ID работы: 14305375

Тайна семьи МакКензи.

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Maria_Pegione соавтор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Когда мы думали о деле и как начать его, Салливан продолжил:        – Надо позвать своих друзей. Вместе мы обязательно что-нибудь придумаем.        – Ты в этом уверен?        – Конечно.        – Только, пожалуйста, расскажи поподробнее, как мой отец напал на тебя. – спросила я с серьезным выражением, преследуя цель извлечь информацию у четырнадцатилетнего кровного родственника.        – Я могу рассказать тебе позже, когда мы пригласим сюда наших друзей.        – И кого же ты собираешься пригласить сюда? – внезапно поинтересовалась бабушка, подойдя к нам.        – Ой, – вздохнул Салливан. – Просто без компании друзей здесь как-то одиноко. Можно их пригласить?        – Вы можете просто прогуляться. Сейчас дедушка будет спать, – пояснила бабушка. – Только прошу, будьте предельно осторожны!       Мы с удовольствием приняли согласие и вскоре покинули скромную избу. И вот нам на пути шли три человека – Майю, Феликс и Лирика. Волнение и радость охватили нас их встречи.        – Друзья мои дорогие! – с радостью воскликнула я, невольно подпрыгивая от восторга. – Как приятно видеть вас здесь!       Они встретили нас с радушием.        – Тейлор, Салливан, что случилось? – с озабоченностью спросила Майя.        – Для начала, давайте сядем в беседку рядом с домом, – предложила я.       Мы уселись туда и ощутили приятный теплый ветерок, ласкающий наши лица. Беседка была окружена яркими цветами и зеленью, создавая обстановку идеального укрытия от суеты и шума. С белыми столиками и стульями, она представляла собой маленький оазис спокойствия и умиротворения. Мы сели за столик и оглянулись вокруг. Вдали виднелся наш дом, словно воплощение уюта и семейного тепла. Здесь в беседке мы могли свободно выразить свои мысли и чувства, наслаждаясь прекрасной погодой и природой.        – Так о чем же ты хотел поведать нам? – Я спросила у Салливана, что он думает по этому поводу.        – Твой отец, похоже, тронулся умом. Когда я пришёл сюда, он набросился на меня с молотком, – четко произнес он. – С этим необходимо что-то делать. Но что именно?        – Тейлор, почему твой отец стал агрессивным? – Майя начала догадываться о причине такого поведения.        – Это произошло из-за смерти матери. К сожалению, врачи не смогли ее спасти.        – Какая ужасная трагедия... – просто шокирован был Лирик. – И я очень надеюсь, что он в данный момент не подслушивает нас.       Мимолетное движение между зарослями заставило нас вздрогнуть в неожиданности. Феликс, с немного дрожащим голосом, шепнул:        – Надеюсь, это не твой отец, Тейлор.        – Может быть, это просто маленькое животное? – уверенно предположила Майя.        – Вполне возможно…       Вдруг я почувствовала, что рядом сейчас кто-то находится. Медленно обхватила меня холодная волна неизвестности. И поняла, что не могу удержаться от соблазна оглянуться, с тем, чтобы поймать взгляд того, кто так внезапно сюда заглянул. Но, к моему удивлению, в моем поле зрения не оказалось никого.        – Что мы будем делать? – Феликс замялся, задумчиво сплетая пальцы.        – Может, нам стоит заглянуть в одно заброшенное место? – предложил Лирик загадочно. – Слухи ходят, что там год назад обитала многодетная семья, которая внезапно исчезла. – Он указал направление. – И это место находится совсем рядом с нами.       Мое сердце облегченно забилось.        – Пойдем.

***

      После приятного времяпрепровождения в беседке, всего через двадцать минут мы уже достигли пункта назначения. Здесь, среди пышных зарослей, возвышается величественный трехэтажный дворец, внушающий впечатление сказочной красоты и изысканности. Его белоснежные стены, украшенные элегантными балконами и статуями, словно сверкают на солнце, придавая зданию благородство и великолепие. Окнам и дверным аркам радостно мигали цветочные композиции, создавая вокруг них ощущение живого, дышащего цвета. Великолепные сады, расстилавшиеся у подножия дворца, наполняли воздух живительным запахом цветов и свежести зелени. Мраморные фонтаны, изысканно украшенные статуями и фигурами мифических существ, шептали свои удивительные истории, являясь воплощением волшебства и фантазий. Он был не просто зданием, а настоящим произведением искусства, очаровывающим своей изысканностью и чарующим красотой.       Мы стояли в центре заброшенного места, поглощенные его ошарашивающей красотой. Она была поражена разнообразием декораций, покрытия пылью, прорехами в стенах и заполненными лишними мусором комнатами. Вся сцена ожила перед ее глазами, словно картина открылась перед ней и сыграла роль ее личного театра.        – Превосходное место! Я хочу все здесь осмотреть! – обалдела Майя, не в силах сдержать свое восхищение. – И почему это место так запустело, словно оно потеряло свою ценность в глазах общества.        – Их убили, – сказал Лирик, пронзительным тоном, который заставил Майю передернуться. Ее взгляд скользнул по окружающему ее живописному пейзажу, и вдруг она заметила следы насилия и разрушения, раны этого уникального места.        – Бедная семья. – с пониманием произнесла Майя, и сразу обратилась ко мне: – Я, правда, сочувствую твоему отцу, Тейлор. И у меня тоже есть ощущение, что мы здесь не одни.        – Неужели? – отмахнулась я. – Наверное, это всего лишь воображение.       Но внезапно и у меня возникло то же самое чувство. Хотя я точно знала, что здесь нет никого кроме нас. Однако, вдали, я случайно заметила силуэт мужчины, который пропал среди деревьев. Изгибы его фигуры крепко напомнили мне кого-то. Это мой отец? Но зачем он следит за нами? Неужели он решил нас преследовать? Мурашки пробежали по коже... Просто думать об этом страшно...        – Почему вы все еще там стоите? – воскликнул Феликс, ожидая нас у полуоткрытой, слегка скрипящей двери. – Все вошли, а вы все еще здесь.        – Мы уже идём. Нам просто показалось, что кто-то наблюдал за нами в тех кустах около деревьев, – ответила я.       И мы тотчас же поспешили внутрь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.