ID работы: 14304648

История Драко Малфоя - полуэльфа в Средиземье

Джен
PG-13
В процессе
16
Neiva бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2. Магия - штука полезная, и об эльфийских именах

Настройки текста
Примечания:
Тем вечером они видели огромную черную тень, наполнившую сердца даже самых храбрых из них страхом и отчаянием. Драко окаменел, но потом, решив забрать у уже прицеливающегося кузена всю славу, вдруг вскинул руку с разрушающим гробовую тишину воплем: «Инсендио!» Никто ничего не видел в сумерках, пока назгула над из головами и ужасное черное существо на котором он выехал на вечернюю прогулку не объяло пламя. Непредсказуемое и резкое оно всполохами сияло в ночном небе среди ярких звезд, словно причудливый фейрверк. По окрестностям не прокатился вопль, от которого бедные эльфы аж пополам согнулись, зажимая руками чувствительные уши. Леголас выронил лук и, кажется, заорал от неожиданности, но было не то чтобы очень слышно. В общем магия — штука полезная, но иногда потом за эту магию еще и от кузена влетает.

─── ・ 。゚☆: *.☽ .*: ☆゚. ───

— То есть тебя буквально зовут Белая Пустота по фамилии Озеро Войны? — уточнил недо-король, сверяясь со своим вечным карманным словариком. Тот был весьма потрепан и пожелтел, но буквы на эльфийском и весторне все еще можно было разобрать. — Ага. — ухмыльнулся Драко Малфой, заправляя белую длинную прядь за ухо. Они путешествовали по реке уже несколько дней и проплыли мимо огромных статуй, которыми все, почему-то восхищались. Драко считал, что статуя в Атриуме Министерства куда круче выглядит, к тому же она из чистого золота! Наверное… Ну, он точно не знал, но это и не важно. Блестит ведь. Сейчас они наконец остановились на привал. Парень скучал, хотя хоббиты были забавными, рыжеволосый человек по имени Боромир стал его кумиром, а кузен продолжал его мучить. Так что он был рад, когда другой человек, наследник кого-то там, почти-король-но-не-совсем какого-то королевства, которого, наверное, как-то звали, и ему даже сказали как, но он не запомнил, принялся приставать к нему с расспросами в целях «обогащения культурной информации о традиционных именах эльфийской расы». А чего? Это он сам так сказал. — Меня смущает только одно. — Малфой приготовился слушать о том, что у него странное имечко, потому что обычно все ему это говорили (кроме эльфов, разумеется). — Что такое фамилия? Закадровым смехом оказались Пиппин и Мерри, которые все это время наблюдали, как выражение лица Драко меняется с самодовольного на конкретно ошарашенное. Тот злобно на них зыркнул. Уж больно напоминали близнецов Уизли в уменьшенной версии. Может они тоже полезли через портал, чтобы ему подосаждать?

─── ・ 。゚☆: *.☽ .*: ☆゚. ───

— Твое имя расшифровывается как Зеленый лист. Имя твоего папы — Цветущая весна. А имя дяди — Потерянный родственник. Вот серьезно? — Угу. В этот миг Гимли тоже заинтересовался эльфийскими именами и выпросил у друга-человека словарик. Они развели костер, и сидели грелись около него все вместе, дружной и сплоченной командой. Сэм доваривал аппетитно пахнущий ужин, на небе появлялись первые звезды и из-за туч показался яркий полумесяц. Драко размышлял о том, что уроки по астронимии в этом мире абсолютно бесполезны, как и все те карты созвездий, что за него чертили Крэбб и Гойл. Он слишком крут, чтобы заниматься подобной ерундой. А созвездия между тем здесь совсем другие… — А вы попробовали хоть когда-нибудь называть детей просто… Ну просто! Без тайных смыслов? — Меня просто зовут Зеленый Лист. — Леголас закатил глаза так, будто это было самое логичное имя из всех. — А вообще, жить просто — скучно. «Это точно», — согласился мысленно Драко. Он вспоминал школьные будни Хогвартса, и немного грустил, что его там нет. Ну ничего, он еще вернется и всем будет рассказывать о своих приключениях. Он взял в руки свою Лориэнскую брошь. Зеленый листик… Как не по Малфоевски! Вот если б тут была змея. — Как бы ты назвал своего ребенка? Одним из этих непроизносимых имён? — вдруг спросил Гимли, и полуэльф с интересом обернулся на эту веселую парочку. — О, нет. Я бы назвал его просто. — Например? Мне нравится Гим или Гимл. Можно еще Ли или Имли. Напоминает имя какого-то известного воина, только не пойму какого… Драко тихо захихикал в кулак, но гном, кажется, даже не заметил. — Amadethdrelith прекрасное вечное чарующее дитя (синд.). — незамедлительно дал ответ Леголас. — На всеобщем что-то вроде Амадедрели. Хотя есть же еще амилессэ, элессэ, килмессэ… У гнома задергался глаз.

─── ・ 。゚☆: *.☽ .*: ☆゚. ───

— Как у вас относятся к полуэльфам? — невзначай поинтересовался Арагорн, когда все ставили палатки. — Ээээ… Отлично! — отозвался Леголас неловко пытаясь выдавить улыбку, и вспоминая отца, который явно недолюбливал Элронда и его детей, за то, что они были не чистокровками и дядю, который до случайного попадания в другой мир вообще слышать ничего о них не хотел. — А ты как к ним относишься? — обратился наследник Исильдура к Малфою. Тот приподнял одну бровь. — Я к ним отношусь. — согласился он, подумав.

─── ・ 。゚☆: *.☽ .*: ☆゚. ───

Той ночью Драко испытал больше адреналина, чем за всю жизнь до этого. Надо было решить, куда идти дальше, и, хотя парня никто и не спрашивал, он решил соглашаться во всем с Боромиром. Почему? Потому что он крутой. А мужчина хотел идти в Гондор, вроде как вернуться на свою родину. Братство долго спорило, и в итоге честь выбирать дорогу выпала Хранителю кольца — маленькому полурослику. Тот удалился в чащу леса, а за ним через какое-то время увязался и Боромир. Достаточно незаметно увязался, надо сказать, но Драко было скучно, и он прятался в кустах от кузена, который опять хотел заставить его чистить лук. Поэтому решил от греха Леголаса подальше проследить за мужчиной. Когда тот напал на беззащитного (но громко орущего) хоббита, Драко быстро пересмотрел свое отношение к храброму, но подловатому гондорцу и, не долго думая, бросился к малышу. — Вето! — вскрикнул он, выхватывая палочку и направляя ее на мужчину. — Подходить к Фродо ближе метра. Полурослик за его спиной испуганно замер, а потом побежал куда-то, спотыкаясь и едва не падая. Драко проводил его грустным взглядом. Гондорец тем временем очухался. Глаза его напомнились слезами. — Я… Я не хотел, клянусь! Я… Драко смерил его недоверчивым взором, потом хотел было уже развернуться и гордо зашагать в лагерь, довольный тем, что спас малыша, а потом еще хвалиться всем остальным, что был самым умным и внтмательным из них, раз смог помешать Боромиру, но вдруг поблизости раздался лязг мечей и крики. На лагерь ночью напали орки. Они с мужчиной переглянулись, и, дружно решив оставить разногласия на потом, бросились за полуросликом. Далеко уйти им не удалось, со всех сторон откуда не возьмись повалили орки. Их загнали в ловушку, на краю той поляны, где произошла схватка. Непонятно откуда выскочили два низкорослика, которые искали друга. — Инацессибилис! — крикнул Драко, припоминая уроки защиты от Темных Исскуств. На удивление, сработало — вокруг хоббитов появилась магическая стена, благодаря которой уруки не могли к ним приблизиться, и они в безопасности добрались до человека и полуэльфа. — Где Фродо? — испуганно закричал Мерри, подбегая первым. Оба малыша запыхались и были очень взволнованны. Малфой пожал плечами, внимательно и с настороженностью оглядывая стену наступающих орков. — Началось… — пробормотал Боромир, когда они кинулись в атаку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.