ID работы: 14303388

Одинокое путешествие

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Руины цивилизации

Настройки текста
Примечания:
Пуро и Коллин подходили к городу. Коллин «осваивал» новое тело, а Пуро смотрел по сторонам. К сожалению вокруг не было ничего кроме бескрайней пустыни наполненной песком и пылью разрушенных зданий. Пуро спросил Коллина       —Коллин, а такой мир был всегда?       —а? Мир? Н-нет, раньше в мире были леса и города на подобии этого, только раньше они более «живыми». Путники вошли в город. Руины засыпанные пылью разрушенных домов были озарены палящим солнцем.       —Ого, это всё построили люди? —спросил Пуро.       —Да, люди умели строить, и как видишь разрушать…       —Ага, а зачем они это всё разрушили? Тут наверное раньше жили люди… Получается они убили своих сородичей.       —Я не знаю, ещё пять лет назад было относительно спокойно но что произошло поздней, возможно это была война.       —Война, а что это?       —это когда больше количество людей сражается между собой, ну вот представь что твои сородичи начинают сражаться против себе подобных, но у людей войны проходят гораздо страшнее… Тому примером была вторая мировая война, огромное количество людей было убито себе подобными просто потому что они были другой национальности и почти всё из-за одно человека который в жизни не добился ничего кроме власти.       —Ясно, а что такое национальность?       —Ну, представь что в убежище два «гнезда» «чёрных» и они общаются на разных языках, ну можно сказать что это другая национальность, хотя вы очень похожи.       — ясно. Так они подошли к огромным руинам.       — Ого — сказал Пуро. — те здания стоят неподвижно, а это упало, интересно почему?       — Быть может время, а может ядерный взрыв.       — О я читал про подобное — сказал Пуро.       —Да? Кстати а какие ты читал книги в библиотеке? И давай пойдём вдоль руин может сможем их обойти. -Ой, в основном это была... Как-же это называется... О до-ку-мен-та-ци-я И ещё какие-то книги в которых говорилось о том что "мир прекрасен и наполнен любовью " и подобное и я думаю так и есть       — Нда, ну как видишь нынешний мир пуст.       — А ещё говорилось о множестве животных, вроде меня и моих сородичей сделали из них, да?       — Я точно не знаю, но ты очень похож на кота или волка       — Забавно),только что же это за бомба такая? — Спросил Пуро. — Там говорилось что она обладает большой силой, но потом мне стало не интересно.       — Ох, как видишь такая бомба может превращать дома в то что мы видим сейчас и даже не только дома но и города, и возможно это и превратило всё вокруг в пустошь       — А зачем людям такие бомбы?       — как я и говорил, что бы уничтожать себе подобных.       — Но зачем, ведь можно жить в мире, как в той книге про "прекрасный мир"       — Человек, не может жить в мире, никогда, за всю нашу историю человек постоянно боролся против человека за территорию, богатство, веру. Последнее кстати всю жизнь сопровождало людей, люди не могли понять почему идёт дождь или почему бьёт молния и человек придумал себе богов они были так сказать "виновниками" всех необъяснимых вещей высшие сущности, но верой стали пользоваться в корыстных целях, за веру могли убить или покалечить. Пуро задумался и сказал.— Я никогда не буду верить.       — Не будь так категоричен, иногда вера помогала человеку.       — Странная эта "вера". А что такое богатство?       — Богатство слово "растяжимое" у каждого оно своё, ну допустим богатством может быть дружба, вот ты со мной дружишь значит можно сказать что оно у тебя есть, но богатством могут быть деньги, это то за что можно было получить многое в старом мире и именно деньги сводили людей с ума, заставляли убить и обмануть, однако деньги могли спасти людей как это было с убежищем можно сказать я выжил благодаря деньгам, но чаще конечно люди из за денег делают страшные вещи       — Наверно я понял, а что такое обман?       — Ну представь, мы с тобой в убежище и я знаю что за дверью белый латекс который тебя непременно поглатит как только доберётся, но я говорю что за дверью никого нет. Это не только обман, но и предательство.       — Ты так не сделаешь человек, я знаю, ты хороший, и никогда никого не обманывал - к сожалению нет, обман стал частью жизни человека и это невозможно отрицать, слова потеряли свой смысл ты можешь сказать всё что угодно и тебе поверят, а потом предать, так делали, делают и будут делать все без исключений и делают до сих пор я в этом уверен, если где-то ещё остались люди и я думаю не только люди. А ещё люди очень любят понты им нужно выделяться среди других "самоутверждаться", кто то добивается этого потом и кровью, а кто то просто много говорит, они никто, но пытаются что-то из себя представлять. В большинстве своём мир людей это лжецы готовые ради своей выгоды пойти на многое Теперь мир людей выглядит уже не так просто не правда ли?       — Я понял что люди странные существа, но ты всё ровно хороший, Коллин, ты не ровня им—плохим       — Нет, я такой же человек, и к сожалению я такой же как и все, просто кто-то лучше, а кто то хуже. Пуро и Коллин не заметили как начало смеркается.       — Я думаю стоит найти какое нибудь убежище, ночью будет холодно — сказал Колл.       — Может мы найдём что то в одном из зданий?       — пошли посмотрим. Пуро и Коллин зашли в исполинских размеров постройку и начали осматривать первый этаж.       — Эй Коллин я нашел что то — крикнул Пуро — Эта дверь похожа на те что стояли в лаборатории только с большим обручем по середине и ещё ручками сверху и снизу. Коллин подошёл к Пуро.       — это похоже на гермодверь, Откроем? —давай. Пуро и Коллин несколько раз провернули вентель. За открытой дверью было темно, но Кол нащупал выключатель и комнату залил свет ртутных гудящий ламп это было книгохранилище.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.