ID работы: 14303802

Скибиди туалет Монстерверс.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Решение.

Настройки текста
— Ну что там? — спросил Ник. Перед ним на полу сидели полукругом агенты, вокруг спикермена. — Мы в процессе — ответил другой спикермен. В это время его товарищ переводил речь большого ТВмена на «человеческий». Пока что это был единственный способ общаться с людьми. — Не будите отвлекать, я закончу быстрее — с раздражением проговорил спикермен, было видно что ему уже знатно так надоел эта работа. Но тут же ворота на склад с механическим шумом начали открываться. Все агенты тут же вскочили с пола и повернулись в сторону выхода. Там стояло шесть вооруженных солдат, а впереди них шла девушка. «Судя по всему она главная» — предположил Ник. Группа людей остановилась посреди комнаты, продолжая смотреть на агентов, словно чего-то ожидая от них. Ник сделал шаг вперёд, но ему на плечо тут же легла рука. Он повернулся. Позади него стоял другой камерамен. — Не стоит этого делать — говорил он с опаской смотря на солдат — не известно зачем они пришли. — Может быть Сэм, но если нам нужны ответы, то придется пойти на риски — проговорил Ник жестом подзывая одного из спикерменов — будьте на чеку. Если что-то пойдет не так сразу уходим. Камерамен по имени Сэм кивнул, хоть эта идея ему и не нравилась с самого начала. Но в чем то его собрат был прав, им нужны были ответы. Ник и спикермен подошли к солдатам, другие же агенты остались стоять на месте. Как только они подошли на расстоянии двух метров военные тут же подняли оружие, держа их на прицеле и предупреждая держать дистанцию. Но девушка подняла руку, приказывая им «Отставить» и сама сделала несколько шагов вперёд. Солдаты с неохотой опустили оружие, но все равно оставались на чеку. Девушка повернулась к Нику лицом и он узнал в ней девушку что он спас совсем недавно. Она подняла планшет, который до этого держала в руках. Нажав по нему несколько раз, она повернула его экраном к агенту. То что Ник увидел на экране повергло его в шок: титан спикермен уничтожающий военные корабли. Взрывы, пожары, тонущие корабли и люди. Короче говоря полный хаос. «Почему он… Нет, первым бы он не напал» — обдумывал увиденное камерамен — «Значит, люди атаковали его?» Ник не так хорошо знает титана спикермена, поэтому не знал его характер и что от него ожидать. Он повернулся к спикермену стоявшему рядом, но тот стоял молча, вслушиваясь в звуки боя. — Вы можете это прекратить? — спросила девушка все так же смотря на Ника — огромный робот который был с вами помог нам, так почему этот атакует? — НеСталбЫ… (шум помех) — внезапно прозвучало из колонки спикермен, но разобрать что он сказал было почти нельзя. — Что? — ТиТанн… нЕ стал быыы… — прерывисто говорил спикер. Понять его речь получалось с трудом, ведь некоторые слова ему приходилось собирать из других — АтакОвать… пЕрвыййй! Ник понял что так дело не выйдет. Все происходит слишком быстро и они не успели перевести нужное количество слов чтобы вышло что-то дельное. Но нужно было решать эту проблему. Он жестом указал на планшет в руках девушки, протягивая вперёд руку тем самым прося дать его. Она нескольких секунд колебаний, а на её лице виднелось недоверие, но все она отдала его Нику. Камерамен быстро начал что-то набирать на планшете. Через пару секунд он развернул его в сторону людей. На экране была надпись: «Мой друг хотел сказать что титан не стал бы атаковать первым.» — Титан? — переспросила девушка, но тут же поняла что он говорит об этом роботе. Ник снова начал печатать: «Мы не желаем никому зла, а агрессии нашего огромного друга вызвана агрессией в его сторону.» — Вы можете это прекратить? — снова задала вопрос девушка. «Да. Дайте нам связаться с ним и мы его успокоил… Если вы в свою очередь отзовете солдат.» — Мне нужно сообщить командованию, чтобы они отдали им приказ. «Тогда поторопитесь.» — на экране планшета появилась изображение карты с обозначением десятка истребителей, летящих в сторону титана. На лице девушки появилось волнение. Дела явно принимали ещё более плохой оборот. — Хорошо — быстро сказал она — идёмте за мной — она уже направилась к выходу, но Ник поднял руку, указывая на агентов стоявших позади него. Как будто задавая немой вопрос: «а они?» — Это не в моей власти. Я и так нарушаю приказ разговаривая с вами. — Либо все, либо никто — сказал Ник пожав плечами и сложив руки на груди. Хоть он и знал что его не поймут, но его действия говорили сами за себя. Агенты никогда не оставляли своих собратьев в беде и Ник не собирался поступать иначе, даже в такой ситуации. Но судя по всему солдаты стоявшие рядом были другого мнения. Поняв что он не собирается делать то что от него требуют, они нацелили на него оружие, а двое направились к нему. Ник подал знак своим товарищам не вмешиваться, когда заметил что они так же пошли в его сторону. Не успел первый солдат положить свою руку на плечо камерамену, как тут же был сбит с ног и прижат к полу. Второй попытался поднять оружие, но он тут же был обезоружен спикерменом, который тут же направил оружие на солдата. Остальные военные хотели было выстрелить, но Ник последовав примеру своего союзника приставил автомат к голове солдата. На несколько мгновений повисла напряжённая тишина, испытывающая нервы обоих сторон. — Отставить! — прокричала девушка, отдавая приказ своим людям — такими темпами мы ничего не решим — она перевела взгляд на Ника — хорошо, вы все можете идти. Только быстрее, у нас мало времени. Она направилась в сторону выхода, а её солдаты все же опустили оружие. Ник встал с лежащего на полу парня и с размаху швырнул автомат в стену, от чего тот разлетелся в дребезги, после чего пошел к выходу. Его примеру последовали и спикермен с другими агентами. Солдаты расступились в стороны, пропуская их, но выражения их лиц говорили об их недовольстве. Военные с агентами быстрым шагом вышли из склада и направились в сторону лифта.

***

База Монарха: — Ииии титан Родан улепетывает на всех парах — заключил доктор Стэнтон. Он вместе со всеми наблюдал бой огромного робота против летающего титана. — Куда он направляется? — спросил доктор Серизава. — Назад на остров. — Все люди были эвакуированы с острова — сообщила полковник Дайан Фостер. Эта новость была довольно обнадеживающей. Неизвестно чтобы произошло если бы титан не отвлекся на сигнал этого робота. — А это что? — пробормотал Стэнтон смотря на экран компьютера. Там сообщалось что к месту боя двух гигантов направляется эскадра истребителей. — Кто отдал приказ атаковать? — задала вопрос полковник Фостер. — Адмирал Уильям Стенц — ответил один из солдат. — А вы можете их отозвать? — внезапно прозвучал механический голос. На экране висевшем на стене появилось изображение робота одетого в пиджак, а к его голове был подсоединён провод. Позади него виднелись и другие. — Как они смог сбежать?! — шокирована прокричала Фостер. — Не имею не малейшего понятия — ответил доктор Стэнтон проверяя что-то на компьютере — сигнала тревоги не было. — Давайте отложим этот вопрос — продолжил робот бросив взгляд куда-то в сторону — сейчас нам нужно разрешить сложившуюся ситуацию. Эти слова стали неожиданностью для всех присутствующих и они застыли в ступоре, пытаясь осмыслить сказанное. — Как именно? — наконец смог спросить Серизава. — Отзовите своих солдат, а мы успокоим нашего друга. — Друга? — переспросила полковник Фостер. Чтобы роботы называли друг друга друзьями. Это что-то непостижимое. — Да друга… — после небольшой паузы он продолжил — друга на которого ВЫ напали. — Ну он мало похож на того кто может быть безобидным — вмешался в этот разговор доктор Стэнтон. — Я понимаю, но давайте вернёмся к проблеме. У нас и так мало времени. И он был прав. Истребители уже почти достигли цели. — А где гарантии что он не нападёт на них — задала вполне логичный вопрос Фостер — он и так уже уничтожил целый флот кораблей. — Слушайте — уже «прорычал» робот опираясь о стол — я волнуюсь не за своего товарища, ведь знаю что эти истребители не нанесут ему никакого вреда. Я беспокоюсь о том что куча ваших солдат может погибнуть — он развел руками — поэтому решать вам, но если нет, то и я не стану останавливать титана. Повисла тишина в котором можно было даже услышать звук бьющегося сердца. Но долго раздумывать было нельзя. Самолёты уже достигли места назначения и счёт шел уже на секунды. — Полковник Фостер — сказал Серизава повернувшись к ней — отзовите их. Девушка ещё мгновение колебалась, но потом кивнула одному из солдат. Тот тут же начал подключать связь с пилотами.

***

Ник облегчённо «выдохнул». Пусть это и не грозит смертью титана, но если начнется бой и с истребителями, то могли пострадать как люди, так и агенты находившиеся вместе с титаном. Но камерамен тут же оживился, вспоминая что он должен был сделать. Он склонился над столом, нажимая на клавиатуру.

***

Тем временем: — Ну что? Хотите добавки? — прокричал титан спикермен направляя пушки в разные стороны. — Пр… (звук помех) прием — прозвучало в голове у титана — Прием титан спикермен. Спикер коснулся одной рукой головы «вслушиваясь» в сообщение, пока другой рукой продолжал держать на прицеле самолёты. — Прием — ответил он — слышу вас. — Не атакуй… (шум помех) …не атакуй истребители. — Что? Не атаковать? Но ведь они… — но словно слыша его самолёты собрались вместе и полетели прочь от титана спикера. Тут же сообщение пришло и на планшеты агентов что стояли у ног титана. — Оставайтесь на месте — прозвучало сообщение — никого не атакуйте… только если они нападают первыми. — Что здесь вообще происходит? — задал вопрос ничего не понимающий Бен. — Долгая история, объясню позже. Сейчас ждите, вас заберут. Все агенты и титан кивнули в знак согласия.

***

— Ну что же, эту проблему решили — облегчённо сказал робот, но тут же добавила — осталось найти последнего. — Последнего? — переспросил доктор Стэнтон. Но робот не успел ответить. Прозвучал очередной сигнал тревоги, а экран начал мигать красным. — Да вы издеваетесь — измученно проговорила полковник Фостер — что на этот раз? — Сигнал тревоги с Форпоста 67 — ответил один из сотрудников Монарха и выводит изображение на экран. — Это он…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.