ID работы: 14304147

Я часто вижу страх в смотрящих на меня глазах..

Гет
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Где-то я тебя уже видел.

Настройки текста
Примечания:

***

После еще одного такого же долгого учебного дня, я пришла на место, где обычно висят плакаты, говорящие о предстоящих концертах в Питере. Увидев стенд, я подошла поближе, дабы разглядеть афиши. -Руки Вверх!..-Ни за что.-Подумала я. Пробежавшись глазами по остальным плакатам, я наконец увидела желанный. -«Панк-Рок группа «Король и Шут» выступает в ДК Ленсовета 16.08.1998» Глаза заблестели, но расстраивало одно-сейчас апрель. -Ну ничего, -Подумала я, — как раз подучу песен, закрою долги по учебе, и с чистой душой пойду туда. Вроде бы и логично, но ждать 4 месяца, думая о Мише, очень тяжело. Я купила билет, а заодно еще одну кассету с альбомом «Камнем по голове». Перед тем как я ушла, вставила кассету в плеер и пошла по вечернему Питеру домой, слушая голос Мишки и думая о концерте. //Так и шли день за днем, я услышала еще кучу новых песен, смотрела по телевизору концерты уже любимой группы, и думала насчет того, смогу ли я поговорить с этим кареглазым парнем. Учеба налаживалась, Машка так же как и я ждала концерта, чтобы узнать как все прошло. Она, кстати начала заниматься скрипкой, теперь вообще не ходит со мной никуда. Ну главное ей нравится. Осталось только в предвкушении ожидать заветного августа.

–Цель жизни — жить весело! Чтобы жизнь не была зеброй, чтобы она

была нормальной лошадкой. —М.Ю.Горшенёв.

Август 1998

И вот, прошло уже 4 месяца, осталось всего 2 дня и я увижу свою любимую группу и исполнителей вживую. Машка пока уехала к родственникам загород на недельку-две. Сказала, что по приезде сыграет на скрипке мне мелодию, которую придумала. Я уже в предвкушении, как и от приближающегося концерта.

***

И вот, долгожданный день, 16 августа. Я проснулась, и сразу побежала в душ, дабы успеть собраться, и придти пораньше. Я очень хочу стоять именно у сцены. После приятного, горячего душа я пошла завтракать, слушая Шутов и с легкими мурашками по телу представляла в голове уже миллионный раз концерт. //И так, я готова. Смотря в зеркало, любуясь собой я проверила свои черные стрелки и винного цвета помаду на губах. На мне был одет такого же цвета как и губы топ, черная косуха, черная мини-юбка и массивные берцы. Думала надеть еще капронки черные, но на улице было слишком жарко, а я и так была в кожанке. Взяв с собой сигареты и ключи, вышла из дома. Всю дорогу до назначенного места, был ужасный, но в то же время приятный мандраж. И вот, я уже подхожу к концертному залу, еще 2 часа до начала, но человек 100 точно стоит. В очереди я познакомилась с парой ребят, но особого диалога у нас с ними не завязалось. Спустя полтора часа нас начали запускать в зал. Людей было уже так много, что казалось, будто очередь обхватывает всё здание по кругу. А может так и было. Я встала во втором ряду, не плохо. Люди всё заходили и заходили, играла спокойная музыка, которую перекрикивал гул всего зала. Дрожь по телу становилась все больше, и я не особо понимала почему. Еще пару минут, и я увижу их.. Начало. Выходит князь. Зал кричит, а он страстно ходя по сцене, своим выразительным голосом говорит присказку к песне. ~Балу, Поручик и Яша начинают играть песню «Лесник». И тут, к началу слов выходит он, весь потрепанный, видно что уже выпивший Миша. Как всегда прекрасен. На самом деле, из того, что изменилось у него, так это борода начала расти и голос сломался. Все такой же крышесносный дурак, очаровывающий весь зал своими движениями в стиле танца Пого и не менее прекрасной улыбкой. Выступали они бесподобно. Каждая песня заряжала на 100%, но к концу отнимала все силы, и так по кругу. Во время песни «От женщин кругом голова», я полностью отключилась и отдалась музыке. Как же прекрасно там находиться и видеть прямо перед собой своих кумиров… И Мишу. (хахахахаха извините) Вдруг, смотря на прекрасно поющего брюнета, я замечаю его мимолетный взгляд на себе. Не знаю показалось мне или нет, но он посмотрел мне будто прямо в душу. Наверно я себя накрутила от жажды поговорить с ним, увидеть его еще ближе хоть разок, как раньше. По телу пробежала дрожь. //Концерт закончился для меня очень быстро, но ноги уже просто отнялись. Я начала сразу думать о том, как бы мне поймать Мишу. Проходя мимо сцены к выходу, я увидела еле стоящего брюнета, который давал автограф бешеным поклонницам и поклонникам. И тут я поняла, что это мой шанс. Протискиваясь сквозь эту мертво стоящую толпу, я смогла пробраться к нему и сунуть бумажку. Горшенёв не поднимая глаз взял листок и начал расписываться. -Привет Миш, не узнал? -Дрожащим голосом сказала я. Он кое как поднял голову, и минуту смотрел на меня. -Погоди, где-то я тебя уже видел..-Уже взбодрившись от такого неожиданного вопроса сказал Артист. Я стояла и буквально умирала на глазах у около ста орущих фанатов и ожидала его осенения. И не дождавшись, начала говорить: -Я Соня, Соня из… -Вдруг он меня прервал. -Соня из 147 школы. Это ты? Е-мае, ну ты и изменилась конечно.-Удивленно сказал парень. Поклонницы начали толкать меня со всей силы после слов их любимого исполнителя. Я просто начала вываливаться из толпы и мне казалось, что вот вот, и они как цунами снесут все здание вместе со мной и Горшком. -Миш, напиши свой номер пожалуйста! -Уже почти летя мимо него прошу я, пытаясь остаться там как можно на подольше. Он не теряя времени быстро написал номер телефона и сунул мне в руку. После этого, меня просто унесло как волной к выходу. И только когда я вышла на свежий воздух, меня осенило, что только что произошло. Номер его телефона как трофей ощущался в моей руке. Я в ахуе, честно говоря. Закурив сигарету, я стояла уже возле парадной, но меня все так же не отпускало. -Черт побери, как так то? Он так легко мне дал свой номер. Меня это очень удивило. Хотя от него никогда ничего не предугадаешь. Войдя в квартиру, я положила бумажку на стол, дабы если что сразу ее найти. Воспоминания с концерта морочили голову, закрываю глаза, а там стробоскопы. Утром, когда я проснулась, сразу вспомнила про момент с Мишей, и даже на секунду подумала, что это был сон. Мне за эти четыре месяца часто такое снилось. Но когда я зашла на кухню и увидела листок, окончательно проснувшись, поняла, что это было наяву. Через некоторое время, придя в себя, я сидела на той же кухне и смотрела на листочек. В голове было одно: -Звонить? Не звонить? Я думала, о том, что может он ждет звонка, а я ему не звоню, а может он был настолько пьян, что и не вспомнил этот момент? Наверно все же позвоню, что мне с этого? На листке был написан номер стационарного телефона, и слава богу, другого у меня не было. Накрутив номер на телефоне, трубку взял интересный, грубый мужской голос. -Алло, здравствуйте, я правильно набрала Михаилу Юрьевичу? -А кто вы ему? -Мужчина раздал небольшой смешок.-Сейчас позову. Я очень разнервничалась. В трубке было слышно: -«Мих, мих, иди сюда, тут тебя к телефону-не знаю, какая то девушка-понял, на трубку». -Алло, Миш? -Аккуратно позвала я. -Да, Соня, это ты..?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.