ID работы: 14303388

Одинокое путешествие

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Книгохранилище

Настройки текста
      — Ого, сколько книг, как в бункере — сказал Пуро.       — Ну да, хотя больше интересно откуда тут свет наверное где-то стоят аккумуляторы       — Можно посмотреть какие тут есть книги?       — конечно, всё равно никого нет. Они разошлись по хранилищу, оно оказалось большим, на стеллажах лежало большое количество самых разных книг       —Эй, Коллин я что то нашёл — послышалось из другого конца зала       — кажется это человек... Только.. мёртвый Коллин подошёл к Пуро. В углу "библиотеки" сидел труп человека и держал что-то в руках       — Зачем его здесь заперли? - спросил Пуро.       — Наверно хотел спастись от вируса       — А что у него в руках?       — Кажется это карта мира Коллин взял карту и развернул её. Из карты выпали листоки с какими-то записями, а на самой карте были отмечены какие-то места На первом листе было написано: Я остался один, меня заперли здесь, но мне удалось я смог получить базу данных о болезни, убежищах и ещё предстоящих бомбёжках правда не знаю зачем мне о них знать Второй листочек: Боже, у меня проявились симптомы болезни, это конец я протяну примерно дня четыре, а потом... На третьем листочке были написаны места бомбёжек, местоположение убежищ На четвёртом листе было много информации о болезни в прочем бесполезной ведь база данных хранится на компьютерах в убежищах к тому-же болезни уже нет На последнем пятом было написано: Мне становится всё хуже и хуже, меня рвёт, у меня слабость, а лимфоузлы расширились Запись следующим числом Кажется я синею, это конец, занятно болезнь чем-то похожа на Испанку, чтож сегодня или завтра случится цитокиновый шторм и... Это моя последняя запись, Забавно мне вспомнился конец книги Стругацких там говорилось *Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обижен..*ручка ушла вниз, очевидно человек потерял сознание       — Печально - сказал Пуро       — Нда, к сожалению или к счастью смерть неотъемлемая часть жизни, но зато мы знаем где были бомбёжки и знаем что это кажется была война       — Смерть... я... вроде знаю что это,а что будет после?       — Никто не знает, в одной религии считают что человек может попасть либо в рай либо в ад, в другой что он возродится в другом теле, а третей что он жив но только в другом мире кстати всё это люди придумали чтобы утешить себя, я думаю если бы людям было всё равно они бы не думали на это счёт       — Ясно, я наверное пойду посмотрю какие есть книги. — сказал Пуро.       — А я тогда пожалуй осмотрюсь и изучу карту. — ответил Колл. Пуро и Коллин вновь разошлись Так прошел день, Пуро ходил по хранилищу и разглядывал книги, а Коллин рассматривал карту.       — "удары наносили по большим городам и густонаселённым местностям" - думал он - " а в каком городе сейчас мы? Ого мы в Европе, Вильнюс Никогда бы не подумал, нда на Европу боеголовок не жалели, атакованы столицы и просто города что ж всё же это была война       — Эй Коллин. — окрик Пуро сбила Колла с мысли, Пуро подошёл ближе — Я нашел рассказ про воробья, слушай человек, а почему сначала дети издевались над воробьём, а потом, как там говорится "устроили ему такие пышные похороны..." Колли быстро прошелся по тексту глазами.       — Это ещё один человеческий порок, мы не ценим то что у нас есть пока не потеряем. Как в сказке мальчики не ценили то что у них есть воробей, а потом он умер и начали его ценить, но было поздно. Также и с человеком мы не ценили прошлый мир мы его загрязняли, издевались над ним, убивали и за это нас покарали, однако судьба дала нам ещё один шанс. Однако если говорить о жизни то ничто не вечно, воробей рано или поздно всё равно бы умер, и мы тоже рано или поздно умрём. В том мире я этого не понимал </b> — на глазах Коллина появились слёзы. — а потом я потерял Всё, абсолютно, целиком, полностью... — Коллин заплакал. Пуро обнял Коллина — ну ну, тише, не стоит смотреть в прошлое нужно жить настоящим и смотреть в будущее, конечно это сложно сделать но вернуть тот мир невозможно       — Это было в какойто из книг?       — Нет я понял это сам — "сам" подумал Пуро       — Я скажу тебе так —Сквозь слёзы сказал человек.— если я твоё богатство то наслаждайся каждым проведённым днём, часом, секундой, мы в любом случае умрём и второго шанса не будет. Так они просидели около десяти минут       — Ладно я ещё посмотрю что тут на карте — успокоившись сказал Колл       — О, я совершенно забыл, смотри что я нашел рядом с тем мёртвым — сказал Пуро и предложил к уху Колла металлический предмет с ремешком *тик, так, тик, так*       — так это ведь часы, они показывают время, покажи-ка сколько на них сейчас Часы остановились на 19:04 (цифра нуль из за дефекта на стекле напоминала восьмёрку)       — А ну-ка — Колин раскачал часы — О, они маятниковое, ну что теперь они твои когда выйдем поставим примерное время       — Ха-ха, они смешно "трещат", — Пуро был рад как ребёнок которому дали конфету — Ладно я пойду спать.       — Хорошо, я "присоединюсь" позже — совсем успокоившись сказал Коллин "Эх Пуро" — подумал Коллин — "я не знаю что бы я делал без тебя" — на морде Коллина появилась улыбка — "ладно, посмотрим..." — Коллин ещё долго рассматривал карту, а потом тоже лёг спать. У него была хорошая новость, но он решил поделиться ей с Пуро завтра. Так и закончится это день.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.