ID работы: 14305207

Проводник

Гет
R
Завершён
2
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Молчание с самого начала было гнетущим. Когда тишину разбили короткие судорожные всхлипы, Влад ничего не сказал. Даже не протянул руку, чтобы коснуться и ободрить. Только сжал крепче кулаки над коленями в попытке унять мелкую дрожь. В коридоре раздался короткий шаркающий звук. Рука Влада молниеносно нашла в темноте лицо Стаса и зажала ему рот. – Мх? М-м-м! Мфп! Парень попытался отодвинуться, затем резко ударил Влада по руке. Но это не помогло. Звук повторился ближе. Влад навалился на дёргающегося Стаса, изо всех сил зажимая ему рот ладонями, и прошипел на ухо: – Если не заткнёшься, то она нас найдёт! Продолжишь вырываться – вырублю и оставлю здесь. Стас затих. Влад чувствовал, как быстро ходит под ним чужая грудь, как шумно парень дышит, явно находясь на грани нервного срыва. Звук раздался совсем близко, и вдруг они услышали негромкое: – Парни? Парни, вы где? Я вас, кажется, видел. Выходите, а то тут так стрёмно, жуть. Стас удивлённо замер, а потом начал говорить, но Влад с такой силой вжал ладони в его рот, причиняя боль, что блондин оставил попытки. Снова послышались странные звуки, и обиженный голос Димы раздался будто в замочную скважину: – Ну и фиг ли вы меня кинули? А? Выходите, парни. Я даже не обижаюсь. Давайте уйдем отсюда, а? Я ж выход нашёл. Там, рядом с кухней. Влад отчаянно замотал головой, сжимая зубы, зная, что Стас его не увидит в темноте. Он вспомнил, что не закрыл дверь, когда они сюда вошли. Да и как бы он её закрыл без ключа? Стас слабо дёрнулся, и Влад сделал первое, что пришло ему в голову. Он наклонился и прижался мокрым лбом ко лбу друга, молясь, взывая к тому мысленно, чтобы он молчал и не двигался. От этого зависело всё – их безопасность, их жизнь и их смерть. Секунды тянулись медленно, как зимняя ночь, как ожидание на перроне, как наказание. Влад широко распахнул глаза, покрываясь холодным потом от того, что, кажется, кто-то положил руку на ручку двери. В комнате было нечем защищаться. Ни мусора, ни проводов, только закрытые щитки, бесполезные без дополнительного оборудования. «Уходи. Уходи, пожалуйста». И Димас неожиданно послушался. Шаркающий звук раздался чуть дальше, а потом – в конце коридора. Влад, чувствуя, как по спине течёт от напряжения, медленно убрал руку от рта Стаса и отстранился. – Кажется, пронесло… – прошептал он, чувствуя, как онемели и пересохли губы. – Какого хрена? – громко спросил Стас, и Влад в ужасе застыл на месте. – Это ведь был Димас! Он сейчас снова уйдет! Не успел Влад что-то сказать, как Стас поднялся с пола, схватил его фонарик и выскочил в коридор. – Димас! Брат! Мы здесь! Здесь! Влад рванул с места. Оттолкнув Стаса с дороги, он заметил в конце коридора странную тень. Кинувшись вперёд, он наугад дернул ручку ближайшей двери, ввалился внутрь и захлопнул её под крики друга – сначала радостные и призывные, потом опасливые, а в конце – наполненные ужасом. К счастью, на этой двери с другой стороны был замок. Влад быстро задвинул щеколду, зажал уши ладонями и сполз на пол, желая одного – не слышать воплей в четырех шагах от него. Исчезнуть и появиться в другом месте, где ничего этого нет. Он закусил губу и зажмурился, повторяя про себя, как мантру: «Нет, ничего нет, ничего этого нет». Парень сжался сильнее и вдруг почувствовал, что падает. Неловко взмахнув руками, он нащупал две стены, а под ногами – ступеньки. Влад быстро достал телефон и осветил слабым фонарём пространство перед собой. За дверью в это время раздавались хлюпающие звуки. Чтобы не слышать, подросток начал быстро спускаться по бетонной лестнице, завернул и оказался в подвальном помещении. Длинный узкий коридор привел его на склад, где ровными рядами стояли небольшие канистры. Похоже, это топливо было автомобильным и шло на розничную продажу. Влад нашёл на телефоне карту. Быстро исключив локации, где они уже были, он составил несколько примерных маршрутов и двинулся вперёд. Он потерял троих друзей, но оставалась надежда, что с Алиной и Настей всё было в порядке. *** – Эй, Настя. Настя, очнись, – Алина присела на корточки перед подругой, с усилием подняла её за плечи со ступеньки и прислонила к перилам. Холодные пальцы скользнули по коже и с трудом нащупали пульс. – Жива. Блондинка облегченно выдохнула и с тревогой посмотрела на девушку. Взгляд у той был расфокусирован и направлен вперёд. – Настя, ты слышишь меня? Настя! Что с ней такое?! – Возможно, стресс. Она отключилась от реальности. Защитная реакция организма. Нам нужно идти, конец уже близко. Мотя развернулся и неторопливо пошёл по ступенькам. Алина кинула на проводника яростный взгляд. – Какого?.. Ты считаешь, что я брошу её здесь одну?! – Разве нет? С тем парнем вы так и поступили. – Ты… Ты чертов псих. Алина наклонилась, не без труда закинула руку рыжей себе на плечо и попыталась встать. Несмотря на рост, Настя была не пушинкой, и нести её на себе было невозможно. Еле как поднявшись, Алина сделала шаг. Тяжелое тело навалилось на неё, и девушка чуть не упала. Вцепившись в перила, она сжала зубы и сделала ещё шаг. Мотя молча смотрел на неё. – Хорош парень, – прошипела блондинка, – хоть бы помог! Проводник ничего не ответил. Алина шагнула, а потом ещё, тяжело выдыхая. – Если мы продолжим так идти, то пробудем здесь до утра. – Тогда не стой, будто истукан, и помоги мне! – блондинка зло посветила на Мотю, и тот неожиданно пошёл ей навстречу. Закинув вторую руку рыжей себе за спину, он начал спускаться. Из-за того, что парень был значительно выше Алины, идти было неудобно, но возможно. Они спустились ещё на этаж и оказались перед дверью. Девушка заметила деревья за окном и почувствовала, как от рам тянет ночным холодом, но проводник неожиданно свернул в коридор. – Ты уверен, что дверь заперта? Может, хотя бы проверим? – Уверен. Я уже говорил, что все выходы заблокированы. – Кроме первого и последнего? – Именно так. – Как удобно. А может, ты сам их закрыл? Мотя, как обычно, промолчал. Фонарик мигнул, и Алина с тревогой посмотрела на тёмный пустой коридор. По словам проводника, оставался только один цех. Ещё чуть-чуть, и она выйдет из этого ненормального завода. Вдруг до неё дошло. – Мы так долго идем… Почему никто из ребят нас не догнал? Вопрос остался без ответа. Сердце девушки тревожно застучало. А что, если с ними что-то случилось? Что, если друзьям прямо сейчас нужна помощь? – Можем пойти обратно и поискать их, если хочешь. Голос прозвучал ровно и безэмоционально. Алина усмехнулась. – Ну уж нет. Я выйду отсюда. А потом позвоню родителям. Уж извини, но после этого ты больше никого сюда не поведёшь. Она поправила руку Насти и двинулась вперёд. Мотя почему-то улыбнулся, но так ничего и не сказал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.