? Да и ещё с письмом!? Лира открыла окно и, тем самым, выпустила сову. Она пролетела всю её комнату и приземлилась на книгу, которую читала Лира. Дочка Блэка медленно, но аккуратно протянула свою руку и взяла письмо. Она была в шоке... Девочка спустилась на первый этаж, подошла к отцу и говорит: -Пап, тебе походу письмо какое-то пришло... -Ну ка, дай посмотреть- сказал Сириус и взял письмо. Теперь он был в шоке, но вскоре улыбнулся и ответил: -Дочка, это письмо из Хогвартса.) -Ааа... Стоп, что!? - не поверила Лира. -Да, ты всё правильно услышала- сказал отец. -УРААААААААААААААААААААА - обрадовалась девочка и начала носится по всему дому... А Сириус так и плакал от смеха! Ну конечно, ведь Лирина недавняя мечта сбылась) -Ладно, давай прочитаем, что там- предложил Сириус. Девочка кивнула в знак согласия и начала распаковывать. Там было две бумажки, песочного цвета, будто хранились, нетронутые, 100 лет. Вот, что было написано в первой бумажке: -Уважаемая Лира Блэк, Мы рады сообщить Вам, что вы были приняты в Хогвартс, школу чародейства и волшебства. Пожалуйста, ознакомьтесь со списком необходимых книг и магических предметов. Занятия начнутся с 1-го сентября. С уважением, Минерва Макгонагалл Заместитель директора А вот, что во второй: - УНИФОРМА Студентам-первокурсникам необходимо иметь: 1. Три комплекта чёрных рабочих мантий; 2. Одна простая остро конечная чёрная шляпа; 3.Одна пара защитных перчаток; 4. Один зимний чёрный, с серебрянными застёжками, плащ. Пожалуйста, обратите внимание, что на всей одежде должны быть бейджи. УЧЕБНИКИ Всё студенты должны иметь следующие книги: Стандартная книга заклинаний 1-го класса- Миранда Тетеревятник Руководство для начинающих по превращению тысячи трав и грибов Волшебные черновики зелий- Арсениус Джиггер Фантастические звери и места их обитания- Ньют Скамандер Тёмные силы: Руководство по самозащите- Квентин Тримбл ДРУГИЕ МАГИЧЕСКИЕ ПРЕДМЕТЫ 1 волшебная палочка; 1 оловянный котёл (стандарт. размер. 2); 1 комплект стаканов или хрустальный флаконов; 1 телескоп; 1 комплект латунный часов. По желанию студенты могут взять с собой сову, ИЛИ кошку, ИЛИ жабу. НАПОМИНАЕМ РОДИТЕЛЯМ, ЧТО УЧЕНИКАМ ПЕРВОГО КУРСА ЗАПРЕЩЕНО ИМЕТЬ СВОЮ МЕТЛУ! С уважением, Люсинда Томсоникл-Покус -... - ничего не могла сказать девочка. -Я так понимаю, что мы будем учиться в Хогвартсе, верно?) - улыбнувшись, спросил Сириус. -Да! - воскликнула Лира. -Значит поедем завтра в Косой переулок! - ответил сам себе отец -А что такое Косой переулок? - удивилась дочка Сириуса. -Завтра узнаешь) Сегодня у тебя итак насыщенный день получился) - сказал Блэк. -Хорошо- улыбнулась девочка. -И да, сову покормить не забудь, вот ей) - ответил Сириус и дал тебе кусочек рыбки. -Спасибо, па. Обязательно! - сказала девочка, поднимаясь на второй этаж. Птица так и сидела на её книжке, поэтому девочка подманила её к окну. Та полетела за ней, съела кусок рыбы и, выполнив свои условия, полетела обратно, а Лира легла спать, в надежде, что скоро её мечта будет реальностью, то есть, она увидит её...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.