ID работы: 14304466

Традиция: Тёмное начало

Гет
NC-17
В процессе
25
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2. Война на Камлане. Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прошло несколько часов, ночь сменилась утром. Намечалась прекрасная погода. Ясное небо и яркое солнце. Лесную тишину нарушало пение птиц, звуки других животных и шуршание листвы. Моргана проснулась от лучика солнца, который упал ей на лицо. Она подняла, кажется ей, тяжёлые веки. Яркий луч пронзил её глаза солнечным светом и заставил зажмуриться. Ведьма перевернулась на другой бок и спрятала лицо в тени. Когда ей удалось привыкнуть к солнцу и не жмуриться от лучей, что били в грязное окошко хижины, она открыла глаза и её взгляд остановился на лице Мерлина. Он ещё мирно спал и обнимал Моргану за талию. Она улыбнулась и легонько провела ладонью по его щеке. Веки мага заметно вздрогнули, а затем он открыл глаза и опустил взгляд на Моргану. — Так ты не спал… — в полголоса проговорила она, не переставая улыбаться. — Нет, я ждал пока проснешься ты, — тем же тоном ответил Мерлин. — Не хотел тревожить твой спокойный сон. — Я тебя ненавижу! — с той же насмешливой улыбкой, она ударила Мерлина подушкой и попыталась сбежать, но Мерлин не растерялся и ухватил её за локоть, потянув на себя. Моргана хоть и пыталась сопротивляться, но у нее ничего не получилось. — Так, что ты там говорила? — сказал Мерлин с сарказмом, прижав её к себе. Моргана скривила лицо, но всё же расслабилась, положила голову на грудь Мерлина и закинула ему на живот ногу. Она наверное сходит с ума, ведь ненавидит Эмриса, но питает чувства к Мерлину, при этом она знает, что они один человек. Мерлин мирно играл с непослушными волосами Морганы, он водил по ним рукой и пропускал сквозь пальцы чёрные прядки. А другой ладонью он поглаживал девушку по ноге, отмечая тот факт, что её кожа такая же нежная и гладкая, какой была всегда. — Как бы я хотела, чтобы этот момент длился вечно… — прошептала она с улыбкой на губах и провела пальцем по груди Мерлина. — Я тоже… — с грустью в голосе произнес маг, понимая, что это возможно их последняя ночь. — Надо бы одеваться… — Моргана приподнялась и заглянула в его глаза на, что Мерлин молча кивнул. Моргана с какой-то досадой отстранилась от Мерлина и села на край кровати, свесив ноги. Взгляд забегал по комнате в поисках её одежды, которая вчера улетела в неизвестном направлении. — Точно… — вяло произнёс он, понимая к чему клонит Моргана. Тут без лишних слов было понятно, что встреча подошла к концу. Их ночь закончилась, их отношения закончились. Как больно бы не было, но сейчас они расстанутся и возможно, что не увидятся вновь. В тишине волшебники собираются. Моргана нашла свои вещи и принялась их надевать, при этом кидая взгляды на Мерлина. Ему конечно же легче, штаны, рубаха, повязать платок, куртка и сапоги. Но Мерлин задержался, ибо не мог нормально завязать платок на шее. Моргана вздохнула и взлохматила распущенные волосы. Волнистые локоны спали ей на плечи и рассыпались по ее спине. Она подошла к Мерлину и помогла ему с платком: — Видимо пора прощаться… — завязывая платок, мямлила девушка, но даже через её невнятную речь он всё понял. — Почему сразу прощаться?.. — в таком же тоне спрашивает Мерлин, пытаясь заглянуть в ее глаза, только он и сам всё понимает. — Да потому что, завтра уже будет война. И я не думаю, что вернусь с неё живой… — Моргана завязала платок на его шее, отстранилась и повернулась спиной к Мерлину. — Моя судьба весьма печальная… — Не говори так, — Мерлин приблизился к ней сзади и обнял за талию. — Ты не умрёшь… — Откуда ты это можешь знать, Эмрис?.. — она прикрывает глаза и не отвечает на его объятия. И снова она называет его так, намёк на то, что он её и убьёт. Весьма иронично. — По пророчеству убить тебя должен я, — после этого наступает мучительная пауза, но Мерлин продолжил говорить. — Я не смогу тебя убить, не смогу поднять руку на любимую. Ты для меня всё. Пойми это… — Мерлин развернул Моргану к себе и положил ладони на ее плачи. — Я люблю тебя, Моргана! — Я знаю, ты мне тоже дорог, но всё же… от судьбы не убежишь, — Моргана заглянула в глаза Мерлина, эти прекрасные и чистые глаза. — Я-я… не знаю, что чувствую. Во мне будто борются две стороны. Одна за то, чтобы я пошла войной и убила Артура, а вторая хочет, чтобы я остановилась! — Моргана… — Хватит! Я уже двадцать шесть лет Моргана! Пойми, Эмрис, ты видишь только Артура и оберегаешь его, а я всегда стремилась защитить таких, как мы! — Я всё делал, чтобы Артур поменял мнение, а ты наоборот питаешь его ненависть к магам. Он видит лишь то, что магия зло, но никак не наоборот, — Мерлин опустил руки. — Он… я… — Моргана пыталась связать слова, но ответить Мерлину ничего не могла. А он ведь прав. Гнев закипел в ней и Моргана обречённо закричала от злости. — Ты кричишь, потому, что знаешь, что я прав… Холоднокровный взгляд упал на Мерлина, а губы задрожали: — Заткнись! — через зубы проговорила ведьма. — Просто заткнись! Замолчи! Ты сам-то, предатель! Лжец! А ещё меня пытаешься чему-то научить! — Я знаю это, но я люблю тебя! — Я тоже тебя люблю, но остановиться уже не могу… — прошептала она. Мерлин притянул Моргану к себе и крепко обнял. Насколько только мог. Он стоял перед сложным выбором, метаясь между любовью к Моргане и неотъемлемой обязанностью защитить Артура и Камелот от её разрушительных намерений. В его глазах мерцала неописуемая тоска, когда он пытался донести до Морганы правдивость его слов. Душевная боль от безвыходности ситуации овладевала им. — Прощай, Эмрис… — прошептала Моргана над ухом Мерлина и отстранилась от него. Моргана, смотря в глаза Мерлина, чувствовала, как её душа разрывается от боли. Она потеряла Мерлина — свет её жизни, и это причиняло ей невыносимую боль. Отчаяние и горечь потери накрыли ее и заставили резко убежать. Она не хотела видеть его. Его глаза, лицо, губы напоминали ей о прошлом. Она метнулась из хижины и устремилась к лестнице, сжимая подол платья, чтобы не споткнуться на спуске, но в её глазах читалась скорбь — понимание, что больше не будет тех встреч, поцелуев и объятий, что всё закончено. Зелёные глаза наполнились слезами, которые в ту же минуты хлынули ручьём по ее щекам. — Моргана! — Мерлин бросился за ней, стремясь остановить Моргану. В его разуме мелькали мысли об усыплении её, о том, чтобы удержать её здесь и предотвратить ужасные последствия. Однако, столкнувшись с реальностью, Мерлин нерешительно останавливается, мучаясь от внутреннего конфликта. Моргана поднялась на край оврага и обернулась на Мерлина, тот так и неподвижно стоял и смотрел на неё с растерянностью в глазах. Он опускает взгляд, оставаясь на месте. Моргана вытирает слезы и срывается с места. Она убегает дальше в лес и скрывается за стволами деревьев. Мерлин сжимает ладонь в кулак, от чего ногти впиваются в кожу, и поднимает глаза на то место, где только что была она. — Прощай, моя леди… — шепчет Мерлин, чувствуя как по щеке катится слеза.

***

Моргана была достаточно далеко от того места, вряд-ли она повернёт назад, хоть и хочет, и может, но не сделает это. Она шмыгает носом, вытирая мокрые щёки. Кажется, будто кто-то пырнул кинжалом прямо в сердце. Частичку ее души попросту забрали, унесли. Девушка ощущает прохладный ветер, который дул в лицо. «По крайней мере, слёзы высохнут быстрее.» — подумала она, а по правде… думать она не может, ни о чём.

***

Когда Мерлин вернулся, солнце только взошло. Парень чувствовал себя подавленным, как никогда раньше. Идя по коридору, ему на пути встречались знакомые и друзья. Новая служанка Гвен, рыцари, обычные слуги. Но он им не мог ответить, лишь кивал и не смотрел в глаза. Маг подошёл к покоям лекаря, ему не очень хотелось входить, но и стоять перед дверью тоже. Он оттолкнул двери и вошёл. Пройдя в глубь комнаты Мерлин кинул взгляд на Гаюса и направился в свою комнату. — Мерлин! — Гаюс заметил своего ученика и оставил травы, которые разбирал на столе. — Наконец-то, ты вернулся! Холодное молчание мага напрягло старика. Он в ту же секунду отказался от поучительной беседы для Мерлина за вчерашнее. По нему и так видно, что он столкнулся с чем-то крайне неприятным. — Что случилось? Мальчик мой, на тебе лица нет… — Гаюс оглядел Мерлин с ног до головы. — Всё-таки Моргана что-то устроила? И тебя чуть не убили, но ты сбежал, как вижу? Я ж тебе говорил, не стоит доверять ей, она хочет тебя убить, Мерлин. Давно пора понять, что она уже не та, кем была раньше. Теперь эта девушка — кровожадная ведьма. Мерлин остановился перед дверью в свою комнату и поднял голову, его взгляд поменялся. Вот не стоило лекарю это говорить, уж точно не стоило. — Она не ведьма, — по слогам произнёс Мерлин и медленно повернулся к Гаюсу. — И я запрещаю так называть мою любимую, даже тебе Гай. То, что случилось, это касается только меня. Ясно? — нахмурившись, всё это в одном тоне выдал маг. Посуда, стоящая на столе лекаря, содрогнулась от злого взгляда Эмриса. Гаюс сделал шаг назад, недоумевая от «такого» Мерлина. Раньше он никогда не говорил с ним в таком тоне. Лекарь глянул на посуду, но та быстро перестала дрожать, стоило лишь Мерлину вернуться в свою комнату и захлопнуть двери. — Что же у них произошло?.. — пробормотал Гаюс себе под нос и пробежался взглядом по комнате. Закрывшись в своей комнате, Мерлин попытался унять гнев. Благо, получилось это сделать, но с трудом. Он достал свою книгу из-под кровати, пытаясь найти хоть что-нибудь, что сможет решить его проблему. «Как отменить войну?» «Как вообще переиграть судьбу?!» Вопросов так много, а ответов так мало…

***

Солнце поднялось высоко в небо. Наступил новый день, не менее лучший, чем предыдущие. Вернее, даже приближающаяся война не могла помешать климату. Солнце такое яркое и тёплое, но оно скрывает за собой множество смертей и падение королевств, стоит лишь ему закатиться за горизонт. Моргана вернулась в свой замок ещё до полного восхода солнца. Ведьму били нервы и сжирала боль. Ее душили слёзы, которые она была не в силах остановить. Только пару недель назад она радовалась войне и думала только о ней, ведь сможет победить Артура и Эмриса, занять свой трон и править. Сейчас же, она не знает, что происходит в её тёмной душе. Внутри разгорался бурный бой противоречий. Одна часть её души кричала о необходимости уничтожить всё и всех, сжечь все мосты несмотря ни на что. Другая же сторона, сильнее, но тише, твердила о необходимости остановиться и о пределах, которые не следует переступать. В её голове раздавались мысли, которые кружились, сжимая и мучающие разум до боли, воплощая внутренний бой, который становился все более невыносимым. Она не заметила, как уснула в своей одинокой кровати. Ей удалось это сделать лишь после рассвета. Моргана немного успокоилась и это даже к лучшему, ведь в таком состоянии она может сделать всё что угодно. А вот Мордреду не спалось. Друид был готов к войне и к своей победе над врагами. По плану, они должны выйти раньше, вот он и встал пораньше. Он собрался, надел снаряжения и идёт к Моргане. Мордред хочет сообщить о готовности и, что им нужно выдвигаться. Однако войдя, он не ожидал увидеть Моргану ещё спящей. — Да ладно, она ещё спит?! — «случайно» выпалил молодой друид и подошёл к кровати. Мордред на свой страх и риск приблизился к Моргане, а затем потряс её за плечи. — Моргана, подъём! Как ты можешь спать, забыла, что нам выдвигаться надо?! — Мордред, твою мать! — прокричала Пендрагон и оттолкнула от себя Мордреда. — Ненормальный, чего ты хочешь?! — через силу, Моргана заставила себя сесть в кровати и открыть глаза. — Если ты не забыла, а это так. То, судя твоему плану, мы должны выдвигаться сегодня утром. Дорога до Камлана не близкая, так что… —он указал на неё рукой. — Я не могу, выезжай ты, — проговорила Моргана и потёрла глаза. — Бери войска и отправляйтесь. — Что? Я?! Но как же… а ты? — в голосе Мордреда можно услышать нотки волнения. Ведь это не так-то просто повести такое огромное количество войнов в одиночку, а самое главное, приказывать им. — Да, Мордред, ты. Я не могу поехать, ибо мне не очень хорошо. Если я поеду, то мы явно проиграем. Ты сможешь, так, что езжай один, я доверяю тебе, — она говорила спокойно и смотрела в глаза. Ну, а что ей было сказать? Правду? Нет, что угодно, но не правду. — Ну, а что с тобой? Почему тебе не хорошо? Вылечись магией, — друид оглядел Моргану, но изменений не заметил. — Это не лечится. Душу и сердце залечить нельзя. — Ну, ладно… — протянул недоверчиво он. — Хотя такое чувство, что ты пила без остановки. — Пошёл вон! — Моргана указала на дверь. — А то шею сверну! Мордред отбежал от Морганы к двери, сдерживая смех. Это правда было смешно, а его глупая фраза ещё смешнее. Всё-таки ему ещё жизнь дорога и друид покинул покои Морганы, оставив её в покое. Моргана выдохнула: «Слава богу, тишина». Она бы и дальше сидела на кровати, но уж сильно её задела фраза: «Пила без остановки». Она поднялась с кровати и подошла к зеркалу. — Ну и вид. Будто действительно пила, — подтвердила она эту фразу, осматривая себя в зеркале. Она выдохнула и занялась собой. Моргана нашла в тумбе расчёску и принялась расчёсывать свои непослушные волосы. За этим занятием девушка вспомнила, как готовилась к какому-то празднику в Камелоте. Она сидела за своим туалетным столиком перед зеркалом и придумывала причёски. Помнила, как пыталась объяснить Гвен, как их заплести и всё же получалось очень красиво. — Почему бы не попробовать? — проговорила Моргана сквозь свои воспоминания. Хоть у неё не так много того, что нужно для причёсок, но Моргану это не пугало. Всё что ей надо, так это один-единственный гребень. Этот гребешок ей подарил Мерлин, когда приходил к ней в одну из ночей. Моргана использовала его всего лишь два раза, не больше, но сохранился он у неё до сих пор. Она хорошенько прочесала каждый локон и занялась плетением. Сделав пробор, она подхватила пряди, что спадали на лицо и заплела из них два колоска, соединив в один, Моргана закрепила их гребнем на затылке. Она покрутилась перед зеркалом, оценивая прическу, что смогла сделать сама. Стоило закончить с прической, Моргана умылась чистой водой, которую ей принесли ещё вчера вечером. Вытерев лицо полотенцем, она снова глянула в зеркало. Вид стал гораздо лучше. Моргана и не заметила, как через приоткрытую дверь пробралась Эйсуза. Её дракончик, который радовал ведьму. Существо приблизилось к Моргане сзади и чуть толкнула её мордочкой в спину. — М? — она повернулась и увидела своего дракончика. — Моя милая, — Моргана мило улыбнулась, наклонилась к Эйсузе и принялась гладить её по голове, повторяя движения. — Эх, если бы ты только знала, малышка, что происходит у меня в душе… — прошептала Моргана. — Ты и сама это знаешь, я уверена. Но всё же меня любишь, — она выровнялась, перевела взгляд на окно и смотрела куда-то вдаль. Эйсуза проскулила и глянула на лицо хозяйки, а после опустила заинтересованный взгляд и оглядела ее фигуру. Молодая дракониха смотрела на тело Морганы ощущая очень слабое присутствие. Казалось, будто тут кто-то ещё есть, но его тут и нет. Сначала Эйсуза подумала, что ей кажется, и это магия Морганы, но после точно поняла, что тут точно кто-то есть. Она буркнула и уткнулась в живот Морганы мордочкой, чтобы та перевела своё внимание на неё. — Да, милая, — Моргана опустила взгляд на дракона и положила ладонь на её голову, мягко поглаживая. — Хорошо, что я не успела закалить клинок Мордреда. Эх… я не знаю, что делать, Эйсуза. Всё так запутано! Будто, я умерла давным-давно, а сейчас я — оболочка для злого духа! Я не хочу воевать, но… все мои старания пойдут прахом. Почему так сложно?! Эйсуза тихо рычала, ведь не могла говорить. Смотреть на страдания Морганы было очень сложно, что в той яме, когда их мучали, что сейчас. Она разрывается на части и не может сделать выбор, Эйсуза понимает, каково ей. Дракониха оказывает поддержку Моргане тем, что ласкается у её ног. Таким образом, ведьма забывает обо всем плохом, хотя бы ненадолго. — Мм… — Моргана прижимает ладонь к голове. Моргана, чувствуя, как пульсации охватывают её голову, прижимает ладонь к виску, пытаясь сдержать боль. «Только не сейчас.» — молится она про себя, но этот этап не поддается контролю. Пульсации словно усиливаются, а в ушах звучит странный колокольный звон, от которого голова кажется разрывается. Моргана хватается за голову и сжимает её, крик девушки разносится по комнате. Её зрачки расширяются, глаза наполняются тьмой, и это приводит к потере равновесия — она теряет опору и падает на пол. Небесные глаза дракона расширились. Она испуганно хлопает крыльями и бегает вокруг Морганы, не понимая, как помочь хозяйке в данной ситуации. Когда у Морганы такое случалось, Эйсузы рядом не было и теперь это произошло на глазах бедного существа. Моргана лежала на полу, её тело тряслось, и это было не от холода, а от внутренних бурь, которые разрывали её. Её дыхание было тяжёлым и глубоким, а чёрные глаза смотрели в потолок. Ногтями она царапала каменный пол, и скрип этого звука был ужасен для ушей, но Моргана, казалось, не замечала этого. От прикосновений рук ведьмы, по комнате начали расходиться чёрные трещины, словно отражение разрушения внутри неё, и эти трещины медленно распространялись по стенам. Эйсуза испуганно поджала хвост, бегая взглядом по стенам. Дракон рычала, стоя на страже, защищая Моргану от чего-то невидимого и опасного, по её мнению. Её глаза излучали напряжение, а каждый рычащий звук дракона был словно предостережением о неведомой угрозе, которую она чувствовала в воздухе. Транс внезапно завершился, так же неожиданно, как и начался. Глаза Морганы вернулись к привычному облику и её зрачки испуганно забегали по потолку. Поднявшись на локтях, она огляделась вокруг, в её глазах отражался тихий ужас. Взглянув на Эйсузу, она заметила радость в глазах дракона, обрадованного возвращением Морганы в реальность. — Что это сейчас было?.. — задалась Моргана вопросом, не отводя взгляд от трещин. — Чем дальше, тем хуже… Эйсуза пихнула Моргану мордочкой в плечо и что-то рыкнула на своём языке. Моргана погладила дракона и обнадеживающие улыбнулась: — Прости, милая, я тебя напугала. Но теперь всё хорошо, всё хорошо…

***

Артур с своими войнами был готов выдвигаться. Выдвинулись они позже, ближе к обеду. «Так будет намного лучше.» — считал Артур. От них до Камлана ближе, да и король всё давно рассчитал. Его рыцари были готовы и лишь ждали приказа своего короля. Отдав последний приказ, Артур перевёл взгляд на конюха, который привёл ещё одну лошадь. — Это кому? — он подошёл к конюху и задал весьма тупой вопрос, но ему быстрее дал ответ голос жены сзади. — Мне, я еду с тобой, — мулатка прошла к своей подготовленной лошади и взяла её за поводья. — Нет, я попросил тебя остаться! Ты понимаешь, что там опасно? — Артур догадывался, что даже его просьбы и приказы на Гвиневру не подействуют. — Мало ли, что ты просил. Я еду с тобой и точка! — королева взобралась на свою лошадь и удобно уселась в седле. Артур закатил глаза и промолчал. У него в тот момент не было слов, чтобы ответить жене. Сам же он оседлал своего коня, и вроде бы можно было ехать, однако, король медлил. Он не видел своего слугу. Мерлин не был на сборах, с утра его тоже не было и это нагнетало. Артур глянул на лошадь без всадника и осознал, что возможно он и не придёт. Но в тот же момент послышались звуки шагов и какой-то весьма странный звук. Артур перевёл взгляд к выходу из замка, откуда вышел Мерлин с сумкой. От сердца отлегло. «Всё-таки он пришёл.» Мерлин кивнул Артуру и взобрался на свою лошадь. Армия была готова и из королевства выехало войско во главе с королём, направляясь в сторону Камлана.

***

Как и думал Артур, прибыли они в нужную точку к позднему вечеру. Рыцари устроили привал у подножья Камлана и начали небольшие подготовки к рассвету. Артур раздавал поручения, ведь относился серьезно к этому. Война на рассвете и стоит хорошенько подготовиться. Если они хотят выиграть, то всё должно быть готово. — Наточите мечи и другое оружие, чтобы всё было достаточно острым и разрезало налёту, — король отдал приказ и зачеркнул что-то на листе бумаги. — Вы идёте в дозор, армия Морганы может напасть и раньше, — махнул рукой он и отправил нескольких дозорных по другой дороге. Важно не упустить саксов. — Леон, — Артур поднял взгляд на рыцаря. — Слушаю, сир, — рыцарь кивнул, внимательно смотря на правителя. — Моргана может играть не по правилам, естественно пользоваться магией. Приготовьте нескольких стрелков и расставьте над ущельем с запасом стрел. — Как прикажите, — Леон поклонился и удалился. — А вы отправляйтесь прямо сейчас и узнайте, где их войско, — Артур глянул на Гвейна и Персиваля. Рыцари молча кивнули и также удалились выполнять приказ. Артур вычеркнул ещё несколько пунктов и перевел взгляд на Мерлина, который не мог найти себе занятие и просто пинал камни, что весьма странное явление для этого человека. — Я конечно уставал от твоей болтовни, но сейчас, ты вообще перестал разговорить. Что случилось? — Артур подошёл к другу, ожидая объяснений. — С чего ты это взял? Я просто беспокоюсь, — Мерлин отвёл взгляд куда-то в сторону. — По тебе видно, что, что-то не так. Но это уже твоё дело, у меня много забот сейчас. Если что-то понадобится, ты говори, а сейчас, лучше наточи мой меч, у тебя это получается лучше всего, да и пользы больше, — похлопав Мерлина по плечу, Артур удалился в свой шатёр. — Угу… — протянул Мерлин и даже не глянул на ушедшего короля. Мерлин не сдвинулся с места, он присел на булыжник и склонил голову. У него вообще нет желания, что либо делать, да и дела до этого совершенно нет. Сегодня утром он расстался с любимой, был вынужден ехать сюда, чтобы увидеть остальные смерти. Жизнь преподносит сплошную боль. — Как же я устал от всего этого. От предназначений, от каторги в роли слуги, от того, что все что-то требуют, — маг глубоко вздохнул. — Быстрее бы закончился этот кошмар… *** Моргана долго лежала в своей постели, не желая даже пошевелиться после приступа. Она испытывала ужас от самой себя и от того, что произошло. Стены по-прежнему оставались в трещинах, и Моргана боялась, что каждый её вздох может ускорить крушение замка. Эйсуза, преданная и верная, лежала рядом с Морганой и внимательно наблюдала за ней, её дыхание сопело, будто она тоже испытывала беспокойство за свою хозяйку. Изнуренная недосыпом, Моргана не могла сопротивляться сильному желанию заснуть. Невзирая на её борьбу с сонливостью, она, наконец, поддалась усталости и погрузилась в сон, который настиг её несмотря на все её усилия. « Кровавый рассвет заливал своими лучами ущелье Камлана. Вокруг туман, позволяющий видеть, максимум, в радиусе трёх метров. В тумане мелькают силуэты рыцарей и саксов, борющихся за победу. Моргана оказалась в центре суматохи. Она огляделась по сторонам и попыталась понять, где она и что происходит. Совсем близко разносились звуки ударов мечей, которые заставили вздрогнуть. Моргана перевела взгляд куда-то вдаль за горизонт. Из-за горизонта быстро поднималось кровавое солнце, это было видно за счёт его света в тумане. Ведьма не хотела стоять на месте, единственное решение было идти дальше. На дорогу ей в ноги падали трупы людей, и скривившись, Моргана переступала или обходила их и шла вперёд. Сколько уже она идёт? Может несколько минут, а для неё будто целая вечность и выйти из тумана она не может, что бесило Моргану. Рядом послышалось ещё одно сражение. Моргана глянула в сторону звука мечей, она прищурилась в попытке рассмотреть два силуэта. Что-то будто подтолкнуло идти на звук. Подойдя значительно ближе, она уже сумела в точности рассмотреть личности войнов. Это были Артур и Мордред. Они сражались на мечах не на жизнь, а на смерть. Артур выглядел уставшим и вымотанным, Мордред же наоборот. Друид уверенно держал меч и рассчитывал на победу. На его лице не было ни капли усталости, да и заметных ссадин тоже. — Нет, остановитесь! — Моргана кинулась к двум рыцарям, и вот-вот она почти добежала, как провалилась в темноту.» Моргана с криком подскочила на кровати, она тяжело дышала и пыталась поймать ртом воздух. Ведьма пребывала в ужасе, но успевала прокручивать в голове каждую деталь сна. Радужки ее глаз заметно сверкнули, но сама Моргана этого никак не могла заметить. Она села в кровати и свесила ноги, коснувшись босыми ногами холодного пола. Моргана хочет успокоиться, что получалось не очень. В голове только и мелькали мысли о схватке Артура с Мордредом, и теперь Моргана себя винит, что не остановила молодого друида. Ведьма встала с кровати и налила себе из кувшина стакан воды, который стоял на тумбе у кровати, затем залпом опустошила его. Огоньки в глазах погасли, но это не значит, что она была полностью спокойна. Она глубоко вздохнула и выдохнула, вроде бы её чуть отпустило и она прилегла снова на кровать. Сон не шёл, она боялась вновь увидеть данную картину из сна. Девушка крутилась на кровати, так и не найдя себе места. — Нет… — Моргана резко села в кровати и глянула в окно. — Что со мной? Я должна радоваться! Артур умрёт! Или… Артур… — Моргана прижала колени к груди и обняла их. Моргану пожирает изнутри странное чувство, твердящее, что она совершила ошибку, и ей необходимо отправиться на Камлан. В её разуме звучит убедительный шепот, обещающий исполнение её мечты — Артур будет у её ног. Однако эта мысль разрывает её сердце, ведь он её брат! Внутренний конфликт раздирает Моргану, и она стоит перед сложным выбором — следовать своим чувствам или поддаться амбициям. — Нет! Нет-нет-нет! Этому не бывать! Моргана быстро поднялась с кровати, благо она была в том же черном платье. Схватив на бегу плащ, она не теряет времени и мчится к выходу из комнаты. Торопясь, она стремительно направляется из замка к конюшне, где находится её лошадь. В душе до сих пор кроется сомнение, но здравый смысл отбрасывает это сомнение. — Я здесь, красавец мой, — она вбегает в конюшню, где последним остался её верный скакун. — Всё хорошо, но нам надо торопиться, — Моргана старается выглядеть спокойной и не травмировать животное. Она выводит его из загона и всё время поглаживает по шее, показывая, что она спокойна. Девушка взбирается на коня и берёт поводья в руки. — Вперёд! — одним ударом под бока, Моргана заставляет лошадь двинутся. Выехав за пределы замка, лошадь становится на дыбы и издаёт ржание. — Вперёд, вперёд! — Моргана умело держится на коне и подбивает его. Лошадь поддаётся Моргане и направляется галопом в сторону леса.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.