ID работы: 14302897

Fragments du passé

Гет
NC-17
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Хогвартс, 6 курс

       — Лили, дай ему шанс! Он в тебя по уши влюблен, — Марлин сидела на кровати, глядя на подругу.       — Марлин, а если я для него какая-то забава? Вдруг со мной он будет мародером, а Джеймсом, который в меня влюблен?       — Ты не можешь знать наперед, что ждет тебя в жизни. Жизнь — это чреда испытаний, у которых есть свой конец. Он может быть хорошим либо плохим, но не попытавшись, ты никогда не узнаешь, могло бы быть, принимаемое решение, самым лучшим в твоей жизни либо самым ужасным.       Лили задумалась над словами подруги, весь вечер она смотрела в потолок, раздумывая стоит ли оно того. Несколько дней спустя…       — Это тебе! — Поттер протянул ей букет свежих ромашек. — Стой, надо снять очки, а то обычно после того, как я вручаю тебе букет цветов, ты швыряешь его в мое лицо, — парень снял очки и с безмятежной улыбкой закрыл глаза, дожидаясь удара от любимой.       — Я не тиран Джеймс, а за цветы спасибо. Мне очень нравятся ромашки, — девушка вдохнула аромат цветов в легкие. Она робко подошла к нему поближе и коснулась губами его щеки. — Увидимся на зельеварении.       Лили Эванс вышла из гостиной Гриффиндора, а Джеймс Поттер смотрел вперед с той же безмятежной улыбкой, что и до.

***

      Лили, обнимая, притянула Марлин к себе. Она не верила своим глазам, после стольких лет перед ней стоит ее лучшая подруга. Подруга, благодаря которой она приняла важное решение в своей жизни — дать шанс Джеймсу Поттеру. Пока миссис Поттер обнимала Маккиннон закрытыми глазами, она услышала чье-то шмыганье.       Лили рефлекторно открыла глаза, она увидела, что за спиной Марлин стоит девочка лет одиннадцати. Она обладала черными кудрявыми волосами, мягкими чертами лица и голубыми глазами глазами.       Хозяйка дома отстранилась от Маккиннон, заглянув ей в глаза. Марлин молча, со слезами на глазах кивнула своей подруге.       — Добро пожаловать в наш дом. — Джеймс и Сириус посмотрели на дверной проем гостиной комнаты, желая узнать кто пришел.       Первым вошел Регулус, он пожал руку хозяину дома и также поздоровался со своим братом. Сразу, после того как фаза рукопожатий прошла, в комнату зашла Марлин, держа своей рукой маленькую ручку дочери.       Сириус вскочил с дивана, застывая на пару секунд. Может это сон? Действие лекарств еще не началось? Он сходит с ума? Это могло быть, чем угодно, но не реальностью. Определенно нет, он бредит, мечтает, представляет, но не видит реальность.       — Сириус… — тихо соскользнуло с ее уст.       — Нет, ты мне кажешься. Нет, не верю, не верю, — он вновь сел, схватившись за голову и протирая глаза.       Асцелла не понимала в чем дело, она не знала, что одно из принятых решений ее мамой лишило отца двенадцати лет жизни. Она не знала, что одно принятое решение ее бабушки лишило ее мамы двенадцати жизни. Она не знала, что решения так сильно могут изменить жизнь простого человека.       Регулус кивнул Джеймс, чтобы оставить Сириуса и Марлин наедине.       — Асцелла, ты ведь еще не знакома с Гарри! Пошли исправлять это дело.       Маккиннон проводила их взглядом, затем медленно подошла к Сириусу, также медленно садясь перед ним на колени. Он оторвал руки от лица и устремил свой взгляд на нее. Она слабо улыбнулась ему.       — Марлин, это правда ты? Я не верю, прошло двенадцать лет. Ты не могла вернуться, я-я просто схожу с ума.       — Нет, Сириус. Я вернулась, благодаря Регулусу, он нашел нас и рассказал о смерти твоей матери. Я-я правда не хотела Сириус, правда! Она сказала, что проклянет тебя, я не могла этого позволить.       — Сейчас это не важно. Важно то, что ты вернулась ко мне, а это значит, что ты любишь меня, а я люблю тебя Марлин. Каждый день я думал о тебе, видел во снах, представлял наше совместное будущее, думал, может ты нашла кого-то получше. Но не забывал, никогда.       — Сириус, я никогда не переставала любить тебя. У меня и мысли не было влюбляться в кого-то, ты навсегда в моем сердце Сириус Блэк.       Они прижались лбами к друг другу, ласково улыбаясь и держась руки в замке.       — Как ты в моем Марлин Маккиннон.

      ***

      Асцелла не понимала почему не может остаться в комнате, ее дядя и… Еще один дядя? Не важно, держали ее за руки и вели в кухню, где рядом с Лили крутился Гарри, пытаясь полакомиться чем-то вкусным.       — Гарри, ты мешаешь мне готовить! — сквозь смех сказала его мать.       — Гарри, — голос отца заставил мальчика повернуться к ним лицом, как Лили. — Перестань мешать маме, а лучше познакомься с дочкой дяди Сириуса.       Асцелла подошла к нему и протянула руку:       — Привет, я Асцелла, — Гарри посмотрел на нее своим добрым взглядом, его рука пожала ее.       — Я Гарри, — Лили облокотилась об кухонный стол, наблюдая за двумя человечками, которые начали рассказывать друг другу о себе.       Асцелле была приятна беседа с Гарри, но она хотела поскорее обнять отца, рассказать ему самое интересное о ней.       — Твой отец-мой крестный, — поделился, вдруг вспомнив, Гарри, одновременно поправляя очки. — Получается мы с тобой родственники? — воодушевленно спросил Поттер-младший. Получив кивок от отца, он улыбнулся еще ярче.       — Круто, теперь у меня есть еще и брат! — девочка, неожиданно для всех, обняла Гарри.       Для нее это был праздник, в свой день рождение она обрела большую семью. По крайней мере, Асцелла так считала, хотя это далеко не все, кто состоит в этой семье.       Пока Гарри и Асцелла оживленно беседовали, Марлин успела рассказать Сириусу о той сказке, которую придумала для дочери. Блэк поджал губы и подумал, что Марлин сделала правильно, что сказала дочке вымышленную историю. Теперь ему остается подыграть, потом узнать все о своей дочери. О всех ее мечтах, увлечениях, неудачах и взлетах — все.       — И где моя дочь? — Сириус вошел в кухню, осмотрев картину. — Вот же она! — Целла подлетела к отцу, запрыгивая на его шею. Она заметила, что по ее щекам невольно кататься слезы, и, что не может их остановить.       — Папа, я по тебе скучала, мне тебя так не хватало, где ты был? — Блэк сдерживал слезы, в отличии Лили и Марлин, у которых это не удавалось.       — Прости меня, дочка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.