ID работы: 14305703

Кусочки цифрового кода

Джен
G
Завершён
3
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цифровые рыбы

Настройки текста
      — Перестань, — бросает она.       — Мне мерзко, дай поправлю твою черепушку.       Ви в отвращение вздыхает, терпеливо сидит на кровати. Джонни старательно разглаживает расческой мокрые волосы, топорщит затылок.       Перед глазами мелькают огни цифровых рыб, проплывающих на улице.       Совсем скоро начнется фестиваль. Горо услужливо, учтиво снял для неё номер в гостинице, чтобы бедная наемница не тащилась с дальних кварталов Найт-Сити. Она в ответ выдавила улыбку, когда рядом Джонни крыл его благим матом. Мол на простую встречу он не пришел, зато за одну ночь в отеле заплатил, тоже мне самурай несчастный нашелся.       — Зачем, Джонни?       — Сиди и молчи, Валери.       Она бы прорычала досадливо, чтобы не звал её так, только близкие друзья так могли делать. Поднимает руку, пересчитывает оставшихся в живых друзей и ругается. Столько подохло. Сколько ещё будет на ее веку?       Если доживет хотя бы до тридцати пяти с такой жизнью.       — Ты дура, Ви.       Она смеется, думая о забавности и сюрреалистичной данной ситуации. Звезда, рок-легенда Найт-Сити и террорист, расчесывает её мокрые от душа волосы. Причитает не хуже Вакако о том что подхватит болезнь, сляжет и выведется из строя. А им ещё столько проблем насущных, дел больших, решать!       — Я же переживаю, тупая твоя голова. Если заболеешь ты, я следом. Ты же не хочешь видеть меня чаще чем свое отражение?       Ви улыбается, смеется ещё громче. Цифровые рыбы переливаются яркими красками, мелькают как блестки перед глазами. Раздражает, дразнит, но не так сильно как галлюцинации из-за чипа.       Джонни вздохнул, кажется все, заправил пряди волос за уши, покрутил её голову туда сюда. Оглядывает пытливым взором, смотрит едва не в душу. Она ругается про себя, лучше бы не снимал очки.       — Все. Теперь в ванну и феном пройдись.       Она бы пошутила откуда он знает как ухаживать за волосами, но вспоминает вереницу женщин-любовниц в его жизни.       — Ага.       Ви встает с кровати, скрывается в ванне, закрывая дверь следом за собой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.