ID работы: 14304466

Традиция: Тёмное начало

Гет
NC-17
В процессе
24
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 10. Добро пожаловать в Камелот

Настройки текста
Солнце еще не успело подняться, а ворота города уже были распахнуты. В замок прибыли торговцы из соседних королевств, таща за собой свой товар в телегах, запряженных лошадьми. Однако в одной из телег можно было заметить две женские фигуры, спрятанные под капюшонами… — Спрыгиваем здесь, — произнесла девушка под капюшоном, и сразу же совершила прыжок с одной из телег. Похоже, торговец не заметил их. Еще одна молодая девушка последовала её примеру и уже стояла рядом с сестрой. –Ну наконец-то, я думала, что мы будем ехать вечность, — жалобно проговорила зеленоглазая шатенка, поправляя волосы под капюшоном. — Скажи спасибо, что мы не шли пешком, — обратилась старшая сестра к младшей, затем повернулась в сторону замка, отходя от дороги. — Вот он, Камелот… — Красивый, точно такой, как рассказывал папа, — прошептала младшая сестра, оглядываясь вокруг, и тоже отошла от дороги. Девушка не могла поверить своим глазам. Она была в Камелоте. Впервые за долгое время она вышла в люди. — Ладно, Вайолет. Нам нужно найти жилье на некоторое время. Поскольку я старше, мне придется заботиться о тебе и просто быть рядом. Ты должна будешь слушаться, помнишь, из-за тебя мы покинули дом, — произнесла, сняв капюшон синего плаща, и нежно голубые глаза остановились на Вайолет. — Я поняла, Хелен. Нет причин беспокоиться, я буду послушной. Мне шестнадцать лет, а не десять. И ты права, нам нужно найти жилье, а затем и работу, — сказала шатенка, последовав примеру сестры и сняв с головы капюшон своего плаща. — Это уже мне решать, — фыркнула Хелен и взяла сестру за руку, поведя за собой. — Мы должны всё узнать здесь. Думаю, родители сразу не придут сюда, а пока, стоит позаботиться нам о себе самим.

***

— Поверить не могу, Вайолет, ты у родителей украла сразу же несколько десятков монет! — довольно громко говорила старшая девушка. — Я понимаю, что мы из дома сбежали, между прочим из-за тебя, — она сделала упрек на последней фразе. — Но не настолько же, чтобы обокрасть их до копейки! — Я не хотела. Я просто брала то, что видела, и клала в сумку. С родителями ничего не случится, папа легко может достать еще несколько мешочков золота, а вот мы можем оказаться здесь без единого гроша, — надулась Вайолет, отойдя от сестры на шаг. — Ладно. Бог с тобой, — выдохнула шатенка и собрала монеты обратно в мешочек. Вернее, в несколько мешочков. — Зато у нас хватит на ночлег. Думаю, сможем снять комнату на ночь или что-то подобное, — Хелен огляделась по сторонам, в поисках чего-то, чего даже она сама не знала. Действительно, Хелен сильно нервничает. Это можно объяснить тем, что девушка находится в абсолютно чужом городе, среди незнакомых людей, без родителей, и при этом ей приходится одной заботиться о своей сестре. Это огромное испытание для неё. Раньше такого никогда не случалось, ведь их родители попросту не выпускали девушек в мир людей, боясь за своих дочерей. Особенно, когда приходилось скрывать семейную тайну. Но это не помешало Хелен вырасти смелой и решительной девушкой, а также научить свою сестру всему необходимому. — Ладно, идём. У нас всё же есть язык, и мы можем спросить у людей, где можно снять ночлег, и возможно ли это, — убрав мешочки с монетами в сумку, Хелен взяла сестру за руку и повела за собой. Хотя она и боролась с волнением, но оно было выражено в силе сжатия её ладони, и Вайолет это очень хорошо чувствовала. — Хелен… — начала младшая девушка, глядя на свою сестру. — Ты волнуешься. Я тоже, но не стоит так переживать. Мы ведь вместе, а это самое главное. Это было правильное решение, ведь родители не собирались отпускать нас во взрослую жизнь. Сколько можно скрываться в лесу? Я, если честно, не хочу жить, как изгнанница или бродяга, — закатила глаза Вайолет, идя рядом с Хелен. — Я тебя понимаю, Вайли, но мы также должны понять и родителей. Они всего лишь хотят нас защитить, — на тон тише проговорила девушка, даже не глянув на Вайолет. Хелен понимала это как никто другой, даже лучше, чем Вайолет. Она осознавала, почему родители начали ограждать девочек от внешнего мира. Все связано с их способностями, которые казались бы для обычного человека ужасными и опасными. Будучи маленькой, Хелен подвергалась насмешкам со стороны своих сверстников и детей постарше. Они считали её странной, когда девочка общалась с животными и утверждала, что понимает их. Ситуация ухудшилась, когда она случайно поцарапала одну из девочек из деревни, где они жили с семьёй. Это была не просто царапина, а настоящая глубокая рана от четырёх… когтей. В тот же день, после долгого разговора, отец и мать девочки пришли к выводу, что жить среди людей не только опасно для других, но и для них самих особенно для маленькой девочки, которая не умела контролировать свои способности. И с тех пор Хелен больше никогда не взаимодействовала с людьми. Она не боялась их, но имела худшее мнение о них. Кроме родителей и младшей сестры, у девушки не было никого, и её единственными друзьями были звери, которых она, за свои двадцать один год жизни, по-прежнему понимала. — Хелен? Хел, ты заснула? — младшая слабо пихнула сестру, чтобы та наконец-то вышла из своего транса. Девушка качнула головой и перевела взгляд на Вайолет, после чего слабо улыбнулась: — Всё в порядке, Вайли. Я всего лишь задумалась. И-и… нам бы не помешало поторопиться, вечер не за горами, — усмехнулась Хелен и продолжила путь вместе с Вайолет.

***

Сестры блуждали не так долго, всё-таки Хелен была права: легче будет, если спросить. Так и вышло, девушки попросили помощи у одного парня, который таскал ящики с фруктами, и, как ни странно, он не отказал им. — Хм… — чесал парень затылок, вспоминая места, где можно остановиться на ночь. — Есть тут неподалёку одна таверна, называется «Мистер Гусь»… — «Мистер Гусь»? — перебила его Вайолет, усмехнувшись. — Это же кто такое название придумал? — продолжала усмехаться девушка в открытую. — Согласна, название действительно… — Хелен скрыла улыбку за ладонью. — Необычное… — Зато это единственная таверна, где есть комнаты, — пожал плечами парень, усмехнувшись. — Я сам тут не местный, недавно тут. — Правда? И откуда же ты? — голубоглазая девушка сложила руки на груди, смотря на парня. Не то, чтобы она была любопытная, но ей было интересно узнать немного о жизни в Камелоте и о его жителях, хотя бы таким способом. Вайолет глянула на сестру и с интересом перевела взгляд на парня, намекая на то, что она тоже готова также слушать. — Я из королевства «Дэйра». Вернее, жил поблизости в одной деревушке на их территории, но после того, как моя мать умерла, я не смог там долго проживать, — более грустно, парень начал рассказывать. — Постоянные набеги, урожая практически нет, также, как и работы. А власти ничем помочь не могут, — дёрнув плечом, он опустил взгляд. — Из-за этого ты прибыл в Камелот? — Хелен приподняла правую бровь к верху и сделала привычный жест рукой, дабы парень продолжал говорить. — Верно. Я узнал, что после победы короля над тёмными силами Камелот начал процветать, решил, что вот мой шанс. Да и пока был в пути, встретил множество людей, держащих сюда путь. В Камелоте никогда раньше не было такого наплыва людей, или как правильно сказать? — что-то не понятное парень попытался изобразить руками. — Работа идёт полным ходом и каждому найдут занятие. — Я что-то слышала о том, что закон против магии был отменён. Ты в курсе этой ситуации? — спросила Вайолет, бросив взгляд на сестру, которая одобрительно кивнула. — Из-за этого здесь сейчас так много людей. Раньше магов и их сторонников казнили, а сейчас король Артур отменил этот закон. Хоть я и не маг, но все же боялся сюда приезжать. Мало ли, заподозрят, — последняя фраза была произнесена тише, но с улыбкой, заразительной искрой в глазах, что заставило сестер улыбнуться в ответ. — Ах, я же не представился, — парень прокашлялся. — Меня зовут Мейтью, но для друзей — Мейт. — Меня зовут Хелен, а это Вайолет, — шатенка указала на себя, а затем на младшую сестру. — Мы только что прибыли сюда утром и было бы замечательно, если бы нам помог кто-то, кто более-менее знает здешние места. — Ну, я с радостью помогу, — парень действительно сказал это бодро, без каких-либо намёков или вторых смыслов, которые обычно Хелен быстро распознавала. — Хорошо, отведи нас к этой таверне! — радостно воскликнула Вайолет. — Хорошо, только дай мне отнести этот ящик, — улыбнулся ей Мейт, и, подняв последний ящик, понёс его в сторону стеллажей. — Он милый, правда? — младшая девушка перевела взгляд на сестру, пытаясь заглянуть в ее глаза. — Он тебе понравился? — проводя парня взглядом, Хелен опустила его на сестру. — Вайолет, о чём ты думаешь? Мы только что с ним познакомились. — Парень милый, что уж там, — Вайолет отвела взгляд, смущенно улыбнувшись. Хелен закатила глаза, не произнеся ни слова. У нее словно не оставалось даже сил. — Дождемся его и пойдем в таверну, — произнесла она наконец. — «Мистер Гусь»! — твёрдо выдала Вайолет. Взглядом она задала Вайолет немой вопрос. — Зе «Мистер гусЯ»! — смешно исковеркала слово зеленоглазая и засмеялась. — Боже, Вайолет, — усмехнулась Хелен и ударила себя по лбу. — Мы пойдем в таверну «Мистер Гюсссссссссссь»! — захлёбывалась смехом девушка. — Вайолет, перестань, здесь много людей, а ты ведешь себя, как будто в тебе обитает злой дух, — предупредила ее сестра, оглядываясь на толпу. — Просто хочу увидеть, кто придумал такое название для таверны, — сказала Вайолет, сохраняя улыбку на губах. — Только не уссысь при нём от смеху, — Хелен прикрыла глаза, сдерживая смех. — Эй! — в шутку, младшая ударила сестру по плечу. — Не говори так, я адекватная! — Я вижу, — закатила глаза Хелен, усмехнувшись. — Адекватная ты моя.

***

Две девушки шли вместе с новым знакомым к таверне, где они надеялись снять комнату на ночь. Находясь среди такого множества людей, разбегаются не только глаза, но и мысли. В этом оживленном потоке каждый прохожий привлекает внимание, и когда ты только начинаешь следить за одним, уже замечаешь следующего. Этот непрерывный поток мыслей и впечатлений сложно было остановить, особенно для Хелен, чье внимание было всегда настороже из-за опасности, в то время как Вайолет была более беззаботной. Младшая девушка была поражена живостью города и его жителей. Ее взгляды бегали между рядами рынка и прохожими. Она мечтала прогуляться по улицам города и рассмотреть многочисленные товары торговцев. Вайолет обожала различные мелочи и никогда не могла пройти мимо, но знала, что старшая сестра, скорее всего, не разрешит этого. Дорога оказалась не такой уж и долгой; они прошли всего пару улиц. Правда, шли они в молчании, но как только Мейт подвёл их к нужному месту, парень заговорил: — Вот и мы на месте. Это та самая таверна, — сказал парень, указывая на табличку с названием заведения. «Мистер Гусь». Вайолет прикусила губу, стараясь сдержать смех, который бурлил внутри нее, заставляя краснеть, как рак. Хелен закатила глаза, улыбаясь на реакцию сестры, но все же повела себя, как взрослая. — Мы тебе очень благодарны, Мейт. Мы бы точно не смогли найти эту таверну в таком многолюдном городе, — девушка кивнула в сторону, указывая на толпы за спиной. — Надеюсь, ты прав, и здесь действительно можно остановиться на ночь. Мейт мило улыбнулся Хелен и кивнул. — Можете быть уверены, здесь точно можно переночевать. И если вам ещё что-то понадобится, знайте, где меня найти. — Конечно, вы всегда можете на меня рассчитывать, — ответил Мейт, улыбаясь девушкам. — Работа тут всегда найдется. Если что-то приглянется, просто скажите. Мейт взглянул на Вайолет и подтвердил её слова улыбкой. — Да, в Камелоте всегда найдётся работа для тех, кто её ищет, — сказал он с оптимизмом. — Простите, но мне пора вернуться к своим обязанностям. Не хочу рисковать потерей работы, — добавил брюнет, почесывая затылок. — Да, не будем мешать твоим делам, — согласилась Хелен, улыбаясь. Они чуть отошли с дороги, уступая Мейту место. — Спасибо, девочки. Увидимся ещё, — парень поочерёдно поклонился перед девушками и направился обратно по дороге, по которой они пришли. — Пока, Мейт! — воскликнула Вайолет, махая парню вслед. Он обернулся и подмигнул ей, прежде чем исчезнуть из виду. — Давай заканчивать, сестричка, — сказала Хелен, схватив младшую за руку и потащила к таверне, закатив глаза. — Ну, я просто прощалась! — протянула Вайолет, насильно идя за сестрой. — Как влюбленная дурочка в первого же парня! — прикрикнула голубоглазая шатенка, не переставая тащить сестру. — Прости… Такого больше не будет, — виновато произнесла Вайолет, уже не пытаясь вырваться из хватки Хелен. — Обещаю. — Вот и славно, а когда мы зайдём, ты просто молчи, ладно? — перед самым входом в таверну, девушка остановилась перед младшей сестрой. — Мы не знаем, какие люди там. То, что попался Мейт, нам очень повезло, но люди разные. — Я тебя поняла, — кивнула Вайолет. — Славно, — улыбнулась ей Хелен и всё же за руку повела её за собой. Сердце девушки бешено стучало, когда она подошла к дверям таверны всего лишь на несколько шагов. Она не знала, чего ожидать или что думать. Единственное, что она знала, — это необходимость быть начеку.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.