ID работы: 14303802

Скибиди туалет Монстерверс.

Джен
G
В процессе
37
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 98 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пробуждение (1 часть)

Настройки текста
— Вот же чёрт — выругался Виктор, прикасаясь к своей голове. Он вместе с камераменом-ремонтникам снова находились в мастерской, где ТВмен был буквально только что проходя ремонт и вот опять. — Сам виноват — ответил ремонтник — нужно держать язык за зубами. Не ты один сейчас на нервах. Сам же он устанавливал скобы на места повреждений. — А я смотрю тебе здесь тоже нравится — все никак не унимался Виктор. Он не мог принять то что они застряли в этом мире. — В принципе да. Почему бы и нет? — пожал плечами камерамен — здесь спокойно, не нужно постоянно воевать, почему бы и не нравится. — А как же наш мир? Наши братья что сейчас погибают. — Если честно. Во всей этой войне уже давно нету смысла — ответил оператор — за что мы вообще воюем? — Чтобы уничтожить этих чертовых туалетов. — И что это даст? — спросил камерамен разводя руками, после чего добавил — задача первых камераменов было спасение людей, но увы мы её не выполнили и теперь просто сражаемся с этими скибидистами за неимением других вариантов. — К чему ты клониш? — воскликнул Виктор. Его уже достал весь этот непонятный разговор о не пойми чём. — К тому что здесь мы можем хоть что-нибудь изменить — признался ремонтник — можем помочь людям, ведь в нашем мире не смогли… Хотя бы пока мы ищем путь домой. ТВмен задумался над словами собеседника. Так они просидели какое-то время. Наконец камерамен закончил починку телевизора. Теперь в нескольких местах на нем виднелись ряды скоб, закрывающих трещины. — Значит, раз не наш, то хотя бы их мир спасём? — наконец спросил Виктор. — Это лишь мое мнение — ответ камерамен кладя инструменты на место — но в любом случае мы будем искать способ вернуться домой. — Да уж — пробормотал ТВмен вставая с кресла и телепортируясь прочь.

***

Ник вместе с двумя камераменами и учёными Монарха летели на вертолете в сторону Аванпоста 32. Атмосфера была конечно будь здоров. Хоть ножом режь. Все были на нервах от того что скоро будет. Ник поправил свою зимнюю куртку. Джетпак не был рассчитан на то чтобы носить его на теплую одежду. Увы но защиту от холода на агентов пока не ставят, в виду того что в холоде им ещё не приходилось работать. Пока он занимался этим напротив него сел доктор Рассел. — Так вы хотите чтобы мы проверили что вы из другой вселенной и попали сюда через какой-то волшебный портал? — задал саркастически вопрос он. Судя по всему ему уже рассказывали кто такие агенты и он явно в это не верит. — Хотите верьте, хотите нет — ответил камерамен не отвлекаясь от своего дела — но мы готовы помочь вам в случае проблемы. — Если хотите помочь, то уничтожьте этих тварей — сказал доктор, сделав акцент на последнем слове — при том на что способны ваши роботы вы это можете. — Почём зря убивать их мы не намерены — сказал агент переводя взгляд на собеседника — доктор Серизава говорит что титанов нужно сохранить. По крайней мере большую часть. — Эти монстры уничтожали целые города на своем пути и убивали тысячи людей — уже более грубо сказал доктор Рассел. «Судя по всему он когда-то потерял по вине этих титанов. Раз так хочет их уничтожить» — мысленно подметил Ник. — Я уже встречал монстров убивших ВСЕ человечество и кучу моих собратьев — в пол голоса сказал он наклонившись вперёд — Но у них были человеческие лица. Эти слова ясно удивили доктора. Камерамен же поднявшись направился в сторону пилота. — Монстр не тот кто может тебя убить, монстр тот кто хочет тебя убить — на последок сказал агент. Через какое-то время они прибыли на место. Приземлившись из вертолетов вышли солдаты и направились в сторону входа. Камерамены также направились туда. — Вы готовы? — спросил Ник у них. — Более чем — ответили они хором. — Хорошо, тогда… — Прием! Как слышно? — внезапно прозвучало у всех агентов в головах. — Бен! Ты что творишь?! — воскликнул Ник, прикасаясь к голове. — А что? Вы меня не взяли, так думаете что я пропущу веселье? — спикермен откинувшись назад в кресле и положив ноги на стол сидел в комнате управления. — Аргх! У нас тут серьезное дело, не мешай — проворчал Ник. — Никаких проблем, я только послушаю — заверил его Бен, отключаясь. — Сэм, что там у вас? — спросил Ник связываясь с камераменом. — Мы в тридцати минутах пути — ответил тот находясь на борту Арго — Возникли небольшие трудности. — Хорошо, поторапливайтесь — ответил Ник поправив джетпак и направившись в след за солдатами. Сама база представляла из себя выбитые во льду тоннели и помещения. Агенты шли в конце группы солдат. — Быть на чеку — приказала полковник Фостер идя впереди. Пока они не встретили ни одного противника. — Что-то здесь не так — пробормотал один из камераменов когда все остановились. И в подтверждение этому позади них прогремел взрыв. — Осторожно! — воскликнул Ник закрывая камеру руками и вставая между взрывом и людьми. Его примеру последовали и другие агенты. От взрыва они отлетели в стороны, но металлическая обшивка смогла это выдержать. Тут же началась стрельба со всех сторон и как можно было заметить они оказались в ловушке. Отряхнувшись после взрыва Ник осмотрелся по сторонам. В дальнем коридоре он заметил одного из террористов. Включив джетпак он рванул в его сторону. Тот пытался выстрелить, но камерамен просто выбил оружие из его рук. Вырубив противника Ник поднял его оружие и пошел дальше. Тем временем солдаты Монарха вели бой с противником. Вот одному из солдат под ноги прилетела граната. — В сторону — воскликнул один из камераменов оттаскивая его назад и закрывая собой. Осколки от взрыва превратили одежду агента в решето, но металлическое тело оказалось им не по зубам и он остался невредимым. — В порядке? — спросил камерамен повернувшись к мужчине сидевшему на полу. — Д-да, спасибо что спас. Камерамен протянул ему руку чтобы помочь встать, но его камера тут же разлетелась в клочья от выстрела. Пошатнувшись тот упал. Ошарашенный солдат поднял взгляд на террориста стоявшего перед ним и держащего его на прицеле. Но когда тот уже собирался выстрелить, внезапно поднял оружие вверх, стреляя куда-то за спину солдату. Через мгновение в террориста буквально влетел ещё один камерамен, сбивая с ног. Агент схватил противника за голову, поднимая над землёй. Тот пытался сопротивляться, но робот просто смял его голову как банку из-под сока. Бездыханное тело упало на пол, а камерамен перевел взгляд на солдата. — Живой? — Да, но… Они перевели взгляд на искрящиеся тело камерамена лежащего без головы. Но долго наблюдать за этим они не смогли. Все вокруг затряслось, а с потолка начал падать куски льда. — Уходим — скомандовал агент поднимая тело своего собрата и направляясь прочь. Солдат последовал следом. Во время боя Ник попал в какое-то большое помещение, выбитом во льду. Но то что привлекло его внимание стол силуэт огромного существа закованного во льду. Камерамен подошёл ближе рассматривая этого титана. Подойдя в плотную он увидел кучу отверстий просверленных во льду, в которых виднелась взрывчатка. «Они хотят все здесь взорвать» — осознал Ник — «Нужно сваливать». Он включив джетпак взлетел на решетчатый мост. Но стоило ему только приземлился, как огромная глыба льда тут же взорвалась, рассыпаясь на мелкие кусочки. От ударной волны камерамена отшвырнула назад, скидывая с моста. К счастью Ник успел включить двигатели и не упасть вниз. Все вокруг рушилось и осыпалось. Металлические конструкции обваливались под падающими осколками льда. Единственный выход который нашел камерамен, был лифт ведущий наверх. К сожалению из-за обрушения он был сломан. Забравшись в шахту лифта Ник полетел вверх. Выбрался он как раз вовремя, так как все здание находившееся на поверхности рухнуло вниз, образуя глубокую воронку. Совершив жёсткую посадку он поднялся на ноги. Тут же к нему подошёл камерамен. — А где… — заметил Ник отсутствуе второго камерамена, но тут же замолк увидев «лицо» своего товарища. По телу тут же пробежал неприятный холодок. — Ник приём — прозвучал голос Сэма в его голове — приём. Мы почти на месте… Земля внезапно содрогнулась, а по округе раздался низкий рёв. В следующий миг из воронки показалось огромное существо. Внешне оно было похоже на огромного дракона с тремя головами и золотистой чешуей. Монстер Зеро, такое имя имел данный титан. Гигант выбравшись из ямы издал рёв. Солдаты тут же открыли по нему огонь, но для титана это было всё равно что укус комара. Одна из голов так и вовсе наклонилась к людям, рассматривая их. Ник заметил что вертолет на котором они прилетели собираемся улетать. — Похоже пора сваливать — сказал Ник своему товарищу. Но тут гиганту надоело играться с людьми и он начал накапливать энергию для атаки. — Вот же — выругался камерамен. Дракон выстрелил в землю жёлтыми молниями, испепеляя людей. Энергия же разошлась по земле во все стороны. — Осторожно! — воскликнул Ник взлетая в воздух и уходя от разряда. Но его соратник не успел среагировать. Жёлтые искры разошлись по его телу и камерамен затрясся в конвульсиях. В конце концов он упал на землю загоревшись. Ник тоже был не в лучшем состоянии. Разряд тока достал и до него, от чего он упал на землю. Его джетпак горел, а система сообщала о перегрузке. С трудом поднявшись он опёрся о стоящий рядом контейнер. В этот момент лёд под ногами снова содрогнулся. Вместе с этим где-то в стороне прозвучал грохот ломающегося льда. Бросив взгляд в ту сторону камерамен увидел огромного титана похожего на динозавра. «Так вот как ты выглядишь, Годзилла» — подумал Ник. Хоть он и видел записи с этим титаном, но это не сравнится с тем чтобы увидеть его в живую. От него исходило величие и сила. Подобное камерамен испытывал только когда вернулся титан камерамен. Увидев его огромный дракон расправил крылья, готовясь к бою. Через мгновение оба титана издав оглушительный рёв бросились в бой. То что происходило дальше Ник с трудом понимал. Оба гиганта столкнулись и завязалась битва. Они били, рвали друг друга и стреляли молниями и потоками синего пламени. Но в конечном итоге монстер Зеро скинул Годзиллу в яму из которой сам недавно выбрался. Тут изображение пошло рябью, а система Ника снова сообщила о сбое. Не в силах стоять он упал на лёд, постепенно отключаясь. Последнее что он увидел стал пучок фиолетовой энергии прилетевшего в дракона. — Найди соперника подстать…

***

Бен сидел перед компьютером положив голову на руки и умирая от скуки. После того как отряд агентов зашли внутрь Аванпоста 32 связь с ними пропала. «На самом интересном» — вздохнул Бен откидываясь назад на кресле. У него уже проскочила идея снова достать кого-то из охранников, но он вспомнил что сегодня уже этим занимался. Но осознав что-то спикермен продвинувшись ближе к компьютеру начал нажимать на клавиатуру, но быстро понял свою главную проблему. — Простите — обратился он к одной из сотрудниц Монарха — вы не могли бы мне помочь. Я просто не сильно дружу с компьютером. По его просьбе девушка вывела на экран схематики какого-то звукового сигнала.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.