ID работы: 14304466

Традиция: Тёмное начало

Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3. Война на Камлане. Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Тишина. Она одновременно и настораживает, и даёт повод побыть в одиночестве, но не в этом случае. Это, скорее, можно назвать затишьем перед бурей. Ведь ты не знаешь, с какой стороны будет удар. В лагере рыцарей была спокойная обстановка. Патрульные стражники ходили по лагерю и всматривались в темноту, однако, было пока тихо. Кто-то из рыцарей отдыхал в своём шатре и набирался сил, а кто-то продолжал подготовки. Например, Леон и Персиваль точно не могли уснуть, рыцари сидели у костра. Они о чём-то говорили и одновременно затачивали свои мечи. Был ещё один человек, который не спал. Мерлин. Маг находился в своём шатре и сидел у маленького оконца. Он, через сетку на окне, наблюдал за рыцарями и ощущал внутри странное чувство. Он и сам не понимал, что происходит. Мерлин думал, что это ещё на него так влияет расставание с Морганой, однако, нет. Маг попытался отмахнуться от этого чувства и поспать. Хотя бы немного. Он не спал почти сутки, не впервой конечно, но всё же. Мерлин вздыхает и стягивает с себя сапоги и куртку. Он лёг на подобие кровати, подложил под голову свою куртку и закрыл глаза. Первое время сон не шел, но ему удалось заснуть за целые сутки.

***

Мордред и его войско не так далеко от Камлана. Им осталось пройти совсем малость. Друид решил следовать плану Морганы, но немного по своему. Он решил напасть неожиданно, застав врасплох всё войско Артура. А также, как Моргана и хотела, провести нескольких войск через тайную тропу. Мордред был уверен, что план сработает и победа достанется ему. Друид уже хвастался этим и вёл себя гордо. — Мы на месте. — протянул друид с ухмылкой на губах. — Камлан… — План тот же? — рядом с Мордредом находился преданный военачальник Морганы. Сакс был недоволен, что его войско ведёт мальчишка, но ему достаточно много заплатили, поэтому приходиться терпеть. — Тот же, бери половину войска и направляйтесь по скрытой тропе. Артур явно не ждёт нас, — закончил Мордред. Военачальник кивнул. Он взял половину своих людей и они вышли первые, идя через скалистые вершины Камлана. — А вы, слушайте меня! — Мордред повернулся к остальным саксам. Друид много на себя брал, и это видел каждый. Он сильно завысил свои полномочия, от чего каждый мужчина в армии Морганы кривил лицо на слова и действия Мордреда. Однако, приходилось соглашаться и выполнять приказы, им за это платят, да и кто захочет стать жертвой ведьмы, если этот парнишка нажалуется.

***

Моргана торопилась, она думала, что может не успеть и ее сон станет явью. Она теперь понимает, что сделала большую ошибку ещё давно, но уже не важно, что было в прошлом. Главное сейчас спасти их общее будущее. Моргана держит поводья и поторапливает коня. Она сама устала ехать на большой скорости, её ноги и руки были словно каменные и это мешало, да и бесило ведьму. Лошадь Морганы выбежала на поле, чистое и широкое поле. Это короткий путь до Камлана, именно через него шли войска друида. Всё бы ничего, если бы Моргана не услышала рык позади. — Что за?!.. — она кинула взгляд назад и заметила, как из леса выбегает стая волков. — Волки! Животные бежали прямо на неё. Естественно, чтобы сожрать и её, и её коня. Их было от силы семь штук. Моргана сразу разглядела вожака. Черный огромный волк, он превышал свои стандартные размеры. Его глаза были налиты кровью. Они настолько были красные, что появилось чувство, будто они светятся в темноте. По двум сторонам от волка было ещё два. Моргана с детства могла различать волков, поэтому это удалось без усилий. Тем более, если они так близко. Рядом с волком были две волчицы. Одна такая же черная, словно тьма. Лишь глаза горели синим отливом. Другая же была единственная из стаи белого цвета. Она была чисто белой, как снег. Её же глаза были янтарно-жёлтые, и похоже не только самая белая, но и самая молодая из стаи. Волки в наглую приближались и старались укусить лошадь за копыта, чтобы поранить и повалить. К счастью Морганы, конь был не тупым существом. Он точно трёх лягнул задними копытами в челюсти, не останавливаясь. — Быстрее, хороший, быстрее! — кричала она и подбивала лошадь. Моргана ехала на быстрой скорости, достаточно быстрой и поле подходило к концу, а в лесу она уверена, что ее точно смогут настичь, ведь там не ровные дорожки и торчат корни. В голову моментально пришло одно из заклинаний, Моргана выдохнула и закрыла глаза, она прошептала губами слова на старинном языке. Невооружённым глазом, можно заметить свечение из-под ее век. Вокруг ее лошади возникли чёрные нити магии и словно потоком ветра откинули волков в стороны на небольшое расстояние. Моргана усмехнулась своей победе и скрылась среди деревьев леса, исчезнув в темноте. Когда она обернулась назад, чтобы убедиться, что за ней не бегут злые и голодные волки, Моргана заметила три человеческих силуэта, на том месте, где был вожак с волчицами. — Показалось… — она вернула взгляд дороге и постаралась забыть об этом, ведь ее должна больше заботить война, а не какие-то волки.

***

Войско Мордреда было полностью готово. Плану Мордред следовал в точности указаниям Морганы, ну почти. Они должны были напасть в сумерках, да так, чтобы Артур и его люди не ожидали. Только, план был чуть изменён. Совсем каплю. Друид хочет нанести неожиданный удар не только Артуру, но и Мерлину, ибо это же он был виноват в смерти его любимой. Мерлин рассказал Артуру о Каре. Пусть и он отвечает. Люциан, военачальник Морганы, вёл людей через скалистые тропы Камлана. Он помнил о плане, касаемо окружения рыцарей Камелота, то есть, беря их в кольцо. Его стрелки также были наготове, что ж, осталось ждать сигнала.

***

Моргана была уже недалеко от скалистого хребта. Ей осталось лишь пересечь скалы и там уже должен быть Камлан. Моргана улыбнулась, ведь видит почти достигшую цель, а в голове была лишь одна мысль: «Лишь бы успеть». Она успокаивала себя тем, что она не закалила меч Мордреда. Она не успела и была этому рада. Мысли Морганы прервала резкая боль в голове. С ней же, Моргана потеряла контроль над лошадью. — Нет… — пробормотала она, ее хватка за поводья ослабла. — Только не сейчас… Конь заржал и встал на дыбы. Моргана не удержалась и упала с лошади. Она простонала от пульсации в висках и схватилась за голову. Войско заняло позиции на скалах, они окружили лагерь Артура и готовы наносить удар. Остальные люди выдвинулись, идя прямиком на лагерь короля, а Мордред, одетый в чёрный плащ, шагает меж шатров рыцарей и несёт с собой меч. — Нет! — она зажмурилась и замотала головой. Она пыталась избавиться от навязчивого видения. Моргане надо торопиться, а она не может. Голова кругом идёт, а в глазах темнота. Девушка глубоко дышит, прикрыв глаза. Надо успокоиться, чтобы прийти в себя. — Ну же… мне надо… идти… — Моргана поднимается на ноги и слегка пошатывается. Колени подрагивают и она снова опускается на землю. — Мерлин… — шепчет Моргана. Если она не успеет прибыть во время, то хотя бы докричаться до мага.

***

«– Мерлин… ты слышишь меня?» Сон Мерлина был беспокойным, даже тревожным. Только Мерлин знает, что ему снилось и это явно не из приятных. Он перевернулся на другой бок и продолжил спать, однако женский настойчивый голос помешал ему продолжить спать. «– Мерлин, ты последняя надежда. Ты должен помочь Артуру!» Мерлина всё же сумел разбудить голос Морганы. Он приоткрыл глаза, ещё не понимая, что происходит. Мерлин сел в «кровати» и протёр глаза, избавляясь от сонливости. «– Артуру угрожает опасность. Мерлин, будь готов. Мордред уже рядом и войско тоже!» Синие глаза Мерлина расширились, а сон как рукой сняло. «– Что?! Моргана?!» Ответ не последовал. Мерлин подорвался со своего места и выбежал из шатра. Он огляделся и понял, что дозорных нет. Никого нет. Ладно ещё рыцари, они все спят у себя, но вот дозорные… — Что происходит? и… Моргана помогла?.. — спросил себя Мерлин. Он не мог понять, почему Моргана сообщила ему о плане саксов, если она возглавляет их армию. Мерлин шёл мимо шатров, поглядывал по сторонам и назад. Потому, что если в лагере кто-то есть, то он может напасть и на него. Волшебник направлялся к шатру короля, надеясь, что с Артуром и Гвиневрой всё в порядке. Но когда он подошёл к шатру, около него был воин с мечом и он точно был не за них. Глаза Мерлина в ту же секунду блеснули золотом и воин вражеской стороны отлетел на пару метров. — Вперёд! — выкрикнул сакс, ведущий группу людей. Мерлин опешил, когда увидел не маленькую группу, что неслась на лагерь. Маг забегал взглядом, пока не начал кричать на весь лагерь. — Тревога! На нас напали! Артур! Рыцари! — маг быстро забежал в шатер Артура и повторил фразу. Король и королева подскочили на кровати от криков Мерлина. — Артур, саксы тут! — Как?! Уже?! — Артур без запинок вскочил на ноги, и вытащил из ножен меч, который был буквально под рукой. — Артур?.. — окликнула его Гвен. — Тебе лучше уйти в безопасное место, любимая, — быстро кинув на Гвен взгляд, Артур выскочил из шатра, а за ним следом Мерлин. — Ваше величество, нас саксы берут в кольцо! — сэр Леон подбежал к Артуру сообщая не очень хорошую новость. — Но нас тоже не мало! Разбейте ту небольшую группу! А лучников направьте на тех, что сверху! Я не собираюсь проигрывать не начавши! Это были последние слова Артура перед тем, как люди двух армий вступили в бой. План Мордреда был крайне прост. Несколько человек пробираются в лагерь Камелота, пока те думают, что война начнется на рассвете, и лишают жизней нескольких рыцарей и соответственно убивают дозорных, чтобы не доложили. После сигнала выдвигаются остальные люди и убивают рыцарей короля ещё спросонья, а поверху хребта расположены стрелки. Так бы всех они и перебили, если бы Моргана не предупредила Мерлина.

***

Ночное небо заполонили чёрные тучи скрывая яркие звёзды. Эта ночь была темнее темного, лишая землю освещения. Вдалеке раздался удар грома, настолько громкого, что колени подрагивали сами собой, сгибаясь. Нередко могла сверкнуть молния, но с каждым разом её сила становилась сильнее. Посреди скалистых вершин разворачивалась бойня. Силы были на равных, каждая из армий сводила счёты с противоположной. Вроде, вот-вот и победа достанется одному, как сразу она переходила к другому. Повсюду слышны звонкие удары мечей и другого оружия. Силы противников были на исходе, кто-то терял силы и погибал, а кто-то держался как мог, продолжая идти вперёд. Молодой король продолжал сражаться вместе со своими людьми, хотя силы его покидали. Ему нужен хоть малейший отдых, которого всё не было и не было. Войны наступали огромными группами и удерживать их становилось тяжелее. Король отразил удар одного из саксов, следующий удар был за Артуром, он смертельно ранил врага, тот скорчился от боли и упал замертво на землю. Услышав за спиной надвигающуюся опасность, Артур повернулся лицом к вражеским рыцарям и встал в стойку, готовый отбивать удары. Люди друида бросились на Артура, но сразу же отлетели назад. Король озадаченным взглядом огляделся по сторонам. Никого не заметив, Артур поднял взгляд вверх и наконец увидел источник внезапной силы. На одной из скал стоял тот самый колдун в красной мантии. Он держал посох и серьёзным взглядом смотрел на войнов. — Поверить не могу, мне помогает этот старик, — проговорил Артур, глядя на фигуру старика. Артур помнил его, очень хорошо помнил. Ведь именно он убил его отца, ну или только Артур так думал. Эмрис не сводил взора с короля, но сразу же пожалел, ведь потерял бдительность. Рядом с Артуром, будто из ниоткуда появилось трое саксов, которые подняли мечи и наступали на короля. Мерлин только и успел поднять посох, как три сакса внезапно застыли перед Артуром, а их мечи выпали из их рук, создав звук столкновения с землей. Однако в следующий момент началось странное: они начали задыхаться, словно что-то невидимое сжимало их шеи. Руки саксов беспомощно тянулись к горлу, когда они пытались избавиться от давящего ощущения. Кашель разрывал их грудь, а их лица побелели. По венам пробежали чёрные полосы, словно вены сами по себе становились источником тёмной магии. Уставшие глаза саксов молили о пощаде, но нечто тёмное и неведомое уже завладело их телами, погружая их во мрак. Артур стоял в полном шоке, неверяще наблюдая, как войны Мордреда внезапно начинают задыхаться и бессильно рушатся на землю. В его глазах отражались удивление и недоумение, но также и чувство бессилия перед тем, что происходит. Этот неожиданный поворот событий заставил его осознать, что тьма, с которой они столкнулись, обладает могуществом и бороться с ней будет сложно. Мерлин, стоящий на скале, был поражен не меньше, чем Артур. В его глазах отражалось глубокое удивление — маг не мог понять, что сейчас происходит. Он не прибегал к магии против войска Мордреда и не знает, откуда вдруг возникла эта тёмная и разрушительная сила, охватившая этих саксов. Взгляд Мерлина искал источник колдовства среди поля битвы. Артур нашёл небольшое время для отдыха. С глубокими вздохами он осознавал, что сейчас саксов не видно в поле зрения. Они смогли уничтожить достаточное количество войнов, и сейчас наступило недолгое облегчение. Но Артур понимал, что это лишь короткая передышка, и война ещё далека от завершения. В его глазах читалась решимость — времени для покоя осталось мало, и предстоящие битвы будут требовать от него всего. Артур не мог долго оставаться в бездействии. Снова вырывались воины противоположной стороны, и он, собравшись с силами, приготовился к новой волне битвы, а Мерлин был наготове — надо помочь ему. Однако в этот момент кто-то посторонний снова вмешался. Саксы, стремившиеся к Артуру, внезапно погрузились в пламя, и их прах разлетелся по ветру, оставив лишь пустоту и тишину после неожиданного вмешательства. — Что происходит?.. — прошептал Эмрис себе под нос. Артур раскрыл рот и опустил меч. Объяснений тому, что он видел не было. Он встал, и начал глазами искать ещё одного союзника-колдуна. Какого же было его удивление, когда он нашёл того, кого искал. На противоположной стороне хребта возвышалась сама Моргана в своём устрашающем ведьминском образе. Взгляд Артура мгновенно остановился на ней, и в его голове пронеслась мысль: «Как же давно я её не видел.» Встреча с ней приносила смешанные чувства — страх и воспоминания о прошлом. Моргана стояла неподвижно, её чёрные глаза, наполненные тьмой были устремлены в никуда. Взгляд её сквозь пустоту заставил Артура почувствовать неведомую угрозу, и страх охватил его. В тот момент он осознал, что перед ним давно не та Моргана, а самая настоящая ведьма. Артур сглотнул и перевел взгляд на свободную дорогу. Он нужен своим людям. Артур бросил ещё один взгляд на Моргану и побежал по ущелью с фразой: — За Камелот! Мерлин чуть позже Артура увидел Моргану, и лишь заметив её глаза, он осознал, что с ней не так. Это был очередной приступ, но на этот раз в её пользу. Он понял, что она использует свою силу не только против их врагов, но и против своих собственных людей. Мерлин ощущал неведомую тревогу — он не мог понять, как Моргана оказалась на их стороне. Тем не менее, теперь его беспокоило не только это, но и то, что Моргана, кажется утратила контроль над собой. Моргана подняла взгляд на Мерлина и слабо улыбнулась губами. Затем она, будто ничего не произошло, развернулась и спокойно покинула это место, оставив Мерлина с множеством вопросов и смутным чувством, что в этой улыбке таились дурные намерения. — Моргана! — выкрикнул Мерлин, но она уже исчезла из виду. Мерлин выдохнул и глянул ещё раз на место, где была девушка. Недолго думая, он последовал её примеру и скрылся за скалами.

***

Минутами ранее От головных болей Моргана начала терять сознание, словно её голова раскалывалась. Взгляд её помутнел, и девушка потеряла способность видеть. Однако, в этот момент, слух её пронзило шептание. Женский, нежный голос звал её: «Моргана.» Моргана чуть вздрогнула от голоса, ведь она четко слышала его. В её разуме промелькнула мысль, будто она слышит свою совесть, заговорившую с ней в тот момент, когда ей нужна поддержка. «Моргана, поднимайся. Ты нужна им, Моргана!» — Я-я не… могу… — еле слышно прошептала ведьма, смотря в одну точку. «Можешь. Ты можешь это сделать! Вставай!» Моргана зажмурилась, собрав волю в кулак. С силой она перевернулась на живот и чуть приподнялась, пытаясь бороться с слабостью. «Ты можешь больше, чем думаешь. Используй свои силы и встань!» Она сфокусировала взгляд на дороге, благо туман в глазах опустился и зрение вернулось: — Не думаю, что есть заклинание, которое мне поможет… «Есть…» Моргана задумалась, её внутренний голос напоминал о личной проблеме, которая мучила её с юношества. В эти моменты её размышления были наполнены смешанными эмоциями. Она никогда не умела пользоваться этим, это проклятье, не более того! — Я не умею этим пользоваться… оно убивает меня… «А ты не думай об этом, поддайся этому.» Тяжело вздохнув, Моргана поняла, что у неё нет выхода. Времени приехать вовремя не хватит, и она ужасно себя чувствует. Однако, что будет, если станет хуже? Этот вопрос был загадкой. Приняв решение, она, наконец, соглашается на наставления внутреннего голоса, поддавшись тому, что подсказывала ей её собственная душа. Моргана расслабляется, предаваясь внутреннему спокойствию, и начинает внимательно слушать только себя. Она никогда не пыталась взять контроль над своим приступом. Все предыдущие разы Гаюс предоставлял ей снотворное, глушащее кошмары и вместе с ними магию. В этот раз Моргана не чувствовала боли, наоборот, она была полна сил. Все чувства, эмоции и боль исчезли. Она будто охладела, а глаза наполнились снова тьмой. Над Морганой вновь властвует тёмная сила, словно она сливается с бескрайней чёрной пустотой, подчиняя ей своё существо. Моргана быстро поднимается с земли, взгляд находит свою лошадь. Широкими шагами, в быстром темпе, она доходит до лошади, но животное боится её. Моргана хмурится и хватается за узду и тянет лошадь на себя. Затем, с легким прикосновением, она касается его морды, пытаясь успокоить своего верного скакуна: — Ш-ш… Лошадь издает ржание, подчиняясь Моргане. Та, не произнося ни слова, взбирается на лошадь, тянет за поводья и ударяет её по бокам. Она моментально реагирует, двигаясь по нужному направлению под властью тёмной воли, что окутывает Моргану. Ведьма преодолела последние препятствия на своём пути и достигла Камлана. Однако, когда Моргана прибыла в точку местонахождения саксов, она обнаружила, что их там не оказалось. Вокруг лишь пустота. — Они должны быть тут, ждать приказа и идти на Артура! Значит, Мордред вышел раньше! Он поменял мой план! — лицо Морганы искривила гримаса злобы. Её план был гениален, но этот мальчишка всё испортил. И Моргана злится не потому что Мордред пошёл не по плану, и они Артура вряд-ли убьют. А потому, что теперь она не знает чего ожидать. Так бы она могла помешать друиду, но Моргана без понятия какой будет следующий ход. Девушка ударила лошадь и погнала её к лагерю Камелота, по пути она придумает новый план. Только по истреблению саксов.

***

Артур торопился. Он шёл вперёд убивая на пути саксов, хоть король был отвлечён сражением с нечестивцем, но в его мыслях был вопрос: «Почему Моргана помогает нам, если это она привела войско саксов?» Артур за мыслями не заметил удар и среагировал запоздало. Сакс задел его плечо остриём меча, на что Артур прошипел от царапины и ещё больше возненавидел противника. Он замахнулся на воина и выбил из его рук меч. Король без сожаления пронзил живот сакса насквозь. — И всё же… Моргана… — говорил он сам с собой, избавляя свой меч от тела убитого. Артур перевёл взгляд куда-то дальше и заметил, как одного из его людей ранили в ребро и толкнули на землю. — Нет! — наострив клинок, король кинулся на тёмного воина. Трёхминутная перебранка лишила жизни чужака, у него не было шансов против разгневанного короля. Артур опустился на колени перед своим рыцарем. Он хотел бы помочь, но рана была серьезной. Он не успел помочь своему человеку, пришёл сильно поздно. Мужчина умер на руках у Артура. Артур выдохнул, ещё одна жизнь покинула этот мир. Слух короля пронзили тяжёлые шаги позади. Артур напрягся и сжал рукоять меча. Он кидал боковые взгляды на силуэт, что приближался сзади. Шаги были тихие, но вот звон кольчуги был достаточно слышен. Король Камелота уловил замашку со стороны человека позади, поэтому немедля поднялся на ноги и отбил удар. — Мордред… — Артур опустил меч и устремил свой взор в глаза напротив. Мордред злобно посмотрел на Артура с ненавистью, гневом и болью в глазах. Друид поднял клинок для удара… *** Моргана следовала за Артуром, она шла через скалы, а после нашла спуск вниз. Моргану покинула темная сила и она была в своем разуме, она сама не знала, как ей удалось подчинить себе неуправляемую магию, но она гордиться собой. Идя по тропе, она рассуждала о своём поступке, где тут выгода помогать Артуру? Он ее ненавидит, она уверена в этом. Ведь, она бы тоже не простила такое предательство. Но… Мерлина же она простила, или ей так кажется? Нет, она любит его. Стала бы она делить с ним постель, если бы не любила? Точно нет, Моргана не такая. Она проходила мимо трупов людей, как саксов, так и рыцарей. В душе Морганы закралось самобичевание. Её сейчас терзает чувство вины, Моргана, кажется, пришла только в себя. Это на неё Мерлин так влияет или что? Моргана узнала в некоторых лицах погибших знакомых ей рыцарей. — Это из-за меня всё… — прошептала она и отвела взгляд. — Надо найти Артура… Моргана ускорила шаг, проходя горы трупов.

***

Мерлин спустился со скал. Маг хотел найти друга и защитить от Мордреда. В голове до сих пор были слова пророчества про погибель Артура. Он пытался замять их другими мыслями, но чем больше их было, тем больше Мерлин не мог справиться с таким количеством. Да и вопросов было больше, тем более связанных с Морганой. — Почему она тут? Разве не она привела саксов? Она нам помогает, но зачем?.. передумала? Поняла свои ошибки? Или хочет втереться в доверие, чтобы снова напасть? — Мерлин задавал себе вопросы, ожидая, что до него ответы дадут сами, но не было оправдания поступку Морганы. Это было более чем неожиданно. Оглядевшись, Мерлин убедился, что находится один и все рыцари давно прошли вперёд. Маг вытащил из-за пазухи пузырёк с необычной жидкостью, открыл и выпил залпом. — Почему оно такое… гадкое? — скривился он, ощущая до сих пор этот привкус. Постепенно его внешность менялась в противоположную сторону от старения. Кожа становилась гладкой и подтянутой, а морщины исчезали. Длинные и белые волосы Эмриса почернели и укоротились до привычной длины волос Мерлина, также как и борода, которая почернела и укоротилась до щетины, а после и вовсе пропала. Теперь то Мерлин, как всегда был молодым парнем. Так значительно лучше, тем более не болит спина и ноги. На эти мысли Мерлин усмехнулся, ибо вспоминал слова Гаюса: «Будешь в таком возрасте, как я, поймёшь.» — Мерлин понял. Маг стянул красный балахон с себя и кинул куда-то в сторону. Сейчас он ему не понадобится. Благо он остался в штанах и рубашке, любимой куртки и платка не было, но и Мерлину не до них. Теперь то он молод и может передвигаться значительно быстрее. Маг рванул со своего места, бежа по ущелью и перепрыгивая трупы погибших.

***

Моргана обречённо вздохнула, кажется она никогда уже не найдёт Артура, но ей значительно повезло. Она поднимает глаза и видит ту картину из видения. Мордред и Артур посреди скал Камлана, с оружием в руках, но почему Артур стоит?! — Нет! Артур! — Моргана срывается с места, подняв подол платья. Краем глаза Моргана замечает Мерлина, что бежал в их сторону по ущелью, но увидев Моргану, Артура и Мордреда он на мгновение остановился. — Моргана, не смей! — Мерлин продолжил свой бег, ускоряясь как только может. Мордред замахивается и клинок попутно летит в Артура, а король словно застыл смотря на друида. Моргана успевает встать между Артуром и Мордредом и закрывает собой брата. Что в тот момент было в мыслях Морганы, даже она не знает. — Нееееет! — выкрикивает Мерлин, но слишком поздно. Он отчётливо видит, как его любимая становится под удар меча. — Моргана… — пробормотал Мордред, не в силах остановить замах меча. — Моргана! — выдал Артур, смотря на девушку, что встала между ним. Его мир полностью перевернулся, стоило ему увидеть сестру, вставшую под клинок. Кончик острия клинка касается живота Морганы, но лезвие мгновенно разлетается на щепки. Из самой Морганы, разлетается ударная волна, что разлетелась по всей округе с громким взрывом. Люди стоящие в радиусе нескольких метров отлетели на далёкое расстояние ударившись о землю, включая Мерлина, Артура и Мордреда. Если Мерлин и Артур приземлились более удачно, то Мордред отлетел в скалу, ударившись о неё головой. Сильный ветер, поднявшийся из-за ударной волны, опускается, и с ним Моргана. Обессиленная, она падает на землю и теряет сознание. За сегодня она истратила много магии. Слишком много, оставив в её душе лишь следы усталости и бескрайнего напряжения.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.