ID работы: 14305497

драбблакадабра

Гет
R
Завершён
54
Горячая работа! 6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

the best work buddy of them all

Настройки текста
— Грейнджер. — Что? Драко сверлил взглядом свою напарницу, которая изо всех сил делала вид, будто страшно занята заполнением очередного отчёта. Вот только она то и дело громко шмыгала носом и украдкой вытирала слёзы рукавом самого бесформенного кардигана, который означал только одно: у Грейнджер был очень плохой день. Невмешательство грозило полным затоплением рабочего кабинета. — Хватит думать так громко. — Угу, — сдавленно пробормотала она, будто вот-вот расплачется. — И разводить сырость. — Ладно, — раздался жалобный всхлип. — И лицо сделай попроще. Этого Грейнджер стерпеть уже не могла. — Знаешь что?! — взревела она, подскакивая на месте. Её глаза метали молнии. — Мог бы хоть раз вести себя прилично и держать свой поганый язык за зубами! Не донимать меня? Что ты за человек вообще такой? Драко Люциус Малфой, у тебя просто нет ни стыда ни совести! Неужели ты не видишь, что мне вообще не до твоих шуточек, когда… Её голос звучал всё громче, на щеках появился румянец, который был ей ужасно к лицу. Кардиган нелепо сполз с одного плеча, и Гермиона нетерпеливо дёрнула им, поправляя рукав. Она сделала паузу, стараясь отдышаться. От следа былого уныния не осталось и следа. — Что? Хватит смотреть на меня так, как будто тебе нравится надо мной издеваться! А-а-а, подожди-ка, ты и впрямь развлекаешься! Знаешь, что я тебе… — Полегчало? Гермиона растерялась и замолкла на полуслове. — Чего? — Тебе, говорю, полегчало? Выпустила пар? Она замерла, словно прислушиваясь к своим ощущениям. — Да… кажется, — удивлённо заключила она. Драко, вздохнув, покачал головой. — Только последний мерзавец останется в стороне, пока ты места себе не находишь, Грейнджер. Если переживаешь из-за Уизли, то нарядись и сходи в бар вместе с подружками, выпей огневиски больше, чем нужно. Выброси это всё из головы, и ни в коем случае не реви. — Он постучал палочкой по графину так, что тот наклонился и плеснул воды в стакан. Драко протянул его Гермионе. — Если кого и нужно жалеть, так это кретина Уизли за то, что он умудрился упустить тебя. — Ты правда так думаешь? — с сомнением поджала губы она. — Правда, — твёрдо ответил Драко. — И брось уже этот отчёт, я сам его закончу. — Но мне не хочется сваливать всё… — заупрямилась Гермиона. — Вон из кабинета! Твоя единственная задача — прийти завтра с ужасным похмельем, чтобы я мог и дальше упражняться в остроумии. Гермиона постаралась было принять оскорблённый вид, но не смогла сдержаться и рассмеялась так заразительно, что губы Драко невольно растянулись в усмешке. — Я постараюсь, — с хитрой улыбкой пообещала Грейнджер. Драко заговорщически кивнул ей в ответ и подумал, что многое бы отдал за то, чтобы видеть её улыбку чаще.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.