ID работы: 14303278

Куда иголочка, туда и ниточка

Гет
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 106 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

А боги смеялись все утро и вечер - Смешила их фраза: "Случайная встреча"... Они от души, аж до слёз хохотали: «Наивные люди! Вам шанс просто дали!»

- Эй красавица! – Восклицает незнакомец на бордовой девятке с открытым окном. Девушка внимания на него не обращает, нервно шубу поправляет и идти дальше продолжает. Парень, на вид лет двадцати, только газа поддает, выравниваясь с девчонкой так, чтобы она смогла в салоне машины разглядеть еще двоих таких же. Страх едко в подкорку головного мозга въедается, адреналин бьет в сосудах после того, как она слышит последнюю фразу. – Давай покатаемся, не ломайся. – У мужчины смешок с губ слетает, а брюнетка на бег переходит, скользя по утоптанному снегу на своих сапожках с маленьким каблучком. - За ней поехали. – Отдает приказ старший, и паренек слушается. На газ давит еще сильнее, выруливая так, чтобы девушка бежала прямо по середине капота. – Хочет в догонялки поиграть? Ну поиграем. – Усмехается противно, а девчонка ускоряется. Шапка теплая давно уже слетела, а из красивой и тугой косы прядки волос повыпадали, придавая небрежности порядочной советской персоне. Она забегает во дворы универсамовских, слезы текут по щекам непрерывным потоком, дыхание сбилось и легкие горят, от безысходности уже мысленно успела проститься со всеми близкими, которых вспомнить смогла. Знает же, что бывает с девчонками казанскими, если их на вишневых девятках увозят. Видит хоккейное поле, а на нем скопившийся народ, и бежит туда, перепрыгивает через бортик из последних сил и оседает прямо под ним. Ее трясет, слезы неконтролируемо из глаз льются, а дыхание не может вернуться в норму после долгого забега. - Эт кто еще такие? – Возникает кудрявый мальчишка, кивая пацанам и старшим на машину, из которой выходит три человека с хитрыми неприятными улыбками. - У нас тут шлюшка сбежала, мы ее по-тихому заберем и уедем. – Отвечает главарь, видимо, а парни только сейчас взгляд на девчонку зареванную переводят, она отрицательно машет головой, руками в волосы забираясь. «Хоть бы не поверили» - Проносится в голове, и парнишка с усами и в форме военной к ней идет, за ним еще двое увязываются: один высокий и худощавый, а второго кудряшки отличают и взгляд слишком уж серьезный. Присаживаются на корточки, рассматривают внимательно, а затем вопрос задают, на который ответить не может. - Знаешь их? – Она только отрицательно головой машет, мужчина хмурится, а кудрявый на ноги встает. - Вов, это Разъезд. – Говорит, а тот самый Вова с корточек поднимается. - Ну и че разъезд на нашей территории забыл? – Усмехается, а девчонка руки из волос вынимает и слезы вытирает. - Не ссы, не отдадим. – Улыбается лысый парнишка, а у нее надежда в глазах появляется. - Да за своей приехали. – Продолжает новый старший Разъезда. - На чужую территорию заступили, девчонку не свою забрать хотите и еще, наверняка, целыми уйти хотите. – Вова делает маленькую паузу, а затем тише добавляет. – Девчонка с нашего района? – Переводит взгляд на лысого парня, а тот такой же вопрос задает ей. Она кивает. – Значит, отстоим. Погнали, парни. – Добавляет он громче, и весь сбор с криками на троих нападает. А брюнетка не слышит ничего словно, она дрожащими руками пачку сигарет дорогих достает и прикуривает, чтобы расслабится. Звуки драки мимо ушей пропустить старается, концентрируясь на себе. Она слюну вязкую сплевывает и слезы утирает снова и снова. Дышать старается глубоко и, наконец, успокаивается. – Зима, веди сюда ее, пусть извинятся. – Картавый паренек подходит и с костяшками, сбитыми в кровь, подняться помогает, потому что у девчонки ноги не держат, и подводит к трем разъездовским, на коленях сидящим. – Извиняйся давай. - Пацаны не извиняются. – Отвечает кратко, а Вова усмехается. - Так, а вы не пацаны. Пацаны девочек не запугивают, в машину не приглашают и не гонятся за ними ради веселья потом. – Он переводит взгляд на девчонку, в глазах которой страх читается, от лиц в крови перед собой. – Ладно, Зима, уводи ее. Не надо ей видеть то, что дальше будет. – И Зима слушается. Он отводит ее обратно, помогает на бортик залезть, просит закурить и разговорами отвлекает. - Тебя как зовут? – Интересуется, первую тягу делая. - Варвара Панина. - В честь бабки какой-нибудь? - В честь певицы, с которой семья лично знакома была. – Парень удивленное лицо делает, якобы знает о ком речь идет, но в душе не гребет, кто такая. - А я Вахит Зималетдинов. Коротко «Зима». - Погоняло это? – Вылетает из уст образованной персоны, которая в жизни предположить не могла, что такой жаргон использовать будет. А Вахит только кивает. - Давно на нашем районе? – Интересуется, пока парни заканчивают разборки с разъездовскими. - Три года уже, переехала, как только поступила, чтобы ближе к колледжу быть. – Парень понимающе кивает, придумывает, какой вопрос еще задать, но его перебивают. - Оп, закончили с ними. – Широко улыбаясь произносит парнишка, руку на плечо Зимы кладет и радуется победе, как первому месту в сложном виде спорта. – К такой красавице грех не подъехать на машине. – Замечает он, когда брюнетка полностью успокаивается. Но от таких слов ее передергивает. Снова не по себе становится и Вахит замечает. - Ладно, Турбо, хорош. А Турбо только на борт присаживается и закуривает, пока остальные пацаны к игре возвращаются. Он на девчонку взгляд иногда переводит, оценивающе смотрит, и думает о том, что семья у нее явно не из бедных. Будь она парнем, на счетчик бы поставили и, глядишь, все бы разбогатели. Но она девчонка. Хорошая такая на личико, миловидная. С выраженными скулами, широкими бровями и большими зелеными глазками, грустными, правда, но красивыми. С которыми взглядом пересекается случайно, смотрит и, будто, в бездну падает. Оба зрительный контакт не прерывают, молча соревнуются, кто же первый сдастся. У нее зрачки бегают, тело дрожит, хоть и укутана сильно, с сигареты пепел сам по себе падает. А у него взгляд спокойный, уверенный, сразу видно, что не впервой в драку лезть с гопниками. Над бровью рассечение, костяшки сбиты в кровь и на скуле синяк. Себя не щадит. - Эй, Турбо! – Зовет парня Зима и тому взгляд приходится оторвать от красивых глаз. Получается проиграл. Злится на друга из-за этого, проигрывать не особо любит. Командует малышней из группировки и Варя понимает, что в ней он один из старших. Голос у парня хриплый, особенно, когда он кричит в ответ другу что-то, а потом, слегка откашливаясь, замолкает, головной убор поправляя. - А шапка твоя где? – Интересуется, обращаясь к Паниной, имени не зная. - Потеряла, пока от тех отморозков убегала. – Выдает, доставая из кармана уже третью сигарету. Никогда так часто не курила, как сегодня, но день был слишком насыщенным на приключения. - А ты знаешь… - Варя. - Варя, что девчонкам курить не стоит? – Усмехается. - А кому стоит? Турбо, да? - Нормальным пацанам. - А где ты нормальных пацанов нашел? На себя намекаешь? – Усмехается, а парнишка закипает. – Ладно, остынь. Спасибо за помощь. Я пойду. – Кидает и с бортика спрыгивает, подбородок показательно вверх задирая. - Погоди. – Он девушку останавливает. Сам провести не может, уже есть с кем ходить, не по-пацански это других провожать, когда своя ждет. – Пальто, девушку до подъезда доведи. Головой отвечаешь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.