ID работы: 14305497

драбблакадабра

Гет
R
Завершён
54
Горячая работа! 6
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 18 В сборник Скачать

feel the music

Настройки текста
— Ты так напряжена, — горячий шёпот Драко коснулся уха, и по спине побежали мурашки. — Всё в порядке? Гермиона судорожно вздохнула и постаралась ослабить хватку ледяных пальцев на его плечах. Танец с коллегой на благотворительном вечере должен быть мелочью, сущим пустяком. Почему тогда она так боялась сбиться с ритма? Споткнуться, став посмешищем для всех вокруг, но больше всего — для самого Драко? — Да, вот только… танцор из меня так себе, — смущённо выдохнула она. Драко плавно вёл в вальсе, тёплая ладонь бережно придерживала её за талию. Всё было ново и трепетно: эта их близость у всех на виду, горькая нотка его парфюма, которой Гермиона никогда раньше не слышала, маленькая родинка над самым воротником его рубашки. — Кажется, ты лукавишь, — с улыбкой возразил Драко, ободряюще сжимая её ладонь. — На Святочном балу тебе не было равных. Гермиона улыбнулась в ответ и только покачала головой. Не было ровным счётом ничего сложного в том, чтобы танцевать с другом детства или скупым на разговоры иностранцем. Но Драко? С ним всё было совсем иначе. Гермионе казалось, что её не слушаются руки, голос, но больше всего — глухо, глупо бьющееся в груди сердце. — Как нет здесь и сейчас, — твёрдо добавил Драко. — Это лишь вопрос опыта. Гермиона удивлённо подняла на него взгляд. Она хотела было возразить что-то, но слова не шли. Кончики пальцев покалывало то ли от тревоги, то ли от острого, звенящего предвкушения: что ещё принесет этот вечер? Финальные аккорды звонкой мелодии прокатились по залу, прежде чем смениться оглушительными аплодисментами зрителей. Танцующие зашумели, торопясь разойтись кто куда. Драко не двинулся с места и не разомкнул объятий. — Позволь мне вести, Гермиона. Я обо всём позабочусь. Она подумала, что Драко говорил совсем не о танцах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.