ID работы: 14304339

Горькотравие

Слэш
R
Завершён
15
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Гриф пришёл к нему ночью. Залез как кошка на кровать, в ноги, и внимательным колким взглядом долго смотрел на тонкие черты лица напротив. Стах не спал, приятная истома прошлась по телу, когда другое — такое одновременно далёкое и родное, прижалось тяжестью разлуки к коленям и почти что проурчало. — Не сплю, — опережает вопрос Рубин. — Меня ждёшь? — лукавую улыбку не видно, но она чувствуется. От Грифа пахнет железом и каким-то сухим лечебным растением, что отдаёт по весне свою нежность, а осенью наливается скорбью и солнцем, уже отдавая соки. Нет, это не твирь или савьюр, что-то менее значительное, но здесь каждая веточка и листочек живут по одному условному закону мироздания-бытия, потому и ведут себя одинаково. Вот и Станислав с Григорием ведут себя точно также одинаково — смотрят друг на друга осторожно, будто присматриваются к чему-то доселе невиданному. Однако на губах у каждого играет улыбка. — Что за вонь от тебя исходит? — первый прекращает громкое молчание Рубин и резко сев оказывается с Грифом почти нос в нос. Теперь замечает — зоркие глаза врача быстро привыкают к темноте, что весь рот покрыт чем-то тёмным, как у злой ведьмы или Шабнак-адыр, что, в сущности, одно и тоже. По запаху понимает, что это. — Твоя или чья-то? — вопрос без толики упрёка, немного хитрый, и таит в себе будущие насмешки, что отзовутся нежным шёпотом в ухо ночами или шутливым криком куда-то вслед утром. — Обе! — Гриф оскабливается, показывая во всей красе своё личное маленькое произведение искусства. Рубин аккуратно засовывает пальцы между зубными рядами, слегка надавливая на твердую поверхность клыков и резцов, заставляя открыть рот шире. Гриф молча высовывает язык, облегчая для себя двусмысленную позу, и морально, и физически. Стах ощупывает полость рта и не видит ничего беспокоящего — даже все зубы на месте. Вынимая руки, он хитро смотрит на Грифа и затем облизывает попеременно каждый палец, делая всё нарочито медленно и томно. Филин следит немигающим взглядом и слегка сглатывает, будто что-то обдумывая. Несколько мгновений спустя Стах протягивает ладонь к рыжему лицу и пальцы, всё еще таящие остатки чьей-то крови касаются тонких губ. Гриф приоткрывает рот снова, чтобы впустить туда нечто развратное второй раз за вечер. Его рот не проходной двор, но святилище для некоторых непотребных таинств, о которых его банде незачем знать. — Неважно чья это кровь — но с тобой она становится вкуснее, — Рубин говорит это туманным голосом, будто ему всё равно, но в глазах такая похоть, которая даже такого прожжённого плута как Гриф заставляет смутиться. — Не боишься заражения? — сквозь слюни и кожу говорит рыжая ухмылка напротив, — ведь я не знаю, что было у того мордоворота, которому я порвал уши. — Плевать, — пальцы уверенно давят на язык будто играют на нём известную им сонату, — у меня достаточно ингредиентов чтобы приготовить антидот любой силы — и на тебя, и на меня, — с этими словами рука хирургически выверенным движением изымается из рта и оглаживает слегка небритую медную щёку, — Достаточно, — взгляд серо-голубых глаз углубляет свой цвет, — иди сюда. Гриф, почти утробно урча и щерясь, залезает на колени к Рубину, и нетерпеливо вжимаясь, накрывает сухие обветренные губы своими. Стах прижимает к себе крепко, прощупывает все рёбра и кости позвонков, легко и изучающее ведёт по талии, словно делает пальпации. Профессиональную деформацию ведь никуда не деть. Губы Григория на вкус горько-острые — словно он жевал целый день травинки и запивал вечером густой настоянной венозной кровью, которая словно патока струится теперь по обои ртам, делая момент поцелуя еще более интимным. Теперь их тайну знают трое — добавился тот несчастный бедолага с порванным ухом, который вероятно сидит где-то в кабаке и сумрачно пьёт твирин, думая, как отомстить рыжей фурии в обличии крысиной ухмылки, тяжёлого ядовитого взгляда и стремительной заточки. Сейчас это не важно, важно только то, что тело на коленях так трепетно жмётся и судорожно вздыхает, пахнет одурманивающе и греет так нежно. Эта постель была холодной уже целую неделю, но теперь не будет. Теперь Стах не отпустит, потому что эти горькие сладострастные травы в виде острого как бритва рыжеволосого мужчины нужно держать как можно ближе к себе. Желательно у самого сердца.

***

Стах передаёт бутылку вина в цепкие пальцы и тут же слышит жаждущий влаги глоток, а после шуршание тела о тело — вытирание губ от алкогольной истомы и крови. — Знаешь, — Гриф начинает как будто из далека, вздыхая без своей вечной гримасы и хитрецы. Я сегодня встретил Катерину на улице. Она была сама не своя. Говорит, что пепел и кости скоро восстанут и обратятся против живых, забирая к себе. Понятия не имею что она несёт. Она хоть и дура дурой, но хозяйка всё-таки, пусть и такая, что даже меня жуть берет, — Григорий смотрит серьёзно, беря руки Стаха в свои, — пожалуйста, если что-то случится — береги себя. Я-то с моими молодцами из любой дыры выберусь, а вот ты совсем один. На самом деле ты так одинок, Стах. Я знаю, что не могу дать тебе ничего такого, что могла бы дать любая женщина вокруг. — Тш-ш-ш, — рука вырывается из плотного кольца и слегка сжимает веснушчатое предплечье, — ты для меня всё. Ты и Лара, ближе вас никого. Но Лара, сам понимаешь. мне как сестра, а ты… Ты для меня как микстура от кашля из горьких трав, для человека, у которого вечно бронхит. — Такая же надоедливая и мерзкая? — Гриф слегка поднимает уголок рта, но взгляд ширится нежностью с каждым мгновением всё больше. — Такая же жизненно необходимая, — с этим словами пальцы пробегают от предплечья к лицу и закладывают непослушную прядь цвета гречишного мёда за ухо. Снаружи поднимается солнце. Солнце, влекущее что-то неизведанное, страшное и опустошающее. Три тени выходят из-за горбатой спины Собора: одна стелется к Многограннику, другая мчится тяжёлым вихрем к бойням, третья растворяется воздушным маревом с пылью на кладбище. Каждая оставляет за собой запах мяса и смерти. Но для двоих в маленьком доме на окраине это пока не важно. Важно то, что можно тянуться рукой к друг другу и ощущать под ладонью трепетное сердце, маленькой птичкой отстукивающее свой ритм. Можно быть собой. Можно быть живым.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.