ID работы: 14302897

Fragments du passé

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
      Сириус Блэк слушал истории совей дочери, о существовании которой узнал час назад. Сердце болезненно ныло из-за того, что он пропустил главные моменты в ее жизни: первое слово, первые шаги, дни рождения, рождество. Все это Асцелла прожила одна, вместе с мамой, но та часто пропадала не то, чтобы на работе в книжном магазине, а чаще на подработках.       Марлин Маккиннон мыла полы в некоторых кафешках, чтобы получить считанные гроши, ведь она всегда хотела подарить Асцелле вкусную еду на любой праздник, которой ей не хватало.       Но теперь Асцелла заживет новой жизнью, и чувство вины Марлин сможет утихнуть.       Друзьям Блэка было приятно наблюдать за тем, как он обрел семью. Лили решила испечь сладкий пирог, конечно торт не заменит, но Целла сможет задуть свечи.       — Асцелла, сегодня твой день рождение. Я испекла тебе пирог, задувай свечи, но сначала загадай желание, — Лили поставила пирог на стол.       — Моим желанием всегда было увидеть папу, но теперь оно сбылось, — она улыбнулась и задула свечи.       Сириус подошел и обнял ее, поцеловав темную макушку. Гарри тоже обнял новую подругу, даже сестру.       Марлин разрезала пирог на кусочки, после все собрались есть вишневый пирог и пить чай, обсуждая все на свете. Окна дома были открыты, звук сверчков время от времени наполнял дом. Полная луна освещало небо, из соседних домов также изредка доносился смех магов.       — Марлин, Асцелла ведь отправиться в Хогвартс? — спросила Лили.       — Теперь, когда мы переехали в Британию, то да.       — Расскажите мне про Хогвартс, я никогда о нем не слышала, — глаза Гарри были готовы вылететь из орбит.       — Да, расскажите еще раз!       Джеймс усмехнулся:       — Тебе когда-нибудь надоест слушать про Хогвартс? Каждый день разговоры о нем.       Гарри покачал головой, заставив Асцеллу издать смешок.       — Хогвартс это удивительное место дочка. Хогвартс является единственной школой магии в Великобритании и Ирландии. В неё принимаются дети, достигшие 11 лет и обладающие магическими способностями. При поступление происходит распределение на факультете. Их всего четыре: Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор и Слизерин. В Пуффендуй попадают трудолюбивые и честные, в Когтевран — мудрые и умные, в Гриффиндор — храбрые и благородных, а в Слизерин — хитрые и амбициозные. Каждый из факультетов по-своему хорош.       — Тебе уже пришло письмо? — Асцелла посмотрела на маму, которая мирно попивала чай.       — Оно пришло, но я его спрятала, чтобы ты не строила никак планов, — Блэк ответила на слова мамы улыбкой.       — Мы с твоим отцом учились на Гриффиндоре, — добавил Поттер.       Асцелла заметила их удивительное сходство с Гарри, от цвета глаз до мимики.       — Я учился на Слизерине, а твой папа был балбесом, — Регулус улыбнулся и посмотрел на брата.       — Не преувеличивай Регулус, — Асцелла переводила взгляд с одного на другого. Улыбка не сползала с ее лица в тот вечер, она была рада, как никогда.

***

      После долгих посиделок в доме Поттеров, семейство Блэк направилось на площадь Гриммо 12.       — Марлин, — стоя перед домом, начал Сириус, — я обещаю, скоро мы переедем в другой дом.       Маккиннон была рада это услышать, ведь дом Блэков нагонял тоску, от него веяло смертью. Зайдя внутрь она убедилась в том, что он ни чуть не изменилась. Черная мебель, которая покрылась слоем пыли, так и оставалась на своих местах. Искусственные головы гоблинов, сопровождающие их по лестнице, нагоняли страх.       — Тут довольно жутко, — сказала тихо Асцелла.       — Наволнуйся, завтра я с твоим папой начнем искать вам дом намного лучше. Кто-то даже продавал дом, не припоминаю кто Сириус, — Регулус потер шею, задумываясь.       — Завтра разберемся. А ты с мамой пойдешь в косой переулок за покупками к учебе, заодно купите подарок для Гарри. У него день рождение через несколько дней, — Асцелла кивнула и улыбнулась отцу.             Эта ночь была самой спокойной для Сириуса Блэка за такой долгий период. На утро он не запомнил сон, хотя обычно запоминал все до мелкой детали, желая вновь заснуть. Асцелла лежала между ним и Марлин. Он благодарил Мерлина за эту картину, благодарил, что не умер и дожил до этого момента.       Сириус собрался и спустился вниз, где его уже ждал брат, попивая кофе и читая ежедневный пророк.       — Доброе утро, погляди, — он протянул газету Блэку-старшему.       «После долгих лет. На станции волшебного британского вокзала были замечены Регулус Блэк и Марлин Маккиннон, что пропала из Британии десять лет назад. Так же с ними была замечена девочка одиннадцати лет, неужели это дочь от Регулуса Блэка?

Ваша Рита Скритер»

      Сириус закатил глаза, отложив газету в сторону:       — Как-нибудь надо преподать ей урок, напомни мне, — Регулус улыбнулся и кивнул.       — Составил план дел на сегодня. Просмотреть несколько домов, пойти в министерство магнии и изменить фамилию Асцеллы и Марлин на Блэк, а тебе братец надо сходить привести себя в порядок.       Сириус понял, что Регулус прав. Его волосы знатно посидели и борода вовсе походила на шерсть грязного пуделя.       — Тогда, пошли, не время сидеть сложа руки.       — Напиши расписку на разрешение снятия средств со счета для Марлин.       — Точно.

***

      Косой переулок был переполнен магами и их детьми. Все готовились к началу учебного года, в этом году Асцелла не исключение. Пройти, не задев кого-либо, было практически не возможно. Глаза Блэк разбегались по киоскам, желая зайти в каждый, посмотрев на все, что там есть. Ее окружали такие же волшебники, как и она.       — Сначала нам нужно в банк Грингротс, это самый крупный банк в магической Британии. Там будут немного хмурые гоблины, не обращай внимания на это. Потом сходим купим тебе новую одежду, — Марлин взяла дочь за руку и они зашли в банк.       Насчет немного хмурых Марлин приуменьшила, Асцелла смотрела на серьезных, хмурых гоблинов, которые услышав слово спасибо даже не улыбались.       Подойдя к свободному гоблину, Марлин достала разрешение на снятие средств со счета Блэков, которое Сириус оставил на столе, перед тем как уйти, и протянула банкиру. Он поднял глаза с бумаги на дам, внимательно рассматривая их, затем молча, жестом руки, позвал их за собой. Гоблин провел их до сейфа Блэков.       У Асцеллы отвисла челюсть при виде такого количества золота.       — Ну что ж, теперь за покупками.       Мама и дочь зашли в один из бутиков одежды. Выбор был весьма широкий, была не только одежда магов, но и магглов. Свое предпочтение Асцелла давала маггловской одежде, она была достаточно удобной, красивой и стильной на ее взгляд.       Выбрав несколько образов, они направились к кассе, чтобы расплатиться. Дверь в бутик открылась.       — Здравствуйте хозяйка, — Марлин повернула голову, чтобы посмотреть на того, кто только что зашел.       — Здравствуй, как идут дела? — женщина-шатенка с темными глазами застыла на месте, задумываясь верить ли своим же глазам.       Перед ней стояла Марлин Маккиннон, которая покинула страну десять лет назад. Рядом с Маккиннон девочка, неужели ее дочь?       — Здравствуй, Андромеда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.