ID работы: 14305703

Кусочки цифрового кода

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Старческая седина

Настройки текста
      — Ты за дурака меня держишь, Ви? — Вик вздыхает, смотрит на таблицу с показателями жизнедеятельности. В норме, уже хорошо. — Решето для макарон и то лучше тебя выглядит!       Джонни ошивается рядом, развалился в кресле Вика, стянув очки с носа и смотрит боксёрский матч. Кусочки синеватого кода мерцают, глючат и вновь исчезают, появляясь.       — Вик, радость моя, — она строит бровки домиком, скулит виновато. — Дружище, обещаю.       Джонни смеется, услышал гад что говорит. Дай бог здоровью тому кто делал телик Вика, надо было добавить диапазон громкости побольше от всяких дохлых железноруких мудаков инграмм.       — Валери, ты в могилу меня сведёшь, — стонет он, поминутно жалея что вообще связался с ней.       Вик осматривает зияющую рану на животе. Продольный разрез от пупка до левого бока, виднеющиеся ребра от худобы не улучшают ситуацию. Кровотечение удалось остановить карманным ингалятором, но все равно требовалось хирургическое вмешательство. Такая дыра сама не заживет.       И как вообще она ещё не развалилась?       — Даже не буду спрашивать где, — он косится на хирургический столик, мучениски вздыхает.       И за что браться? За скальпель, иголку или валидол от боли в сердце? Вик почти видит как на его надгробие выбивают «Умер от сердечного приступа и частых приходов в клинику Ви».       Ви тут же закрывает рот, думала рассказать, проглотив язык. Кто же знал, что глюки подловят её именно на концерте, ограбление Милитеха хорошая идея, но только не с хреновым чипом в башке. И не после часа стендап шуток от Такемуры про птиц и рыб.       Джонни фыркает, кричит что-то а на экране андроид боксер машет руками, улыбаясь победно.       — Богомол, — робко улыбаясь, отвечает Ви. — Задел немного когда приступы начались.       Вик вздыхает истощно, горько, трет глаза и смотрит на грани сострадания и боли. Она видит, или игры разума, дергающийся глаз рипера.       — Валери, — поучительно, резким тоном начинает он. — Я что говорил про закидывание таблеток перед концертами?       Ви пискнула неожиданно, сжалась в кресле для пациентов и нахмурив брови, смотрит на дока. Она потирает ушибленный лоб, грозно, грозно старается выглядеть.       — Это называется, Валери-вероломство!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.