ID работы: 14305497

драбблакадабра

Гет
R
Завершён
54
Горячая работа! 6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

(never) let me capitulate

Настройки текста
— Чего ты хочешь от меня, Грейнджер? — горячий шёпот льётся прямо в её приоткрытые губы. Сказать по правде, Драко не ждёт ответа на свой вопрос: он и так его знает. Гермиона молча целует его и притягивает ближе к себе. Я горю, горю дотла. И не собираюсь сгорать в одиночку. Гриффиндорцы всегда славились своей храбростью, но мало кто знал, что это было самым большим обманом на свете. Сумасбродство там, где нужна была выдержка; легкомыслие во всём, что требовало осмотрительности, — вот и всё, чем они могли похвастаться. Только гриффиндорке хватило неосторожности вскружить ему голову своей детской непосредственностью, мило наморщенным носиком, совершенно неукротимой взбалмошностью. Только гриффиндорка могла удрать из его постели в несусветную рань, лишь бы не смотреть друг другу в глаза. Только Грейнджер посмела пойти на попятную, когда происходящее между ними вдруг перестало походить на мимолетный служебный роман, грозя перерасти в нечто куда большее. Нахально вздёрнув нос, она старательно делает вид, будто не смотрит на него через весь зал заседаний. Будто не замечает, что он читает её, как раскрытую книгу. Её щеки розовеют, и Гермиона встряхивает наспех собранными в небрежный пучок кудрями, словно собираясь с мыслями. Это самая завораживающая картина, что Драко только доводилось видеть. Ещё никто не пытался одурачить его — и саму себя — так неумело и вместе с этим так обезоруживающе, как это делала Грейнджер. Драко дожидается, пока министерские клерки, шурша мантиями и негромко переговариваясь, начинают расходиться из зала. — Мисс Грейнджер, на пару слов. — Чего тебе?.. У меня нет времени, — шипит она. Их запястья соприкасаются, и Драко хочет запомнить выражение её лица в это мгновение: изумление, растерянность, смущение. Мисс-сама-невинность-Грейнджер, будто кто-то другой, а не она беспутничала в его спальне самым развратным образом меньше суток тому назад. — И правда. Его так мало, что ты сверкая пятками сбежала утром и… — Малфой, — предупреждающе начинает Гермиона. — … даже забыла кое-что из предметов… одежды, хотя, пожалуй, эти ниточки и бельём можно назвать с натяжкой. Гермиона заливается краской и с деланным возмущением шлёпает его по руке. Драко едва может сдержать улыбку, наклоняясь к самому её уху. — Ничего страшного, что у тебя совсем нет времени. Моего хватит на нас двоих. Грейнджер поднимает на него удивлённый взгляд, но Драко уже поворачивается к двери. Он не сдастся до тех пор, пока несносная упрямица не поднимет белый флаг.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.