ID работы: 14304648

История Драко Малфоя - полуэльфа в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
16
Neiva бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1. Группа в полосатых купальниках

Настройки текста
«в предыдущей серии предыдущем фанфике: Люциус Малфой - на самом деле эльф из Средиземья, да к тому же брат Трандуила, короля Лихолесья! Когда он через Зеркало Галадриэль попадает в магический Лондон, ему предстоит научиться магии и не спалиться, что он вообще-то эльф (эльфы там... Не в почете)! Спустя кучу лет, он со своим сыном - полуэльфом Драко навещает бабулю Галадриэль и, оставив сыночка на два дня (на ДВА ДНЯ!!) в Лориэне, едет за вином к своему брату в Микрвуд. Драко времени не теряет и, спрятавшись в лодке, сбегает с братством кольца на поиски приключений...» — Ты какого орка здесь делаешь? — не сдержался Леголас, пытаясь одновременно удержать на плаву друга и не утонуть самому. Эльфы, на самом деле, плавали неплохо, но вот Гимли упорно пытался пойти ко дну. — Daeki!       Драко не отвечал, потому что, лихорадочно барахтаясь в быстром течение реки, пытался припомнить хотя бы одно левитирующее заклинание. Вингардиум Левиоса? Оно подходило только для неодушевленных предметов. Трансгрессии на пятом курсе не учили…              — Мобиликорпус! — сообразил он, и из его боярышниковой палочки вылетел сноп золотых искр. Малфой поднялся в воздух и громко плюхнулся на сидение давно восстановившей равновесие лодки. В ней было, конечно, мокровато, но гораздо лучше чем в ледяной воде.              Тут гном забулькал оживленнее, и Леголас принялся проклинать кузена с его магическими экспериментами на синдарине так, что никто кроме виновника торжества и Арагорна (он достал откуда-то словарик и принялся пополнять свой запас эльфийских ругательств) его не понимал. Драко опомнился — конечно же он в первую очередь подумал о себе, как и подобает наследнику такого прекрасного эльфа как Люциус Малфой, — и не осторожно и не слишком аккуратно переместил в лодку орущего Гимли.              — Эльфы! Дурацкие эльфы! — кричал он, выжимая бороду прямо в лодку — с нее стекали буквально реки воды. — Чтобы еще раз я пошел в поход с остроухими…              Договорить ему не дал возмущенный несправедливостью Леголас, все еще по уши находившийся в воде.              — Daeki! — орал он своим мелодичным эльфийским голосом, предназначенным в общем-то скорее для песен и баллад. — Ты никого не забыл?              Малфой захлопал глазами и дружелюбно ухмыльнулся. Его волосы уже были сухими, посредством водоотталкивающих чар «Импервиус». В школе он не то чтобы был отличником, но в критической ситуации сразу же нашел выход. Вот что значит наследственная изворотливость.              — В чем дело, брат? Я думал, ты любишь плавать, — эльф стремительно приблизился к лодке и ухватился за борт сильными руками, поняв, что вытаскивать его никто не собирается. Драко отполз подальше, лодочка опасно накренилась. Гимли наслал порчу вообще на всех.              ***              Злой эльф это опасно. Злой принц Лихолесья это еще опаснее. А злой и до последней ниточки мокрый принц это… В общем вам лучше бежать.              Но бедному Драко бежать было не куда — он посреди реки один-одинешенек против адски недовольного Леголаса. Тот скользкими от воды руками подтянулся и вовсе не грациозно перевалился за борт. Лодку зашатало, но он как ни в чем ни бывало выпрямился.              Его склизкие волосы были похожи на такие же склизкие водоросли, брови сведены к переносице и оттого напоминали монобровь, уши подергивались от нервов. Остальное братство затаило дыхание. Хоббиты и люди делали ставки и, не поверите, все поставили на Леголаса, единодушно заключив, что у полуэльфа нет никаких шансов.              Драко, принимая поражение, вскинул руки. Они плыли по реке, ее тихая гладь была спокойна и отражала деревья, низко склонившие ветви к берегу. День был теплый, лишь слабые порывы ветра раскачивали маленькие лодочки.              — Прости, кузен! — слегка испуганно воскликнул Малфой. — Ты же не станешь меня убивать… — и добавил уже не так уверенно, — правда ведь?              Старший с минуту размышлял, а потом вздохнул. Дядя, а главное ТЕТЯ Цисса, его за это уничтожат. А так хотелось.              — Я придумаю что-нибудь покруче, — наконец выдал он, зловеще поблескивая голубыми глазами, и мальчик вздрогнул.              ***              Они остановились на привал на берегу. Драко принес воду для похлебки. Драко собрал кучу дров. Драко почистил овощи. Драко сварил похлебку. Драко наточил Гимли топор и отполировал лук и клинки эльфа. В общем Драко в тот вечер делал ВСЕ. И ему запретили использовать магию…              Он уже слегка сожалел, что напросился в этот поход. Луна ярко освещала берег реки, листья трепетали от ветра, и где-то в чаще шевелились разные зверьки. Все спали, и, угадайте, кого поставили часовым? Конечно — Драко. И всё это с легкой руки его кузена. Никто, в общем-то не протестовал. Земля была неудобная и промерзшая. Конечно, конец февраля, еще бы ей быть жаркой и уютной.              — Можно подумать, я домовой эльфик, — раздраженно пробурчал юноша, и с другого конца лагеря тут же раздалось:              — Ты что-то сказал, Daeki?              И Малфой поспешно заткнулся, продолжая натирать тряпочкой Лориэнский листик Леголаса.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.