ID работы: 14305375

Тайна семьи МакКензи.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Дзынь... Дзынь...       Надверьной звонок? Нет, звук доносится из нашего домашнего телефона в прихожей. Возможно, мама выздоровела и вдруг решили сообщить об этом? Я искренне надеюсь на это. И я, словно вихрь, выбежала из своей комнаты, чтобы столкнуться лицом к лицу с отцом.        – Что?! Вы не успели ее спасти?! – его голос дрожал от недоверия.        – Мы сделали всё, что смогли... – мужской голос в трубке прозвучал.       Я отпрыгнула назад, когда отец с яростью бросил трубку и с силой бросил ее на пол. Не обратив на меня никакого внимания, он вышел на улицу, хлопнув за собой дверь. Что произошло? Почему отец так расстроился? Мне обязательно нужно узнать причину.       Хотя я знаю, что в течение трёх дней наша мать столкнулась с непредвиденной трагедией – раком легких. Шок пронизал меня и отца, поскольку мы не могли поверить, что с ней произошло что-то подобное. Даже воображение отказывалось представлять, что это правда. Однако, жизнь заставляет нас принять реальность и задаваться вопросами о том, что будет дальше. Как справится бедный отец без своей жены? Эта мысль трудно воспринимается, она вызывает много эмоциональных сложностей...        – Мяу-мяу, – успокаивающе промурлыкала рыжая кошка Мурка с зелёными глазами, нежно обтирая мои колени.       Я улыбнулась ей грустно, и она немедленно согласилась, чтобы я подняла ее на руки. Милое существо, скажу я вам. Только я вернулась в свою комнату, как мне тут же поступил звонок. Голос с другого конца провода принадлежал моей бабушке.        – Привет, бабушка. Что случилось? – спросила я, испытывая неподдельное удивление.       Из трубки раздался пронзительный плач, и слова, находившиеся за ним, слышались с трудом:        – Умерла мама. Врачи не смогли спасти ее во время операции.       Передо мной раскрылась картина шокирующей новости. Чувство, которое овладело мной, было настолько потрясающим, что я не смогла удержать дрожь в теле. Однако, к счастью, реальность оказалась не такой уж суровой.        – Ты не знаешь, куда он отправился? – Мне хочется это выяснить.        – Я его видела за окном, когда он заходил в магазин инструментов.        – И что купил?        – Молоток. Сейчас тебе лучше всего будет прийти ко мне. Наплевать на мнение твоего отца.       Папа, кажется, начинает постепенно сходить с ума. Или нет? Но, на мой взгляд, он хочет отомстить за смерть жены. Но кому? Неясно. Если это так, мне придется понять. Интуиция, однако, навязывает мне, что это несомненно так!       У бабушки жизнь протекает замечательно, радостнее, чем у меня в моей скромной избе. И это не случайно, ведь быт у нее полон гармонии и теплоты.       Сейчас разговор закончился, и я медленно начала собирать свои вещи. Думая, что мой отец успокоится и со временем свяжется со мной по телефону после произошедшего на моих глазах. Необходимо будет провести несколько дней у бабушки, пока это не начнётся. Мне так жаль моего папу.

***

      Прошел час, когда наконец я прибыла в долгожданный визит к бабушке. Погода на улице стояла просто превосходной. Ее печальная улыбка радости приветствовала меня на пороге старой деревянной двери. На улице царила восхитительная погода. Безоблачное небо всеяло надеждой на благополучие в моей жизни.        – О, наконец-то она пришла! – воскликнул мой дед, сидящий за столом у окна.        – Проходи, дорогая , – велела моя бабушка.       Я вошла в дом, испытывая ощущение теплоты и уюта.        – Расскажите мне, пожалуйста, – сказала я, прокладывая себе путь в глубины дома. – Все это действительно произошло?       Мои слова повисли в воздухе, ожидая ответа, который мог изменить все.        – К сожалению, да, – ответил дед на интересующий вопрос. – И твой отец, похоже, планирует убивать людей.       Я внезапно подскочила от неожиданности.        – И что же делать? – ужас прокрался в мой голос.        – Не знаем, Тейлор, – проследовала ответная реплика от бабушки, которая она медленно покачала головой.       Через пару минут к нам постучались.       Интересно, кто?        – Пожалуйста, помогите! – Стучали в дверь, как могли сильно. Мне это показалось настолько пугающим, что я испугалась и пролила чай на себя. В этот раз удача улыбнулась, и капля размером с мизинец попала на правую ногу. Была небольшая боль, но она чудом прошла быстро.        – Дорогой внучек! У тебя что-то случилось? – тревожно спросила моя бабушка, впуская его в дом.        – За мной велась охота! Я еле оторвался, – на его глазах еле заметно выступили слезы.        – Так мой отец стал маньяком, – метала я в себе эту мысль, словно литавры.        – Заходи, у нас тут уютненько, Салливан, – говорил дедушка, расслабленно раскинувшись в кресле перед телевизором. – Тейлор, разговори Салливана.        – Спасибо, – отрекся Салливан, высокомерно склонившись в мою сторону и приблизившись. – Мимолетом уловил, что ты неплохо знакома с его личностью.        – Мой отец, – начала я повествование. – По-моему, он начал мстить за смерть матери, которая ушла из жизни в результате рака легких.        – Ужас... – Салливан был потрясен услышанным. И, кажется, он начал понимать, кто на самом деле преследовал его – это и был мой отец.        – Может быть, ты знаешь, как остановить его? – спросила я.        – Каким образом? – был его недоуменный ответ.       Я вздохнула:        – Нужно немедленно остановить его тёмные дела, пока еще не в розыске.        – Нужно обдумать, – загадочно задумался мальчик. – По правде говоря, он просто сошел с ума!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.