ID работы: 14304147

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах..

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я бы никогда и не подумала.

Настройки текста
Примечания:

Апрель 1998|Петербург

Шумное утро в хрущевках Питера за чашкой кофе. Банальщина. Но как всегда приятный, слегка прохладный ветерок обдувает ноги и спину. Я закурила на балконе сигарету, это была последняя. Такая же последняя как и силы. Улица заполнялась утренними разговорами, машин становилось все больше, и мысль о том, что мой идол младших классов теперь звезда, не покидает мою мечтательную голову. Воспоминания с вечера… Сильный ливень бьет в окно, но не удивительно, Питер еще тот слякотливый город. Закуривая сигарету я услышала новости про недавний концерт панк-рок группы «Король и Шут». -Интересно, — подумала, -Не слышала еще о такой. Я с неким презрением подошла к телевизору и начала вслушиваться и смотреть на это зрелище. Огроменная толпа фанатов, флаги, ирокезы. И вот, на сцену вышли они- виновники всего этого балагана. Я с интересом начала разглядывать их. Мне очень понравилась песня, которую показали всего секунд 15, но она въелась в голову. -Оооохотник, оооохотоник, — Напевала себе под нос, — Вау, это очень круто. Надо будет найти кассету с их песнями. Но вдруг мысли прервал журналист в телевизоре. -Здравствуйте, представьтесь пожалуйста.- Тыча микрофоном почти в лицо артисту, сказал репортер. -Михаил Юрьевич, да че уж там, е-мое, Горшок! — Улыбаясь беззубой улыбкой протараторил кареглазый. -Не может быть, — подумала я, -Мишка! Это был правда он, тот самый Мишка Горшенёв со школы. Тот самый мальчик-разбойник, который нравился мне до самого его выпуска. Он старше меня на 3 года, но это не мешало ему постоянно на переменах общаться со мной, хоть не много, но это столько значило для меня! Удивлению не было предела. Досмотрев интервью до конца, я, посмотрев на часы, побежала умываться, и с кучей мыслей в голове пошла спать. (Возвращаемся обратно в утро) //Не зацикливаясь на этих мыслях, я быстренько переоделась и выбежала из квартиры. -Добрый день, Наталья Ивановна. -С улыбкой на лице я поздоровалась с консьержем. -Добрый-добрый, золотая, хорошего дня! -Наимилейшая голубоглазая женщина помахала мне. -И вам! -Я открыла дверь подъезда и побежала на остановку. В наушниках играет Алиса, Секс Пистолс и Цой. Неплохой наборчик для 22-х летней девушки. Такого типа музыку я люблю, но вот джаз и попсу- терпеть не могу. А они как назло играли из всех возможных мест. Я пришла в универ и поздоровалась с однокурсницей, точнее, моей подругой, с который мы учились еще в школе. -Привет Машка, слушай.-Я задумалась, вспомнив о вчерашнем, и решила спросить, -Маш, ты смотрела вчера вечером телевизор? -Приветик! Слушай, нет. Была у Сашки своего, не до этого было.-Хихикнула брюнетка.-А что такое? -Ха-ха-ха -с сарказмом я посмеялась. -Помнишь Мишу? Старшеклассник который? -Горшёнев то? — спросила девушка. -Да, Горшенёв. -кивая головой проговорила. -Помню помню, как в классе шестом ты по нему убивалась. -несильно засмеялась Маша. -Ах ты зараза, все помнишь.-Нахмурив брови я ответила подружке. -Хахаха, ладно. А к чему ты спрашиваешь, уже ведь столько лет прошло с того момента, когда вы виделись последний раз.-Немного приподняв одну бровь спросила Мария. Машка интересная девушка, давно ее знаю, перевелась к нам в школу в классе 4-м. Мы хоть и давно знакомы и хорошо ладим, но такие разные. Я по большей части пацанка, а она женственная, опрятная и не пьет! НЕ ПЬЕТ! До сих пор в шоке, как я с ней еще нахожу общие темы. Хаха (шучу). И слушает она попсу, единственное наше с ней грубое разногласие- вкус в музыке. Поэтому я была уверена, что она знать не знает о такой группе, как и оказалось вскоре. -Я вчера смотрела новости про панк-рок группу, которая в последнее время стала популярной. -Ой.. Опять ты начинаешь про своих орущих под гитару уродцев говорить? -Закатывая глаза сказала подруга. -А ты сначала дослушай, -С некой ухмылкой сказала я- Знаешь кто ее солист? С загадочным лицом я ждала ее ответа, но мало того, что она была неуклюжей в каком то плане, так еще и слегка недалекой. (не в обиду ей) -Не знаю я, что за группа то хотя бы? -Уже серьезным голосом проговорила Маша. -Михаил Горшёнев-солист группы «Король и Шут».-Восторженно сказала я, и актерски разводя руки подняла голову. -Афигеть! Тот самый беззубый Миша из 9б? Не верю! И как он? Такой же дурак? -Куча вопросов от удивления натараторила подруга. -Да, все такой же беззубый и красивый..-Выдыхая проговорила я.-Уже десять лет не видела не слышала я о нем, и позабыть успела. -Слушай, так может это судьба? -Наивным голосом сказала Мария. -Бля, да какая судьба? он ведь теперь звезда! А я в свою очередь учусь в этом драном университете на 4-м курсе юрфака.-Сердито сказала я. -Но ты же не оставишь это так? Сходи на концерт его группы, попробуй выловить его где-то, поговорить.-Поставив лицо на руки, облокоченные на парту, сказала подружка. -Может ты и права. После этого разговора, я долго думала о Мише, и о том, что может Маша и права, может и правда стоит поговорить с ним.

***

Вечером, после долго тянущегося дня я села на подоконник, и вставила в плеер кассету, которую купила в переходе метро после учебы. Кассета с альбомом «Будь как дома, путник». Включилась песня «Валет и дама» и я, вслушиваясь в слова песни, смотрела в все так же дождливое окно. Прекрасное звучание, сказка в песнях, сразу понравились тебе. И тембр голоса.. Мишаня удивил, последний раз когда я с ним разговаривала, у него был писклявый, только ломающийся голос, а сейчас..! Восторг! Не долго я сидела, спать захотелось спустя уже 4 песни, и, недолго думая, я пошла умываться и ложиться спать. В мыслях был только Миша. Прислушиваясь к словам подруги, я все-таки решила посмотреть ближайший концерт в Питере и сразу купить билет туда. -Даа.. Точно посмотрю плакаты после универа.-Шепотом проговорила я, и поворачиваясь на другой бок, начала засыпать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.