ID работы: 14303795

Троица: Ария единой ночи

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2: Призраки прошлого

Настройки текста
Примечания:
      — Папа, ты плачешь? — удивлённо ахнула маленькая девочка.       — Нет. — тут же ответил мужчина.       Шум, похожий на телевизионные помехи, звучал всё отчётливее.       — Но тебе грустно, папа. Ты же сам говорил, что когда грустно, плакать полезно… — возмутилась малышка.       — Я правда так говорил?.. — подавленно удивился мужчина.       — Ага! Когда маме было тоже грустно.       — Это было чересчур давно.       — Но я всё помню, я уже не маленькая!       — Тоже верно.       Воцарилось молчание. Шум был всё навязчивее, мужчина всё не поднимал головы, всё не находил силы и посмотреть на девочку, что стояла в паре метров от него в окружении бесконечной пустоты.       — Вечно ты пытаешься убежать, папа!       — Это н-не так. — неуверенно проговорил мужчина       Но за десять лет, никуда так и не убежал. Только врал и закрывал глаза.              — Это не так. Оставь меня.       Так ты теперь разговариваешь со своей дочерью, папа?       — У меня уже давно нет дочери. Изыди.       А по чьей же вине? Сколько ещё погибнет от твоих рук, папа?       — Изыди.       Шум, казалось, заполонил собой всё пространство. Сама пустота вокруг словно стала шумом, да даже силуэт маленькой девочки принял облик бесконечного шика, что словно иглы, вонзались в уши, пуская холодные струйки крови вниз к шее.       Вдруг, он стал отчётливым. Как и дрожь, что пробрала всё тело.       

***

      Холод вызвал дрожь, что как ударная волна после взрыва, прошлась по всему телу Сеймура — с ног до головы. Холодная вода струйками падала на его посиневшее тело. Шум воды и холод привели мужчину в чувство. Сеймур не знал, конкретно сколько он простоял в душевой, опёршись о стенку рукой и опустив голову. Ещё несколько секунд стоя так и отходя от аффекта, мистер Грей наконец выключил ледяную воду. Шум в миг исчез, а сознание стало ясным. Выйдя из душевой, Сеймур вытер себя полотенцем, встряхнул стопы от воды и натянул на себя лёгкие домашние штаны.       «Надо же было заснуть посреди душа» — подумал он, покидая ванную.       Сеймур вышел в гостиную. Его встретил панорамный вид на Нью-Йорк, что словно огромный муравейник простирался, казалось, до самого края горизонта, а крыши небоскрёбов своими кончиками касались самих небес. С кухни, что от гостинной разделяла перегородка с окошком, мистер Грей взял бутылку коньяка, подошёл к креслу у журнального столика, удобно расположился и закурил, пустым взглядом созерцая вечерний мегаполис.       «От задания до задания» — именно так жил киллер. Между заказами же, была лишь беспросветная пустота и хандра. И кошмары. Кошмары, что снятся каждую ночь. Вроде всегда разные, но одновременно и до ужаса однотипные, следующие единому, горькому шаблону. Лишь убийства на время, лишали сознание боли и неопределённости. Та необходимая доза, что отгоняет плохие мысли, бросая голову в адреналиновое беспамятство. Курение и алкоголь были же той самой затычкой между убийствами и незаконной работой, необходимая потребность, пришедшие на место душевного спокойствия.       Пришедшей на место определённости, пеленой отгораживая от корня проблем. От того, к чему Сеймур не хотел приближаться. Но и не находил сил оставить окончательно.       Он просидел так долго — может минут десять, а может и целый час. Чувство времени было для Сеймура подавленно. Он и сам не заметил, как за окном окончательно потемнело, а свет из тысячи окон засверкал в высоте ночной тени и неоне, заполонившим нижние этажи и улицы. Городская суета, что даже ночью не стихала, с высоты тридцатого этажа виделась как спокойствие слаженно работающего организма, будто нечто нереальное или таковым от части не являющееся.       Окончательно не упасть в апатию Сеймуру не позволил телефонный звонок, что напрочь смыл шаткое спокойствие, вернув мужчину в действительность.       Он нехотя потянулся к телефону. В голове первым же делом пробежала мысль: «Да кто же может звонить в такой час, ещё и на личный телефон?». Даже не взглянув на экран, Сеймур взял трубку. Вдруг он услышал до боли знакомый голос — раздражение сменилось сначала недоумением, а затем облегчением.       — Привет Сеймур! Что, как ты там? Не занят? — поприветствовался бойкий голос по другую сторону телефонной линии. Буквально секунда потребовалась Сеймуру для ответа.       — Никс? Здравствуй. Нужно чего? — спокойно ответил мужчина.       — Мы с Феликсом в Нью-Йорке. Может встретимся и выпьем, как в старые добрые? — c энтузиазмом заговорил знакомый Сеймура. Энергия и беззаботность так и сочилась с его голоса, неосознанно передавая их даже апатичному Грею по ту сторону трубки.       — Прямо сейчас? — спросил Сеймур, затушив сигарету о пепельницу.       — А как же. Откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня — это дурной тон, мистер Грей. Да и сколько мы не виделись? Три месяца? Четыре?       — Пол года. — опередил его Сеймур. На лице мужчины на мгновение появилась лёгкая улыбка, нисколько не скрывающая облегчение, что нахлынуло на него после звонка друга. — Ещё с самого Кувейта. А с Феликсом… — мужчина задумался.       — А с Феликсом и подавно! Молодой скучает по его сэнсэю, не заставляй же его грустить. — усмехнулся Никс. По ту сторону трубки послышалось рычание.       — Ещё чего, не так это! — с приглушённым рыком проговорил, как сразу догадался Сеймур, тот самый Феликс.       — Ладно уж, уговорили вы меня. Где встречаемся? — вздохнул Сеймур после того, как Никс закончил настырно смеяться над Феликсом.       — Там, где и всегда. В Брайтон-бич, клуб-кабаре «Perestroika». Через, ммм… час.       — Договорились. — ответил Грей.       — Даже убеждать не пришлось, вот это да. Теряешь хватку, Сеймур Грей. — язвительно фыркнул Никс.       — Заткнись. — усмехнулся Сеймур и положил трубку.       Несколько секунд сжимая в руках телефон и задумавшись о предложении друга, Сеймур вздохнул. В какой-то степени, он был благодарен Никсу — кто-то наконец вытащит его из этой хандры и даст по настоящему отвлечься. Пожалуй, он и Феликс остались единственными, кто всё ещё способен на это для Сеймура.       Встав с кресла, Сеймур пошёл одеваться. Принарядившись в свой повседневный прикид, состоящий из кожаной куртки и свободной белой футболки под ней, а так же поношенными джинсами и кроссовками, Сеймур неторопливо направился к выходу из квартиры. Перед уходом бегло осмотрев интерьер своего дома с общей перспективы что открывалась с прихожей, мистер Грей вышел в подъезд.       

***

      С улицы кабаре было трудно спутать с чем-либо ещё. Даже не беря в расчёт большую неоновую вывеску тёплых оттенков «Perestroika», в которой последние две буквы с хаотичной периодичностью мигали. Кабаре располагалось в самом центре пост-советского Нью-Йоркского нейборхуда, непроизвольно создавая ощущение, что является чем-то вроде его сердца. В какой-то степени, это было так.       Охранники сразу же узнали подошедшего к ним шатена. Переглянувшись, те уважительно кивнули Сеймуру рукой указали на вход. Мистер Грей кивнул им для формального знака благодарности и зашёл в заведение.       Не смотря на количество людей и практически полное отсутствие полноценных окон в главной зале, в помещении веяло приятной прохладой, а из запахов главенствующую роль занимали приятные ароматы, что всё же, не скрывали полностью запах сигаретного дыма. Шум и гам были неотъемлемой частью подобных мест, но тут это всегда по наблюдениям Грея было менее хаотичным и более гармоничным. Так или иначе, номер что исполнялся на сцене перед публикой всегда был слышен куда лучше остального галдежа, но и не сильно давил, забирая собой всё звуковое пространство.       Как только Сеймур подошёл к местам с гостями, его взгляд тут же упал на двух антропоморфных псов в углу, рассевшихся на дерматиновом диванчике. Оба были похожи на псов хаски, хоть и отличались цветом меха — первый был коричневым с красным оттенком, а второй чёрный, практически не отличимый от обычных хаски. Когда взгляды второго и Сеймура пересеклись, пёс вдруг расплывшись в улыбке замахал лапой, приветствуя мужчину. Добро вздохнув, Сеймур поспешил к ним.       — Сеймур, давно не виделись! — радостно проговорил антропоморфный пёс — Чёт ты какой-то уставший. Снова не выспался? — усмехнулся гончий, закинув голову набок.       — У меня это хроническое, Никс. — подхватив настроение ответил Сеймур, хоть и более сдержанно.       — Давно мы так не собирались. — гончий откинулся на спинку дивана, тяжело выдыхая. — Феликс уже весь заждался. Своим «Братишка, поскорее бы встретиться с Сеймуром» все мозги мне на Кипре вымотал, клык даю!       — Не думаю, что прям вымотал… — скептично промолвил Грей, но его тут же перебил возмущённый Феликс: гончий что тоже был похож хаски, но с бардовым оттенком шкуры и в отличии от голубоглазого старшего брата, имел бледные карие.       — Не говорил я такого! — выкрикнул недовольный Феликс стукнув лапой по столу. Пару секунд недовольного молчания и молодой хаски остыл, тяжело вздыхая — Но признаю, я тоже рад что мы собрались вот так вот вместе. — заключил Феликс и на его собачьей морде заиграла еле заметная, но искренняя улыбка.       — Звучит как тост. — в момент выпалил Никс. — Сегодня пьём за мой счет.       — Вечно ты деньгами бросаешься. — вздохнул его младший братец.       — Не бурчи! — хлопнул по его плечу старший, вставая. — Я за выпивкой. Одна нога тут другая там, «ай бля буду!»       Никс ушел, вразвалочку бредя к барной стойке на другом конце помещения, пробираясь через людей и маневрируя меж деревянных столиков. Сеймур не долго провожал его взглядом, вскоре переключившись на Феликса.       — Как твоя карьера наёмником в высшей лиге, Феликс? — поинтересовался Грей пододвинувшись к столу.       — В целом, неплохо. — коротко ответил Хаски.       — Недавно ты с Никсом ведь были на Кипре. — вслед словам Сеймур посмотрел на барную стойку, у которой Никс уже оживлённо дискутировал с барменом, то и дело размахивая лапами. Грей перевел взгляд обратно на Феликса. — Ну, и какой из Никса наставник?       Феликс тяжело вздохнул, помотав головой.       — Честно? Хуёвый, Сеймур. — выпалил хаски.       — Ого. А чего так? — с лёгким, притворным удивлением спросил Сеймур.       — Всю муторную и скучную работу он сваливает мне, как слуге. Подай то, сделай сё, а сюда не лезь, ты ещё щенок. В чем смысл меня тогда брать, если я полноценно ни в чем не участвую?!       — У тебя еще недостаточно опыта для полноценного выполнения заданий такого уровня. Никс тебя оберегает и делится необходимым опытом, чтобы подготовить тебя к будущему. Может, на первый взгляд он и кажется придурком, но поверь, у него можно многому научиться. В некоторых вещах, он даже опытнее меня. — последнее предложение Сеймур произнёс усмехнувшись, так что трудно было сказать, говорит ли он серьёзно или просто шутит, чтобы разбавить серьёзную речь.        — Говоришь совсем как он, только серьёзно. — фыркнул Феликс и зевнул, открыв на пару секунд свою зубастую морду.       — Мне сочти это за комплимент? — спросил Грей.       — Как хочешь. — коротко ответил гончий. — Но всё равно, вы оба до сих пор держите меня за ребёнка.       — Со временем ты все поймёшь.       — Да, конечно…       Сеймур откинулся на спинку, распластавшись на мягком диване. Феликс ненадолго понаблюдал за мужчиной и в его голове всплыл его разговор с братом недельной давности в их последние дни пребывания в средне-восточной республике.

      «— …сколько его помню, он всегда такой… потерянный»

      «— У него есть на это причины, хоть я и не могу понять его до конца. Не сказал бы, что при нашей первой встрече он брал всё от этой жизни»

      

      «— Ты пытался ему помочь? В вопросах касающихся его ты всегда довольно… трепетный, Никс»

      «— Были мысли. Но сейчас, помочь он сам может помочь себе. Поэтому, и не ворошу эту тухлую цибулю, чтобы ещё сильнее фанить не начала, хе-хе!»

      «— М-да… клоун»

***

      — Ты нашей смерти хочешь, Никс? — саркастично фыркнул младший гончий, слабо хмурясь при виде двух бутылок дорогих виски, выразительнее цены которых могли быть только градусы этого напитка.       — Не драматизируй. — подбадривающее добавил Сеймур спокойным голосом, заверяя молодого Феликса в «безопасности» данной затеи, попытавшись выразить дружелюбную ухмылку.       — А тебе лишь бы выпить, Сеймур Грей. — рявкнул гончий.       Не смотря на рявканье Феликса, Никс без особых проблем разлил каждому из них в хрустальные бокалы коричневую прозрачную жидкость, красиво преломляющую попадающий на неё свет.       — А теперь, выпьем за то что мы все живы-здоровы и собрались за этим столом! — воодушевляюще объявил Никс и все чокнулись бокалами. На одном разе тройка друзей решила не останавливаться — даже изначально скептически относившийся к этой затее Феликс уже после первого бакала довольной мордой принимал в себя ещё еще один. Когда это число приблизилось к трём, троица решила сделать перерыв. Уже достаточно опьянев, настало закономерное время историй, накопившихся за время с их последней встречи.       — Так что, не будем же мы только бухать да бухать! Бухать в компании без добротной истории — словно срать в писсуаре — не то вообще! — завыл Никс, стукнув бокал об стол.       — Ну и мерзость ты навалил. Покультурнее выражайся, *ик* — было уже заворчал второй гончий, но прервался.       — В принципе мысль Никса я понял. — встрял слегка раскумаренный Сеймур — Ну, так кто тогда начинает?       — Тот кто затеял, пусть и начинает. — тут же отмахнулся Феликс.       — Солидарен с тобой братишка! — воскликнул Никс прерывисто смеясь.       Воцарилась тишина. Троица переглянулась между собой, но озадаченные взгляды Сеймура и Феликса в конце концов остановились на Никсе.       — Ты рассказывать должен, болван. — нудно рявкнул младший хаски.       — Погоди, чё, реально? — искренне удивился старший. — Ну раз так, то расскажу кое-что интересное, Сеймуру думаю понравится. Короче, работа намечается нехилая, а награда — моё почтение! Дело конечно серьёзное по тому что я слышал, но опять же, дело стоит своих свеч.       — Притормози Никс. Ничё я не понял. — замотал головой Сеймур, тормоша ладонью.       — Короче, высшие демонюги за какую-то девчонку дают нехилые бабки.       — Это уже слишком коротко. — фыркнул Грей, уныло схмурив брови.       — Никак не угодишь. — протянул гончий махнув рукой. — Ну, в общем то, это пока всё что я могу сказать. Собираюсь на днях подойти к посреднику и спросить за это дело. Хочешь со мной? Соскучился по добротной и весёлой компании! — Феликса даже в его не самом трезвом состоянии скорёжило от слов брата, считай открыто признавшего его компанию скучной.       — Я подумаю. — многозначно ответил наёмник после мимолётной паузы, следом залив в себя очередной бокал виски. — Это конечно всё интересно, но я бы про Кипр послушал. Чем вы там занимались? Ты до сих пор ничего так и не рассказал с момента звонка трёхнедельной давности.       — Та ничего особенного! У одной турецкой гагары сапфировую статуэтку спиздили прямо из-под носа. Объявили награду тем кто её найдёт, ну мы и взялись. Идеальное дело что-бы мальца проверить и научить всякому, подумалось мне.       — Статуэтка говоришь? Навеивает воспоминания. — на мгновение задумался Сеймур, но лишь на мгновение, довольно быстро переключившись обратно — Но всё пошло не по плану, верно?       — Верно думаешь, брат. Вором даже не какой-то босяк оказался. Точнее воровал её такой отброс, да только за ним стояли дяди с бабками, людьми и связями нужными следственно. Помучались же мы. А нахрен им эта статуэтка мы так и не поняли. Кроме как продажи смысла в ней нет, нефритовой ведь уже давно нет.       — Вернули безделушку хозяйке хоть?       — А как же. У меня профессиональный сервис. А вот её судьба после оплаты меня не особо волнует, хе-хе.       — Хах. — искромётно усмехнулся Сеймур. — Тогда выпьем за то, чтобы мы никогда не растеряли свой профессионализм.       — Выпьем! — вскрикнул Никс       Феликс молча поднял бокал и троица чокнулась, а затем залпом в такт опустошили их.       — Ну обо мне вы уже знаете, думаю. — начал говорить Сеймур, прокручивая остаток виски вместе с бокалом.       — Ещё бы. Удивительный ты человек, на самом деле, Сеймур. Одновременно ни одного следа за собой не оставляешь, но гора трупов и море огня почему-то всё равно всплывают. Само олицетворение фразы «неоднозначная личность» — старший гончий произнёс это с долей сарказма и дружеского подкола, хотя в его голосе и слышались нотки неодобрения методов работы его товарища.       — Оно само так выходит. — отрешённо и совершенно безэмоционально ответил киллер, словно речь идёт об о чём угодно, но не об убийстве людей.       — Ну как работа на украинцев? — поинтересовался старший хаски после недолгого молчания.       — Не рыба не мясо. Ничем не отличаются от других мафиози. Как и все плетут между собой интриги и заговоры, как и все борются за власть внутри клана и за его пределами, прибегая к устранению близких и родни.       — Таковы правила преступного мира. На каждую большую рыбу найдётся рыбка побольше, и чтобы всегда оставаться этой самой рыбкой «побольше» нужно не забывать откармливаться. Мы же стоим между ними всеми. Мы их зубы, плавники и мышцы. Мы те, кто позволяет им грызть друг друга. И мы должны принимать эту судьбу как должное, работая в союзе. — словно собрав всю свою оставшуюся трезвость произнёс Феликс.       — Где-то я это уже слышал. — задумчиво ответил Грей, пальцами помассировав подбородок.       — Ты сам мне это говорил, помнишь?       Между младшим гончим и Сеймуром возникло очередное неловкое молчание. Никс смотрел то на одного, то на другого, затем неловко перебив паузу:       — Феликс, не знал что ты такой стойкий к алкашке. Гойда ещё, за нас и за Кавказ. И ты Сеймур не отставай — старший гончий разлил всем ещё по бокалу. — Сегодня не тот вечер, чтобы думать о чём-то подобном. Оставим это нам завтрашним, а сегодня просто насладимся компанией друг друга. Давно мы так не собирались. — хаски поднял бокал. Оба добро усмехнулись и поддержали тост. Никс же облегчённо вздохнул и улыбнулся.       — Тут и вправду довольно уютно. Думаю, ничего страшного не будет, задержись мы ещё тут на часик-другой. — довольным лицом проговорил Сеймур. Не смотря на алкоголь, ударивший в голову, мужчина чувствовал непередаваемую лёгкость и беззаботность.       — А ты куда-то торопишься? — с интересом спросил подобревший Феликс.       — На самом деле, отнюдь.       — Вот и чудно! Этот вечер наш, парни. Так проведём его так, чтобы наутро ничего не помнить! — весело заявил Никс размахивая практически пустой бутылкой из-под виски.       — Не думаю, что это хорошая идея. — скорчил уже недовольную рожу Феликс, но резкий чих на всё помещение прервал его. Тот был настолько громким, что все вокруг обратили на столик троицы внимание, лишь спустя какое-то время вернувшись ко своим заботам. Как только неловкая ситуация закончилась, Никс и даже Сеймур упали в неудержимый гогот, к которому Феликс не сумел противится и так же присоединился.       Этот вечер по праву их. Естественно, если их не выгонят из заведения раньше полночи.

***

      Союз — это непросто сеть преступных организаций. Это один большой организм. Ненасытный, жадный, прагматичный и циничный. Сотни сетей и ответвлений миллионов шестерёнок работают исключительно на благо слаженно выверенной системы. Любой изъян в подобном организме незамедлительно уничтожается. Десятки тысяч преступных организаций и группировок неограниченные одной лишь бренной землёй и тысячи свободных киллеров и наёмников создают иллюзию анархизма. Во главе же всегда стоят восьмеро. Творения, олицетворяющие саму концепцию человеческих пороков и грехов, очагом которых закономерно стало беззаконье. Но даже среди столь слаженного организма, где каждый элемент работает на его благо, всегда найдётся неисправимый изъян. Дивергент, побороть окончательно который практически невозможно. Единственно верный выход — использовать их, создать им все необходимые условия, чтобы их природная потребность к хаосу была заглушена, а воля укрощена в необходимое русло — так, чтобы и столь опасные для цельного организма существа приносили ему пользу, пока коллективная система ищет любые способы прекратить существование развращающего изъяна.              Демон что сейчас ожидал посредника в резиденции, был из их числа.       — До чего же прекрасный закат, не находишь? — романтично начал разговор силуэт у панорамного окна, разложившийся на кожаном кресле. — Бывает только раз в год, когда оба светила опускаются на равное расстояние и их обоих можно без проблем увидеть вместе. Повезло же нам встретить это вдвоём, не находишь?       — И что вы хотите этим сказать, Карро? — спокойно ответила вышедшая из-за угла девушка, что остановилась в паре метров от демона. — Ваши тщетные попытки в романтику очень печальны.       Она была прекрасна. Настоящий людской идеал красоты, где мягкие черты лица перекликались голубыми и переливающимися в красный глазами, с длинными от природы ресницами и аккуратными бровями. Как и её волосы, что были подстрижены под аккуратное карэ, отдавали не естественным для людей серебристым оттенком, схожим на пепел, витающий в воздухе после кровопролитной битвы и оседающий на земле бахромой. Рост, фигура, голос — всё так и кричало о совершенстве этого создания и её иллюзорной невинности. Каждое качество было словно гиперболизировано, что даже дураку было ясно, что она никто иной, как ангел, чей нимб над головой слабым светом освещал её.       Демон в паре метров от неё был полной её противоположностью. Грубые черты лица лишь подчёркивались его крючковатым орлиным носом и прерывистыми бровями. Неопрятные, чёрные как сажа волосы были зачёсаны на обе стороны, но отдельные пряди всё равно лезли на лицо, что заросло щетиной, особенно ярко выраженной на подбородке. Ростом демон был под два метра, что в совокупности с рельефной фигурой создавало вокруг него не самую приятную атмосферу. Крупные мышцы демона не были похожи на те, что имеют бодибилдеры или кто-либо ещё со схожей комплекцией — они были сухими, а кожа нездорово бледной. Сухожилия и связки на запястьях были выражены особенно ярко. И конечно же, самое его яркое отличие от ангела — это небольшие, длиной в 10-15 сантиметров слегка изогнутые как лезвие сабли сегментированные рога.       — Вечно ты такая, Касия. Весь момент обломаешь. — расстроенно сжал кулак демон, опустив голову, явно переигрывая       — Для вас я Касикандриэра, Веллиал Карро. — сурово сказал ангел, становясь на одной линии с демоном, не отрывая взгляда с заката двух солнц.       — Вот ещё. Сколько мы с тобой знакомы? Одну, две, три сотни лет? Вполне достаточный срок чтобы оставить позади эти глупые профессиональные формальности в отношении друг друга и перейти на более формальную ступень общения, не находишь? — возмущённо прорычал демон.       — Нет, не нахожу. Забавно, но такой же разговор у нас был сотню лет назад. Я куда старше вас и не вижу ни необходимости, ни желания переходить с вами на более формальное общение. Хотя признаю, ваши тщетные попытки в какой-то степени меня даже забавляют.       Веллиал почесал затылок, пытаясь вспомнить их разговор, но всё никак не получалось.       — В натуре что-ли? Не припомню уже, что мы говорили об этом.       — Вы чёрт. Ваше видовая принадлежность так или иначе всегда будет с вами, как бы вы от неё не огораживались.       — Просил же, не поднимать эту тему. — нахмурился демон, потеряв былой игривый настрой по отношению к ангелу.       — Верно. Но соблазн был превыше моих скромных ангельских сил. — спокойно, словно издеваясь над демоном, призналась Касикандриэра.       — Да уж, скромных. Я один из немногих, кто видел тебя в действии. И это одна из причин, чем ты меня притягиваешь — в лоб сказал демон, ехидно давя зубастую улыбу. — Да и не скрывай что тебе нравится этот разговор, иначе со мной не разводила бы бодягу       Веллиал завёлся. И вряд-ли хотел останавливаться.       — Вечно шатается за своим «господином» как пёсик, а он тебя и счёт не ставит. Ты же вроде умная девчушка, так чего всё никак признавать этого не хочешь? Сата…       — Закрой рот — вдруг прошипела Касия, выстроив яростную гримасу. Веллиал догадался обо всём ещё до того, как услышал её слова.       По спине прошёлся холодок, перешедший в дрожь. Сознание демона помутнело, словно его окутала беспросветная и холодная как сам космос тьма. Веллиал чувствовал, как каждая его мышца бесконтрольно сокращается, лишая должной возможности контролировать тело. Ещё немного — и он падёт в полное оцепенение, что равноценно смерти. Каждая клетка его тела билась в агонии страха перед существом, что точно было за его спиной. Собрав все свои силы и храбрость, Веллиал вскочил с кресла и отпрянул к стеклу. Кресло с грохотом упало на пол. Сам же демон прижался к стеклу, приняв защитную позу. Его ноги дрожали и подкашивались, из-за чего приходилось приложить усилия, чтобы стоять.       — Что, ты испугался? — глубокий голос врезался в уши Веллиала словно молот об наковальню, получая отклик в каждом нейроне своего мозга.       Веллиал нахмурился, не сменяя стойки. В его голове пробежала быстрая как искра мысль:       «Вот же старый упырь, даже не заметил, как он за спиной оказался. Каждый раз встречаясь с ним тело перестаёт меня слушаться, будто в первый раз»       — Когда подкрадываются сзади, каждый испугается. — Веллиал издал нервный смешок, стараясь расслабить своё тело и привести его в тонус.       — Извини, я не нарочно. — несвойственно вежливо для своего образа произнесла тёмная фигура, столбом стоящая посреди гостиной.        Веллиала так же быстро отпустило, хоть ноги всё равно всё ещё подрагивали. «Старый как всегда озорной, сука. Никак не наиграется»       — Касикандриэра рассказала подробности твоего заказа? немедля спросила фигура, сделав пару шагов к демону. Даже Веллиал рядом с ним был на пару голов ниже его, не говоря уже о Касие, которая почти что сразу встала рядом со своим господином, покорно отпустив голову.       — Нет, мы не успели. Нас, м… прервали. — дал быстрый ответ демон.       — Какая жалось. — фигура развела руками. — Но это даже лучше. Слушать условия без посредников, напрямую от заказчика лучше всего, я ведь прав?       — Несомненно. — отчеканил Веллиал.       — Не вижу смысла тянуть виверну за хвост. Ты довольно стар, чтобы понять, насколько ценно наше время. Твоя цель — это небесный ангельской сосуд, которой судьбой предписано стать ангелом. За её душу союз через два дня объявит награду в 50.000.000$ и начнёт «охоту», в которой будут участвовать свыше пяти дюжин вольных киллеров и представителей мафии со всего света.       — Про это я и сам знаю. Я отменил в предложение в угоду твоему. Просто скажи что мне нужно делать. — уверенно произнёс Веллиал, глядя на фигуру из-под лобья.       — Твоя задача сорвать без подозрений «игру» и убить небесный сосуд. Обещаю, в долгу не останусь. Выплачу авансом половину суммы награды за душу девочки и оставшиеся 150% от этой суммы, если выполнишь задание. Веллиал помассировал шею, обдумывая предложение.       — Вот уж и предложение… Раз такие ставки, позволь спросить, каков мотив идти против всего союза и демонов 7 грехов?       — Ни один хороший игрок не позволит раскрыть карты раньше времени. Так зачем ты задаёшь вопрос, на который заранее знаешь ответ? Или тебя мучает нерешительность?       — Веллиала Карро никогда ничего не мучает. Я беру заказ. Заключай договор — уверенно произносит демон, протягивая руку вперёд и раскрывая ладонь. Молча, фигура подходит ближе — на расстояние немного больше вытянутой руки. Бледная рука выныривает из тёмного одеяния и касается ладони Веллиала. С руки и до шеи демона проносится жгучая морозная боль, что концентрируется на его шее. Лицо демона искривляется от резкой жгучей боли. Фигура отпускает ладонь Веллиала и боль моментально проходит. Вместо неё, на месте жгучей боли остаётся выжженная печать — высшая степень договора.       — Авас ты получишь незамедлительно. Касикандриэра уже об этом позаботиться, не так ли?       Ангел покорно кивнула и ушла наверх, оставив двух демонов наедине. Веллиал впрочем, тоже не собирался долго тут засиживаться и решил задать последний вопрос.       — В этой «охоте» хоть есть достойные участники? — скептически спросил киллер, прохрустев шеей.       — Довольно много.       — Это мне ничего не говорит. Кого можешь выделить отдельно?       — Хм. Час назад своё участие в ней объявили самые многообещающие киллеры современности. Один из них гончий, наследник клана Хаски что с круга Обжёрства, а второй — человек. Довольно интересная личность. Говорят, что перебил весь свой клан, который на тот момент занимал место в людском совете.       — И как зовут эту «Искорку»?       — Вроде, «Сеймур Грей», с говорящим прозвищем «Санитар».       Веллиал молча кивнул. Фигура заметила задумчивый взгляд демона, который точно создал ощущение, будто упорно пытался что-то вспомнить.       — Уже встречались? — поинтересовалась чёрная фигура.       — Нет. Сомневаюсь. Но ты меня заинтересовал.       Веллиал выпрямился, хрустнул костяшками и размял плечи, шею и предплечья. На лице демона появилась лёгкая, но говорящая зубастая улыбка, его уголки рта натянулись, а всё остальное выражение лица определённо передавало исключительное предвкушение интересного развития событий. Махнув рукой, Карро вальяжно пошагал к выходу. У самой двери его остановил голос фигуры.       — Ооо, совсем забыл сказать. В случае успешного выполнения задания я так же даю слово обеспечить Ника и Еву всем необходимым для их нормальной жизни.       Веллиал остановился, несколько секунд молча стоя к фигуре спиной. Затем обернувшись, с искренним удивлением спросил:       — О ком это ты вообще?       Фигура сразу всё поняла.       — Хм. Ни о ком. Удачной охоты, Веллиал Карро!       Так и не получив ответа на свой вопрос, Веллиал вышел из резиденции. В его голове уже во всю активно выстраивался план действий, но мысли о опаснейшем человеке современности всё никак не могли выветриться с головы.        «Так значит до всего этого цирка осталось два дня… Надеюсь, ты меня не разочаруешь, Сеймур Грей»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.